Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика

Способ приготовления

  • Понимаю, что Америку я вам не открою, но вдруг кто-то как я будет искать в инете информацию, а найдет ее, когда сам до всего додумается, т. е. когда уже будет не надо! Поэтому, дабы облегчить эту задачу, решила выложить МК в нашем родном уголке.
  • Это имитация плетения настоящей корзины. Очень выручает, когда некогда возиться с настоящим плетением, а так же, когда мастика получилась по каким-то причинам непригодной для полноценной лепки. Вот эти два обстоятельства как раз и были "моим случаем", подтолкнувшим меня плести псевдо-корзину. Вот не знаю почему, но в один час я замесила 2 порции (поочередно) одной и той же мастики с маршмелоу и шоколадом по Людмилиному с Тортыжкой рецепту. И получила абсолютно 2 разных варианта мастики. А разным был только шоколад. Мастика с шоколадом "Люкс" не получилась абсолютно! Она вся крошилась и совершенно не собиралась становиться пластичной. Еще одну замешивать не было шоколада, а одной порции мне казалось может не хватить на корзинку, и я решила "плести" имитацию корзины. В результате выяснилось, что израсходовала я мастики чуть больше одной порции. Но зато всю крошащуюся пристроила.
  • Итак, приступаем:
  • Все очень просто.
  • Если торт с несовместимым с мастикой кремом, то покрываем его масляным кремом, охлаждаем.
  • Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы чуть большие высоты вашего торта. Мой торт Ø 20 см, высота 8 см, поэтому я полоски нарезала по 10-11 см на глазок, т. к. кончики корзинки в моем случае будут прятаться под листьями и овощами. Полосок нужно нарезать четное количество. Чем больше будет полос, тем мельче будет шаг вашего плетения корзины. Но главное, что б было четное количество!!! Иначе потом чередование горизонтальной "лозы" собьется.
  • Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки:
  • Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
    Цитата: lenkor

    Девочки, я нашла еще один (очень легкий ) способ плетения корзинки:

    Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)


*fomca
Илон, спасибо за МК! Очень нужен! Я никогда бы и не подумала, что это псевдо-плетение! Настоящая полноценная корзинка!
*Илона
Пользуйтесь, девочки, это зато очень быстро и ничего не рвется и не отваливается в процессе плетения. И не надо каждый раз приподымать вертикальные полосы, рискуя деформировать конструкцию. Да и на фига Козе баян?!
*Параллель
Ура, я дождалась!!! :yahoo:Спасибо большое-пребольшое теперь нужен повод сплести корзинку , уже просто жду-не дождусь)))
*Илона
Девочки, да не за что!!! Плетите себе на здоровье!
*конек
Спасибо большое. Всегда как думала о больших полосочках - страшно даже браться было, а теперь обязательно сделаю!
*Илона
Удачи!!!
*nikanna
скажите сколько примерно нужно сделать мастики на такое плетение? Спасибо. Вернее какое количество ингридиентов нужно?
*irza
Илона, дай я тебя зацелую ! Очень все доступно и понятно, обязательно воспользуюсь при первой же возможности
*lenkor
Спасибо за МК!
*Сливочная
Очень понравилось! Буду применять. Спасибо автору за мастер-класс!
*Repka
Супер! Спасибо за МК!
*valvery
А я терпеть корзинки не могу , но здесь такая прелесть. Ты просто умница Спасибочки за такой нужный МК! :girl_love:ТЕПЕРЬ Я СПРАВЛЮСЬ С ЛЮБОЙ КОРЗИНОЙ
*Илона
Девочки, вы меня прям засмущали! Все как обычно, очень просто. Вот розы как у Вали, это да... пока что сверхзадача!!!

Цитата: nikanna

скажите сколько примерно нужно сделать мастики на такое плетение? Спасибо. Вернее какое количество ингридиентов нужно?
Мастики, как я уже писала хватает одной порции, ну чуть больше, буквально на столовую ложку больше. Делала по рецепту Тортыжки и Хаски.
*Tasha
Илона, спасибо. Мне очень понравилась идея. Я буду делать с лепным шоколадом. Интересно, а как сделать красиво ручку? У тебя есть идеи?
*Илона
Ручку еще не пробовала, но думаю, что ее просто нужно сделать из мастики с желатином и сушить заранее. И все будет Ок! а вот как быть с шоколадной ручкой я не знаю. Не работала с шоколадом, только мечтаю об этом. Но это пока в далеееких мечтахю Не скоро я до него доберусь... А, если тебе ручку слепить, а потом ее заморозить и вставлять только перед подачей?
*Tasha
Шоколад очень даже прекрасен в работе и застывает при комнатной температуре. Я сейчас работаю с лепным шоколадом. Уже скоро буду показывать всем, что у меня получается. Думаю сделать обычную ручку, может быть накручу на стержень из печенья...
С литым шоколадом тоже легко работать: главное темперировать правильно.
*Илона
Натусь, конечно легко, когда уже знаешь как тот или иной материал ведет себя в работе. Для меня это пока - далекие, но очень интересные планы - шоколад!!! Одно только слово греет душу!!! Жду с нетерпением твоих работ!!! Ссылочку тогда кинешь в личку, что б я не проморгала, ок?
У нас в мастику девочки для прочности проволоку цветочную вставляют в разные детали, да на деревянные шпажки крепят детальки. Но, если ты хочешь, что б все-все было съедобно, и ты нашла альтернативу - то это конечно же еще лучше! Я только мечтаю найти что-то, съедобное что может заменить проволоку, ну хотя бы частично в букетах, но увы... пока не нашла. А ты ручку хочешь испечь нужной формы, а потом шоколадом обвить?. Мне кажется, что она и так никуда не денется. Или у тебя большая корзинища?
*Tasha
У меня корзинки диаметр22 см. одна с грибами-безе, другая - с самодельными конфетками(трюфель, грильяж, сухофрукты в шоколаде, мини-макароны).
*Илона
Ну, нормальные такие корзинки! Вовсе не гиганты
*Tanya650tta
Супер!! Ты нам всем просто глаза открыла!! И корзина может быть несложной, супер-супер!!! Спасибо!!!
*Илона
Да незачто, собствено...
*nata4ka46
Иногда сложные вещи могут быть совсем простыми))) Спасибо за МК!
*Илона
На здоровье!
*Tasha
А овощи в лукошке из чего?
*Mama RoMashek
Не, Илон, ну ты просто МОЛОДЦА! Это же так упрощает работу! Спасибище тебе, дорогой мой человек!
*Илона
Цитата: tasha74

А овощи в лукошке из чего?
Наташ (tasha74), овощи из мастики (Мармышки+шоколад), но по-хорошему, что б было прикольнее и вкуснее туда надо бы во-внутрь пирожное положить. Но, я не успевала уже сделать сами пирожные, увы... Поэтому повезла к бате в подарок как успела. Но.. там оказывается нащлись любители мастики, и все овощи стрескали
Mama RoMashek, да не за что!!! Я вообще то думала, что многие так и делают, просто МК не выкладывали, и выложила для таких же начинашек, как и я. Даже не думала, что вы все и в самом деле плетете!!! Разве что какие нибудь другие интересные виды плетения. Но я думаю и их можно с имитировать. Наташ, там на нашей выставке тортов, где ты модератор, кто-то из наших выкладывал ссылочку или картинку тоже с псевдоплетением (пока ждали этот МК). Там другое плетение, но тоже имитация. Может ты сюда тоже пристроешь цитатой от автора прям в конце поста моего или первым после МК? Что бы девочки имели варианты плетения.
*lenkor
Цитата: ilonnna

там на нашей выставке тортов, где ты модератор, кто-то из наших выкладывал ссылочку или картинку тоже с псевдоплетением (пока ждали этот МК). Там другое плетение, но тоже имитация.
Илона, это я выкладывала. Вот этот вариант. Тут мастики уйдёт больше, чем в твоём варианте. Но просветов меньше видно будет, даже если тёмную мастику выкладывать на светлый крем, например:

Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Ага, здорово!!! Может и больше мастики, но зато другой рисунок! Спасибо!!! Теперь дело за Наташей А может еще кто что найдет когда-нибудьи тоже сюда добавит
*Joy
Спасибо за МК! Нужный для меня оказался. Когда-то плела корзинку - замучалась подгибать, перегибать
*Илона
*zoinka15
Илона, спасибо большое! Для меня Вы открыли Америку все-таки.
*Илона
) Ну, не Америку конечно , но очень рада, что чем-то помогла!
*светеk
Отличный мастеркласс. Очень легко. Гораздо проще чем полноценное плетениею Кстати мне показалось и аккуратнее. Молодец
*Илона
Благодарю, пользуйтесь, плетите на радость близким и клиентам!
*linok
присоединяюсь ко всем благодарностям очень полезная информация, а главное всё очень просто. Большое спасибо, теперь проблема с корзиночками решена
*Илона
Цитата: linok

Большое спасибо, теперь проблема с корзиночками решена
Рада за вас, девочки!
*karnatleo
Илона, спасибо за МК.
Вот, что у меня получилось:
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
karnatleo, супер получилось!!! Только мастика у тебя неочень равномерно вымешаная. А корзинку хорошо сплела!
*karnatleo
Спасибо!
Для корзинки в первый раз делала шокомастику. Еще не приноровилась, какая она должна быть по консистенции. Она у меня сохла быстрее, чем хотелось бы. Наверное много сахарной пудры положила.
А розы у меня из обычной мастики (маршмеллоу+сах. пудра+слив. масло).
*Илона
Понятно. У меня кстати тоже моя на корзине тогда была плохая. Потому и корзинку решила делать - раскатать было б не реально. Мне кажется я перегрела шоколад. Все разваливалось, еле еле прутики слепила.
*МаДаМа
Боже, как всё просто!!!!!!
*Илона
*illze
Действительно! Все гениальное - просто!!!

И по мастике не скажешь, что не совсем получилась.

я тоже корзины не очень люблю, но с таким МК - грех не сделать

Спасибо!!!
*Илона
Всегда пожалуйста!
*lenkor
Девочки, я нашла еще один (очень легкий ) способ плетения корзинки:

Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)

*Илона
Спасибо! Я Лиду попрошу, что б она все в одну копилочку собрала.
*неля777
Илона, спасибо за МК. Вот что у меня получилось
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Рада, что МК пользуется спросом! И спасибо Лене за ее ссылки на варианты псевдоплетения!
*lenkor
Илона, что ты! Это вам всем спасибо . Мои ссылки - это капля в море по сравнению с тем, сколько я информации почерпнула от вас всех на ХП.
 [1] 2 3 Вперед ►
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Другие рецепты раздела "Мастика"

Бант с вафельной бумагой (мастер-класс)
Бант с вафельной бумагой (мастер-класс)
Торт Дракон (мастер-класс по сборке)
Торт "Дракон" (мастер-класс по сборке)
Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)
Торт "Поросенок запеченный" (мастер-класс)
Кроссовки из мастики (мастер класс)
Кроссовки из мастики (мастер класс)
Фонарик в японском стиле (мастер класс)
Фонарик в японском стиле (мастер класс)
Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)
Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту