Цыплёнок в корейском стиле
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Цыплята или курица | 1300 гр. |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл. |
Чеснок (натереть на крупную тёрку) | 4-5 зубков |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло кунжтное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец) | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец по вкусу | |
Способ приготовления
- Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - цыплята получились янтарного цвета, в меру острые и очень сочные.
- В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
- Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

- Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

- Разрежьте цыплят на порционные куски, но не мелко, я делила на 4 части и замаринуйте в полученном соусе, поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

- Достаньте цыплят из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса, смажьте растительным маслом жаростойкую форму и поместите в неё цыплят.
- Запекать в прогретой до 190-200 оС духовке 25 минут до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания полить пару раз выделившимся соком.

- Сервировать с рисом и овощами.

- Это очень вкусно!

Блюдо рассчитано на
4Время приготовления:
60Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GaelНаташенька, как всегда выглядит изумительно! Пахнет прямо через монитор! Спасибо!!!
Ксюшк@-Плюшк@О, такое я люблю. Наталья, спасибо!
natapitспасибо, девочки! готовьте на здоровье!
MedusaПредлагаю внести разнообразие в исламскую традицию иметь несколько жен («Зульфия мой халат гладит у доски, шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.») и формировать гарем из женщин, специализирующихся, в том числе, на различных кулинарных традициях народов мира.
Чередование блюд европейской, корейской, еврейской, чешской и др. кухонь
можно будет организовать по аналогии с ночными дежурствами жен у ложа «султана».
GaelПредлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?
Caprice
Предлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?
А, главное, - все три приносят зарплату!
kirchНаташенька, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Скажи, пожалуйста, не сластит от сахара, а то мой такой капризный, скажет слаадко. Я даже квашеную капуста себе сахарком посыпаю, а ему кладу отдельно без сахара
MariSЗдорово, Наташ! Это моему понра-а-а-авится, 100%!!! Спасибо!
Lisss'sНаташа, какой красивый рецепт! спасибо!
подскажи, пожалуйста, я правильно поняла - в соус для маринования добавляем ТОЛЬКО кунжутное масло, а растительное из списка ингредиентов - это для смазки формы, да?
natapitбольшое спасибо всем за добрые и весёлые комментарии, чувствуется предпраздничный настрой!!!
Lisss's - Люда! ты всё правильно поняла, растительное масло для формы! большое спасибо!
Скарлетт
А, главное, - все три приносят зарплату!
Натали, рецепт, как всегда - супер!
natapitспасибо, Татьян!
Yura 72Смотрится красиво! Завтра попробую!
natapitудачи, это вкусно!
СплюшкаНаташа, приготовила курочку по твоему рецепту. Она в этом соусе нежная и вкусная получилась Фотка только в сковородочке, так как делалось всё по простому для дома. Торопили Спасибо за рецепт.

tanushenkaНаташенька спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит и действительно пахнет через монотор. а скажите пожалуста если по этому рецепту сделать только крылья? а то я голову сломала, как их по- интереснее поджарить дитю (почти взрослому) на день рождения и чтобы всем понравилось. Они не слишком сладкие будут?
TriciaМмм! Какой рецепт отличный! Муж будет в восторге. Всё мясное, что со сладким вкусом и остринкой - у него наилюбимейшее. Всё теряюсь в догадках, может он у меня корее-китаец, хотя на вид - зеленоглазый блондин. Не, точно корее-китаец (меня от сладковатого мяса, которое готовлю по его уговорам, уже ), только скрытый и подпольный, похоже