Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 78)

renard
По-моему, должна быть точечная сварка ручки к корпусу.
Ну, вообще-то так и было с 2005-го года и даже раньше.
Я на барахолке время от времени Гурман смотрю, вот какого бы года выпуска не был, даже двухслойный – все равно ручка прутком на точечной сварке...
Только в «профи» ручки крепились на пластину. Но в профи нет маленьких сковород и ручка не прутковая, а дутой трубой

А пришло не пойми что. И я не про фирменную коробку говорю, а про фирменную бумажку. Её тоже не было.
Это либо обман какой-то, вообще не ту посуду привезли, либо у Гурмана какие-то новшества..
Покажите, где эти фото с другими ручками? Я на ВБ такого в отзывах не нахожу.

Светлана62
Возможно. Я не стала брать.

Светлана62
Девочки, для фанатов Гурмана, на WB сказочная цена на сковородку Профи 24 см. с крышкой и высотой борта 6,5 см. У меня вышло меньше 3 тыс.

Светлана62
жду в доставке сковородку диаметром 20 см.
Получила, прокалила, пока жарила только яйцо, вкусно! Спасибо за рекомендации купить её! И отдельный респект вам за сотейник Sensuall из Икеа. Я без него теперь как без рук.

Шарлотка
Светлана62, у меня ковшик и сотейник Sensuall теперь основная посуда. А вот у их сковороды ручка греется, если долго жарить. Проверено на блинах.

renard
Получила, прокалила
Вообще-то нержавейку прокаливать не надо.
пока жарила только яйцо, вкусно!
Теперь еще блины надо попробовать. )))

Светлана62
renard, точно не надо? Я чего-то с перепугу её сначала с солью прокалила, потом маслом оливковым смазала и прогрела до дымка. А как надо было? Я совсем уже запуталась.

Anchic
Нержавейка должна быть чистой, весь нагар масла надо убирать всегда. Прогреваем в начале готовки до того, как продукт положить. Прогреваем, наливаем масло и даём ему нагреться, кладём продукт.

Светлана62
Теперь еще блины надо попробовать. )))
Надо с духом собраться. Оладьи вчера жарила, всё ОК, но дно сковородки покрылось белым налетом. Уксус не помог. Чем отмыть?

Светлана62
Нержавейка должна быть чистой, весь нагар масла надо убирать всегда. Прогреваем в начале готовки до того, как продукт положить. Прогреваем, наливаем масло и даём ему нагреться, кладём продукт.
Так и делала. Сковородки после готовки всегда мою, любые.

Anchic
У меня после оладьев обычно нет налёта, кроме масла полимеризовавшегося. После мяса бывает белый налёт, его уксус всегда смывает.

Светлана62
Анна, а налёт от масла чем очищаете? У меня было оливковое pomace. Наверное, налёт от него, раз уксус не помог.

Солоха Дражайшая
а налёт от масла чем очищаете
Азелит, Крот и прочий щелочной антижир. Мне больше Азелит нравится, но наносить его нужно на теплую но не горячую!!!! сковороду, тогда быстрее работает.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!

renard
Я чего-то с перепугу её сначала с солью прокалила, потом маслом оливковым смазала и прогрела до дымка. А как надо было?
Ну, т. е. вы с ней сделали то, что делают с чугуном?
Это неправильно. Надо было вымыть и пользоваться.

Оладьи вчера жарила, всё ОК, но дно сковородки покрылось белым налетом. Уксус не помог. Чем отмыть?
Если кислотные средства не удаляют загрязнения, то попробуйте щелочные или соду.

Светлана62
renard, да я уже поняла. Сейчас голова не тем занята, сделала на автопилоте, как с чугуном и голубой сталью от Де Бауэр. Но жарит, несмотря ни на что. Сегодня помыла Санитой антижир, стало гораздо лучше. В следующий раз намажу и дам постоять. Не поможет, прокалю снова с солью, чтобы всё отгорело.

selenа
Не поможет, прокалю снова с солью, чтобы всё отгорело.
не надо прокаливать, для дна не очень хорошо, отмоется, я люблю Саниту гель, дешево и сердито, и приложить небольшое усилие с каким нибудь абразивом – зеленая сторона губки, или нечто подобное.

Anchic
Светлана, а кальцинированная сода есть? Я с ней обычно после жарки отмачиваю сковородку (нагреваю до кипения с небольшим количеством моющего обычного и чайной ложкой кальцинированной соды и даю постоять пару часиков хотя бы). Но я жарю сразу в несколько заходов, поэтому нажаривается сок мясной.

Светлана62
selenа, Надежда, Anchic, Анна, девочки, спасибо! Кальцинированной соды нет, а Санита антижир именно гель. Надо повторить и потереть, я что-то побоялась, почти сразу смыла. У меня есть ещё губка металлизированная Vileda. Ей можно потихоньку? Ничего не испорчу?

selenа
Vileda
можно и не потихоньку

Anchic
Ей можно потихоньку?
Конечно, можно. Небольшие царапины нержавейку не портят.

Светлана62
Спасибо, девочки, за поддержку! А то я немного приуныла, люблю посуду в первозданном виде содержать. Когда не получается, настроение портится, ничего с этим сделать не могу, комплекс отличницы здорово отравляет жизнь. Но это сильнее меня, к сожалению.

Anchic
Светлана, поскольку на нержавейке можно использовать обычные металлические лопатки, вилки и т. д., то всё равно появятся царапины. Но на готовке они совершенно не сказываются.

Светлана62
Анна, спасибо!

renard
Кальцинированной соды нет, а Санита антижир именно гель.
Кротом можно залить и дать постоять. Он жир очень хорошо отъедает. Потом промыть водой и какой-нибудь кислотой протереть (например, уксусом) на всякий случай, чтобы нейтрализовать возможные остатки щелочи. И после кислоты еще раз водичкой.

Oroma
renard, Вообще Крот- ценнейшая жидкость. Им можно и Бари Алибасова отравить (Шучу!), и отмыть жутко пригоревшую еду. Меня в своё время этим советом прямо спасла Бижу, наша фуромчанка. У меня пригорела намертво какая-то заготовка в совершенно новой стальной кастрюле. Бижу посоветовала налить в неё Крота и оставить на ночь. И, о Чудо! Утром вся это бяка просто хлопьями отвалилась

Wiki
Я уже показывала это средство, порекомендую еще раз

Шарлотка
сегодня пополнила запас Азелит-Антижир. Как крот, но ядреней. В Магните 135р

Ketsal
А я Маниту больше люблю

Светлана62
Крот- ценнейшая жидкость.
Посмотрела, их миллион. Какой конкретно нужен?

Oroma
Светлана62, Я покупала в дачном сельмаге в чёрной бутылке. Стоит очень недорого

selenа
«крот средство для прочистки труб»
Девушки, включайте инстинкт самосохранения, если он не срабатывает автоматически. Где канализационные трубы и где ваши зубы, легкие, печень и кишечник, не просто так он «термоядерный». Любите себя, а не сэкономленные 100 рублей.

Светлана62
selenа, Надежда, дело не в экономии, дело в эффективности. Я почитала состав, он почти у всех этих средств одинаков. Просто по отзывам что-то работает, а что-то нет.

Oroma
selenа, Надежда! Ну мы же не пить его собираемся.... А с поверхности кастрюли мы уж как-нибудь это средство смоем

selenа
А с поверхности кастрюли мы уж как-нибудь это средство смоем
Я бы не была так самоуверенна, почему тогда не пишут «подходит для мытья посуды»? Почему не на всех средствах для мытья посуды пишут «подходит для мытья фруктов и детских игрушек». Наверное есть какая-то разница в формулах. А так-то да, сначала Кротом, потом уксусом, потом водой, потом ещё прокипятить можно. Каждому своё.

Oroma
selenа, ну у меня было два варианта: либо попробовать Крота, либо просто выбросить новую, дорогую кастрюлю, которую я нечаянно при первом же использовании угробила. Перед тем, как использовать Крота, я перепробовала все химические и физические способы ничто не помогало. Я думаю отмыть посуду можно даже от яда

Светлана62
selenа, Надежда, у всех этих средств в составе кальцинированная сода, или гидроксид натрия, или щёлочь, что в общем-то одно и то же, разница только в концентрации. Это как сравнивать щавелевую кислоту для очистки унитазов в советское время и ортофосфорную кислоту в составе Coca Cola. При правильном подходе всё смывается без ущерба для здоровья и самой посуды. Я в своё время щавелкой отмыла отданный мне знакомой бабушкой маленький заварник в очень запущенном состоянии, но очень симпатичный. Ничто его не брало. Потом неделю вымачивала в тазу с водой, проливала, заливала содовым раствором для нейтрализации. Все остались живы и здоровы.

renard
осмотрела, их миллион. Какой конкретно нужен?
У меня «Крот усиленный» от «Мастер блеск». 500 мл. в черной бутылке с красными колпачком и этикеткой.
Стоил какие-то копейки в «Магните семейном» до недавних февральских событий.
Использую его, в основном, когда надо отмыть дно посуды из нержавейки от жировых пятен. Наливаю в большую стеклянную тарелку немного кипятка, добавляю «Крота» и ставлю посуду в тарелку. Через некоторое время вынимаю, смываю губкой, если загрязнение смылось не все – опять в ту же тарелку.
Ну, и иногда когда надо отмыть пригар внутри.

Александр Фёдоров
selenа, ну у меня было два варианта: либо попробовать Крота, либо просто выбросить новую, дорогую кастрюлю, которую я нечаянно при первом же использовании угробила.
Могу предложить ещё один вариант: купить и использовать «Шуманит», производства Израиля.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

На текущий момент, ничего лучше не встречал. Использую это средство уже несколько лет.
Но только должен предупредить, что он, достаточно «агрессивный»: смывает жир и с рук. Поэтому желательно использовать резиновые перчатки.

Светлана62
почему тогда не пишут «подходит для мытья посуды»? Почему не на всех средствах для мытья посуды пишут «подходит для мытья фруктов и детских игрушек». Наверное есть какая-то разница в формулах.
Не пишут, потому что рядовой покупатель воспринимает инструкцию дословно. Собственно, и я так делаю при первом применении нового средства. И только убедившись в результате, позволяю себе вариации использования. Помню, когда появились первые микроволновки, в инструкции запрещали сушить в них кошек. И некоторые электроприборы запрещают использовать детям и людям с ограниченными возможностями. Производитель таким образом ограждает себя от судебных исков в случае неправильного использования их продукции. Ну, а мы включаем мозги и в случае неудачи берём все риски на себя. Кошек точно не жарим, не наш метод.

Александр Фёдоров
Помню, когда появились первые микроволновки, в инструкции запрещали сушить в них кошек.

Когда появились первые микроволновки, никому и в голову не пришло бы такое писать.
Я свою купил где-то в 1995 году и поверьте мне на слово, ничего подобного в инструкции не было.

Светлана62
Александр Фёдоров, Александр, а в моей инструкции было. Вот честно, не помню, китайская она была или корейская, но не советская точно. В нашей верю, что не писали.

А запомнилось хорошо потому, что всей семьёй были в ступоре, когда это прочли, и на работе потом обсуждали с коллегами.

Александр Фёдоров
Вот честно, не помню, китайская она была или корейская, но не советская точно.

Разговоры про сушку кошек, появились сравнительно недавно.
Но поскольку есть люди, который могут засунуть в неё и канарейку, то...
Производитель таким образом ограждает себя от судебных исков в случае неправильного использования их продукции.

Светлана62
Засомневалась в своей памяти, ан нет, пока не подводит. Вот доказательство, что было такое предупреждение.

selenа
Кошек точно не жарим, не наш метод.
Как говорится, «правила безопасности написаны кровью», в данном случае кровью кошек.
Светлана62, я не буду вас переубеждать, все сами с усами, но наш сайт ещё и общественное информационное пространство, и читают его не только нудные пенсионерки типа меня, могут запросто и молодые хозяйки, не обремененные большими познаниями в использовании «говна вместо пули».
Я однажды отмыла Цептеровскую 9 литровую кастрюлю из которой половина сливового варенья убежала. а половина превратилась в каменный уголь, сначала долотом отбивала уголь, потом, средствами, для этого предназначенными, за несколько подходов отмыла всё остальное, точно также замачивая даже на несколько дней. Посоветовали бы мне в тот момент Крот я бы отказалась, я бы дошла до пескоструйки какой нибудь, но не Крот. А так-то вольному воля.

Светлана62
нудные пенсионерки типа меня
Надежда, ну уж это Вы зря. Я очень прислушиваюсь и ценю Ваши советы. Конечно, молодым хозяйкам не советую такие экстремистские опыты, как Крот. Но, честно, пескоструйка ещё хуже. Она просто убила бы кастрюлю. Крота и прочее непотребство лично я, и это подчёркиваю, что отвечаю только сама за себя, смогу употребить правильно как химик, работавший с сильно действующими и ядовитыми веществами и постоянно сдававший на производстве экзамены по охране труда, предполагающие знание и правила их использования и возможные вредные факторы, а также способы их устранения. Другим людям ничего советовать не буду.

selenа
Светлана62, Спасибо

Светлана62
А если по теме, то несмотря на то, что заваренное масло не отмылось Санитой, не оттерлось губкой Vileda, сковородка прекрасно жарит и рыбные котлеты, и куриные отбивные. А самый кайф, что я могу себе устроить праздник непослушания и есть вилкой со сковородки.

Светлана62
Нашла у себя в закромах Шуманит, Золушку, XAAX и Sano forte plus. Опыты продолжу, хоть будет чем заняться и отвлечься. Если будет положительный результат, обязательно похвалюсь.

selenа
Светлана62, скорее всего это последствия вашей «подготовки» перед использованием, трудно представить, как это выглядит, главное, что не отражается на эксплуатации и результате, но ещё (для меня очень заметный нюанс) с этих сковородок еда вкуснее.

Светлана62
Если кому-то для патинирования нужен совет, какое масло использовать, советую Dante olive pomace oil.100 процентный результат! Испытано на себе!

Светлана62
Светлана62, скорее всего это последствия вашей «подготовки» перед использованием, трудно представить, как это выглядит, главное, что не отражается на эксплуатации и результате, но ещё (для меня очень заметный нюанс) с этих сковородок еда вкуснее.
Тоже пришла к такому выводу. И про вкуснее тоже. Я снова с удовольствием ем яичницу, а ведь думала, что я её разлюбила.

Спасибо, Надежда!

Светлана62
Дзен мне подсунул. Чисто посмеяться, ни в коем случае не рассматривать как руководство к действию.

selenа
Дзен мне подсунул
мне в таких видео всегда интересно ни чем, а как, как можно так уделать посуду, а видео прям понравилось, захотелось прошвырнутся по ближайшим помойкам, может не все так чистят, кто-то и выбрасывает, я бы и химию такую купила, ведь это ж кайфпреображение

Wiki
а как, как можно так уделать посуду
Когда читаю на ВБ отзывы с фото тоже офигеваю. Особенно нравится, когда ругают товар, мол, средство плохое, не работает. То есть хотят не мыть несколько лет, а потом пшикнул, губочкой протер и сковорода как из магазина. Еще желательно, чтобы средство было без запаха и экологичное

Светлана62
Я тоже повеселилась.

Светлана62
Девочки, для фанатов Гурмана, на WB сказочная цена на сковородку Профи 24 см. с крышкой и высотой борта 6,5 см. У меня вышло меньше 3 тыс.
Забыла отписаться, ходила смотрела сковородку после глюка на WB. Не взяла, для меня громоздкая и тяжёлая. Укомплектовала свою сковородку диаметром 20 см. «родной» Гурмановской крышкой из нержавейки и успокоилась. От добра добра не ищут.

Сибирячка38
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Давно хочу купить сковороду из нержавейки для жарки котлет, рыбы и т. д. Сейчас на сайте Кукмары можно купить по адекватной цене, но я стопорнулась. Есть сковорода из нержавеющей стали 22 см со стеклянной крышкой, линия "Safia" с длинной ручкой и маленькой, а так же на 24 см с одной ручкой. А так же есть сотейник с двумя ручками из этой же линии. Кто пользуется такой посудой, скажите свое мнение? Думаю, что, может вместо сковороды купить сотейник, будет как сковорода и кастрюля? Девчата, подскажите, пожалуйста, а то я чего-то растерялась.

selenа
Сибирячка38, а точно Кукмара? Ссылки нет? Я не нашла у них нержу.

julia_bb
Покупала в прошлом году классный сотейник у них 30 см для варенья и не только из нержавейки.
Сейчас остались поменьше в диаметре. А нержавейки много, но для индукции не подходит, кажется.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте