🔎

Цыплёнок в корейском стиле

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Цыплёнок  в корейском стиле

Ингредиенты

цыплята или курица 1300 гр.
соевый соус 50 мл
сахар коричневый 1 ст. л.
вода 100 мл.
чеснок (натереть на крупную тёрку) 4-5 зубков
кунжут 1 ч. л.
масло кунжтное 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец) 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - цыплята получились янтарного цвета, в меру острые и очень сочные.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
  • Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • Цыплёнок  в корейском стиле
  • Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
  • Цыплёнок  в корейском стиле
  • Разрежьте цыплят на порционные куски, но не мелко, я делила на 4 части и замаринуйте в полученном соусе, поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  • Цыплёнок  в корейском стиле
  • Достаньте цыплят из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса, смажьте растительным маслом жаростойкую форму и поместите в неё цыплят.
  • Запекать в прогретой до 190-200 оС духовке 25 минут до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания полить пару раз выделившимся соком.
  • Цыплёнок  в корейском стиле
  • Сервировать с рисом и овощами.
  • Цыплёнок  в корейском стиле
  • Это очень вкусно!
  • Цыплёнок  в корейском стиле

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Gael
Наташенька, как всегда выглядит изумительно! Пахнет прямо через монитор! Спасибо!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
О, такое я люблю. Наталья, спасибо!
*natapit
спасибо, девочки! готовьте на здоровье!
*Medusa
Предлагаю внести разнообразие в исламскую традицию иметь несколько жен («Зульфия мой халат гладит у доски, шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.») и формировать гарем из женщин, специализирующихся, в том числе, на различных кулинарных традициях народов мира.
Чередование блюд европейской, корейской, еврейской, чешской и др. кухонь
можно будет организовать по аналогии с ночными дежурствами жен у ложа «султана».
*Gael
Предлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?
*Caprice
Цитата: Gael

Предлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?
А, главное, - все три приносят зарплату!
*kirch
Наташенька, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Скажи, пожалуйста, не сластит от сахара, а то мой такой капризный, скажет слаадко. Я даже квашеную капуста себе сахарком посыпаю, а ему кладу отдельно без сахара
*MariS
Здорово, Наташ! Это моему понра-а-а-авится, 100%!!! Спасибо!
*Lisss's
Наташа, какой красивый рецепт! спасибо!

подскажи, пожалуйста, я правильно поняла - в соус для маринования добавляем ТОЛЬКО кунжутное масло, а растительное из списка ингредиентов - это для смазки формы, да?
*natapit
большое спасибо всем за добрые и весёлые комментарии, чувствуется предпраздничный настрой!!!

Lisss's - Люда! ты всё правильно поняла, растительное масло для формы! большое спасибо!
*Скарлетт
Цитата: Caprice

А, главное, - все три приносят зарплату!

Натали, рецепт, как всегда - супер!
*natapit
спасибо, Татьян!
*Yura 72
Смотрится красиво! Завтра попробую!
*natapit
удачи, это вкусно!
*Сплюшка
Наташа, приготовила курочку по твоему рецепту. Она в этом соусе нежная и вкусная получилась Фотка только в сковородочке, так как делалось всё по простому для дома. Торопили Спасибо за рецепт.
Цыплёнок  в корейском стиле
*tanushenka
Наташенька спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит и действительно пахнет через монотор. а скажите пожалуста если по этому рецепту сделать только крылья? а то я голову сломала, как их по- интереснее поджарить дитю (почти взрослому) на день рождения и чтобы всем понравилось. Они не слишком сладкие будут?
*Tricia
Ммм! Какой рецепт отличный! Муж будет в восторге. Всё мясное, что со сладким вкусом и остринкой - у него наилюбимейшее. Всё теряюсь в догадках, может он у меня корее-китаец, хотя на вид - зеленоглазый блондин. Не, точно корее-китаец (меня от сладковатого мяса, которое готовлю по его уговорам, уже ), только скрытый и подпольный, похоже

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения