Я предполагаю, что есть разница в сплаве у разных производителей чугунных сковородок. Ну, а касательно маминых блинов - это же волшебные мамины руки. У моей тоже самые вкусные блины, наполеон, пельмени, да и много чего...
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 51)
Rina
У меня электрическая варочная поверхность.вот боюсь на неё ставить чугун! Бзик, что чуть уроню и треснет там что-нибудь. Сковородки ж тяжёлые.
И нж от Гурмана стоИт, 4 года!))) Никак не решусь начать пользоваться. Надо надо))
Всем здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды Форум читаю очень давно, много чего приобрела по вашим рекомендациям - бернеровскую шинковку, принцесс пиццамейкер, хлебопечку и дегидратор, а теперь я к вам с вопросом по поводу сковороды. У меня есть чугунная блинная биол и две сковородки Кукмара разного диаметра. Так вот, не нравится мне вид тефлоновых сковородок, хоть и меняю их часто. И царапинка появится совсем уже душа не лежит к ним. Решила я подружиться с нержавейкой. Остановилась на Гурман классик. Вопрос вот в чем - если взять не сковороду, а жаровню, заменит ли она ее? В моем понимании жаровня будет выполнять функции сковороды (пожарить в ней что-либо, спассеровать) + доп возможности - потушить в ней, запечь что-либо, да и вместимость больше. Так ли это?
У меня жаровня Кухар. Читала на нашем форуме, что это полная копия Гурмана, только белорусского производства. Есть и сковорода, тоже Кухар. Ничем абсолютно они не отличаются друг от друга, только ручками. У жаровни их две, как у кастрюли
Ничем абсолютно они не отличаются друг от другаАга, спасибочки за ответ) Т. е заменит одна другую? Если бы у Вас был выбор выбрать что-то одно - жаровня/сковорода - в пользу чего был бы выбор?
У жаровни две ручки, удобнее хранить, места меньше занимает.
У сковороды одна, но длинная. Даже и не знаю, какая удобнее.
У меня сковорода с микрогрилем, а у жаровни гладкое дно. Но нравятся обе Достаю по настроению, они одинакового размера
У сковороды одна, но длинная. Даже и не знаю, какая удобнее.
У меня сковорода с микрогрилем, а у жаровни гладкое дно. Но нравятся обе Достаю по настроению, они одинакового размера
Екатерина, функцию сковороды выполняет даже кастрюля
Если есть нержавейка кастрюляю можете попробовать и понять. Я со сковородкой Гурман не подружилась, только тушила в ней, сейчас эту функцию взяли на себя мульти. Даже не помню, куда спрятала сковородку не выкинула и не отдала никому это точно.
А вот Лена-Бижу на такой сковродке из нержавейки и оладьи и яичницу умеет
Если есть нержавейка кастрюляю можете попробовать и понять. Я со сковородкой Гурман не подружилась, только тушила в ней, сейчас эту функцию взяли на себя мульти. Даже не помню, куда спрятала сковородку не выкинула и не отдала никому это точно.
А вот Лена-Бижу на такой сковродке из нержавейки и оладьи и яичницу умеет
одинакового размераОдинаковый у них диаметр? Высота вроде как разная должна быть. Или я не туда смотрела
Благодаря Лене Бижу и я умею теперь. Леночка, если читаешь, не устаю тебя благодарить, что терпеливо мне разжевывала и помогала начать работать с ней. На нержавейке оладьи получаются абсолютно суперские, да и котлеты. Мне очень нра. Яишню ещё не пробовала - очень с чугунины нравится результат.
В мвидео недавно увидела сковородку
Красивая невозможно. Дно в ячеечках, они чуть утоплены, в ячейках тефлон. Вот рекламу сейчас посмотрела, там прямо железной лопаткой вазюкают по дну. Умом понимаю, что любой тефлон изнашивается со временем не от царапин, а от перегрева в том числе. Но красивая
И да, тем, кто говорит, что у него сковорода тефлоновая 10 лет служит, или что в ПММ моем и уже несколько лет покрытие как новое- не ве рю!
И да, тем, кто говорит, что у него сковорода тефлоновая 10 лет служит, или что в ПММ моем и уже несколько лет покрытие как новое- не ве рю!
Если есть нержавейка кастрюляю можете попробовать и понять. Я со сковородкой Гурман не подружиласьНержавейка кастрюля есть одна, Taller, и ковш этой же фирмы. Страшновато эксперементировать в ней)) Хотя, действительно, какая разница-то)) Что-то я и не подумала. Но есть стойкое убеждение, что подружусь с Гурманом))
Веточка, Вета, WMF по вменяемым ценам на немецком Амазоне. Но я в нем слегка разочаровалась. Понтов больше чем профа у него.
Страшновато эксперементировать в нейСиф все отчистит, если что.
Света, спасибки. Понимаю, что не вечная. Я не прямо вот хочунимагу. Но давно уже ничего не хотела. Будет просто хотелка. Если вдруг кто захочет мне чего подарить, буду знать, что пожелать.
Нда, у немцев 60 евро стоит.
Если бы у Вас был выбор выбрать что-то одно - жаровня/сковорода - в пользу чего был бы выборЯ бы выбрала жаровню. У меня две сковороды гурман и очень жалею, что одна из них не жаровня. С двумя ручками удобнее хранить, мыть, ставить в духовку и поднимать. За одну длинную ручку поднимать тчжеловато
А где почитать, как в нержавейке жарить?
Я поиском по теме задавала «жарить в нержавейке» и смотрела). Попробуйте
Я бы выбрала жаровню.Всё, пошла выбирать жаровню, ждите меня Правда, не скоро - через СП заказываю, и если муж из дома не выгонит
через СП заказываюЯ то же через СП заказывала, цена приятно ниже чем с оф. сайта.
Жаровню все равно хочу, может и куплю. Пока хочу кастрюльку ещё одну. Есть уже 4, но нужны же разные размеры))
кастрюльку ещё однуТоже хочу кастрюльку. Но наверное потому, что у меня их «неприличный минимум» Одна большая на 5.5л эмалированная для борща и щей, таллеровская нерж на 3.5л (максимум 3.2 отметка) и эмалированная на 2.2л, еще ковш таллеровский для детских каш молочных. От Гурмановской кастрюльки не отказалась бы, но пока не пойму какого объема, и, самое главное, - нужна ли))
У меня кастрюль тоже до фига. Четыре - это Гурмановских
Я хочу вообще все кастрюльки на Гурман сменить. Красиво если все одинаковые. И вечные они. И вредности ни какой). Карочи хачу!)
Мне гарниры крупяные а них нравится делать. Тепло держит кастрюлька. Ни чего не пригорает
Я хочу вообще все кастрюльки на Гурман сменить. Красиво если все одинаковые. И вечные они. И вредности ни какой). Карочи хачу!)
Мне гарниры крупяные а них нравится делать. Тепло держит кастрюлька. Ни чего не пригорает
Карочи хачу!)Вот примерно так у меня и поселяются всякие посудинки и кухонные гаджеты
А щас чего вам покажу!
Я же сейчас картошку пожарила на нержавейке своей!
И все прекрасно получилось! Я при сама не ожидала
Вот сырая. Наспиралила)
Вот жареная
Это подано
А это сковорода после жарки
Ни чегошеньки не прилипло!
Я же сейчас картошку пожарила на нержавейке своей!
И все прекрасно получилось! Я при сама не ожидала
Вот сырая. Наспиралила)

Вот жареная

Это подано

А это сковорода после жарки

Ни чегошеньки не прилипло!
Мне гарниры крупяные а них нравится делать. Тепло держит кастрюлька. Ни чего не пригораетТаллер по тому же принципу, очень нравится. И нет бы все в одном стиле покупать, но нет же. Хочу еще чего-нибудь. Да и эмалированные не охота больше, но для борща/щей только эмаль будет всегда!
Так что жарьте картошку и не бойтесь!
Хочу еще чего-нибудьА я вот давно ни чего не хочу в плане кастрюлек. Гурман и все. Но не зарекаюсь)
Екатерина, а я борщ уже лет 20 варю в нержавейке. Мы с мамой, вообще, эмалированные кастрюли извели уже давно. Всё в нержавейке варим.
Anchic, я тоже в нержавейке. Борщи отличные!
Вот жаренаяОх красота!!! Мы не часто картошку жарим, не любители, раз в пол года, может))) но так я бы сделала а чем спиралили?
Екатерина, я тоже очень редко жарю. Но иногда хочется. Спиралила насадкой на миксер китченэйд.
Ребенок сказал, делать каждый день
Ребенок сказал, делать каждый день
Всё в нержавейке варим.Меня смущает, что везде говорят о том, что реакция с кислыми продуктами с нержавейкой происходит. Поэтому мне психологически лучше в эмалированной. Но менять их нужно часто.
Екатерина, это в алюминиевой реакция, а у нержавейки нет. Хотя может я не права. Но у меня привычка перекладывать приготовленное.
Екатерина, это видимо плохая нержавейка. Вообще, я знаю, что в чугуне лучше не хранить продукты кислые. А нержавейка, по крайней мере хорошая, как раз нейтральна и в реакцию с продуктами не вступает. Если только с большой концентрацией соли. Я храню в нержавейке, ничего с ней не происходит - ни с кастрюлей, ни с пищей. Я перекладываю только тогда, когда кастрюля не лезет в холодильник. А для борща у кастрюли место в холодильнике зарезервировано на постоянной основе.
Да, в алюминии точно нельзя, а нержавейка разная бывает. В икеевской нельзя хранить это точно, а вот в тех, где пишут 18/10 медицинская - можно. Это тот же wmf, le creuset, может ещё какие марки. Обычно это указывается в описании товара, можно ли хранить или только готовить.
caprice23, Наташа, очень красивый картофель у тебя получился. Типа рёсти...
caprice23, Наташа, очень красивый картофель у тебя получился. Типа рёсти...
ничего с ней не происходит - ни с кастрюлей, ни с пищейНичего и не происходит, а если на молекулярном уровне?
если на молекулярном уровне?Блин. Вы чего меня расстраивайте? Я же решила, что нержавейка самая безопасная.
Медицинская сталь на то и есть медицинская, чтобы ни с чем во взаимодействие не вступать. А вообще надо Галину gawala позвать. Она у нас спец по металлам и сплавам.
Гурман как надо сталь, 18/10, медицинская.
Света, срочно меня успокой! В Гурмане ведь медицинская, да?
Вета,, ну фсе, пошла борщ варить и неделю хранить в холодильнике
И 10 кастрюль ещё заказывать пошла)))
Вета,, ну фсе, пошла борщ варить и неделю хранить в холодильнике
И 10 кастрюль ещё заказывать пошла)))
Papaverinka, вот нашла, что Кухар (мои кастрюли) делает посуду из стали AISI 304. Это «нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.» У Гурмана, вроде, та же марка стали используется.
Отлично! А то начитаешься и живешь всю жизнь с борщом в эмалированной кастрюле. Но это не главное! Менять решишь и думаешь - какую ж купить: ту фиолетовую с оранжевой тыквой или зеленую с красным петухом.
Утрирую, конечно. Но лаконичная нержавейка более приятна моему глазу и в интерьере.
Утрирую, конечно. Но лаконичная нержавейка более приятна моему глазу и в интерьере.
Но лаконичная нержавейка более приятна моему глазу и в интерьере.А у меня и выбора особо нет.
фиолетовую с оранжевой тыквой или зеленую с красным петухом.ну ни как не подходят к моему интерьеру. Кухня в чёрно-белых цветах и сталь.
У меня эта посуда уже несколько лет. Мне очень нравится. Мою, правда, в посудомойке, до сих пор как новая. Блестит!!!Если вам не трудно сфоткайте пожалуйста крышку изнутри как она выглядит, особенно интересно как край крышки выглядит?!
Могу вечером сфоткать. Что конкретно в крышке интересует?
У вас серия посуды Классик?
Всё, пошла выбирать жаровню, ждите меня Правда, не скоро - через СП заказываю, и если муж из дома не выгонитНе поделитесь контактами, где можно заказать посуду через СП?
девоньки! не могу сейчас читать всю темку. чемодан не собран еще. мне нужна сковорода. 18-22 см для яичницы, зажарки, масло растительное для корейской моркови прогреть. если вдруг кто натыкался - ткните пальцем в темку или пост.
а если нет, то посоветуйте!!! я после ремонта не впускаю в дом вещи лишние!! но тут прямо надобность есть. перерыла ОЗОН. не могу выбрать и все тут
спасибо заранее
а если нет, то посоветуйте!!! я после ремонта не впускаю в дом вещи лишние!! но тут прямо надобность есть. перерыла ОЗОН. не могу выбрать и все тут
спасибо заранее
aprelinka, Лена, у меня чугунная, Кольчугино. Люблю ее нежно. На Садоводе куплена. Посмотри в вк, там есть группы Садовода и доставка. Любая чугунная без покрытия. Хотя, там и всякая посуда есть.
Недавно шикарный сотейник из нержавейки прикупила (профессиональный). Фирма Звезды общепита. Думаю, там тоже пошарить можно. Это фирма-продавец, не производитель.
Недавно шикарный сотейник из нержавейки прикупила (профессиональный). Фирма Звезды общепита. Думаю, там тоже пошарить можно. Это фирма-продавец, не производитель.
где можно заказать посуду через СП?А вы из какого города? Я в своем заказываю. Наверняка в каждом городе есть сайты совместных покупок.
А у меня вопрос, чет не разберусь никак - как отвечать не через цитату выделенного текста, а через имя? Куда тыкнуть надо
Papaverinka, Екатерина, надо тыкнуть на имя, если хотите вставить имя, или на ник, если хотите вставить ник. Они находтся рядом с аватаркой и активны, если подвести к ним курсор. Это я говорю про шапку ответа в теме.
Екатерина, да прямо на имя и тыкайте, в шапочке.
Не поделитесь контактами, где можно заказать посуду через СП?Я на этом беру
Этот сайт на разные города работает, но не на все.
Только там закупки совсем по другому проводятся. Ни как на нашем сайте. Я спрашивала, закупка Гурман откроется в середине августа и будет активна несколько дней. В эти несколько дней нужно успеть заказать.
особенно интересно как край крышки выглядит?!Очень сложно оказалось ее сфоткать. Зеркалит и отсвечивает. Что смогла



Что мне нравится в этой посуде, нет с внутренней стороны заклёпок от ручек, что на кастрюле, что на крышке. Просто гладкая поверхность.
Света, спасибо за подсказку
caprice23, Спасибо за фотографии, хотела фотку вашу вставить, но не смогла, не умею, тогда на словах объясню, по контору крышки с внутренней стороны там углубления/ пространство имеется или без, туда вода затикает от испарения при готовке?
Красивая посуда зеркальная, царапины у вас есть на кастрюлях, их видно?
Красивая посуда зеркальная, царапины у вас есть на кастрюлях, их видно?
туда вода затикает от испарения при готовке?Углубление есть. Я так понимаю вода испаряется, там скапливается и попадает обратно в кастрюльку.
Царапин особо нет т. к. я мою в посудомойке. Хотя первая сковорода у меня появилась когда посудомойки ещё не было, мыла губкой и бывало приходилось сильно тереть жёсткой стороной. Царапины есть, но не бросаются в глаза и посуда все равно блестит.
И снова я! Опять горжусь собой и своей сковородкой Гурман! Сегодня мы с ней пожарили сырники. И они не прилипли! Ура!

Ещё раз спасибо всем кто сподвиг меня на жарку в нержавейке!
caprice23, а какая у Вас серия Гурмана?
Марина, у меня и классик и стекло. Они отличаются только крышками.
У меня две чугунные сковородки, Биол и советская, мамина. Предпочитаю Биол только из за ручки, честно даже не задумывалась, какая лучше. У советской есть сковородник, боюсь с ним уронить сковороду на себя. Посмотрела в инете, продают такие же сковородники, ретро. Может подскажите, чем пользуетесь для захвата чугунной сковородки.
Arinna, у меня есть вот такого типа сковородник-щипцы
- на любую толщину стенок сковородок, один минус - ручки нагреваются, но есть и с пластиковой обливкой



Ирша, и у меня такой чапельник, люблю
Ирша, Ketsal, спасибо, «будем искать»
Ой, я опять к вам иду хвалить своего Гурманчика! Радуюсь, как ребенок! Столько лет я в ней только тушила, а теперь и оладьи, и картошка, и сырники, и котлеты. А теперь во блины! Ни один блинчик не прилип Все прекрасно пожарились. Класс!


Наташа, caprice23, балдею от результата! Оплатила сегодня свой заказ, жду теперь
Papaverinka, Катя, я тоже себе ещё одну кастрюльку заказала. Жду
А где вы гурман заказываете? Поделитесь, пожалуйста
Интересное в разделе «Посуда»







Новое на сайте














