Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?
Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс) (страница 3)
Илона
Илона, а если корзинку делать отдельно, долго она сохнуть будет? А то я хочу кексы ввиде цветов напечь и сложить их в мастичную корзину.
Ну такой мысли у меня не было, но скорость высыхания не зависит от того что ты лепишь, а зависит напрямую от скорости высыхания твоей мастки. Если тебе нужна корзиночка жесткая и поскорее, то возьми желатиновую мастику или в свою мастику вмеси 50% желатиновой.
Илона, а у меня покупная мастика для моделирования. Название не помню. Сама делала только один раз из маршмело, но что-то у меня не вышло, и я теперь ее только покупаю.
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?
Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?Natkamor, у меня был большой торт диаметром около 30 см и высотой 7 см. И у меня ушло около 3-х порций, т. е. на 300 г шоколада.
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?Да сколько угодно может храниться, если внутри корзины торта нет. Мастика только влаги боится и все...
Илона, спасибо огромное! С таким МК теперь можно смело за корзинку браться и делать такой торт!
ledi, пользуйся на здоровье! Буду ждать с фотоотчетиком!!!
Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетик


Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетикСпасибо за отчетик! Только кончикипрутиков не все спрятала горизонтальные!
Илоночка, подскажи, я их расплющивала и под вертикальный прутик подпихивала, а может нужно было под нижний горизонтальный прятать? не могу понять по твоему плетению, куда ты их дела? и почему они у меня после холодильника съежились, может нужно было приглаживать к основе? я только приклеивала к серединкой прутика к вертикальному пруту!
хм... а я же писала, что для того, что бы притики лучше прятались, кончики их стоит немного скатать остренькими, и эти кончики и будешь прятать под вертикальную. Попробуй!
Илона, Спасибо большое за мастер-класс!

Для плетения использовала шоколад для лепки и мастику. Шоколад сделала с медом - результатом недовольна. Слишком липнет к рукам. Пришлось смешивать с мастикой. Мастика мармышковая. Все прекрасно смешалось и материал получился отличный. И в работе и на вкус. Не судите строго,.. это моя первая корзинка. И всего третий мастичный торт. Хочу поблагодарить всех участников форума! Девочки!!! Ваши работы восхищают, ваши советы - бесценны!!! Спасибо огроменное!!! За Вдохновение, за Щедрость, за Творчество!!! Успехов Вам и всего самого доброго!!! СПАСИБО!!!
Илона, огромное спасибо за МК. Благодаря Вам сделала троюродной сестре торт на юбилей! Все гости и именинница были в восторге!
Хотя конечно намучилась я с этой корзиной... Точнее не с корзиной, а с шоколадномармышковой мастикой.... не знаю почему она мне не дается
Торт был 26 см в диаметре, высота около 10 см, на полную корзину не хватило бы мастики, да и силы были на исходе в три часа ночи, поэтому верх прикрыла драпировкой, но все решили, что так и надо!))))

Торт был 26 см в диаметре, высота около 10 см, на полную корзину не хватило бы мастики, да и силы были на исходе в три часа ночи, поэтому верх прикрыла драпировкой, но все решили, что так и надо!))))
Илона, огромное спасибо за мастер-класс!!!


Какая у тебя вкусная корзиночка!!! Мммм... Малинка!!
exiga, здравствуйте, хочу сплести корзинку с ягодками, как вы это делали? Где то посмотреть можно?
Вот и моя первая корзина, спасибо за мк 

Рецепты в разделе «Мастика»









Новое на сайте














