selenа, не успела ответить, julia_bb уже ссылку дала.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 79)
Rina
Буквально вчера смотрела цены были ну ооочень большие, а сегодня скидка уже. У меня стеклокерамика. Последние сообщения читала никто эту линию не упоминал, вот и возник вопрос как по качеству.
Покупала в прошлом году классный сотейник у них 30 смО, точно помню тот сотейник, шикарный и по цене тоже был хорош.
Такая сковородка универсальная. И вторая ручка есть
И для индукция подходит, просто отличная сковородочка.
Теперь хочу и сковородку и сотейник Хоть разорвись
Хоть разорвисьЭто нам знакомо, тут медицина бессильна.
Сибирячка38, Светлана, недавно на их нержавейку была скидка 35% и я купила сковороду 22 см и сотейник 24 см Safia. Не смогла выбрать.
Все очень понравилось, солидные, тяжеленькие. Сковородой пользуюсь часто, уже многое на ней попробовала и мясо жарила, рыбу, сырники, блины. Сотейник пока задействовала только для жарки попкорна.
Мне такие небольшие размеры как раз подходят. «Борта» у сковороды прямые и достаточно высокие. Поэтому мне блины было не очень удобно переворачивать. А у сотейника еще глубже.
До этого была одна неудачная сковородка из нержи, тонкая, легкая, все липло на неё. Эта посуда конечно гораздо лучше. Ни разу не пожалела, что купила.
Сейчас скидка 45%, еще выгоднее. Как раз доставку «отобьете».
Подруга со мной покупала миску из нержавейки. Если вам нужна, то обязательно купите, миски замечательные и по форме и по прочности и по красоте.
Все очень понравилось, солидные, тяжеленькие. Сковородой пользуюсь часто, уже многое на ней попробовала и мясо жарила, рыбу, сырники, блины. Сотейник пока задействовала только для жарки попкорна.
Мне такие небольшие размеры как раз подходят. «Борта» у сковороды прямые и достаточно высокие. Поэтому мне блины было не очень удобно переворачивать. А у сотейника еще глубже.
До этого была одна неудачная сковородка из нержи, тонкая, легкая, все липло на неё. Эта посуда конечно гораздо лучше. Ни разу не пожалела, что купила.
Сейчас скидка 45%, еще выгоднее. Как раз доставку «отобьете».
Подруга со мной покупала миску из нержавейки. Если вам нужна, то обязательно купите, миски замечательные и по форме и по прочности и по красоте.
Все, девочки, уже оплатила. Купила и сковородку и сотейник, чтобы больше не хотеть Кто чем болен, а у нас все, что связано с кухней. Помню, когда в гостях в Тюмени, купила шинковку Филипс, я была рада безмерно. На меня все смотрели как на ненормальную. Ну ладно бы купила что-то из побрякушек или вещей, так нет, я была счастлива от того, что стала обладательницей шинковки! Да, это не лечится Спасибо большое за советы, особенно
venera19, ваше сообщение было решающим. Спасибо!!!
venera19, ваше сообщение было решающим. Спасибо!!!
Девочки, я уже получила свою посуду. Все опробовала, мне очень, очень нравится. На сковороде даже блины жарила, все получилось. Спасибо вам огромное еще раз
Давно хочу купить сковороду из нержавейки для жарки котлет, рыбы и т. д...Я пользуюсь сковородами из нержавейки. Мое мнение – меньше всего нержа подходит для жарки рыбы без кожи и котлет в панировке.
Кто пользуется такой посудой, скажите свое мнение?
меньше всего нержа подходит для жарки рыбы без кожи и котлет в панировке.Есть какое-то теоретическое обоснование?
Ну я уже всякое попробовала. Рыба была минтай, развалилась безбожно, ели невнятное крошево.
Котлеты в панировке ведут себя странно, прилипают как то на одной стороне сковороды. На другой легко отскакивают и переворачиваются. Пока не поняла в чем такая особенность.
Яичница нравится. Но если снимать сразу, то приходится отдирать. А если выключить и накрыть крышкой на полминутки, то снимается великолепно.
Такая вот практика. А как у Вас? Может поделитесь, меньше шишек придется набить и еды «попортить».
Вы меня удивили. У меня всё, что без панировки может ещё прилипнуть. Хотя те же отбивные не прилипают. А вот котлеты без панировки начинают прилипать на 2-3 заходе. Первый заход нормально всё снимается. А то, что в панировке (котлеты, сырники, нагетсы) – всё снимается отлично со сковороды.
У меня всё, что без панировки может ещё прилипнуть.А у меня наоборот. То, что без панировки – не липнет (за исключением рыбы без кожи, она липнет и панировке, что без нее). Правда, я не жарю котлеты в три захода.
То, что в панировке сухарями или рисовыми хлопьями (котлеты, котлеты по-киевски, куриные стрипсы, медальоны из индейки и т. п.) – липнет. В мучной панировке не липнут сырники.
Я уже давно не рыпаюсь жарить котлеты или что-то мясное в панировке на нерже. А также рыбу без кожи, картошку и яйца. Для этих продуктов у меня антипригарки есть.
картошку и яйцаПро яйца я написала уже. А вот с картошкой пока не удалось достичь стабильного результата.
Это странно, нержа предназначена именно для жарки.
А у меня вообще ничего не липнет практически. Но я частенько использую крышку. Жарю картошку, перед тем, как повернуть, накрываю крышкой на пол минутки, сняла, повернула, жарю дальше. Панировку не люблю, но иногда использую, тоже не липнет. А нежную рыбу я жарю на нерже, но с кондитерской бумагой, отличный результат и сковорода чистая.
Но я частенько использую крышку.Я почти всё под крышкой жарю. На вскидку без крышки: сырники и отбивные. Сырники жарю с рассекателем для пламени. Получается медленно, но они именно поджариваются и внутри при этом готовы, и подгореть не успевают совсем.
Здравствуйте Я за советом. Имею в хозяйстве бабушкин старенький казанок (гусятницей его ещё называли, у меня круглый, не продолговатый), дюралевый, если не ошибаюсь. Старый друг отправится скоро на дачу, нужна ему замена для индукционной плиты. Переходник не предлагать)))) Хочу что-то с покрытием, не чугун. Помогите с выбором
Хочу что-то с покрытием, не чугун.Любая толстостенная алюминиевая кастрюля с покрытием, выбирайте нужный объем и чтобы подходила для индукуции.
Выбор сейчас огромный!
Только чтобы антипригарное покрытия было не керамика!
Выбор сейчас огромный!Выбор огромный, но наверняка не все хороши) Есть варианты у кукмары, но её не хочу – не люблю их сковородки, быстро выходят из строя. Ещё у Нева металл есть, на вид нравятся, но в деле эту фирму не знаю. А ещё встретилась какая-то Мечта, отзывы хорошие, но все они не долгосрочные, а по типу – заказала, получила, очень красивая или буквально раз приготовили – довольны. Если есть обладатели Мечты, как она в деле?
Екатерина, у меня три сковороды Мечта разного размера. Нет, четыре, ещё блинная. Первой из них 1,5 года. Другие немного моложе, покупались постепенно. Выглядят прекрасно, заявленных качеств не потеряли. Ничего не прилипает. Правда, и обращаюсь я с ними бережно, хоть и использую интенсивно.
Ещё у Нева металл есть, на вид нравятся, но в деле эту фирму не знаю.Отличные сковородки. У меня литые толстостенные, в названии которых есть слово «титан». Уже 4-5 лет. Сковорода-гриль помоложе. Тяжелые. Есть и классическая от Невы же. Тоже давно живет. Но не для индукции, ибо у меня газ. Для индукции у них тоже появились. Дно 7.1 мм толщиной!
Спасибо! Значит Мечту можно тоже рассматривать) А дно 7,1мм у Невы – впечатляет!
А ещё Виктория белорусская приглянулась. Может и о ней отзывы будут. Есть у них жаровня, а есть толстостенная кастрюля с покрытием.
А ещё Виктория белорусская приглянулась. Может и о ней отзывы будут. Есть у них жаровня, а есть толстостенная кастрюля с покрытием.
дно 7,1мм у Невы – впечатляет!Не гонитесь за толщиной. Это уже перебор, то есть даже хуже чем 4-5 мм
Papaverinka, посмотрите jewel, пишут для любых плит и пнтипригарная
Не гонитесь за толщиной. Это уже переборСпасибо, не знала.
Papaverinka, у Кукмары большой выбор казанов из литого алюминия с антипригарным покрытием.
Вот навскидку
Вот навскидку
перебор, то есть даже хуже чем 4-5 мПочему? Насчет индукции – не знаю, а так-то почему хуже? Если только тяжелая посудина будет.
Отличные сковородки. У меня литые толстостенные, в названии которых есть слово «титан». Уже 4-5 лет. Сковорода-гриль помоложе. Тяжелые. Есть и классическая от Невы же. Тоже давно живет. Но не для индукции, ибо у меня газ. Для индукции у них тоже появились. Дно 7.1 мм толщиной!Поддерживаю! Моей НМП уже больше 15 лет, прекрасная посуда! Но тогда для индукции, к сожалению, не выпускалась Посуда для индукционных плит #66
Почему? Насчет индукции – не знаю, а так-то почему хуже?Для оптимального теплораспределения абсолютно достаточно толщины дна 4-5 мм. Дальнейшее увеличение толщины дна приводит:
- К увеличению времени нагрева посуды, а, значит, и увеличению расхода энергии.
- К увеличению времени инерции после выключения конфорки, за счет накопленной тепловой энергии, продукты продолжают готовиться в посуде что не всегда необходимо, а даже и не нужно.
- Увеличение толщины неизбежно приводит в увеличению веса посуды, что однозначно плохо с точки зрения потребителя.
Но по какой-то непонятной причине, производители такую посуду не изготавливают!
Есть такой общеизвестный принцип: необходимо и достаточно!
Igrig,
1 – алюминий нагревается достаточно быстро, в случае газовой плиты увеличение затрат совсем несущественно, зато нагрев продукта менее агрессивный, будет меньше пригорать, соответственно, готовка будет требовать меньше внимания. И жарить будет проще: большая масса сковоролы будет бооее теплоёмка, нагревшись, будет меньше менять температуру при помещении на него относительно холодного продукта.
2 – время инерции иногда и лучше, выключил, а томление продолжается (ага! А здесь экономия энергозатрат). Распределение температуры более равномерно. Если нужно прекратить нагрев (например, рыба, куриное филе), просто выкладываем в другую посуду. То есть, нужен просто определенный опыт, который приобретается у смышленных пользователей на «раз».
3 – Вес – да, согласна, но алюминий, всё же, не чугун. Только что видела казан чугунный на 4.5 л (всего-то), вес (пустого!) 9.5 кг. Это, я понимаю, вес.
Так что, если нет проблем со здоровьем рук и вообше, то не слишком существенный недостаток. Моей маме 89 лет, ей – да, тяжеловато, ей покупаю литые, но полегче.
А «ха-ха, почему не 50", так всё в пределах разумного, рассчитывается эргономичность, «люди думали!».
1 – алюминий нагревается достаточно быстро, в случае газовой плиты увеличение затрат совсем несущественно, зато нагрев продукта менее агрессивный, будет меньше пригорать, соответственно, готовка будет требовать меньше внимания. И жарить будет проще: большая масса сковоролы будет бооее теплоёмка, нагревшись, будет меньше менять температуру при помещении на него относительно холодного продукта.
2 – время инерции иногда и лучше, выключил, а томление продолжается (ага! А здесь экономия энергозатрат). Распределение температуры более равномерно. Если нужно прекратить нагрев (например, рыба, куриное филе), просто выкладываем в другую посуду. То есть, нужен просто определенный опыт, который приобретается у смышленных пользователей на «раз».
3 – Вес – да, согласна, но алюминий, всё же, не чугун. Только что видела казан чугунный на 4.5 л (всего-то), вес (пустого!) 9.5 кг. Это, я понимаю, вес.
Так что, если нет проблем со здоровьем рук и вообше, то не слишком существенный недостаток. Моей маме 89 лет, ей – да, тяжеловато, ей покупаю литые, но полегче.
А «ха-ха, почему не 50", так всё в пределах разумного, рассчитывается эргономичность, «люди думали!».
А ещё Виктория белорусская приглянулась.
У меня есть их обычная антипригарная сковородочка 20см. Плита у меня газовая. Сковородка куплена где-то год назад, выглядит как новая. Эксплуатирую не сильно интенсивно.
По индукционным не могу дать отзыв.
Если есть обладатели Мечты, как она в деле?У меня сковородки «Мечта», серия «Гранит» с лета 2019 года. У меня товарная накладная сохранилась, дата покупки – 21 августа 2019 года.
Так что можно считать, в эксплуатации ровно три года.
Неиндукционные. В этом году начали подавать признаки усталости, но в тыкву еще не превратились. Надо сказать, что у меня их несколько, и они трудятся в щадящем режиме, в посудомойке не моются, используются на невысоких температурах. Кроме антипригарок у меня «вечные» сковородки без покрытия есть, вот на них основная нагрузка приходится.
Индукционную посуду «Мечта» выпускает относительно недавно (то ли с 2020, то ли с 2021 года, точно не помню), поэтому отзывов от людей, которые долго пользуются индукционной «Мечтой», вы не найдете. Серия индукционной посуды у «Мечты» называется «Индукшен про», покрытие в серии такое же, как в неиндукционной серии «Гранит».
Конкретно по индукционной «Мечте» я в другом форуме читала про случай скрытого брака – дно через некоторое время вздулось снаружи, сковородка стала покачиваться на ровном стекле. Предположительно, это произошло из-за того, что стальной лист, заваренный в дно, где-то отслоился. И еще покупателю этой бракованной сковородки было тяжело ее вернуть, потому что как выяснилось, представители «Мечты» уклоняются от работы по претензиям потребителей. Сковороду после некоторых боданий ему удалось вернуть, но не самой «Мечте», а продавцу на «Вайдлберриз».
Который тоже по началу пытался сопротивляться возврату, поэтому потребитель и был вынужден пытаться тыкаться не только к продавцу, но и к производителю. До производителя с претензией не доскребся, продавца все-таки достал.
Papaverinka, у Кукмары большой выбор казанов из литого алюминия с антипригарным покрытием.Там большая часть – неиндукционные.
В названиях индукционных серий у Кукмары есть слово induction.
выглядит как новаяВот и многие так пишут, что они долго служат. И индукционные в т. ч.
renard, 3 года – не плохо) Вот кукмару не люблю, она явно раньше, как вы сказали, превращается в тыкву. Сужу по сковородкам. В пользовании не часто и тоже бережно.
Там большая часть – неиндукционные.Это да. У меня газ дома и на даче, не всегда обращаю внимание подходит ли на индукцию.
В названиях индукционных серий у Кукмары есть слово induction.
Качеством их довольна, но пользуюсь умеренно. У меня серия «Гранит Ультра», заявлена как самая крепкая)
Papaverinka, про Кукмару я с Вами солидарна-тоже не люблю их антипригарку. Купила раз красивую круглую жаровню на три литра с чёрным покрытием, так это покрытие просто вздулось и как пленка легко снялось через месяца три редкого использования. Я в шоке была! У меня сковороды Неваметаллпосуда с 90-х годов ещё в нормальном состоянии-не ободранные и прекрасно жарят, биоловская утятница (лет 15) прекрасно сохранилась при частом использовании. Но с современной Кукмарой не подружилась
NatalyaB, Вы сделали для меня огромное облегчение, заложив подводные камни в своих ответах!
Мне теперь даже и думать не надо, отвечая Вам, просто приводить в ответ Ваши же слова в качестве аргументов и...
Но Вы же сами писали, что нет проблем и
Вот тут просто выделю только одно слово
Если плита не индукционка и не газовая, то добавьте еще и инерцию нагретой конфорки. Вспомните и плиты с конфорками-блинами.
Признаюсь, что готовить умею, но практически не пользуюсь инерцией посуды и плиты.
Раскрою Вам тайну тайцев и китайцев в ответ на
Они в своих тонкостенных стальный воках не заморачиваются инерцией, оказывается просто можно обеспечить мощный подвод тепла!
Я сегодня предельно откровенен и напоследок раскрою секрет очень сильно увеличенной толщины дна. Маркетинг, простой маркетинг, дающий покупателю повод купить посуду по завышенной цене и чувствовать превосходство над остальными.
Люди, увы, думают не только над удобством для пользователя, скорее они думают о том как увеличить объёмы продаж своих товаров... Я недавно писал в теме Что, где когда купить в Москве, что в каталоге Дикси под фото какого-то сливочного масла было написано: необычно большой нестандартный вес пачки (200 г)!!! Чистой воды маркетинг. И ведь народ клюёт!
А я вот не думаю, что мои слова для Вас – истина в последней инстанции, поэтому посмотрите специализированные форумы, почитайте мнение профессионалов на эту тему.
Мне теперь даже и думать не надо, отвечая Вам, просто приводить в ответ Ваши же слова в качестве аргументов и...
«Золотой ключик наш!» (С)Правда, я не буду опровергать все Ваши утверждения, достаточно рассмотреть одно-два и далее можно экстраполировать.
будет меньше пригорать, соответственно, готовка будет требовать меньше внимания.
Но Вы же сами писали, что нет проблем и
нужен просто определенный опыт, который приобретается у смышленных пользователей на «раз»
Вот тут просто выделю только одно слово
время инерции иногда и лучше, выключил, а томление продолжается
Если плита не индукционка и не газовая, то добавьте еще и инерцию нагретой конфорки. Вспомните и плиты с конфорками-блинами.
Признаюсь, что готовить умею, но практически не пользуюсь инерцией посуды и плиты.
Раскрою Вам тайну тайцев и китайцев в ответ на
большая масса сковоролы будет бооее теплоёмка, нагревшись, будет меньше менять температуру при помещении на него относительно холодного продукта.
Они в своих тонкостенных стальный воках не заморачиваются инерцией, оказывается просто можно обеспечить мощный подвод тепла!
Я сегодня предельно откровенен и напоследок раскрою секрет очень сильно увеличенной толщины дна. Маркетинг, простой маркетинг, дающий покупателю повод купить посуду по завышенной цене и чувствовать превосходство над остальными.
так всё в пределах разумного, рассчитывается эргономичность, «люди думали!».
Люди, увы, думают не только над удобством для пользователя, скорее они думают о том как увеличить объёмы продаж своих товаров... Я недавно писал в теме Что, где когда купить в Москве, что в каталоге Дикси под фото какого-то сливочного масла было написано: необычно большой нестандартный вес пачки (200 г)!!! Чистой воды маркетинг. И ведь народ клюёт!
А я вот не думаю, что мои слова для Вас – истина в последней инстанции, поэтому посмотрите специализированные форумы, почитайте мнение профессионалов на эту тему.
Раскрою Вам тайну тайцев и китайцев в ответ наТайцы-китайцы готовят в воках мелко-измельченные, часто предварительно замаринованные кусочки, очень быстро их прогревая. Так что, пример не в кассу. Другой подход, долгая подготовка продукта и минимальное время прогрева. А у нас не вок с большим охватом пламенем, мы на разогретую сковороду шлепаем кусок мяса или котлету, за ней другую, третью, а температура сковороды уже не та, и чем тоньше сковорода, тем более «не та». А потом и потушить всё это, потомить в соусе... Котлеты еще могут и стерпеть (смотря какие, впрочем), а стейки из куриной грудки запросто могут получиться разными по консистенции, в этом случае время на секунды.
Не, шефы жарят и на тонкой нержавейке, но чаще по одному стейку или еще чего-нибудь, не отходя, наклоняя, на время приподнимая сковородку, моментально реагируя на цвет, запах и т. п. У них выходит идеально (у хороших). А нам остаются сковороды потолще, ибо удобней и меньше пригорает.
Насчет отрицательного влияния инерции вы, может, и правы, но умеющие обращаться со своей плитой умеют и учитывать эту особенность, чай, не бином Ньютона. И более того, обращать эту особенность в свою пользу.
При чем здесь, в разговоре о посуде, масло, не поняла. А вот толстая сковорода – совсем не маркетинг.
я вот не думаю, что мои слова для Вас – истина в последней инстанции, поэтому посмотрите специализированные форумы, почитайте мнение профессионалов на эту тему.Не истина, да. Читала много. Плюс большой собственный опыт, чтобы проверить или опровергнуть прочитанное. Профессионалов тоже нужно сортировать, а то много их сейчас на волне моды-то. Кулинария – моё хобби. Поэтому имею смелость спорить. Никак не в обиду!
Ещё у Нева металл есть, на вид нравятся, но в деле эту фирму не знаю.У них качество нанесения покрытия, говорят, нестабильное. Раз на раз не приходится.
А еще я читала рассказки, что они обманывали белорусских братушек из «Виктории». «Виктория» – старый завод по производству посуды из алюминия на территории Белоруссии. Отливать посуду они умеют. Но какое-то время они не умели и не имели возможности наносить на нее антипригарные покрытия. НМП была у них подрядчиком, мазала покрытия на белорусское литье. Мазала по-жульнически и некачественно, в итоге, репутация бренда «Виктория» сильно страдала. Потом белорусы освоили технологию и запустили свою линию окраски. И сейчас у них антипригарные сковородки национально-правильные, белорусские. )))
Да уж, все спецы тут собрались, а я в другой теме спрашиваю.
Народ, сходите, плизз, по ссылочке, дабы мне не повторять свой вопрос.
Кухонные мелочи (2) #25022
Народ, сходите, плизз, по ссылочке, дабы мне не повторять свой вопрос.
Кухонные мелочи (2) #25022
Раскрою Вам тайну тайцев и китайцев...И как же можно обеспечить такой подвод тепла, как у китайцев к тонкому стальному воку, в российской городской квартире? Развести костерок посреди кухни, пламя которого будет ласково облизывать потолок?

как же можноА главный вопрос – для чего?
Вот смотрю я на этот процесс и мне прям фууу пробовать не хочется, А повторять – тем более))
Какой объем кастрюльки надо взять для приготвления 6 порций супа? Может и кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки были – можно даже эмалированную или с покрытием, но высокую.
У них качество нанесения покрытия, говорят, нестабильноеТоже читала подобное. И НМП ранних годов – это совсем не то, что сейчас. Наверное потому тут пишут, что некоторым сковородкам по несколько лет и отлично себя чувствуют. А кто приобретал недавно, некоторые делятся отзывом, что вспучивается покрытие или отходит ошметками.
Какой объем кастрюльки надо взять для приготвления 6 порций супа?Ну, это смотря какими порциями у вас суп принято есть.
помнится, у ИКЕА была серия тарелок. Так там глубокая «тарелочка» была в форме пиалы диаметром 24 см и высотой примерно 5,5 см. И в нее влезало около 1,5 литров воды. Они вообще любители большую посуду делать...
Возьмите посуду, из которой семья будет есть суп, и померьте объем одной порции из воды. Умножьте на 6, добавьте запас около литра, чтоб вашему супу было где булькать под крышкой, и получится нужный объем.
Rada-dms, 4 литра – самое то, на мой взгляд. Я бы из нержи взяла. Зачем для супа антипригарное покрытие? Если эмалированные (я с прицелом для индукции выбирала, но готовила первое время на газу) – METROT не плохо себя ведут на моей кухне.
Papaverinka, я на авито видела сегодня объявление о продаже сотейника Tupperware. БУ в приличном состоянии. 6 тыр вместо 23 за новый.
Посмотрите, не подойдет вам такое на смену вашему алюминиевому горшочку?
Вот он новый в интернет-магазине Tupperware
В описании говорится: «Трехслойные стенки и пятислойное дно выполнены в виде сэндвича, в котором алюминиевая пластина размещена между слоями обычной и магнитной нержавеющей стали».
Я так понимаю, это помесь двух конструкций – три-плая и посуды с капсульным дном.
Толщина алюминиевого слоя не указана.
Посмотрите, не подойдет вам такое на смену вашему алюминиевому горшочку?
Вот он новый в интернет-магазине Tupperware
В описании говорится: «Трехслойные стенки и пятислойное дно выполнены в виде сэндвича, в котором алюминиевая пластина размещена между слоями обычной и магнитной нержавеющей стали».
Я так понимаю, это помесь двух конструкций – три-плая и посуды с капсульным дном.
Толщина алюминиевого слоя не указана.
renard, не, это не то. По типу этой штуки имею жаровню Гурман ВСМПО. И объемчик побольше нужен, вернее, стенка выше. Вообще, я бы может и вполне обошлась без такой посудины – многое можно в мульте сделать. Но муж у меня любит перец фаршированный, а когда его в мульте томишь – потом все резинки, да и в принципе все внутренности мультиварки жутко пахнут перцем. Потому и решила – а пусть будет и такая жаровня (кастрюлька).
По типу этой штуки имею жаровню Гурман ВСМПО. И объемчик побольше нужен, вернее, стенка выше.Да, еще один сантиметр высоты гурмановской жаровне не помешал бы. У меня тоже жаровня всмпо есть, тоже иногда чувствую, что 1-1,5 см высоты не хватает.
Не понимаю я всмпо-шников. Жаровня у них ничем, кроме ручек не отличается от сковороды. Ну сделали бы жаровню чуть повыше.
но высокую.Посмотри, как вариант, Tramontina "Allegra" 4,4 л, она как раз вытянутой вверх, высокой, формы.
В ДНС дешевле: .
В использовании кастрюля несколько лет, как и сотейник Silampos, проблем нет, мою эту посуду не в ПММ. Без сотейника вообще не представляю как раньше обходилась, идеально удобный и в работе каждый день.
Корсика, не, это не то. На вид это обычная кастрюля. У меня кухар, только эта наверное повыше. Хочу с покрытием. Остановилась на Виктории. Только раньше эту фирму много где найти можно было, а теперь ни в СП её нет, ни на WB нет нужного, по остаткам ищу. Попользуюсь – отпишусь)
Кстати, и кухар теперь нигде найти не могу. Хотела доукомплектовать свой набор большой кастрюлей (4 или 5л), но не могу найти. У меня серия лотос традиция.
Кстати, и кухар теперь нигде найти не могу. Хотела доукомплектовать свой набор большой кастрюлей (4 или 5л), но не могу найти. У меня серия лотос традиция.
Кстати, и кухар теперь нигде найти не могу.У них пока прекращены поставки в Россию. Так что и не найдете.
Корсика, не, это не тоЯ отвечала на вопрос Rada-dms.
Какой объем кастрюльки надо взять для приготвления 6 порций супа? Может и кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки были – можно даже эмалированную или с покрытием, но высокую.
Корсика, ой, прошу прощения Тоже высотой озабочена, на автомате ответила – подумала, что мне
пока прекращены поставки в РоссиюВот ведь... По той же причине и Викторию найти не могу, значит. Интересно, это «пока» надолго
Интересно, это «пока» надолгоДа кто ж знает, надолго «пока» или нет.
Советую ВСМПО докупить, если планировали. А то у наших производителей посуды из нержавейки тоже может начаться какое-нибудь «пока». Они же на импортном сырье работают, из корейской стали посуду шлепают. Ща запасы сырья из старых поставок кончатся, и, возможно, придется им на китайскую сталь переходить.
Корсика, Кстати, и кухар теперь нигде найти не могу. Хотела доукомплектовать свой набор большой кастрюлей (4 или 5л), но не могу найти. У меня серия лотос традиция.Есть Кухар на 5 л Лотос классика (мне, кстати, тоже Лотос классика нравится-отличная посуда, кастрюли удобные)
Ой, у меня не лотос традиция, а Крокус традиция. Хотя смотрю сейчас на них на сайте – не вижу разницы во внешнем виде совсем. Но в чём-то же она есть.
Всем спасибо за советы! Очень помогли! Трамонтина понравилась, но для дачи я заказала вот эту турецкую, понравилась.
А Трамонтину закажу чуть позже для дома. Она побольше.
А вот на эту внимание обратила.
Я вспомнила, что этой фирмы у меня почти все кастрюльки в Крыму – два года нормально вынесли жару и тамошнюю воду. Очень понравились их миски, заказала, не удержалась, надоело в пластике супы хранить, в моем стекле из Икеи не все удачно помещается.
Там есть другой цвет, и по одной миске можно купить под дизайн разных кастрюль.
А Трамонтину закажу чуть позже для дома. Она побольше.
А вот на эту внимание обратила.
Rada-dms, 4 литра – самое то, на мой взгляд. Я бы из нержи взяла. Зачем для супа антипригарное покрытие? Если эмалированные (я с прицелом для индукции выбирала, но готовила первое время на газу) – METROT не плохо себя ведут на моей кухне.
Я вспомнила, что этой фирмы у меня почти все кастрюльки в Крыму – два года нормально вынесли жару и тамошнюю воду. Очень понравились их миски, заказала, не удержалась, надоело в пластике супы хранить, в моем стекле из Икеи не все удачно помещается.
Там есть другой цвет, и по одной миске можно купить под дизайн разных кастрюль.
Rada-dms, Оль, две последние ссылочки одинаковые
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте