Говорят нержавейку замечательно мыть в посудомоечной машине. Но у меня нет никакой необходимости её покупать. А чистить кастрюльки необходимость периодически возникает. И чем только я не мыла, какие только средства только не покупала. Результат всегда оставлял желать лучшего и времени занимал кучу. В этом году я даже взяла отгул, что б сделать все основательно. Одна знакомая присоветовала прокипятить кастрюли в растворе мыла и еще не помню чего. Меня сильно смущало мыло, которое по моим соображениям должно было оставить мутные разводы на любимых кастрюльках.
Не знаю, что мне «плеснуло» в голову, но я отказалась от мыльной процедуры и взяла гель для чистки духовки (амвей), обмазала с наружи поверхность одной кастрюли. Через 30 минут смыла водой и обалдела. Передо мной стояла новая кастрюля. Естественно, принялась за чистку остальных кастрюль, и вытяжки (она у меня тоже из нержавейки), не забыла ручки сковородок. Через час на всю свою кухонную утварь я смотрела с гордостью, как в зеркало. Если кто-то захочет воспользоваться моим советом, напоминаю: без перчаток к этой процедуре приступать ни в коем случае нельзя.
Не знаю, что мне «плеснуло» в голову, но я отказалась от мыльной процедуры и взяла гель для чистки духовки (амвей), обмазала с наружи поверхность одной кастрюли. Через 30 минут смыла водой и обалдела. Передо мной стояла новая кастрюля. Естественно, принялась за чистку остальных кастрюль, и вытяжки (она у меня тоже из нержавейки), не забыла ручки сковородок. Через час на всю свою кухонную утварь я смотрела с гордостью, как в зеркало. Если кто-то захочет воспользоваться моим советом, напоминаю: без перчаток к этой процедуре приступать ни в коем случае нельзя.