Интересно было бы узнать, какая сковорода на данный момент самая лучшая. С антипригарным покрытием, подходящая для индукции, цена не принципиальна. Из премиум-марок на что обратить внимание?
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 50)
Rina
У меня Стоунлайн (может не правильно написала). Неубиваемая. Уже несколько лет, вид уже непрезентабельный, но ничего не липнет
какая сковорода на данный момент самая лучшая. С антипригарным покрытием, подходящая для индукции
Sibelis, Наташа, это такой сложный вопрос. Смотря для чего... Антипригарное покрытие никогда не даст такой корочки мяса или рыбы, как алюминий или металл... А так и Тефаль от Джимми Оливера ничего, у меня Ле крузе, тоже хорошие. Но я всегда очень острожно с ними - не перегреть, только силиконовые приборы при работе с ними...
Sibelis, я поклонница сковород Тефаль. Есть и из дорогого сегмента и подешевле. Весьма долговечны и с хорошим качеством покрытия.
оптимистка, тефаль же тоже разные бывают. Я бы и взяла, но не знаю, как выбирать. На серию смотреть, на название, на место производства?
Наташа, тебе же для индукции? А для неё у Тефаль, по-моему, только одна серия и выпускается, Tefal Ingenio Induct, я о ней в теме «Посуда для индукционных плит» писала. Тоже довольна.
по-моему, только одна серия и выпускается, Tefal Ingenio Induct, я о ней в теме «Посуда для индукционных плит» писала.У Тефаля очень много серий которые подходят для индукции. Это просто название с употреблением этого слова.
Можете на сайте Тефаля посмотреть.
У нас сковороды серии Экспертиз (для индукции тоже подходит). Это верхняя линейка. Два года без нареканий, минимум 5 раз в неделю в интенсивном пользовании.
До этого были тоже тефальские, тоже с топовым по тем временам покрытием, года по 4-5 держатся без всяких проблем. Сделаны все были во Франции.
В России делают нижние линейки посуды Тефаль с покрытием. Однозначно, что по своим свойствам они значительно уступают топовым линейкам. Это объективно и очевидно, как и то, что вечного покрытия не существует. Это надо принимать спокойно, без эмоций.
P.S. Имеется и печальный опыт. Сковорода и казан-кастрюля Волл стали пригорать через полтора года...
Сковорода и казан-кастрюля Волл стали пригорать через полтора года...
У меня две сковороды Волловских стали прилипать тоже где-то через этот срок
стали прилипать тоже где-то через этот срокТа же история с Woll. Поэтому больше не возьму её никогда.
А всякие сканпаны? В магазине начала советоваться, они scanpan порекомендовали, потом risoli
Sibelis,
Про Сканпан я сказать ничего не могу, а Ризоли очень достойная фирма. Только учтите, есть у них разные серии с разными покрытиями. Коричневое покрытие почему-то оказалось непрочным у сына, вздулось.
Другие сковородки Ризоли трудились и трудятся хорошо.
Про Сканпан я сказать ничего не могу, а Ризоли очень достойная фирма. Только учтите, есть у них разные серии с разными покрытиями. Коричневое покрытие почему-то оказалось непрочным у сына, вздулось.
Другие сковородки Ризоли трудились и трудятся хорошо.
Igrig, спасибо, учту. А сканпан я забраковала, потому что ценник конский там заклёпки от ручки внутри сковороды. Не люблю такое. Но дают гарантию на покрытие 10 лет...
Но дают гарантию на покрытие 10 лет...Вспомнил про этот бренд. Цены действительно запредельные, делают в Китае, сам бренд вроде бы числится датским. 10 лет - это из серии «или ишак - или падишах»...
Родная Италия Балларини даже на топовые покрытия не дает таких сроков. В зависимости от серии от 3 до 5 лет, вроде и 6 есть, не помню точно.
А сканпановские 10 - это, наверно, не на сохранение антипригарных свойств, а типа на отсутствие производственного брака... А говорят: 10 лет, скромно умалчивая, что ни одно антипригарное покрытие не выдержит такого срока, ну, если только вообще не пользоваться сковородкой.
А сканпановские 10 - это, наверно, не на сохранение антипригарных свойств, а типа на отсутствие производственного брака...
Да, здесь надо внимательно изучать. Даже Ле Крузе с пожизненной гарантией при замене очень придирчиво осматривает дефекты покрытия, и, если это очевидные царапины от кухонных принадлежностей, замены не будет.
А еще антипригарное покрытие отлично царапается цельными специями типа гвоздики, кардамона, зиры. И креветки в панцире могут повредить покрытие при жарке.
Igrig, а вот продаются у нас эти «родные» тефали, ballarini, или надо из-за бугра везти? Так-то можно, я вон ломтерезку 14 кг из Брюсселя припёрла, мне сковородку - говно вопрос
Хочу купить сковороду из Кукмора. Выбираю между Мечтой Гранит и Кукмара Гранит Ультра. Вроде бы обе они с покрытием Греблон, но какой именно?
У Мечты вроде бы 3+, но на сайте я не нашла подтверждения, только из этого топа.
У Кукмары - «эксклюзивное покрытие granit ultra" производителя Греблона. Видимо, тоже Греблон, но с каким индексом?
Сама спросила - сама нашла.
У Мечты вроде бы 3+, но на сайте я не нашла подтверждения, только из этого топа.
У Кукмары - «эксклюзивное покрытие granit ultra" производителя Греблона. Видимо, тоже Греблон, но с каким индексом?
Сама спросила - сама нашла.
Линия Granit Ultra имеет покрытие Greblon C2+ с тремя дополнительными слоями крапинок, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости алмазу. Это покрытие выдерживает 27000 циклов истирания.Насколько эти крапинки РЕАЛЬНО усилили покрытие С2+?
Прочность покрытия позволяет использовать неострые металлические кухонные принадлежности. Можно помешать ложкой или перевернуть лопаткой.
У меня две сковороды Кукмора гранит, но вроде не ультра. По крайней мере, я не помню. Очень нравятся.
Есть у кого-нибудь сковорода-гриль Скеппшульт (Skeppshult)? Как впечатления? На какой варочной поверхности пользуетесь? Буду благодарна за отзывы и мысли по этому поводу.
У меня был ле крузет - не подружились. Вот теперь про эту думаю. Нужна или нет?
У меня был ле крузет - не подружились. Вот теперь про эту думаю. Нужна или нет?
Svetlenki, у меня и невестки сковорода гриль от тефаль. я как-то кайфа не поняла, а невестка через день пользует и пищит от восторга. Как мне кажется тут материал не при чем, это либо твой девайс, либо нет. Мне гриль-газ больше нравится. Мясо у меня на ней не получилось, стейки из семги делаю, но на гриль газе меньше брызг и запахов. Невестка готовит мясо, стейки и овощи!
Скажите мне что-нибудь про сковородку от Нева металл посуда «Домашняя» 24см. Про эту марку много чего написано, но у одной марки бывают очень разные по качеству линии и модели. Если есть реальные пользователи такой сковородки, напишите свои впечатления, плиз.
У меня она есть - я много лет назад выиграла у НМП несколько сковородок, в том числе и эту, в каком-то конкурсе, и она до сих пор в отличном состоянии: антипригарное покрытие не износилось, и ничего не пригорает. Правда, некоторые пользователи жаловались, что в последнее время качество посуды НМП понизилось, но я своими очень довольна и считаю их ничем не хуже, а, пожалуй, и лучше дорогих импортных.
dopleta, спасибо за ответ.
Ирина, у меня другая серия, Бордо, год пользуюсь. Тоже очень и очень довольна!
М@рточка, спасибо! Просто нашла с хорошей скидкой Домашнюю и блинную с котиком, вот и соблазнилась.
Блинная у меня есть, правда со смайликами. Пользуюсь лет 5 уже. Отличная, люблю ее нежно))
Дамы! если на ручке кастрюли стоит типа как шкала.. наверное это температура? что это за такая кастрюля? типа скороварки все заблокируется и будет варить под давлением?
Mirabel,
Честно говоря, я не видел самоблокирующихся скороварок!
Скорее всего это просто термометр, встроенный в ручку.
У нас, например, есть такой в мантышнице. Практической пользы от него я не вижу. Все равно он показывает температуру крышки, а не содержимого кастрюли...
Честно говоря, я не видел самоблокирующихся скороварок!
Скорее всего это просто термометр, встроенный в ручку.
У нас, например, есть такой в мантышнице. Практической пользы от него я не вижу. Все равно он показывает температуру крышки, а не содержимого кастрюли...
все заблокируется и будет варить под давлением?есть кастрюли АМС, у них такая шняга на крышке и когда начинается набор давления она сама блокируется, а пока продукты не кипят можно открыть и добавить чё забыл
Mirabel, Вика, шкала именно на ручке самой кастрюли или на крышке кастрюли пимпа и за эту пимпу открывать крышку? Если на самой крышке вот так
то этот термометр у меня на всех крышках набора сломался через неделю. Да и фигня вообще оказалась идея, не знаю, кому она может понравится для долгого использования, так, поиграться.
то этот термометр у меня на всех крышках набора сломался через неделю. Да и фигня вообще оказалась идея, не знаю, кому она может понравится для долгого использования, так, поиграться.
есть кастрюли АМСда! я про это знаю и думала, что может это оно самое.. но на дне кастрюли какая-то другая фирма была.. пока домой доехала с базара, забыла
на крышке кастрюли пимпада да! пимпа, за которую открывать крышку.
ну если фигня, то и ладно.
просто термометр, встроенный в ручку.да! так оно есть скорее всего!
Это как раз тот случай, когда «неважно скроен, но очень крепко сшит», когда далеко неизящный дизайн, но потрясающие теплохарактеристики, полная неубиваемость и такой же первоначальный вид через многие годы. У меня 4 сковороды, 4 кастрюли, 4 ковша и 2 миски нержавеющие этой фирмы уже 11 лет в пользовании. Покупала в 2004 году. У дочки тоже вся линейка Амет, включая даже чайник.Остановила свой выбор на кастрюле Амет, нужна была большая литров на 7-9 и по разумной цене. Иногда холодец сварить, летние заготовки, купусту закрасить, бульон или борща наварить. Заказала такую на 7 л, потом отчитаюсь)

купусту заквасить
Юльчик, обычно в нержавейке не квасят... Если только не супер пупер нержавейка. Но я бы все равно не решилась. Мало ли
Svetlenki, Света, я слышала да. Кто что говорит, одни - можно, другие - нельзя, как и про пластик
В любом случае, после засола, на хранение буду перекладывать в другие ёмкости.
У Амета нержавейка марки AISI 304, отзывы хорошие на эту посуду.
В любом случае, после засола, на хранение буду перекладывать в другие ёмкости.
У Амета нержавейка марки AISI 304, отзывы хорошие на эту посуду.
У Амета хорошая нержавейка, судя по отзывам, марка AISI 304
А, ну, если ты изучала этот вопрос и в такого типа нержавейке можно, то хорошо. Я только знаю, что не во всякой можно. А больше не разбиралась.
если ты изучала этот вопрос и в такого типа нержавейке можно, то хорошо. Я только знаю, что не во всякой можно. А больше не разбираласьПро капусту не очень изучала, так что ещё подумаю, может лучше в эмалированной все таки. Поэтому китайскую кастрюлю не стала брать, они пятнами покрывается, не известно, что добавляют в сплав.
Собираюсь заказать кастрюли Гурман Классик, правда еще в раздумьях, на сайте металическую крышку не разглядеть, если есть возможность можете фотки скинуть, и кстати как серия классик в уходе, она ведь зеркальная снаружи, современем блеск, нагар остается? Еще думаю про Кухар кастрюли, где их можно заказать в России интернет магазине?
Совушка Vip, есть интернет-магазин со складом в Питере Я там заказывала и по почте получила, довольно быстро дошла посылка (дня за два).
кстати как серия классик в уходе, она ведь зеркальная снаружи, современем блеск, нагар остается?У меня эта посуда уже несколько лет. Мне очень нравится. Мою, правда, в посудомойке, до сих пор как новая. Блестит!!!
на сайте металическую крышку не разглядеть, если есть возможность можете фотки скинуть,Могу вечером сфоткать. Что конкретно в крышке интересует?
У меня и классик есть с металлической крышкой и со стеклянной кастрюльки имеются. Стеклянная нравится больше, все видно. А вот маме металлическая)
она ведь зеркальная снаружи, современем блеск, нагар остается?У «Кухара» тоже есть зеркальные металлические крышки.
Мне больше нравятся стеклянные. И мыть их легче, и не царапаются.
Про долговечность посуды «Кухар» мне сложно судить, у меня электроплита стеклокерамика. Пользуюсь лет 5, выглядит практически без изменений. Но соседка мне сказала, что купила дочке, плита газовая и не довольна, обгорела вся снизу.
Галина, у меня кастрюли и сковорода Кухар снизу чистые. Сковорода было дело запачкалась, но я её прокипятила в большой кастрюле с кальцинированной содой и аосом и всё отчистилось потом на ура.
Добрый день! Кастрюли признаю только из нержавейки. Эмалированные давно извела - выбросила старые, новые родителям отдала.
Для меня главное :
- толстое дно,
И да, качественная посуда из нержавейки легкой не бывает. Это из личного опыта.
Чистится все замечательно.
Для меня главное :
- толстое дно,
- крышка из стекла (обязательно с отверстием),
- ручки, держатель крышки ненагревающиеся из металла.
И да, качественная посуда из нержавейки легкой не бывает. Это из личного опыта.
Чистится все замечательно.
Очень люблю посуду Гурман. Пользуюсь 8 лет. Докупаю постепенно. Первой была сковорода гриль. Посудомойки нет. П. э. стараюсь не запускать. Довожу до кипения с добавлением мыла и кальценированной соды, и оставляю на пару часов. Потом губкой снаружи промываю и все. Конечно блеск стали не такой как был изначально, но на качество готовки это не влияет, посуда хороша.
Виола, для блеска могу порекомендовать попробовать крем типа Сиф или Санита, которые с микрогранулами или чем-то таким. Прям как новые блестят после этого крема.
Anchic, Вот и я думаю, что надо просто хорошо помыть и не запускать
Эта же соседка, глядя на мои кастрюли, уже много раз спрашивала меня что я с ними делаю, что они у меня так блестят
Да ничего я с ними не делаю. Просто хорошо мою, чищу, если надо (Cif мне в помощь) и обязательно вытираю насухо полотенцем или теперь уже микрофиброй. Если не вытирать, остаются засохшие капли от воды и со временем этот глянец приобретает непрезентабельный вид. ИМХО
Эта же соседка, глядя на мои кастрюли, уже много раз спрашивала меня что я с ними делаю, что они у меня так блестят
Да ничего я с ними не делаю. Просто хорошо мою, чищу, если надо (Cif мне в помощь) и обязательно вытираю насухо полотенцем или теперь уже микрофиброй. Если не вытирать, остаются засохшие капли от воды и со временем этот глянец приобретает непрезентабельный вид. ИМХО
А я не успела свой кастрюлей Амет похвастаться - выкупила, и сразу в отпуск уехали, только вернулись. Вместимость 7л, специально выбирала с железной крышкой и прутковыми ручками, цена 2200р. Дно утолщённое, но для индукции не подходит. Пока ничего не делала в ней, только любуюсь.




Спасибо, посмотрю сайт, надеюсь не подделку продают, радует, что сайт есть и можно заказать в России. Не могу вот только определится гурман или кухар взять, хотя у кухара выбор больше, интересует снаружи матовая поверхность, но и зеркальная симпотичная, только уход наверное посложнее, ПМ нету.
Совушка Vip, гурман с зеркальными стенками в уходе совершенно не сложен, даже без пмм.
Моим кастрюлям уже лет 13. Как новенькие. Правда, если газовая плита, то может и посложнее уход. У меня индукция.
Юлия, о, красивая, как тазик по форме.
Вообще хорошо выбирать каструли из одной коллекции, для удобства хранения.
Моим кастрюлям уже лет 13. Как новенькие. Правда, если газовая плита, то может и посложнее уход. У меня индукция.
Юлия, о, красивая, как тазик по форме.
Вообще хорошо выбирать каструли из одной коллекции, для удобства хранения.
У меня нету ПМ, мою руками, первоначальный вид наверное сложно будет поддержать, т. к. есть уже кастрюли с внешней зеркальной поверхностью, они конечно уже не блестят так, да и от газа следы, хотя у гурман серия профи есть матовая, но мне кажется они такие массивные и ручки здоровые, места в холодильнике будут занимать или мне уже кажется, в живую не видела.
Могу вечером сфоткать. Что конкретно в крышке интересует?
С внутренней стороны крышки ободок, мыть его хорошо, не забивается ни чего?
У вас ручки прутковые, как вам, удобны?
Соседка снаружи зеркальную посуду купила? У меня тоже газ, и старые кастрюльки обгоревшие снизу, вид не презентабельный, интересно а с матовой поверхностью заметнее будет или нет?!
Julia_bb
У меня у подруги тоже кострюли Аметовские только серия славянка снаружи матовая поверхность, она им так рада, и щеткой железной снаружи надраивает когда надо, а вот зеркальную поверхность уже не рескнешь.
Можно поинтересоваться, почему специально выбирали с металической крышкой и прытковыми ручками?
Могу вечером сфоткать. Что конкретно в крышке интересует?
С внутренней стороны крышки ободок, мыть его хорошо, не забивается ни чего?
У вас ручки прутковые, как вам, удобны?
У «Кухара» тоже есть зеркальные металлические крышки.Стеклянные мне тоже нравится, хочется попробовать теперь металические.
Мне больше нравятся стеклянные. И мыть их легче, и не царапаются.
Про долговечность посуды «Кухар» мне сложно судить, у меня электроплита стеклокерамика. Пользуюсь лет 5, выглядит практически без изменений. Но соседка мне сказала, что купила дочке, плита газовая и не довольна, обгорела вся снизу.
Соседка снаружи зеркальную посуду купила? У меня тоже газ, и старые кастрюльки обгоревшие снизу, вид не презентабельный, интересно а с матовой поверхностью заметнее будет или нет?!
Julia_bb
А я не успела свой кастрюлей Амет похвастаться - выкупила, и сразу в отпуск уехали, только вернулись. Вместимость 7л, специально выбирала с железной крышкой и прутковыми ручками, цена 2200р. Дно утолщённое, но для индукции не подходит. Пока ничего не делала в ней, только любуюсь.
У меня у подруги тоже кострюли Аметовские только серия славянка снаружи матовая поверхность, она им так рада, и щеткой железной снаружи надраивает когда надо, а вот зеркальную поверхность уже не рескнешь.
Можно поинтересоваться, почему специально выбирали с металической крышкой и прытковыми ручками?
Можно поинтересоваться, почему специально выбирали с металической крышкой и прытковыми ручками?Для меня крышку металлическую удобнее хранить, куда захотел, туда и кинул, и не треснет от перепада температур, а ручки прутковые чисто эстетически выбирала, они более изящные, не знаю как в эксплуатации себя покажут.
Девочки, несу большую спасибу Бижу и всем остальным кто сподвиг меня на жарку в сковороде из нержавейки. У меня Гурман. Обычно в ней тушила, ну в панировке что то жарила. Котлеты через раз получались. Сырники, блины, оладьи даже и пробовать боялась.
А тут тему пошерстила, начиталась про принцип приготовления пищи в нержавейке и давай ваять. Довольна, сил нет! Вчера жарила котлеты, оладьи. Сегодня оладьи из кабачков на завтрак. Все получилось на ура!
Осталось блины попробовать испечь и картошку пожарить. Если все это получится, то нафиг мне не нужны будут сковороды с антипригарным покрытием (у меня и так к ним предвзятое отношение, только деньги перевожу. Покупаю, хватает максимум на год и выкидываю)
Кабачковые оладьи жарила одновременно в тортилке и на сковороде. И такое ощущение, что те, что на сковороде - масла меньше впитали. Хотя может это только так кажется
А тут тему пошерстила, начиталась про принцип приготовления пищи в нержавейке и давай ваять. Довольна, сил нет! Вчера жарила котлеты, оладьи. Сегодня оладьи из кабачков на завтрак. Все получилось на ура!
Осталось блины попробовать испечь и картошку пожарить. Если все это получится, то нафиг мне не нужны будут сковороды с антипригарным покрытием (у меня и так к ним предвзятое отношение, только деньги перевожу. Покупаю, хватает максимум на год и выкидываю)


Кабачковые оладьи жарила одновременно в тортилке и на сковороде. И такое ощущение, что те, что на сковороде - масла меньше впитали. Хотя может это только так кажется
Я читая вас тоже начинаю хотеть сковородку из нержавейки:) пора подбирать уже, сейчас пока есть сковородки в нужном количестве, но они не вечны и приедет время их заменять)
но они не вечны и приедет время их заменять)Вот это меня больше всего и раздражает. Не считая вредности антипригарного покрытия, замена раз в год, в полтора меня очень напрягает. Причем в помойку летят вроде не самые дешевые сковородки: Нева Металл Титан, Кукмара. Сейчас сковородок таких нет, все жарю в Тортилке. НО и у нее покрытие тоже не вечное. А Гурмановской посуды целый набор и лет ему уже не мало. До сих пор как новый!
Наташа, правильно, надо просто научиться пользоваться нержавейкой и чугуном Я обожаю сковороду от Кухара из нержавейки. Тоже оладьи на нём жарю и почти всё остальное. Картошку вот на чугуне - мама ещё лет 10-15 назад купила. И для блинов пару-тройку лет назад я купила две чугунные блинные сковородки. Мне блины всё же удобнее печь на сковородах с низкими бортиками. До этого мама покупала две сковороды с антипригарным покрытием. Одна была Биол - прям быстро стали липнуть блины к ней. Вторая наша, российская какая-то. К ней пока ещё не липнут, но я купила сразу две одинаковых чугунных. А эта с антипригарным покрытием ушла на скамейку запасных. У меня с антипригарным осталась Wall большая, я её для тушения использую - жарить на ней уже давно невозможно, липнет всё страшно. Просто она большого диаметра и глубокая, см. 6 глубины.
И для блинов пару-тройку лет назад я купила две чугунные блинные сковородкиЯ недавно две сковороды чугунные туда же, в помойку отправила. Покупала для блинов. Уж все по науке делала и обрабатывала, подготавливала к использованию как надо. Ну липнут блины и все тут. Несколько раз снимала покрытие и подготавливала по новой. Ни фига. Психанула и выкинула. Вот не помню что за фирма была. И еще у них дно неровное было, серединка бугорком. И жарились блины не равномерно, с одного боку еще белый, с другого уже пригорел. Хз че такое.
И для блинов пару-тройку лет назад я купила две чугунные блинные сковородкиЧто за сковородки такие?
Наташа, чугунная сковорода Фиссман
Я на Озоне их покупала.
Я на Озоне их покупала.
Наташа, надо Характеристики нажать, там написано Материал изделия чугун. А так там какая-то общая фраза вставлена. У неё даже название «Сковорода блинная чугунная 25 см».
Анна, все, уже разобралась, спасибо!
caprice23, Наташа, поздравляю с началом дружбы с нержавейкой.
Касательно чугуна - в сторону Скеппшульта, на которых нас Чучелка подсадила, не смотришь?
Ещё также блинную очень хвалят де байер. У меня в списке хотелок стоит. Хотя пока довольна блинной чугунной от скеппа
Касательно чугуна - в сторону Скеппшульта, на которых нас Чучелка подсадила, не смотришь?
Ещё также блинную очень хвалят де байер. У меня в списке хотелок стоит. Хотя пока довольна блинной чугунной от скеппа
Касательно чугуна - в сторону Скеппшульта, на которых нас Чучелка подсадила, не смотришь?Смотрела. А если я и с ней не подружусь? 7 тыс в помойку?
Или с ней нереально не подружиться?
Слушай, не знаю даже, что сказать. Я начинала с чугуна Биол. На ней у меня получалось пол блина белый, пол - темный. У меня электрическая варочная поверхность. Приобрела Скеппшульт - он тяжелее, у него поверхность такая как бы шагреневая что ли. Жарит гораздо равномернее. Довольна. У меня сотейник ещё есть, и высокий сотейник со стеклянной крышкой.
вспомнила, у меня тоже последние сковороды были Биол, которые в помойке теперь. Вот с ними я намучилась. И жарили тоже криво,
Меня больше всего расстроило, что я их победить не смогла, уж вроде всю матчасть изучила, что да как делать, как подготовить к использованию. И фиг ((
получалось пол блина белый, пол - темныйИ вкус мне, почему-то, не нравился. Хотя у мамы ем с чугунной сковороды и причмокиваю. Но у нее старинная.
Меня больше всего расстроило, что я их победить не смогла, уж вроде всю матчасть изучила, что да как делать, как подготовить к использованию. И фиг ((
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














