Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 52)

Papaverinka
Venera007, Татьяна, я в совместных покупках в своем городе.

М@рточка
Татьяна, поищите в магазинах в своём городе. Бывает, его продают в посудных среди прочего.
В Балашихе продают, например. Причём, адекватные продавцы, могут привезти нужную модельку.
Мне муж сковородку в Москве покупал, у них есть точки продаж.

Каприз
Venera007, Татьяна, я в совместных покупках в своем городе.
И я так же)

Mirabel
Девочки! Обладатели посуды Стоунлайн, посоветуйте пожалуйста Казанок или сотейник, вмещающий в себя плов на 1 кг риса
И вопрос к обладателям сотейнике от Коппер Ред
А он на сколько литров?
Выбираю себе большое что то для плова и куры-стир Фрай
У меня на 4л. Ну вообще ни о чем

Venera007
Не знаю с какой стороны подойти к СП и где их найти в моем городе. Для меня это дремучий лес. А магазинов нормальных нет в нашем селе. Если буду в Москве, поищу там. Спасибо:)

Papaverinka
Наташа, спасибо за советы, приехал мой гурман)))) Ох, какая классная жаровня! Пока тушила в ней овощи и гуляш делала. Точно могу сказать - это моя любофффь надолго!!!

Сапфир
Papaverinka, с какого сайта СП выкупал гурман? на наших не выкупают.

Каприз
Сапфир, я заказывала на сп вот на этом сайте .
С него есть доставка в ваш город, я посмотрела. Но закупка бывает очень редко. Была в августе, теперь скорее всего будет в октябре-ноябре.

Papaverinka
Сапфир, Ирина,

Svetlenki
Только сегодня на нержавейке жарила сырники и восхищалась результатом. Прелесть просто! Берите поиграться, девочки, у кого есть возможность! Прелесть эта сковорода!

Papaverinka
Я не поиграться даже, я весь тефлон на нее сменю. Оставлю только нержавейку и чугун. А тефлон нафикнафик

Svetlenki
Оставлю только нержавейку и чугун.

Mirabel
Оставлю только нержавейку и чугун.
да ухаживать же тяжело за чугуном.. не? я все никак казан себе не выберу, для плова
Svetlenki, Свет, подскажи. плиз! что лучше купить? из серии Стоунлайн или чугун или еще что другое

Papaverinka
ухаживать же тяжело за чугуном
Мне не тяжело. Еще горячим залить водой и протереть губкой/или залить водой и прогреть на плите, чтоб отстало, если что-то случайно прилипло... Ну, а потом просушить на плите и смазать салфеткой с маслом. Неа Не тяжело

Каприз
Девочку, откопала у мамы старую советскую чугунную блинницу. Без ручки. Что с ней сделать? Сначала надо снять нагар? Может в печку в бане сунуть, обгорит?

selenа
caprice23, Наташ, сначала удостоверься, что это чугун, приложи магнит, прилипнет - чугун, многие старинные литые алюминиевые сковородки принимают за чугунные, а потом достают из печки кусок алюминия, т. к. сковорода расплавилась. А если уверена, что чугун, то можно сунуть.

Каприз
приложи магнит, прилипнет - чугун
А если уверена, что чугун, то можно сунуть
спасибо

Svetlenki
что лучше купить? из серии Стоунлайн или чугун или еще что другое

Mirabel, Вик, а решение только тебе принимать. Я ухожу от тефлона потихоньку. Имею его только потому, что это Ле Крузе - эту стильную и, в общем-то, качественную сковороду с пожизненной гарантией просто рука не поднимается выкинуть. Тем более они бесплатно меняют при правильной эксплуатации в случае нарушения покрытия.

Тефлон не вечен, как ты не прыгай вокруг него. И у меня абсолютный пунктик касательно того, что вдруг там есть невидимые глазу царапины, которые токсины источают, когда я жарю

Papaverinka
вдруг там есть невидимые глазу царапины, которые токсины источают, когда я жарю
Вооот. И у меня такой же пунктик имеется.
Svetlenki, а что это за зверь такой - Ле Крузе? Где его найти можно? Не слышала никогда

Svetlenki
Papaverinka, Катя, le creuset называется марка. 3-слойная серия с антипригарным покрытием. Но дорогущая. Даже со скидками дороговато, на мой взгляд

Mirabel
Екатерина, а перед первым употребленимеи прокаливать не надо разве?

Papaverinka
Посмотрела на оф сайте le creuset цены Думала, может, к новому году захотеть что-нибудь... Но, боюсь, я не объясню своему деду морозу зачем мне ее захотелось Он скажет что-нибудь типа «да она за такую цену должна еще... (тут разные варианты - от «сама еду готовить» до «уборку проводить»)

КатринаКатерина
Такая блинная сковорода есть у кого-нибудь? Вроде отзывы отличные

Mirabel
сама еду готовить» до «уборку проводить»)

аналогично думаю, что черезчур дорогая посуда или электроприборы должны работать без нашего участия, но такого не бывает, к сожалению

tati-ana
Льга

Я вот что нашла, но пересылка, хочу в питерских магазинах посмотреть цены

льга
Я вот что нашла,
Посмотрела - цена хорошая (похоже что из-за отсутствия крышки на ковш уценили), но мне не понравилось крепление ручек, такое не хочу. На фото не видно, но там по идее сквозные заклёпки, а мне нравится когда ручки приварены, тогда внутренняя поверхность гладкая.

Anchic
Галина, да, там заклёпки. Тоже не покупаю посуду с таким способом крепления ручек.

OlgaGera
Родная старенькая Тефалевская кастрюлька просит замены. Тонкая, лёгкая, с покрытием на 5 литров. В какую сторону смотреть? Что присоветуете?
Я в ней макарошки варю и обжариваю. Мне её не хватать будет очень

Svetlenki
Лёлька, зная тебя, я бы взяла точно такую же. Уж если тебе так нравится, значит действительно классная кастрюлька. Или нету уже таких у Тефаль?

Arinna
Родная старенькая Тефалевская кастрюлька просит замены. Тонкая, лёгкая, с покрытием на 5 литров. В какую сторону смотреть? Что присоветуете?
Я в ней макарошки варю и обжариваю. Мне её не хватать будет очень
Только не смотрите в сторону Озон. Взяла летом Тефаль две сковородки. Ничего общего со старой тефаль. А отзывы все похоже мотивированные, хотя пишут, что сковородки слишком легкие. Обидно, что брала в подарок ребенку, который мечтает стать поваром. Потом уже в Ленте были скидки на Питерские Vari. Очень понравились, земля и неба по сравнению с озоновской Тефалью.

Igrig
Ничего общего со старой тефаль
Имейте в виду, что у Тефаль есть много разных линеек посуды, которые отличаются, во-первых, разным антипригарным покрытием, во-вторых, литые и штампованные, и, в-третьих, где сделаны (Китай, Россия, Франция)...
Ну и естественно - ценой и качеством!

Arinna
Имейте в виду, что у Тефаль есть много разных линеек посуды, которые отличаются, во-первых, разным антипригарным покрытием, во-вторых, литые и штампованные, и, в-третьих, где сделаны (Китай, Россия, Франция)...
Ну и естественно - ценой и качеством!
Да, еще забыла сказать, что термопятно не работает, просто для красоты нарисовано.

OlgaGera
Или нету уже таких у Тефаль?
Света, столько не живут))) ей 20 лет... Но только макароны и пельмени в ней. Мою в ПММ. Я всё там мою.
Не знаю, есть иль нет. Вот нужно уже.





Только не смотрите в сторону Озон.
а куда смотреть то? Я ж в лесу живу. Буду благодарна помощи в покупке





что термопятно не работает
странно.
Люди, дайте ссыль, куда стОпы направить. Мне невестку жалко, если я её пытать начну с кастрюлей....

Igrig
Тонкая, лёгкая, с покрытием на 5 литров
Уточнить позвольте, Вы хотите алюминиевую с антипригарным покрытием?

OlgaGera
скорее всего, да. Толщина стенок 3 мм примерно. Tefal Optimal похоже сохранилось




Мне, скорее, важно отсутствие толстого дна. Не обязательно Тефаль. Может что другое. Но с покрытием.

Igrig
Мне, скорее, важно отсутствие толстого дна.
Вот это очень непонятно!
Толщина дна полезна до определенного момента: равномернее нагрев.

У нас такая в пользовании лет 5-6, толщина стенок примерно 2,5-3 мм, дно примерно 4мм:
Отличная красивая, легкая кастрюля, выполняет еще и роль казана! Я в ней плов готовлю, жена овощи тушит и т. д. Еще есть точно такая же, но на 2,5 л для каш (даже две - одна на даче)!!! Также усе отлично!
Но, увы, эта серия уже не выпускается года три!!!
У Pyrex теперь другие серии выпускаются, может на них посмотреть? Вот мне кажется неплохой выбор:
или

Кстати, относительно толстые стенки позволяют осуществлять равномерную передачу тепла и с боков!
В принципе навалом разных кастрюль с АП разных брендов, но рекомендовать не могу то, чем не пользовался.

OlgaGera
Вот это очень непонятно!
С толстым дном все остальные кастрюли. Плита электрическая. Мне нужно без толстого дна.
Игорь, славные кастрюльки. Будем выбирать.
лет 5-6
хорошо. А то одноразовые попадались)))

Igrig
С толстым дном все остальные кастрюли.
У алюминиевых кастрюль дно не очень толстое 3,5-4 мм, это даже с учетом накладки из нержавейки для индукционных плит (если есть она).
Я бы наоборот радовался, что есть утолщение.
У Вас, наверно, кастрюли из нержавейки с толстым дном, вот Вы и переживаете. На алюминиевых кастрюлях теплопередача через дно, даже если есть накладка, идет быстрее гораздо, а по стенкам кастрюль из нержавейки очень плохо тепло передается.
Кстати, у Тефаля посмотрите; там разные линейки посуды, есть разные кастрюли, даже симпатичные!
Все-таки качество неплохое у них, надежное.

OlgaGera
Тефаля посмотрите
смотрела. Нужно еще разок глянуть.

Svetlenki
Лёлька, а нерж ты не рассматриваешь? Икею например. Можно мыть в ПМ. Я пользую кастрюлю от Икеа как раз для пасты и бульонов. Очень довольна. Посмотри

 




У меня более ранняя и менее стильная модель. В моей хранить продукты нельзя. В этой - не обратила внимание

OlgaGera
Света, у меня вся остальная посуда нержавейка. Нужна одна с покрытием. Вот нужна мне)))

selenа
OlgaGera, Оль, такая же история на смену своей красной тефальке, купленной ещё в 90 годы именно для макизделий, купила года 2 назад из этой серии

Тогда её похвалила Лариса dopleta, а ей я доверяю, не разочаровала
 

OlgaGera
Надежда, То что нужно Цвет меня не очень интересует, мне в ней готовить))). Пойду гляну еще сотейничек такой. Аджапсандал готовить, литров на 6-8

renard
У Амета нержавейка марки AISI 304, отзывы хорошие на эту посуду.
Мой отзыв на эту посуду будет отрицательным. Сама посуду Амет никогда не куплю, и другим рекомендовать ее не буду.

В ноябре приобрели жаровню Амет классика прима. Выбрали из-за размера (диаметр 22 см), формы и ручек, как у кастрюли.
У других производителей жаровню такого диаметра найти тяжело, а надо было именно 22.
Сковородка из нержавейки с ТРС-дном не первая в хозяйстве, у нас уже есть и дешевая, и дорогая сковородки из нержи без антипригарного покрытия. Так что с особенностями готовки на нержавейке с ТРС-дном знакомы хорошо, и выбирая жаровню понимали, что сковорода из нержавейки не универсальна, а также вполне представляли что на нашей варке получится, а что не очень получится готовить на нержавейке.
Поэтому отзыв из серии «сковорода из нержавейки ужасна, потому что к ней все прилипает и пригорает» я писать не буду. Если прилипает и пригорает - собственные ручки надо винить, а не сковородку.
Нет, мой отзыв будет о других недостатках посуды Амет.

Во-первых, точечная сварка ручек к посуде выполнена даже хуже, чем это делают китайцы на дешевых тонких кастрюльках. В местах сварки вмятины и буро-рыжие пятна. К сожалению, жаровню получала не я, я бы такое вообще не приняла.
Фото, как аметовские умельцы приляпывают ручки к посуде:
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
К жаровне прилагался техпаспорт со штампом их ОТК. То бишь отдел качества завода считает нормальным пропускать посуду с такими дефектами в продажу.

Во-вторых, у посуды оказался конструктивный недостаток, о котором производитель не заявляет.
Недостаток состоит в следующем. У большинства моделей посуды этой марки край борта не обрезан, а свернут валиком.
Этот валик у посуды Амет не герметичен, даже при ручной помывке в него попадает вода, протереть которую невозможно.
Во время готовки попавшая в валик вода может течь из края борта посуды, оставляя на раскаленной посуде потеки, и, если используемая варочная панель стеклокерамическая - пятна накипи на панели, а если используемая варочная панель газовая - то вода с посуды может капать на горелку.
Вот видео, на 2:02 от его начала видно, как вода вытекает из края борта:
Треск посуды Амет • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Жаровня Амет при нагревании на стеклокерамической варочной панели щелкает и звенит. Самые громкие звуки на видео - это звук вытекающей из скрученного края борта и испаряющейся воды. На 2:02 видно, как вода вытекает из края борта. Но кроме того, на видео…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3450656
PT5M3S
True
2019-12-21T03:53:48+03:00
embedUrl
Я удивляюсь, почему те, кто пишет положительные отзывы о посуде Амет, не пишут об этом конструктивном недостатке. То ли они вообще посуду снаружи не моют, то ли считают нормальным, что с посуды во время готовки течет вода.
Вообще же это видео я снимала для демонстрации другой особенности аметовской посуды - во время нагрева и остывания она издает треск, щелчки и позвякивания. К сожалению, микрофон смартфона, на который снималось это видео, слабенький, звук записался очень тихо, и чтобы его услышать, громкость на видео надо включать на полную катушку.
У нас первая посудина из нержи с ТРС-дном, которая во время нагревания и остывания издает какие-то пугающие звуки. Опасаюсь, что эта «музыкальность» - признак какого-то более серьезного дефекта, например, дефекта пайки дна.

В-третьих, хотя завод и обещает 2 года гарантии на свою продукцию, но начало течения гарантийного срока в прилагающемся к посуде техпаспорте устанавливает не соответствующим закону о защите прав потребителей.
К их посуде прилагается бумажка, на обложке которой написано «памятка потребителя», а в самом тексте бумажка называется «техническим паспортом».
В бумажке есть раздел «гарантийные обязательства», в котором написано: «гарантийный срок эксплуатации посуды - 24 месяца со дня продажи через торговую сеть. Срок службы - 10 лет. В случае отсутствия в данном паспорте даты продажи и штампа магазина гарантийный срок исчисляется со дня выпуска изделия заводом".
Но в п. 2 ст. 19 ЗоПП говорится:
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
При продаже товаров «по образцам», по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.
Соответственно, возможны ситуации, когда у покупателя есть чек, есть документы о доставке товара, но нет штампа в техпаспорте на посуду, при этом посуда была изготовлена так давно и так долго валялась на складе, что по техпаспорту гарантийный срок якобы или прошел, или большая его часть истекла.

В нашем случае магазин передал нам вместе с жаровней технический паспорт, в котором магазин отказался поставить отметки о продаже (по закону вполне имеют право).
В техпаспорте есть указание, что посуда изготовлена 22 сентября 2018 года.
А купили мы ее 11 ноября 2019 года. У нас есть чек, есть документы о доставке. По ЗоПП гарантийный срок на приобретенный товар начал течь с 11 ноября 2019 года.
А по чудесатому аметовскому техпаспорту гарантийный срок на приобретенный товар начал течь с 22 сентября 2018 года. И на момент покупки жаровни большая часть гарантийного срока якобы уже истекла.

В общем, с «Аметом» все как в песне Слепакова.

Семён Слепаков: Купи говно • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Песня из Comedy Club 327 ( Авторы текста Семен Слепаков и Джавид Курбанов Всюду в магазинах Импортный товар, Запад получает Сказочный навар. Качество товара Крайне высоко, С ним соревноваться Крайне нелегко. А на товар российский Крайне низкий…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3450656
PT3M35S
True
2019-12-21T03:53:48+03:00
embedUrl


КатринаКатерина
renard, у нас тоже сковорода Амет серия Классик прима 22 см с одной стороны длинная ручка с другой маленькая как у кастрюли. Ни чего не подтекает. Очень, очень нравится удобная толстый металл. К примеру эта сковорода весит около кг и столько же весит 4 литровая кастрюля от Тима серия Универсал. Вот жалею, что не купила все кастрюли Амет. У Тимы качество гораздо хуже.

julia_bb
renard, сочувствую. Сдавайте по гарантии в магазин, это явный брак. Тем более посуду с ТРС дном Амет стал делать недавно, видимо не доработали, поэтому что-то трещит в жаровне.
У меня кастрюля на 7 литров, с простым дном, таких недостатков как Вы написали нет, всё устраивает, и даже очень. Недавно холодец варила.

renard
renard, сочувствую. Сдавайте по гарантии в магазин, это явный брак.
Бесперспективное занятие.

Тем более посуду с ТРС дном Амет стал делать недавно, видимо не доработали, поэтому что-то трещит в жаровне.
Да не так уж и недавно. Насколько я в курсе, они эту технологию освоили еще в начале 90-х. И в рекламе своей пишут, что в России они первые, кто начал выпускать посуду с ТРС-дном.

renard, у нас тоже сковорода Амет серия Классик прима 22 см с одной стороны длинная ручка с другой маленькая как у кастрюли.
А эту модель тем более бы не выбрала. Длинная прутковая ручка, еще и на тяжелой сковородке - это, с моей точки зрения, неудобно. Ручка врезается в руку, даже когда сковородка пустая.
В том числе из-за неудобной ручки выбрали жаровню, у которой нет длинной ручки, и которая дороже сковороды.
Если бы на ручках в сковородках Амет пруток был хотя бы сплюснут, или ручка была бы как у ВСМПО в серии «проф» - большая круглая, то было бы гораздо удобней.

Ни чего не подтекает.
Значит, либо повезло и попался экземпляр с более-менее герметичным бортом, либо вы не замечаете, что борт течет. У нас борт жаровни потек сразу после первой же ручной помывки.

Lёlik
У меня сковорода ВСМПО, из нержавейки с многослойным дном и прутковой ручкой, серия ЭЛИТ. Прутки слегка расплющены и вывернуты под углом, так что в руку ничего не врезалось, было вполне удобно. Была самая любимая и часто используемая сковорода. Но... со временем, ручка отвалилась оставив дырки на бортике. А на дне, оно не издавало посторонних звуков при эксплуатации, появилась небольшая вздутость, которая имеет какой-то потемневший цвет, будто пригорело в этом месте. Явно где то между слоями образовался пузырь, возможно изначально был дефект поверхности, который заполировали. Потом, со временем, туда попало масло или вода, и он проявился таким образом. Покупалась лет пять назад, прослужила года четыре, эта серия (Элит) была подороже других, считалась более качественной по отзывам, но... и она оказалась не столь долговечной.

renard
У меня сковорода ВСМПО, из нержавейки с многослойным дном и прутковой ручкой, серия ЭЛИТ. Прутки слегка расплющены и вывернуты под углом, так что в руку ничего не врезалось, было вполне удобно.
Так то ВСМПО... У них ручка совсем не такая, как у Амета. И то, по сравнению с круглой на «проф» того же ВСМПО, ручка на ВСМПО серии «классик» (нету теперь Элита, аналогичная элиту посуда у ВСМПО называется теперь «Классик») в руку ложится неудобней. Жаровня от ВСМПО у меня тоже есть. И в случае с ВСМПО выбор жаровни тоже в том числе был из-за ручки. Остальные причины выбора жаровен - они за счет «кастрюльных» ручек более компактны, чем сковорода, их удобней мыть, удобней хранить.
А у Амета длинная ручка на сковородах - просто круглый несплюснутый пруток. Самый неудобный вариант для сковородочной ручки.
С похожей ручкой из прутка у меня ковш от ТимА.
Купила этот ковш только из-за того, что у него диаметр дна четко соответствовал диаметру конфорки на моей стеклокерамике. У других ковшиков с более удобными ручками дно, к сожалению, по диаметру было чуть меньше конфорки на моей варке. ТимА первое время после покупки просто выбешивал своей ручкой, потом привыкла.
В другой серии у ТимА есть ковшик с ручкой из сплюснутого прутка - совсем по-другому в руку ложится, гораздо удобней.

Но... со временем, ручка отвалилась оставив дырки на бортике.
Мне примерно такую же судьбу жаровни Амет напророчил небезызвестный тут владелец т. м. Кухар, когда я поинтересовалась, чем может быть опасен дефект сварки, как на фото выше.
Т. е. что при таком дефекте при ударной нагрузке ручка может отвалиться «с мясом», оставив отверстия в бортике.

Lёlik
renard, Да я и не утверждала что удобны прутковые ручки у Амета. У меня есть их маленький ковш на 1л, тоже каждый раз опасаюсь, беря в руки. Но случись чего, потеря будет не так велика, тк в нем варю только каши.

renard
Да я и не утверждала что удобны прутковые ручки у Амета
А я вас в этом и не упрекала.
Не вы же к сковородке длинную ручку из несплюснутого прутка придумали прилепить.
Просто прокомментировала, что сковородки у Амета с неудобными ручками.
Кастрюльная ручка из несплюснутого прутка - нормально, а вот длинная, как у ковша или сковороды - не очень.

julia_bb
Да не так уж и недавно. Насколько я в курсе, они эту технологию освоили еще в начале 90-х.
Да, точно. Я перепутала с дном для индукционных плит. Вот с таким дном должны были запустить новую серию недавно, или запустили уже, я не слежу, так как у меня газовая плита, мне не актуально.

renard
или запустили уже
Нет, не запустили, не могут технологию освоить.

КатринаКатерина
А мне очень нравится скоаорода от Амет с ручкой из прутка и напротив маленькая ручка как у кастрюльки помогает при переносе сковородки ооочень удобно, т. к. сковорода тяжёлая. Вот думаю почему бы остальным производителям такую маленькую ручку напротив длинной не делать это супер кайфово и эргономично. Может поэтому длинная ручка из прутка не так впивается в руку и не вызывает дискомфорта. Я когда ее покупала, то тоже думала, что прутковая ручка не удобна, но это оказалось не так пруток толстенький и ручка напротив помогает. Хотелось бы все сковородки с двумя ручками. И, кстати, наша сковородка тоже потрескивает при сильном нагреве.




Девочки, а посуда из чугуна подходит для индукции?

льга
почему бы остальным производителям такую маленькую ручку напротив длинной не делать это супер кайфово и эргономично.
Насколько я заметила, вторую ручку чаще делают на сковородках большого диаметра, начиная от 28см.

КатринаКатерина
льга, Галина, я когда выбирала сковороду эта была единственная по нормальной цене со второй ручкой и диаметром 22 см остальные были со второй ручкой, но цена на диаметр не обращала внимания.

renard
по нормальной цене со второй ручкой и диаметром 22 см
Сковородка такого диаметра с удобной ухватистой длинной ручкой во второй ручке не нуждается, имхо.
У меня есть толстостенные сковороды из литого алюминия диаметром 22 см и 24 см. Напротив большой ручки на этих сковородах есть маленькая. Не воспользовалась на этих сковородах второй ручкой ни разу.

Svetlenki
У меня есть толстостенные сковороды из литого алюминия диаметром 22 см и 24 см.

renard, какой марки, поделитесь, пожалуйста!

renard
renard, какой марки, поделитесь, пожалуйста!
«Мечта», серия «Гранит», со съемными ручками.
Татарская сковородка, производится в том же городе, что сковородки Кукмара, но другой фирмой.
В отличие от сковород фирмы Кукмара снаружи сковородки «Мечты» окрашены полностью, включая дно, и литье чуть-чуть толще, чем у Кукмары. «Гранит» по описанию наиболее стойкое покрытие, используемое фирмой. У них есть еще серия «Престиж», там по описанию покрытие послабей.
Вес сковородки диаметром 22 см - 900 грамм, сковородки диаметром 24 см - 1100 грамм.
Вторая ручка выглядит так:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Я купила для маленьких ручек на этих сковородах силиконовые накладки. Но ни разу не воспользовалась второй ручкой даже на сковородке диаметром 24 см. Накладки сняла, валяются теперь без надобности.




А еще сковороды-сотейники из нержавейки с одной ухватистой длинной ручкой и одной маленькой, как у кастрюли, заказывает, наверно, где-то у китайцев, и продает под своей маркой «Актуэль» под видом испанских Ашан. Одна ручка длинная дутая, вторая маленькая из сплюснутого прутка.
Ценник на фоне цен на посуду из нержавейки доступный.
 Эта посуда пригодна для индукции, но конкретно у сотейников из этой серии край борта свернут валиком точно также, как у посуды Амет. Мне подобные валики на посуде сразу доверия не внушили, теперь понимаю, что не зря я с ними связываться не хотела.
И вторая ручка на ашановском сотейнике по-моему, вполне оправдана, поскольку высота и объем у сотейника совсем не сковородочные. Не помню точно, сколько они в высоту без крышки. Кажется, 8 или даже 9 см.
Там реально тазики для тушения, которые в заполненном виде за одну ручку таскать боязно. )))
Вот, фотки остались с тех пор, как подыскивала себе посудину для тушения. Лучше фоток этой посуды у меня нет, я не особо запаривалась качеством фоток, когда себе на память щелкала.
Это их сотейник диаметром 24 см. Такой же бывает диаметром 28 см, но меня такая огромная лохань не интересовала.
Справа сотейник 28 см, на нем ручка маленькая из сплюснутого прутка виднеется, слева, внизу на полке - 24 см, видна длинная ручка.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Это 24 см «в профиль», в длину очень большой получается, если бы не валик вокруг борта и не огромная длина, может быть, и купила бы... Он не очень больно стоит, округленно 2300.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

КатринаКатерина
Сковородка такого диаметра с удобной ухватистой длинной ручкой во второй ручке не нуждается, имхо.
Может быть...



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте