Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 51)

Svetlenki
Я предполагаю, что есть разница в сплаве у разных производителей чугунных сковородок. Ну, а касательно маминых блинов - это же волшебные мамины руки. У моей тоже самые вкусные блины, наполеон, пельмени, да и много чего...

М@рточка
У меня электрическая варочная поверхность.
вот боюсь на неё ставить чугун! Бзик, что чуть уроню и треснет там что-нибудь. Сковородки ж тяжёлые.

И нж от Гурмана стоИт, 4 года!))) Никак не решусь начать пользоваться. Надо надо))

Papaverinka
Всем здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды Форум читаю очень давно, много чего приобрела по вашим рекомендациям - бернеровскую шинковку, принцесс пиццамейкер, хлебопечку и дегидратор, а теперь я к вам с вопросом по поводу сковороды. У меня есть чугунная блинная биол и две сковородки Кукмара разного диаметра. Так вот, не нравится мне вид тефлоновых сковородок, хоть и меняю их часто. И царапинка появится совсем уже душа не лежит к ним. Решила я подружиться с нержавейкой. Остановилась на Гурман классик. Вопрос вот в чем - если взять не сковороду, а жаровню, заменит ли она ее? В моем понимании жаровня будет выполнять функции сковороды (пожарить в ней что-либо, спассеровать) + доп возможности - потушить в ней, запечь что-либо, да и вместимость больше. Так ли это?

k@wka
У меня жаровня Кухар. Читала на нашем форуме, что это полная копия Гурмана, только белорусского производства. Есть и сковорода, тоже Кухар. Ничем абсолютно они не отличаются друг от друга, только ручками. У жаровни их две, как у кастрюли

Papaverinka
Ничем абсолютно они не отличаются друг от друга
Ага, спасибочки за ответ) Т. е заменит одна другую? Если бы у Вас был выбор выбрать что-то одно - жаровня/сковорода - в пользу чего был бы выбор?

k@wka
У жаровни две ручки, удобнее хранить, места меньше занимает.
У сковороды одна, но длинная. Даже и не знаю, какая удобнее.
У меня сковорода с микрогрилем, а у жаровни гладкое дно. Но нравятся обе Достаю по настроению, они одинакового размера

Веточка
Екатерина, функцию сковороды выполняет даже кастрюля
Если есть нержавейка кастрюляю можете попробовать и понять. Я со сковородкой Гурман не подружилась, только тушила в ней, сейчас эту функцию взяли на себя мульти. Даже не помню, куда спрятала сковородку не выкинула и не отдала никому это точно.

А вот Лена-Бижу на такой сковродке из нержавейки и оладьи и яичницу умеет

Papaverinka
одинакового размера
Одинаковый у них диаметр? Высота вроде как разная должна быть. Или я не туда смотрела

Svetlenki
Благодаря Лене Бижу и я умею теперь. Леночка, если читаешь, не устаю тебя благодарить, что терпеливо мне разжевывала и помогала начать работать с ней. На нержавейке оладьи получаются абсолютно суперские, да и котлеты. Мне очень нра. Яишню ещё не пробовала - очень с чугунины нравится результат.

Веточка
В мвидео недавно увидела сковородку
Красивая невозможно. Дно в ячеечках, они чуть утоплены, в ячейках тефлон. Вот рекламу сейчас посмотрела, там прямо железной лопаткой вазюкают по дну. Умом понимаю, что любой тефлон изнашивается со временем не от царапин, а от перегрева в том числе. Но красивая

И да, тем, кто говорит, что у него сковорода тефлоновая 10 лет служит, или что в ПММ моем и уже несколько лет покрытие как новое- не ве рю!

Papaverinka
Если есть нержавейка кастрюляю можете попробовать и понять. Я со сковородкой Гурман не подружилась
Нержавейка кастрюля есть одна, Taller, и ковш этой же фирмы. Страшновато эксперементировать в ней)) Хотя, действительно, какая разница-то)) Что-то я и не подумала. Но есть стойкое убеждение, что подружусь с Гурманом))

Svetlenki
Веточка, Вета, WMF по вменяемым ценам на немецком Амазоне. Но я в нем слегка разочаровалась. Понтов больше чем профа у него.

Веточка
Страшновато эксперементировать в ней
Сиф все отчистит, если что.
Света, спасибки. Понимаю, что не вечная. Я не прямо вот хочунимагу. Но давно уже ничего не хотела. Будет просто хотелка. Если вдруг кто захочет мне чего подарить, буду знать, что пожелать.
Нда, у немцев 60 евро стоит.

Каприз
Если бы у Вас был выбор выбрать что-то одно - жаровня/сковорода - в пользу чего был бы выбор
Я бы выбрала жаровню. У меня две сковороды гурман и очень жалею, что одна из них не жаровня. С двумя ручками удобнее хранить, мыть, ставить в духовку и поднимать. За одну длинную ручку поднимать тчжеловато

М@рточка
А где почитать, как в нержавейке жарить?

Каприз
Я поиском по теме задавала «жарить в нержавейке» и смотрела). Попробуйте

Papaverinka
Я бы выбрала жаровню.
Всё, пошла выбирать жаровню, ждите меня Правда, не скоро - через СП заказываю, и если муж из дома не выгонит

Каприз
через СП заказываю
Я то же через СП заказывала, цена приятно ниже чем с оф. сайта.
Жаровню все равно хочу, может и куплю. Пока хочу кастрюльку ещё одну. Есть уже 4, но нужны же разные размеры))

Papaverinka
кастрюльку ещё одну
Тоже хочу кастрюльку. Но наверное потому, что у меня их «неприличный минимум» Одна большая на 5.5л эмалированная для борща и щей, таллеровская нерж на 3.5л (максимум 3.2 отметка) и эмалированная на 2.2л, еще ковш таллеровский для детских каш молочных. От Гурмановской кастрюльки не отказалась бы, но пока не пойму какого объема, и, самое главное, - нужна ли))

Каприз
У меня кастрюль тоже до фига. Четыре - это Гурмановских
 Я хочу вообще все кастрюльки на Гурман сменить. Красиво если все одинаковые. И вечные они. И вредности ни какой). Карочи хачу!)

Мне гарниры крупяные а них нравится делать. Тепло держит кастрюлька. Ни чего не пригорает

Papaverinka
Карочи хачу!)
Вот примерно так у меня и поселяются всякие посудинки и кухонные гаджеты

Каприз
А щас чего вам покажу!

Я же сейчас картошку пожарила на нержавейке своей!

И все прекрасно получилось! Я при сама не ожидала
Вот сырая. Наспиралила)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Вот жареная

Это подано

А это сковорода после жарки

Ни чегошеньки не прилипло!

Papaverinka
Мне гарниры крупяные а них нравится делать. Тепло держит кастрюлька. Ни чего не пригорает
Таллер по тому же принципу, очень нравится. И нет бы все в одном стиле покупать, но нет же. Хочу еще чего-нибудь. Да и эмалированные не охота больше, но для борща/щей только эмаль будет всегда!

Каприз
Так что жарьте картошку и не бойтесь!

Хочу еще чего-нибудь
А я вот давно ни чего не хочу в плане кастрюлек. Гурман и все. Но не зарекаюсь)

Anchic
Екатерина, а я борщ уже лет 20 варю в нержавейке. Мы с мамой, вообще, эмалированные кастрюли извели уже давно. Всё в нержавейке варим.

Каприз
Anchic, я тоже в нержавейке. Борщи отличные!

Papaverinka
Вот жареная
Ох красота!!! Мы не часто картошку жарим, не любители, раз в пол года, может))) но так я бы сделала а чем спиралили?

Каприз
Екатерина, я тоже очень редко жарю. Но иногда хочется. Спиралила насадкой на миксер китченэйд.
Ребенок сказал, делать каждый день

Papaverinka
Всё в нержавейке варим.
Меня смущает, что везде говорят о том, что реакция с кислыми продуктами с нержавейкой происходит. Поэтому мне психологически лучше в эмалированной. Но менять их нужно часто.

Каприз
Екатерина, это в алюминиевой реакция, а у нержавейки нет. Хотя может я не права. Но у меня привычка перекладывать приготовленное.

Anchic
Екатерина, это видимо плохая нержавейка. Вообще, я знаю, что в чугуне лучше не хранить продукты кислые. А нержавейка, по крайней мере хорошая, как раз нейтральна и в реакцию с продуктами не вступает. Если только с большой концентрацией соли. Я храню в нержавейке, ничего с ней не происходит - ни с кастрюлей, ни с пищей. Я перекладываю только тогда, когда кастрюля не лезет в холодильник. А для борща у кастрюли место в холодильнике зарезервировано на постоянной основе.

Svetlenki
Да, в алюминии точно нельзя, а нержавейка разная бывает. В икеевской нельзя хранить это точно, а вот в тех, где пишут 18/10 медицинская - можно. Это тот же wmf, le creuset, может ещё какие марки. Обычно это указывается в описании товара, можно ли хранить или только готовить.

caprice23, Наташа, очень красивый картофель у тебя получился. Типа рёсти...

Papaverinka
ничего с ней не происходит - ни с кастрюлей, ни с пищей
Ничего и не происходит, а если на молекулярном уровне?

Каприз
если на молекулярном уровне?
Блин. Вы чего меня расстраивайте? Я же решила, что нержавейка самая безопасная.

Svetlenki
Медицинская сталь на то и есть медицинская, чтобы ни с чем во взаимодействие не вступать. А вообще надо Галину gawala позвать. Она у нас спец по металлам и сплавам.

Веточка
Гурман как надо сталь, 18/10, медицинская.

Каприз
Света, срочно меня успокой! В Гурмане ведь медицинская, да?

Вета,, ну фсе, пошла борщ варить и неделю хранить в холодильнике

И 10 кастрюль ещё заказывать пошла)))

Anchic
Papaverinka, вот нашла, что Кухар (мои кастрюли) делает посуду из стали AISI 304. Это «нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.» У Гурмана, вроде, та же марка стали используется.

Papaverinka
Отлично! А то начитаешься и живешь всю жизнь с борщом в эмалированной кастрюле. Но это не главное! Менять решишь и думаешь - какую ж купить: ту фиолетовую с оранжевой тыквой или зеленую с красным петухом.
Утрирую, конечно. Но лаконичная нержавейка более приятна моему глазу и в интерьере.

Каприз
Но лаконичная нержавейка более приятна моему глазу и в интерьере.
А у меня и выбора особо нет.
фиолетовую с оранжевой тыквой или зеленую с красным петухом.
ну ни как не подходят к моему интерьеру. Кухня в чёрно-белых цветах и сталь.

Совушка Vip
У меня эта посуда уже несколько лет. Мне очень нравится. Мою, правда, в посудомойке, до сих пор как новая. Блестит!!!

Могу вечером сфоткать. Что конкретно в крышке интересует?
Если вам не трудно сфоткайте пожалуйста крышку изнутри как она выглядит, особенно интересно как край крышки выглядит?!
У вас серия посуды Классик?

Всё, пошла выбирать жаровню, ждите меня Правда, не скоро - через СП заказываю, и если муж из дома не выгонит
Не поделитесь контактами, где можно заказать посуду через СП?

aprelinka
девоньки! не могу сейчас читать всю темку. чемодан не собран еще. мне нужна сковорода. 18-22 см для яичницы, зажарки, масло растительное для корейской моркови прогреть. если вдруг кто натыкался - ткните пальцем в темку или пост.
а если нет, то посоветуйте!!! я после ремонта не впускаю в дом вещи лишние!! но тут прямо надобность есть. перерыла ОЗОН. не могу выбрать и все тут
спасибо заранее

Тётяторт
aprelinka, Лена, у меня чугунная, Кольчугино. Люблю ее нежно. На Садоводе куплена. Посмотри в вк, там есть группы Садовода и доставка. Любая чугунная без покрытия. Хотя, там и всякая посуда есть.
Недавно шикарный сотейник из нержавейки прикупила (профессиональный). Фирма Звезды общепита. Думаю, там тоже пошарить можно. Это фирма-продавец, не производитель.

Papaverinka
где можно заказать посуду через СП?
А вы из какого города? Я в своем заказываю. Наверняка в каждом городе есть сайты совместных покупок.

А у меня вопрос, чет не разберусь никак - как отвечать не через цитату выделенного текста, а через имя? Куда тыкнуть надо

Svetlenki
Papaverinka, Екатерина, надо тыкнуть на имя, если хотите вставить имя, или на ник, если хотите вставить ник. Они находтся рядом с аватаркой и активны, если подвести к ним курсор. Это я говорю про шапку ответа в теме.

Тётяторт
Екатерина, да прямо на имя и тыкайте, в шапочке.

Каприз
Не поделитесь контактами, где можно заказать посуду через СП?
Я на этом беру

Этот сайт на разные города работает, но не на все.
Только там закупки совсем по другому проводятся. Ни как на нашем сайте. Я спрашивала, закупка Гурман откроется в середине августа и будет активна несколько дней. В эти несколько дней нужно успеть заказать.

особенно интересно как край крышки выглядит?!
Очень сложно оказалось ее сфоткать. Зеркалит и отсвечивает. Что смогла

Что мне нравится в этой посуде, нет с внутренней стороны заклёпок от ручек, что на кастрюле, что на крышке. Просто гладкая поверхность.

Papaverinka
Света, спасибо за подсказку

Совушка Vip
caprice23, Спасибо за фотографии, хотела фотку вашу вставить, но не смогла, не умею, тогда на словах объясню, по контору крышки с внутренней стороны там углубления/ пространство имеется или без, туда вода затикает от испарения при готовке?
Красивая посуда зеркальная, царапины у вас есть на кастрюлях, их видно?

Каприз
туда вода затикает от испарения при готовке?
Углубление есть. Я так понимаю вода испаряется, там скапливается и попадает обратно в кастрюльку.
Царапин особо нет т. к. я мою в посудомойке. Хотя первая сковорода у меня появилась когда посудомойки ещё не было, мыла губкой и бывало приходилось сильно тереть жёсткой стороной. Царапины есть, но не бросаются в глаза и посуда все равно блестит.

И снова я! Опять горжусь собой и своей сковородкой Гурман! Сегодня мы с ней пожарили сырники. И они не прилипли! Ура!

Ещё раз спасибо всем кто сподвиг меня на жарку в нержавейке!

Niarma
caprice23, а какая у Вас серия Гурмана?

Каприз
Марина, у меня и классик и стекло. Они отличаются только крышками.

Arinna
У меня две чугунные сковородки, Биол и советская, мамина. Предпочитаю Биол только из за ручки, честно даже не задумывалась, какая лучше. У советской есть сковородник, боюсь с ним уронить сковороду на себя. Посмотрела в инете, продают такие же сковородники, ретро. Может подскажите, чем пользуетесь для захвата чугунной сковородки.

Irgata
Arinna, у меня есть вот такого типа сковородник-щипцы
- на любую толщину стенок сковородок, один минус - ручки нагреваются, но есть и с пластиковой обливкой

Ketsal
Ирша, и у меня такой чапельник, люблю

Arinna
Ирша, Ketsal, спасибо, «будем искать»

Каприз
Ой, я опять к вам иду хвалить своего Гурманчика! Радуюсь, как ребенок! Столько лет я в ней только тушила, а теперь и оладьи, и картошка, и сырники, и котлеты. А теперь во блины! Ни один блинчик не прилип Все прекрасно пожарились. Класс!

Papaverinka
Наташа, caprice23, балдею от результата! Оплатила сегодня свой заказ, жду теперь

Каприз
Papaverinka, Катя, я тоже себе ещё одну кастрюльку заказала. Жду

Venera007
А где вы гурман заказываете? Поделитесь, пожалуйста

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте