Антоновка, спасибо. исправляюсь!
Миски эмалированные.
Пока не получила.
Миски эмалированные.
Пока не получила.
Rina
Да уж, все спецы тут собрались, а я в другой теме спрашиваю.Не дождалась я отзывов, купила на свой страх и риск, благо оно меня дождалось – взяла последний набор.
Народ, сходите, плизз, по ссылочке, дабы мне не повторять свой вопрос.
Кухонные мелочи (2) #25022
выпятилась и перекослась заклепка, держащая ручку сковороды.Можно фото?
Это чинится, или ждать пока ручка отвалится и в морг?Зачем же в «морг»?
Здравствуйте всем! Дорогие форумам, помогите пожалуйста! Мама попросила найти ей набор кастрюль и пару сковородок. Моим кастрюля уже лет 20 и теперь на нашем рынке нет этой фирмы. У меня есть баллы в МВидео, но те фирмы, что там представлены, мне неизвестны. Отзывам которые там пишут, я не особо верю. Может вы подскажете? У мамы газ, поэтому рассматриваю ручки металлические.Если позволяют финансы, купите маме кастрюли ВСМПО Гурман. Не обязательно набором, всегда лучше уточнить нужный литраж, какие объемы используются сейчас.
Чтобы определиться со сковородками, уточните что она хочет – с покрытием, чугун, нержавейку. К чему привыклаМожно и чугун наверное. Все таки он жля газовых плит мне кажется надёжнее.
Если позволяют финансы, купите маме кастрюли ВСМПО ГурманПодскажите пожалуйста где смотреть? Может есть оф. сайт? Я сейчас пришла к выводу, что многие товары выгоднее покупать на оф сайтах и интернет магазинах. Покупала мясорубку и даже с учётом доставки экономия составила 4 000 руб.
не знаю, хороший или нетВ начале описания толщина стенок 0,5 мм, что совсем уж фольга, а дальше в описании толщина стенок 5 мм, что совсем уж враньё.
Можно и чугун наверноеопределитесь с весом кастрюль (с возрастом вес посуды имеет большое значение) и сковородок и с объемом. Одно дело готовить на семью и другое дело на 1-2 человека.
Мама попросила найти ей набор кастрюль и пару сковородок.Присмотритесь к производителю Амет, у меня есть две кастрюли из нержавеющей стали. Качество отличное, цена приемлемая.
ВСМПО Гурман предложила, но маме они не понравились, сказала ручки большие очень.... Цена ей тоже не понравиласьалена40, Алена, не когда не показывайте маме цену, человек в возрасте может неадекватно их воспринимать. Если моя мама, а ей 82 года узнает сколько стоит тот или иной мой девайс ей станет плохо. Я всегда занижаю цену в половину, так же и с лекарствами для нее.
Можно и чугун наверное. Все таки он для газовых плит мне кажется надёжнее.Для газовых плит все нормально, и чугун, и нержавейка, и эмалированная, и алюминий. Кто к чему привык. Чугун – это приличный вес. И необходим уход. Даже обожаемый мной литой алюминий (с «непригорающим» покрытием) для меня уже ощутим (большие сковородки, по крайней мере). А легкий штампованный мне задаром не нужен. Привычка, капризы. А у меня не слишком дремучий возраст, хотя уже...
Я всегда занижаю цену в половину, так же и с лекарствами для нее.Я вообще не говорю, если сама покупаю.
Я вообще не говорю, если сама покупаю.Моя очень любознательная и если цену не говорю, то обижается.
Чугун – это приличный вес.Да, мне 62 года и чугун из за тяжести я для себя никогда не рассматривала.
Можно и чугун наверноеНе советую, маме будет очень тяжело такую посуду мыть, передвигать и т. д. Я про настоящий чугун, не сплав.
не когда не показывайте маме цену, человек в возрасте может неадекватно их воспринимать.Точно, для них тысяча -это много
Я всегда занижаю цену в половинуА я говорю своей, что купила за смешные деньги, да еще по акции. Это с любой покупкой практически., что 10 тысяч, что тысяча
Набор кастрюль НП-3112 объемы 2,1/2,9/3,9 литров ЧудесницаВидела эти кастрюли вживую. Тонкие, гремят как жестянки. Да ещё и ручки на клепках. Для тонких кастрюль это просто приговор. Я бы Вам посоветовала в Ленту или Ашан сходить если у Вас есть она. Там кастрюли из нержи частенько по акции бывают, можно по средней цене сегмент рассмотреть. Амет и ВСМПО кастрюли замечательные, практически неубиваемые, но для старенькой мамы будут тяжеловаты. Сковородки можно купить алюминиевые без покрытия, литые. Они хорошо себя ведут, а мама наверняка такими умеет пользоваться. Если не драть их каждый раз железными мочалками, то никакого вреда здоровью они не принесут. Я с антипригарок вообще ушла, у меня кастрюли только нержа, а сковороды нержа и алюминиевые. В моём парке посуды есть и ВСМПО, и Амет, и Кумара, и кастрюльки из Ленты и Ашана.
А ножичком поддевать блинок можно на алюминиевой?А почему нет? Наши мамы и ножичком в таких сковородках поддевали и вилками мешали. Я только металлическую лопатку использую. Чтобы меньше нагара было, смазываю перед первым блинком горячую сковородку салом, тогда на ней не будет липкого слоя, как от подсолнечное масла, и она будет долго чистой и блестящей.
Татьяна, а на каком сайте эти сковороды, а то что-то не пойму где посмотреть?Это я на Яндекс маркете смотрела. Вот такая же на ВБ.
норовлю схватить голой рукой, а это горячоУ меня рефлекс выработался. И мамины прихватки ещё живы.
Но с антипригарным покрытием, у неё быстро царапаются... Сколько не учила её с ними обращаться..Вот у моей мамули такая же проблемка. Такую классную сковороду с каким то антипригарным, каменным покрытием купила около года назад. Сама жарю на ней, когда у нее нахожусь. Ей нравиться картошка жареная, котлетки, рыбка. Но сама боится ею пользоваться, хотя видит лопатки силиконовые постоянно. Она лет 7-10 назад очень хорошую и дорогую сковородку с антипригаркой угробила, вся в царапинах, естесственно выкинула. Иногда ей хочется самой пожарить картошку, а все старые сковороды без покрытия я выкинула. Вот думаю какую купить ей сковородку без покрытия и как сделать, чтобы не прилипало во время готовки. Я из за этих же соображений покупала ей казан от Кукмары,, без покрытия внутри. Прилипает в нем у меня, когда ей плов например готовлю.
недавно в какой-то теме обсуждали жарку на пергаменте, может так попробовать, типаДа я просто лоханулась и не обработала новый казан, не прогрела с солью. Сделать надо.
только разогреть хорошо перед тем как продукты выкладывать.Да, это очень важно, здесь я по спешке тоже допускаю ошибку иногда. Разогревать до определенной температуры важно, как и в сковородках из нержавейки, которые тоже в наличии у меня
а все старые сковороды без покрытия я выкинулаА я выкинул все сковороды и кастрюли с покрытием. Остались только без покрытия и, как ни странно, ничего к ним не прилипает.
ей казан от Кукмары,, без покрытия внутри.На чугунных казанах, не бывает покрытий.
Прилипает в нем у меня, когда ей плов например готовлю.Постоянно готовлю в нём плов и ни разу не прилип.
Вот думаю какую купить ей сковородку без покрытияДа купите ей обычную сковородку и она будет с успехом готовить на ней.
На чугунных казанах, не бывает покрытий.У Кукмары казан алюминиевый, точнее силуминовый.
На чугунных казанах, не бывает покрытий.Бывает. И на чугунках, и на казанах. Есть «голенькие», есть и с непригорающим покрытием.
У меня не вышлоНу, думаю, мы просто отвыкли, потеряли навык. У мамы сковородка-сотейник, которую ей подарили на свадьбу. Литой алюминий. Закопченая вусмерть, но жива. Мама жарит на ней и картошку, и все остальное. Пожарить, потушить. Отлично получается. Хотя есть и подаренные «непригорающие», и она ими пользуется тоже.
отсюда неплотностьНа фотографии видно, что это, — конструкционная особенность данной крышки, место для выпуска пара.
она лежит на бортиках, а должна как бы проваливаться))то есть, крышка должна быть меньшего диаметра?!