🔎
*Дядя Сэм
После нескольких циклов «одалживания-возвращения» шашлычницы у родственников, летом купили ОХОТУ-3. Если посмотреть на ценник (около 2 кило-рублей), то отдельные замечания (маленький размер кусочков мяса, редкое заедание вращения шампуров, если делать кусочки мяса с зазорами, то они наровят собраться на тусовку в нижней части шампуров) испаряются.
Ради опыта: из одной кастрюли замаринованное мясо пожарили на углях в тундре, в электрошашлычнице и в аэрогрилле Хоттер (на решетке и в сковородочке).
Для объективности сравнения: жидкий дым не использовался, для электрозаменителей натурального огня мясо дополнительно разрезалось на 2-4 части.
Итог:
уличный шашлык (если забыть про свежий воздух, окружающую природу и сам РИТУАЛ) - 5,
электрошашлычница - 4 (если учесть, что на улице бывает снег с дождем, как сейчас - 4+)
АГ - 3 (это просто хорошо прожаренное мясо из духовки, или жареное в штатной сковородочке).

З. Ы. К слову.
Давно. В качестве участкового терапевта выезжал на «козлике», вызов на дом.
Погода - айс! Пурга. -25 -30 градусов и северный ветер за 20 метров в секунду, видимость 1-2 метра, фары не помогают. Полный актированный день, середина недели. Движение автомобилей разрешено только по городу. Кое-как переползаем через торосы во дворах. Центр города. «Г»-образный дом. Въезжаем во двор. Через щели отечественного авто одновременно с водителем ощущаем запах костра и мяса (севернее Воркуты только Ледовитый Океан, ветер оттуда стерилен по ароматам). Первая мысль - ПОЖАР в жилом доме! Но заехав во внутренний угол дома, впритык к стене, видим сюрреалистическую картину: посреди сугроба стоит капитальный (сварной) мангал, рядом с ним мужик в огромном караульном тулупе, овчинной ушанке, замотан по глаза в несколько разноцветных шарфов, тщательно оберегает шампуры от улетания в метель.

Плохой погоды не бывает, если душа требует настоящих шашлыков!
Сохранить…
*Oca
Электрошашлычница Охота-3, цена 1425рублей (минус бонусы). Брали тут:
🔗
На фото 7 этапов приготовления, внешняя железка снималась на время фотографирования. По времени около 35 минут. Готовность можно смотреть по картошке, нанизанной снизу шампуров - как упала, значит скоро будет готово.
Шашлычница Шашлычница Шашлычница
Шашлычница Шашлычница
Шашлычница Шашлычница
*E.B.A.75
Цитата: Oca

Электрошашлычница Охота-3, цена 1425рублей (минус бонусы). Брали тут:
🔗
На фото 7 этапов приготовления, внешняя железка снималась на время фотографирования. По времени около 35 минут. Готовность можно смотреть по картошке, нанизанной снизу шампуров - как упала, значит скоро будет готово.
Я могу посоветовать еще сверху нанизывать кусочек тоненький сальца и на лучок можжевеловых шишечек кинуть - жидкий дым совсем не нужен и из дома выходить в ненастье.)))
*Oca
Спасибо за совет! Добавлю про картошку снизу: её надобно посолить до приготовления и нанизывать небольшой кусочек клубня, чтобы жир, капающий на неё, смог стекать в чашечку, а не мимо.
*Артем164
А у меня такая и мне очень понравилась делать в ней. Лучше всего получаются куринные грудки

- 5 шампуров
- Максимальная загрузка 1 кг
- Частота вращения шампуров 2об/мин
- КОРПУС ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ с 2 УДОБНЫМИ РУЧКАМИ для безопасного снятия корпуса
- Колба из кварцевого стекла на нагревательном элементе
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТЕКЛЯННАЯ КОЛБА в комплекте!
- Вращающиеся чашечки для сбора жира
- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА БАЗЕ

Мощность 1000вт Шашлычница
*mur_myau
У меня шашлычница из О'кея вертикальная, брала по акции за 1199р.

Из минусов - пахнет какими-то цветочными отдушками резина провода (не критично, просто я к запахам чувствительная) и еще нет запасной стеклянной трубки для нагрева.
Если разобьется - то конец прибору. Хотя, слышала мнение от продавца, что трубки стандартные, и от витесс или белорусской, забыла модель, трубки запасные выпускаются и могут подойти к моей шашлычнице.

Ну от слов к делу. Мои мысли после того, как несколько раз воспользовалась.
1. Готовлю максимум 25 минут, а не 40, как в инструкции, иначе мясо сохнет.
2. Жир стекает сверху вниз, а горячий воздух движется наверх через прорези, поэтому сверху мясо сохнет и готовится быстрее. Стала нанизывать мясо с жирком, а снизу куски более постные.
3. Мясо режу не 2*2, а 3*3, даже если коснется трубки, не страшно. Зато шашлык сочнее.
4. Нанизывать как можно более плотно куски. Однажды нанизала на каждый шампур по 1 длинной полосе мяса «гармошкой» - вышло сочно и мясо не скатывалось вниз.
5. НИЧЕМ не мариную, только соль и все, так почему-то сочнее выходит.
6. Банальность скажу, но мясо охлажденное лучше, чем размороженное.
7. Иногда жир убегает из чашечек под шампурами, приходится стелить под шашлычницу газеты.
8. Я ее не мою, а протираю после использования бумажными полотенцами.
9. Жир потом перетопленный использую в кулинарных целях, он получается светлый и совсем не горелый, похожий на смалец. Процеживаю через сито и в дело.
10. Лучше сразу много готовить, чтобы лишний раз не пачкать машинку. Закупаюсь заранее лавашом, капустой китайской, помидорами и сладким луком и не меньше 3-х кг мяса - и вперед. Ну и что там к мясу?

В целом довольна прибором, за такую-то цену.
*velli
Недавно приобрела электрошашлычницу Травола. Сама никогда не испытывала желания когда либо ее покупать, просто с ОЗОНА поступило предложение о продаже электрошашлычниц и скидках на них. Меня это как-то не зацепило, а вот муж, проходя мимо меня и увидев эти шашлычницы, сказал: давай купим вот эту! и показал на Траволу. Я немного поколебавшись все же решила ее купить, не особо веря, что шашлык там можно готовить. Предварительно прочитала отзывы на нее. Хотя отзывы были положительные, меня все равно не убедили до тех пор как сама не попробовала их приготовить. Была приятно удивлена вкусом моих шашлыков. Они получились настолько нежными и сочными, просто таяли во рту! Мясо мариновалось сутки в холодильнике в лимонно-луковом маринаде. Лук и помидор измельчила в блэндере, добавила сок 1лимона, соль, черный перец и 1ч. л меда. Мясо-свиной окорок расчитала на 6 шамурчиков. Нанизала довольно плотно, может из-за того и шашлычок получился сочным. Всем такой шашлычок понравился просили еще повторить на следующий день. Ну и пусть, что они не пахнут дымком, зато для здоровья они самое то-без канцерогенов! Да и моя шашлычница самая красивая из всех!
*lira3003
velli, поздравляю с покупкой! У меня есть еще старая, советская. Дачи нет, так что я её часто использую, даже летом.
*velli
Риточка спасибо! Скажите, а вот жидкий дым типа «Костровок» Вы когда нибудь использовали? Говорят с ним шашлык приобретает вкус настоящего, как с мангала, хотя вкус моего шашлыка меня полностью устраивает, но разок можно попробовать.
*Пустельга
А меня заинтересовала шашлычница даже не для шашлыка, а для куры. Так как есть вероятность, что жить придётся в другом месте, и там не будет духовки с вертелом, как здесь сейчас, а дети очень её (куру-гриль) уважают. Вот задумалась. Наткнулась на 2 варианта
- Mystery MOT-3321 - мощ-ть 1500 Вт, стеклянный кожух
- Mystery MOT-3320 - мощ-ть 2000 Вт, и, кажется, кожуха нет никакого, что сильно смущает
В остальном идентичны:
-таймер 60 мин
-поддон для сбора жира
-вертел
-решетка для рыбы

Кто что скажет? Сильно смущает, что совсем открытая одна, как то... Опасаюсь, что будет брызгаться, да и вообще...

Есть ещё вариант что то типа Делимано смотреть для куры, но при наличии кузины у меня, думаю, гораздо выгоднее и по деньгам и по функционалу шашлычница, не дублирующая кузину, и более дешевая, чем Делимано.
*Sonadora
Анечка, а аэрогриль, не? Не вариЯнт для курицы-гриль?
*Пустельга
Sonadora, Мань, у нас электрический верхний гриль в духовке (сама д-ка газовая), привыкли уже. Вот я и хочу именно вертел, как привыкли. АГ есть,

правда маленький, и что то подглючивать начал, но сейчас не до него, потом с ним буду разбираться, но он ЕСТЬ

*plasmo4ka
Анна, у нас отзывы по обеим на 2 и на 3+.

🔗
🔗



Интересное в разделе "Рецепты блюд для кухонной техники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения