🔎

Сорбет из хурмы

Категория: Кулинарные рецепты
Сорбет из хурмы

Ингредиенты

Хурма 3-4 шт. (зависит от размера)
Сахар (лучше коричневый) 80-100 г.
Вода питьевая 170 мл.

Способ приготовления

  • Почему бы не побаловать себя мороженым из хурмы, если сейчас разгар сезона!
  • Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, – одни сплошные фрукты!
  • Угощайтесь!
  • Сорбет из хурмы
  • Хурму надо очистить, добавить сахар (количество зависит от сладости самой хурмы), воду и пюрировать.
  • Сорбет из хурмы
  • Сорбет из хурмы
  • Сорбет из хурмы
  • Загрузите в чашу мороженицы и охлаждайте 30-45 минут.

Примечание

Если в морозилке при хранении сорбет замёрз в камень, за час – полтора до подачи переставьте ёмкость в холодильник. Сорбет снова размягчится, но не успеет растаять.

*медуница
Ах как здорово! Жаль что у меня нет мороженницы.
*КОГоток
И у меня нету! А без нее как-нибудь нельзя обойтись?
*Taia
Как интересно!
Завтра -же помчусь за хурмой.
С весны у меня мороженица, но ещё ни разу не делала мороженое на яйцах. Только фруктовые. Даже сейчас, зимой, покупаю замороженную клубнику и делаю мороженое. А вот как-то про хурму даже в голову не приходило, хотя очень её люблю.
Спасибо Arka, у вас всегда хорошие рецепты! :
*ШуМахер
Вот и десерт подоспел!
*MariS
Ой, буду-буду такую вкусноту! Хурму обожаю, сорбет обожаю – как вкусно, нежно! С глинтвейном или грогом, или просто с вином, ликером! Спасибо, Аroчка!
*Medusa
Просто здорово!
Просто!
Здорово!
Здорово!
*MariS
Цитата: КОГоток

И у меня нету! А без нее как-нибудь нельзя обойтись?

Так и у меня нет, я делаю в морозилке. Только приходится несколько раз перемешивать. Получается отлично!
*Twist
Арочка, спасибо за такое угощение! Хурму очень люблю, рецепт утащила в закладки!
*КОГоток
MariS, а в чем морозить? Помнится, в советское время как-то в пакетах п/э делали. И сколько морозить? Какая должна быть консистенция? Простите за такую кучу вопросов, но на НГ сынок приедет, хотела порадовать
*Arka
Спасибо всем за тёплые отзывы в холодной теме

Марис, давай рассказывай людям, как морозить без мороженицы. Просим! Просим!
*MariS
Ой, так это не я... У Александры я научилась делать мороженое без соответствующей техники.
Нужно каждые 30 минут в течение 1 – 1,5 часов доставать из морозилки и перемешивать мороженое. Кажется, ничего не пропустила.
Если что, не кидайтесь в меня ничем...
Но у меня таким образом получалось шоколадное мороженое!
Морозить в любой форме. Я делала и в салатниках, чтобы порционно было, и в пластмассовых формах.
Прекрасно застывает даже с творогом десерт. Сейчас ссылку найду.

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=169507.0

Aroчка, ничего, что ссылку дала? Можно убрать, если что...
*Arka
Спасибо!!! И за ноу-хау и за ссылку!!!
*КОГоток
И от меня спасибо! Буду пробовать, теперь уверена, что все получится!
*Ярославна
какая же вкуснятина! Побалуем себя на праздниках
*Бридж
Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю. Как то равнодушна к сорбетам, но вы так описываете.
*Arka
Балуйте себя, девочки, балуйте!
Я вчера снова делала с коричневым сахаром, он работает как усилитель вкуса
*Arka
Цитата: Medusa

Просто здорово!
Медуза, ну как? мороженица не простаивает?
*svetaastro
Цитата: Arka


Сорбет из хурмы
Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, – одни сплошные фрукты!

Срочно завтра попробую! Но... Девочки, почему не получаются у меня шарики... Может, ложка не та... вроде для мороженного, и моро застывает после Клатроника в морозилке отлично....
*Arka
А что именно не получается?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту