Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 49)

alba et atra
туфта думаете?
да вот не знаю, для оладьев вроде хотела нержу купить и эти появились.

Вик, думаю ерунда.
Прочла, что написано про технологию, там нагревают штамп до определенной температуры и еще раз отштамповывают им готовое изделие, это и называется у них ковкой...

Бижу
Это аллюминий обработаный особым образом, чтобы его свойства стали похожи на свойства чугуна...
Эээ.. а в чём именно стали похожи? По массе, что ли?

Прочла, что написано про технологию, там нагревают штамп до определенной температуры и еще раз отштамповывают им готовое изделие, это и называется у них ковкой...
Хм.
Железо ковать невозможно...
Чёт я отстала от жизни. Ленусь, то есть железо теперь ковать нельзя, а цветные металлы можно?

alba et atra
Хм. Чёт я отстала от жизни. Ленусь, то есть железо теперь ковать нельзя, а цветные металлы можно?
Извини за неправильный русский...
Я имела в виду, что кастрюли из чистого железа не куют...

«Чистое железо применяется в производстве специальных сплавов, при изготовлении сердечников электромагнитов и трансформаторов.»

Бижу
Я имела в виду, что кастрюли из чистого железа не куют...
Да-да, я, не дочитав остальное, собралась ужо вопрошать - а что, таки бывают кастрюли из чистого железа??

selenа
Девушки кто нибудь пользуется Икеевской посудой серии СЕНСУЭЛЛ? Хочется отзыв о кастрюлях и сотейниках.

Инуся
mr.Catlery, меня очень заинтересовала посуда КУХАР, особенно сковорода с микрогрилем. Я живу в Литве, как можно приобрести КУХАР? На кухар. бу доставка только по Беларуси.
Я конечно не он, но похвастаюсь.. я эту посуду,- после приобретения их сковородки с минигрилем- три года «пасла». И наконец с ухищрениями через знакомых в Белоруссии- купила набор. Аж 6 предметов. теперь жду пока мне её знакомые привезут с оказией. Жду не дождусь.
Балдею от качества. Купила набор Орхидея Классика из 5 предметов.
Слов нет!!! Теперь мои белорусские знакомые тоже захотели. Боюсь как бы мою не присвоили

k@wka
Теперь мои белорусские знакомые тоже захотели. Боюсь как бы мою не присвоили
Спокуха!!!
У нас этого добра в каждом магазе, торгующем касрулками, дофига

selenа
k@wka, Галь, наладь поставки

Anna67
selenа, так в РФ есть поставки и интернет магазин. Или дешевле надо?

Инуся
В Питерском магазине цена чуть не в полтора раза выше

Mirabel
А я купила на днях в Икее сковородку-сотейник из нержавейки, тяжеленькую такую.
Жарила оладьи и п им пирожки
Довольна!
И что я раньше проходила мимо таких сковородок, наивно думая, что к ним все прилипает.
Девочки с темы про оладьи понакупали себе такие, ну и я туда же

selenа
Mirabel, название или фото в студию

Mirabel
Надежда, ага! Домой доеду и найду ссылку

Бижу
В смысле, первая это тоже... сковорода. Но типичное «не то». Она тонюсенькая, лёгкая, только дно более-менее толстое.
А Сэнсуэел - трёхслойная по всей площади и борта тоже, да ещё и запаянные, алюминий наружу не торчит, как в моём втрое более дорогом Цвиллинге.))

Mirabel
лёгкая
легкая? ну не скажу... по мне так довольно тяжелая.
может в сравнении с Сенсуэлом и легче и тоньше, но мне вот прямо понравилась в работе

Бижу
может в сравнении с Сенсуэлом и легче и тоньше, но мне вот прямо понравилась в работе
Ну и хорошо, коли так.
Мне после Гурмана не понравилась совсем. Лопаткой со дна лазанью подняла - на дне царапина глубокая.

selenа
Бижу, Лен, Сэнсуэел классная, вот прям влюбилась я в неё, хотя терпеть не могу ручки на заклепках, сотейник с кастрюлькой я купила, невзирая ни на что, а про сковороду хотела услышать мнение со стороны

Бижу
Сэнсуэел классная, вот прям влюбилась я в неё
Да, на меня она тоже произвела впечатление.)) Особенно для газа хороша.

Svetlenki
Вот такая!

Пойти чтоль из опалы вернуть свой ле крузе... выглядит один в один... А на оладьи «Бижушные» уже давно облизываюсь

selenа
Свет, а чё в опале то? ле круз то твой не чугуниевый

Svetlenki
ле круз то твой не чугуниевый

С чугуниной я как раз дружу и нежно люблю! И с металлическими сковородами с помощью Чучелка подружилась, а вот нержавейка... Надо заняться, а то жить скучно становится, когда со всеми сковородками ладишь

Mirabel
после Гурмана не понравилась совсем
ну может в сравнении

Лопаткой со дна лазанью подняла
лопаткой, надеюсь, не силиконовой?

Anchic
хотя терпеть не могу ручки на заклепках
Я думала, что одна такая. Я как вижу заклёпки - больше именно этой посудой не интересуюсь.

selenа
Я как вижу заклёпки - больше именно этой посудой не интересуюсь.
Ань, аналогично, а с этой серией прокололась, любовь зла, со всеми вытекающими

Бижу
лопаткой, надеюсь, не силиконовой?
Абижаишь! Ещё со сталью я не церемонилась!
Самой что ни на есть металлической, которой лет десять с Гурманом общаюсь. 8)

Wiki
У нас этого добра в каждом магазе, торгующем касрулками, дофига

Вот же ж, была нынче: хрусталь, обувь, платья, шампуни купила, а про кастрюли и сковородки даже не вспомнила
А в прошлом году в Казани была и через пару-тройку месяцев, как приехала оттуда - заказала сковородки Кукмара в интернет-магазине с платной доставкой. Голова дырявая.

tana33
не могу вставить ролик с ютуб, на тему кастрюльки)

вставила)) минутка смеха)))
Заказала кастрюльку на AliExpress)) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3169868
PT
True
2018-09-14T19:24:43+03:00
embedUrl

ЛюбаВик
про сковороду хотела услышать мнение со стороны
Отличная сковородка, у меня маленькая на 24 см в диаметре, а уж какие на ней получаются оладьи по рецепту Лены (Бижу)-просто загляденье. А еще я заметила, что при жарке меньше брызг от масла, так как у меня есть еще 2 сковородки из нержавейки-*АМЕТ*и*ВИТЕСС*, СЕНСУЕЛЛ-лучшая из них

Mirabel
СЕНСУЕЛЛ-лучшая из них
нууу куплю в след посещение Икеи этот хваленый Сенсуэлл и сравню со своей, на которой оладьи Лены тоже вполне себе ничего.
я. честно говоря даже не обратила внимание на эту посуду, увидела свой сотейник и думала, что вооот оноо!

Бижу
Mirabel, ну да, они очень разные и по форме, и по содержанию.) Иногда форма оказывается нужнее, тут не поспоришь. Оумберлиг по форме почти повторяет Гурман, потому с ним автоматически мною и сравнивается, Гурман лучше - и толще металлом, и крышкой удобнее.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

А многослойный Сенсуэл именно сковорода, мне напоминает другую мою:

Тиллотама
добрый день, давно не заглядывала сюда! Рада всех видеть.
Я тут бесповоротно влюбилась в Lodge Есть блинная, котелочек и квадратненькая порционная. Сижу теперь разглядываю с клиньями сковородочку. Кто нибудь брал себе такую уже?

Из нержавейки любимые гурман сотейник, гурман гриль и сэнсуел тоже

ps вспомнила ложку дегтя
покупала маленькую сенсуэл - у нее ручка болтается
а сдать ее по гарантии никак не получается - 20 ток не вижу в продаже больше

Чучелка
Тиллотама,

У Скеппшульт похожая была для оладий/блинов (типа сердечек вроде). Я не стала брать. Как переворачивать? Чтобы точно-точно в форму попасть... Тут с круглой ковыряешься)). Но для порционных омлетов, например, вполне. Я вот тоже недавно свою пышечницу вытаскивала и радовалась жизни))).

Тиллотама
Чучелка, с этой сковородой секторами я планировала в духовку, чтобы не переворачивать
Лодж мне кстати больше по душе, чем Скепшульт - греется равномернее, в уходе проще
пышечница тоже есть в Лодже смотрю на нее - дома алюминиевая совеццкая, а на даче нет ничего вот облизываюсь
ps кому надо стучите в личку с Лоджем помогу если что.

Ketsal
У меня вот новая керамическая кастрюля для плиты треснула обидно. Пользуюсь 3-й раз. До этого гречку варила, суп тыквенский. Вчера налила в нее теплый бульон, поставила на газ и бух- и трещина, из трещины капельки. Плачу. Супы мне Аней нравились

Тиллотама
а какая у вас кастрюля была? марка?

Ketsal
Тиллотама, на озоне покупала думаю ноу нейм но тяжелая, сейчас поисчу

Kurbat
Девушки, роюсь на форуме, никак не отыщу Способы подготовки сковороды из нержавейки к работе. Вдохновилась Бижусиными оладьями и вообще работой со сковородой из нержавейки. Вытащила из кладовки ГУРМАН, подаренный лет 10 назад и так ни разу не пользованный. И задумалась: а есть ли идеальный способ подготовить его, чтоб потом тока наслаждаться готовкой, а не плеваться?
Знаю только один общий, советский : помыть-прокалить масло-помыть-прокалить соль-помыть-прокалить масло-помыть.
Но это правильный способ или как?
В теме патинирование подробного обсуждения нержавейки тоже не нашла. Слепая, что ли я?

Марфуша81
С солью способ это для чугуна.
А для нержавейки гурман: надо разогреть хорошенько до бегущих капелек воды (если капнуть), налить масло и можно жарить. Если пристало всё-таки, то накрыть крышкой и еда отпариться и спокойно снимется.
Примерно так.

Kurbat
Марфуша81, Мария, то есть не нужна подготовка от слова «совсем»???

Марфуша81
Марфуша81, Мария, то есть не нужна подготовка от слова «совсем»???
Ну да. Достал и жарь на нержавейки гурман.

Бижу
Способы подготовки сковороды из нержавейки к работе. Вдохновилась Бижусиными оладьями и вообще работой со сковородой из нержавейки.
Бижуся мульон раз твердила миру - чистота, чистота и ещё раз чистота вот залог неригораемой нержавейки.)) Если начнёте готовить на ней регулярно, то сами до этого дойдёте, с удивлением обнаружив, что прилипать к нержавейке может только в тех местах, где она грязная - пригорела плёночка из масла или остался белёсый кальциевый налёт после жарки мяса. Останавливаемся, снимаем продукты, отдраиваем сковороду и начинаем сначала.)) Такое на блинах может вылезти. Оладьи же и пирожки вообще никогда не прилипают.

Kurbat
Бижу, Лена, про чистоту я усвоила) Но меня мучает вопрос: с новой сковородой прям тоже совсем ничего делать не надо? Помыл - и жарь себе? Неужели вправду так?

Anchic
Людмила, да, она ведь ещё чистая Главное, хорошо разогреть.

Kurbat
Всем - большое спасибо! Ээээх, рискну начать пользоваться, лежит новая ровно 10 лет)

Бижу
Kurbat, ну, помоешь же, мало тебе, что ли, телодвижений?)))

Просто не начинай сразу со сложных вещей типа картошки, блинов, котлет или сырников. Вот оладьи и пирожки - это то самое. А я свою первую нержавейку покупала исключительно под пассеровку. И лет пять она почти только это и делала, пока меня на другом форуме не просветили насчёт мяса и яичницы. Я тааак удивилась, что тут же пошла и поджарила... яйцо. В моей ссылке именно оно на первом фото маленького Гурманчика.)) После этого пошла и купила большого.

А, вот ещё маленькая польза.) Если всё же никак не удаётся подружиться, покипятите в нержавейке обычное подсолнечное масло. Не выпаривать, не наращивать корку, не перекаливать до дыма. Просто дать погреться минут 15-30, имитируя готовку во фритюре. Как-то там масло въедается в сталь и неразумная железяка перевоспитывается.)) Каждый, наверное, знает, как сложно отмыть нержавеющую кастрюлю от следов масла после жарки хвороста или чебуреков. Вроде чистая, но не такая, как должна быть.

shtrih
Доброе утро!
Продолжаю смотреть блинные сковородки.
Большинство отзывов не склоняется к конкретной модели. В магазине визуально понравилась 22см НЕВА МЕТАЛЛ. В одном магазине рекомендовали 24см БИОЛ чугунная, но почему то отзывов много плохих про неё. А ещё в одном интернет магазине, сказали, что самая лучшая 25см TIMA/TVS Art Granit. Но по фото и по размерам, мне кажется она довольно глубокая для блинов. Что подскажите по этим?Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Belka13
shtrih, у меня чугунная Биол - я от неё в восторге. Есть ещё Нева-металл и Swiss Diamond. Тоже хорошие, но самые вкусные блины получаются именно на биоловской.

Kapet
Belka13, так-то оно так, - чугун рулит, и не только в деле блиножарения. Но... Покажите Ваши бицепсы..!?

Belka13
Kapet, да ладно! Не такая уж она и тяжелая. Это же не казан какой-нибудь.

Kapet
Belka13, Казан один раз поставил, и больше не трогаешь, в отличии от блинной сковороды...

Belka13
Constantin, зато мышцы немного накачаются. На самом деле, все индивидуально. Меня больше всего устроил результат из чугунной сковородки, вот я к нему и перешла.

Kara
Продолжаю смотреть блинные сковородки.
Большинство отзывов не склоняется к конкретной модели.
Вам тут вполне конкретные модели с вполне конкретными отзывами предложили.
Сдается мне, что жена устанет ждать, пока Вы отзывы собираете и маркетинговое исследование проводите

Kapet
Belka13, у меня дочка тоже предпочитает для блинов чугунку. Но при этом, бывает, напевает дебютную песню «Любэ» на телевидении:

Ты агрегат, Дуся,
Ты, Дуся, агрегат.
Ты агрегат, Дуся,
На сто киловатт.
Давай давай, Дуся,
Эх, Дуся, выжимай.
Давай давай, Дуся,
Эх, Дуся, прибавляй.

shtrih
Сдается мне, что жена устанет ждать, пока Вы отзывы собираете и маркетинговое исследование проводите
А она может и не хочет готовить блины))) Это для неё сюрприз

Belka13
Kapet, ну вот! Поет, но предпочитает ее же!

Svetlenki
24см БИОЛ чугунная

У меня электрическая варочная поверхность и негативный опыт использования БИОЛ. Блины выходили «День-ночь». Половина блина белая, половина - пожаренная.

Перешла на блинную скеппшульт - такого нет. Очень довольна. НО сковорода действительно тяжелая, поэтому если суставы / руки хрупкие, то может и не стоит.

Была антипригарная Le Creuset. Жарила отлично, но блины с чугунины для нас гораздо вкуснее

Kapet
Kapet, ну вот! Поет, но предпочитает ее же!
С чугуна всё вкуснее, IMHO... Но за ним, по хорошему, уход нужен, если он не эмалированный...

Belka13
У меня газ. Все пропекается равномерно.

Svetlenki
Но за ним, по хорошему, уход нужен, если он не эмалированный...

Знания и опыт по этому поводу есть, так что ухаживаем. Точнее, никак не ухаживаем. Сковорода только для блинов. Пожарила - убрала. Никакого мытья. Можно протирать сухой бумажной салфеткой, но и это не надо, так как в масле блины не плавают, когда жарятся.

Igrig
shtrih,
Про плюсы-минусы сковородок из разного металла уже сказали до меня. Поэтому выбор за Вами.
А я хочу обратить внимание на ручку. Категорически (о, как жёстко!) не стоит брать ручку из проволоки (как на втором фото), и не брать сковородку с ручкой из плоской полосы стали (хотя блинных вроде нет таких). В первом случае неприятные ощущения от пользования (ладонь очень чувствительное место), во втором случае к неприятным ощущениям добавятся еще и болевые (острые края у таких ручек).
Тимовской сковородкой в высокими бортиками будет пользоваться немного менее удобно.
У нас печет блины жена, купила когда-то дешевую Икеевскую, которая через 3 месяца потеряла антипригарные свойства, ну а я при выборе пересмотрел не менее 20 штук сковородок!!!
Выбрал Ризоли Гранито, алюминий с антипригаркой. Ручка удобнейшая, идеальная эргономичная форма - отлично ложится в ладонь, есть удобный и очень полезный наплыв-упор (именно наплыв!) для большого пальца (у Тимовской роль упора выполняет впадинка на ручке).
Учтите главное, блинной сковородкой приходится манипулировать с каждым блином, если не пользуетесь палочкой-распределителем теста.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте