Сорбет из хурмы

Категория: Кулинарные рецепты
Сорбет из хурмы

Ингредиенты

Хурма
3-4 шт. (зависит от размера)
Сахар (лучше коричневый)
80-100 г.
Вода питьевая
170 мл.

Способ приготовления

 Почему бы не побаловать себя мороженым из хурмы, если сейчас разгар сезона!
  Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, - одни сплошные фрукты!
  Угощайтесь!
 

  Хурму надо очистить, добавить сахар (количество зависит от сладости самой хурмы), воду и пюрировать.
 

 

 

  Загрузите в чашу мороженицы и охлаждайте 30-45 минут.

Примечание

Если в морозилке при хранении сорбет замёрз в камень, за час - полтора до подачи переставьте ёмкость в холодильник. Сорбет снова размягчится, но не успеет растаять.
Сорбет из хурмы

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Ах как здорово! Жаль что у меня нет мороженницы.

КОГоток
И у меня нету! А без нее как-нибудь нельзя обойтись?

Taia
Как интересно!
Завтра -же помчусь за хурмой.
С весны у меня мороженица, но ещё ни разу не делала мороженое на яйцах. Только фруктовые. Даже сейчас, зимой, покупаю замороженную клубнику и делаю мороженое. А вот как-то про хурму даже в голову не приходило, хотя очень её люблю.
Спасибо Arka, у вас всегда хорошие рецепты! :

ШуМахер
Вот и десерт подоспел!

MariS
Ой, буду-буду такую вкусноту! Хурму обожаю, сорбет обожаю - как вкусно, нежно! С глинтвейном или грогом, или просто с вином, ликером! Спасибо, Аroчка!

Medusa
Просто здорово!
Просто!
Здорово!
Здорово!

MariS
И у меня нету! А без нее как-нибудь нельзя обойтись?

Так и у меня нет, я делаю в морозилке. Только приходится несколько раз перемешивать. Получается отлично!

Twist
Арочка, спасибо за такое угощение! Хурму очень люблю, рецепт утащила в закладки!

КОГоток
MariS, а в чем морозить? Помнится, в советское время как-то в пакетах п/э делали. И сколько морозить? Какая должна быть консистенция? Простите за такую кучу вопросов, но на НГ сынок приедет, хотела порадовать

Arka
Спасибо всем за тёплые отзывы в холодной теме

Марис, давай рассказывай людям, как морозить без мороженицы. Просим! Просим!

MariS
Ой, так это не я... У Александры я научилась делать мороженое без соответствующей техники.
Нужно каждые 30 минут в течение 1 - 1,5 часов доставать из морозилки и перемешивать мороженое. Кажется, ничего не пропустила.
Если что, не кидайтесь в меня ничем...
Но у меня таким образом получалось шоколадное мороженое!
Морозить в любой форме. Я делала и в салатниках, чтобы порционно было, и в пластмассовых формах.
Прекрасно застывает даже с творогом десерт. Сейчас ссылку найду.

hlebopechka.ru...

Aroчка, ничего, что ссылку дала? Можно убрать, если что...

Arka
Спасибо!!! И за ноу-хау и за ссылку!!!

КОГоток
И от меня спасибо! Буду пробовать, теперь уверена, что все получится!

Ярославна
какая же вкуснятина! Побалуем себя на праздниках

Бридж
Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю. Как то равнодушна к сорбетам, но вы так описываете.

Arka
Балуйте себя, девочки, балуйте!
Я вчера снова делала с коричневым сахаром, он работает как усилитель вкуса

Arka
Просто здорово!
Медуза, ну как? мороженица не простаивает?

svetaastro
Сорбет из хурмы

Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, - одни сплошные фрукты!

Срочно завтра попробую! Но... Девочки, почему не получаются у меня шарики... Может, ложка не та... вроде для мороженного, и моро застывает после Клатроника в морозилке отлично....

Arka
А что именно не получается?

svetaastro
А что именно не получается?
Не получается собственно ФОРМА шарика...

Arka
если форма не получается из-за того, что шарик не отстает от ложки, то выход следующий:
подготовить стакан/чашку с горячей водой и перед каждым шариком ополаскивать ложку, одновременно нагревая ее
должно получиться

если причина другая, пишите. я просто не могу представить, как именно и на каком этапе у Вас не получается

svetaastro
Спасибо... вот тоже порылась в нете с этим вопросом, прочла, что нужно ложку нагревать в бокале с кипятком... Завтра попробую! Ой, а КАКОЕ вкусное моро получилось! На сухом соевом молоке, фруктозе (вместо сахара!), без всяких там яиц!!!... В Ашане ложки для мороженного всего за 50 р!

Arka
Ну что ж, раз все понятно, удачи и красивых шариков!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте