А мне посуда Амет нравится, особенно ее ручки прутковые. Плита газовая, ничего на ней не трещит и не течет. Не так давно поменяла все кастрюли и сковородки на нержавейку. Основная масса Амет: кастрюля на 1,75; сотейник на 2,0; сковорода диаметром 22см с двумя «кастрюльными» ручками, сковорода на 16см. Из старых запасов затесалась кастрюля из Икеи с купольной крышкой на 3л. Ну и малявочка китайская Тима на 1,2. Ещё купила себе китайскую кастрюлю Аппетит-профессионал для нагревания воды во время летних проф. отключений.(переферия все-таки и квартира мелкая, даже бак повесить негде). Так вот, мне в посуде Амет именно свёрнутый край нравится (инженерное название для Эллис), он менее травматичный, чем обрезной. Есть актуелевская нерж. сковорода из Ашана, при мытьё я постоянно об этот край обдираю руки. И ручка у нее неудобная, длиннющая.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 53)
Rina
Так вот, мне в посуде Амет именно свёрнутый край нравится (инженерное название для Эллис)Вы уверены, что он называется именно так?
Есть актуелевская нерж. сковорода из Ашана, при мытьё я постоянно об этот край обдираю руки. И ручка у нее неудобная, длиннющая.А у меня вся посуда из нержавейки с обрезным краем (кроме аметовской жаровни), и я не обдираю о такой край руки при мытье этой посуды. А вот сверточки, создающие дополнительные уголки, мне не нравятся, потому что, во-первых, моются хуже, и, во-вторых, как выяснилось на личном опыте - могут течь. Видео, как это проимходит, в моем отзыве о посуде Амет выше. К тому же такой свернутый край, как мне удалось выяснить, делают обычно на посуде из тонкой стали. Амет исключение, они просто плохо осваивают новые технологии, поэтому сворачивают край у посуды, сделанной из толстой стали. И за редкими исключениями типа Амета свернутый край на посудине - признак дешевки, производитель которой использовал слишком тонкий прокат.
А сковородка из Актуэль из Ашана у меня тоже есть. Первая моя пробная сковорода из нержавейки, диаметр 24 см. Купила, чтобы понять, как оно вообще, жарить на нержавейке, и понравится ли мне это, т. к. ранее посудой для жарки из нержавеющей стали без ап покрытия не пользовалась. Попробовала, перешла к покупкам сковородок подороже.
Никакого напряга в обрезном крае сковороды не вижу, наоборот, мне он нравится, и если бы на аметовской посуде был обрезной край, возможно, первой пробной сковородой из нержи оказалась бы она.
Ручка у ашановской сковородки да, спору нет, здоровая. Переусердствовали китайцы с длиной ручки.
Мне ее кончик пришлось даже загнуть крючком, чтобы сковорода нормально помещалась в мойку и на рейлинг для сушки. Но ручка не греется, ухватистая, в пользовании удобная. Сделали бы ее чуть покороче, мне бы вообще не было к чему в ней придраться.
renard Вы уверены, что он называется именно так?Да.
На инженера когда-то училась. Понимаю, что вопрос по кассовому чеку задавался в другой теме, но на свякий случай, как бух. отвечу: чек оформлен надлежаще, а расчеты по картам физических лиц не считаются безналом, в НК это прописано.
renard А у меня вся посуда из нержавейки с обрезным краем (кроме аметовской жаровни), и я не обдираю о такой край руки при мытье этой посуды.Видимо, я совсем дремучая в своей провинции, но для меня кастрюльки со свернутым краем кажутся более законченными по своей конструкции, мне их приятно в руки взять, крышка лучше лежит. Поэтому, когда посуду выбирала из нашего скудного ассортимента, остановилась на Амете, хотя конечно у них вся посуда слишком простенькая на вид. У меня есть кастрюлька-недоразумение со свернутым краем от Аппетита на 1л и очень на нее похожая от Тима, с обрезанным на 1.2л, обе диметром на 14см, с одинаковыми крышками. Так из Тимы у меня вечно все норовит убежать, хоть у нее и металл толще и сама выше. Так же у меня есть замечательные увесистые миски от Амет с обрезным краем, обработаны хорошо, но работать с ними не очень удобно, края в руки впиваются.
Да.Спасибо. А на чем основывается ваша уверенность? Откуда вы это знаете?
Дело в том, что я пыталась выяснить, как же правильно называть такой край борта, как у Амета, но не нашлось никого кто знал бы ответ. А тут вы так кстати с инженерным названием.
Так вот, мне в посуде Амет именно свёрнутый край нравится (инженерное название для Эллис), он менее травматичный, чем обрезной.Татьяна,
Можно вопрос как профессионалу задать?
Я встречался со «свернутым» краем как минимум в 3 случаях:
1) край свернут на 90 градусов,
2) край свернут на 180 градусов и плотно прилегает к стенке без зазора,
3) Край свернут, условно говоря, на 360 градусов и образует «круглый ободок». Мне кажется у renard, такая посуда.
Сам вопрос: есть ли какая-то градация по эти видам «свертывания»? Например, свернутый край, завернутый, перевернутый?
Или все под одну гребенку?
1) край свернут на 90 градусов,Такой край называют обрезной. Специально его не сворачивают, он получается в результате штамповки рабочей емкости посуды, потом край подрезают и притупляют. Вот, посмотрите, по ссылке видео про производство сковород из нержавейки с ТРС-дном, я в ссылке время воспроизведения указала с нужного момента:
Так называют обрезной край.Хмммм! Я думал, что обрезной - это тупо срезанный в горизонтальной плоскости, как у меня на «мультиплайном» ковше-соуснике от Брабантия. Кстати, отличная вещь в пользовании, прогрев по стенкам идет замечательный, но там и слой алюминия почти 2 мм.
Кстати, отличная вещь в пользовании, прогрев по стенкам идет замечательный, но там и слой алюминия почти 2 мм.Я в другом форуме читала мнение, что три-плай не очень хорош для готовки, т. к. в такой посуде слой алюминия в дне небольшой. Технология не позволяет сделать, чтобы в дне слой алюминия потолще, в стенках - потоньше. Три-плай делают так:

Если я правильно поняла, то для изготовления посуды три-плай используется плоская трехслойная заготовка, в которой сварены нержавейка - алюминий - нержавейка. И эту заготовку невозможно сделать очень толстой, т. к. из очень толстого листа не получается отбить нужную емкость.
Но в то же время, пользователи посуды три-плай, например, икеевского Сенсуэлла, свои сковородки хвалят.
что три-плай не очень хорош для готовки
Нуууу, не знаю. Рис идеальный выходит только в таком черпаке у меня. Есть еще нюансы технологии варки, но 3-плай обеспечивает нагрев боков, что для риса очень критично. Ну и для других круп, конечно же, но не в такой степени, как для риса
Я тоже не знаю. Одно время хотела купить гипфеловскую три-плайную блинную сковородку.
Такую:
Не купила из-за отзывов, что на ней блины горят. Например:
Обсуждала это в другом форуме, предположила, что может быть, жаловавшиеся покупательницы этих сковород просто не умеют жарить на нерже.
Но потом появился комментарий от известного и тут посудного эксперта, что в этой сковородке не правильно организовано дно.
Такую:
Не купила из-за отзывов, что на ней блины горят. Например:
Обсуждала это в другом форуме, предположила, что может быть, жаловавшиеся покупательницы этих сковород просто не умеют жарить на нерже.
Но потом появился комментарий от известного и тут посудного эксперта, что в этой сковородке не правильно организовано дно.
renard,
Вот тут Света, очень точно подметила
Мы покупали этот ковш и на нем четко написано было «соусник». Вот для кремов и соусов он великолепен. Для каш тоже хорош. но каши мы сейчас варим в небольшой алюминиевой кастрюле Пайрекс с антипригарным покрытием.
С этим посудным экспертом, не терпящем чужого мнения, я хорошо знаком по «хоботу» - читаю и там Ваши с ним диалектические дискуссии.
Кстати, а Вы не смотрели его видео, где он на микрогриле по 4 минуты каждый блин печет на «микрогриле»?
Вот тут Света, очень точно подметила
но 3-плай обеспечивает нагрев боковПоэтому он совсем не нужен для блинной сковородки по моему, жена блины печет на антипригарке без проблем и забот. Любые!
Мы покупали этот ковш и на нем четко написано было «соусник». Вот для кремов и соусов он великолепен. Для каш тоже хорош. но каши мы сейчас варим в небольшой алюминиевой кастрюле Пайрекс с антипригарным покрытием.
С этим посудным экспертом, не терпящем чужого мнения, я хорошо знаком по «хоботу» - читаю и там Ваши с ним диалектические дискуссии.
Кстати, а Вы не смотрели его видео, где он на микрогриле по 4 минуты каждый блин печет на «микрогриле»?
ничего на ней не трещит и не течетЯ не пойму, никто не замечает, или ни у кого действительно не течет, у меня одной экземпляр с текущим бортом?
Амет эти свернутые борта 40 лет шлепает, за столько лет должны же были появиться пользователи, которые заметили аналогичный дефект... А никто про текущие борта у аметовской посуды не пишет.
Я вообще не ожидала заснять момент течи, я его случайно застукала. Пыталась снять видео, какие звуки издает аметовская сковорода при нагреве и остывании. Поставила греться на плиту, сначала тишина была. Потом сковородка начала издавать уже замеченные треск и позвякивания, потом тыдыщ, смотрю, у нее из края борта водица вытекает. Причем, мыла я сковородку перед этим вручную, ПММ у меня нет. И длительного контакта с водой у сковороды не было. И вообще, это был то ли третий, то ли четвертый пробный нагрев, я этой сковородкой в момент обнаружения течи еще толком и не попользовалась.
Ну, в любом случае, мне достаточно того, что аметовский ОТК пропускает в продажу посуду с дефектами сварки ручек и вмятинками в местах сварки ручек, чтобы в дальнейшем с заказом этой посуды не связываться. Если бы не форма, размер и кастрюльные ручки, я бы в сторону аметовской жаровни и не посмотрела, т. к. думаю про переход с обычной на индукционную стеклокерамику (правда, в колебаниях, надо ли переходить из-за меньшего выбора и дороговизны посуды) и последнее время пытаюсь покупать посуду, пригодную для всех типов плит, в т. ч. индукционных. Правда, не всегда это получается.
жена блины печет на антипригарке без проблем и забот. Любые!А мне недавно подарили блинную сковородку от «Мечты» из серии «Гранит», но у меня с ней дружба пока не складывается. Какие-то варено-печеные блины получаются. Оладушки на нержавейке нравятся больше...
После нового года поеду к сестрице мастер-класс жарки блинов на антипригаре получать.
Говорит, у нее на антипригарке ТимА ТВС Арт гранит хорошие блины получаются.
Кстати, а Вы не смотрели его видео, где он на микрогриле по 4 минуты каждый блин печет на «микрогриле»?Да.
мне недавно подарили блинную сковородку от «Мечты» из сермьюи «Гранит», но у меня с ней дружба пока не складывается. Какие-то варено-печеные блины получаются.На чугуной из любого теста получаются и очень вкусные.
На чугуной из любого теста получаются и очень вкусные.Вообще, я выбирала между чугуном и антипригаркой. Выбрала антипригар, потому что он менее прихотливый в уходе, чем чугун. Сейчас пока у меня блины на антипригаре не очень получаются, думаю, что возможно, ошиблась, и надо было чугуняку выбирать. Возможно, со временем, когда добьюсь желаемого результата, мнение изменю.
Вообще, я выбирала между чугуном и антипригаркой.В свое время кучу сковородок перепробовала. С антипригаркой не срослось сразу, блинчики и правда, какие-то вареные получались. На чугуне очень хорошие, но сковорода для меня тяжёлая оказалась, но долго пекла на ней, пока не попала на этот форум и не начиталась как пекут блинчики на сковородах без покрытия. Сначала попробовала на такой же как у Вас аметовской нержавейке, присобачив к ней съёмную ручку от тефали, понравилось. Блинчики на ней получаются как на чугуне с красивым рисунком, хрустящим краешком, правда немного дольше, чем на чугуне. Подруга на меня посмотрела и выдала из своих неликвидных запасов новую блинную сковородку от кукмары, тоже без покрытия. У подруги с ней сразу не срослось, поэтому была заброшена почти на 10 лет, а у меня с первого раза получились отличные блинчики. Теперь пеку на 2 сковородах, скорость выпекания разная: на алюминии 3 блинчика, а на амете за это же время 2. Но у меня газ, поэтому не могу конкретно эти сковороды советовать. Кстати, на ашановской сковородке из нержавейки, тоже неплохо блинчики получаются, но у нее с одной стороны что-то дно начало отходить, надо попробовать сдать ее, пока не поздно. И заказала себе сковороду Кухар, а то о них столько разговоров. В нашем тц «Твой дом» только 2 кастрюли в наличии, поэтому пришлось покупать в имаге, так что встречусь я с ней теперь только после праздников.
Кстати, на ашановской сковородке из нержавейки, тоже неплохо блинчики получаются, но у нее с одной стороны что-то дно начало отходить, надо попробовать сдать ее,Ничесе...
А можно фото, как отходит дно на ашановской сковородке?
С моей пока все в порядке, но я перед новым годом отдала ее сестре на пару месяцев на пробу, что такое жарка на нержавейке.
Но у меня варка неиндукционная стеклокерамическая, а у нее газовая. Че-та я беспокоиться начинаю за свою ашановскую сковородку, выживет ли она на газу.
надо попробовать сдать ее, пока не поздно.Мне кажется, бушную сковородку сдать назад мало реально. Ну, вы попробуйте, расскажете потом, что получилось. Интересно будет почитать, как у Ашана дела с возвратом сломавшейся посуды, побывавшей в употреблении.
Мне кажется, бушную сковородку сдать назад мало реально. Ну, вы попробуйте, расскажете потом, что получилось. Интересно будет почитать, как у Ашана дела с возвратом сломавшейся посуды, побывавшей в употребленииИзвиняюсь, что сразу не ответила, была в отъезде. Пока меня не было дома, мой друг сковородку поменял. Как это сделал, не признается, но на плите стояла новая сковорода в упаковке.
Как это сделал, не признается, но на плите стояла новая сковорода в упаковке.Самое прекрасное в этом - «не признается»
Увидела я сегодня вот такой афганский казан и прям загорелась хочу-не могу. Может кто уже пользовался такой.
Танюша, в ютубе сейчас он часто встречается. По сути это скороварка наплитная.
Светта, понравилась тем, что можно на мангал ее ставить.
Танюша, а ты готова на мангале несколько часов его держать?
Светта, с утра поставил и забыл. В общем буду думать.
Не поняла, раз это скороварка, то зачем держать на огне несколько часов?
Наташа, ну в ютубе я видела, что этот казанок на плите не полчаса стоит, а намного дольше. Какая-то мода на него сейчас пошла.
Видать пришёл на смену тажину.
Я купила в Магните кастрюлю на 3.6 литров, показываю.
Приятная, тяжеловатая для меня кастрюля. 50 наклеек и 900 рублей.

Екатерина2, Катерина, у невестки набор, количество не знаю, но много разного калибра. Очень эти крышки нравятся и не только для того, чтобы слить-налить жидкую часть блюда, но и поворотоми этих отверстий можно регулировать интенсивность кипения.
Екатерина2, хорошее приобретение поздравляю. У меня все кастрюли с такими крышками и мне они очень нравятся.
А я пока коплю. Очень туго дело идёт, совсем нечего в Магните купить стало. Сегодня от безысходности даже купила порошок Ариэль на 4кг.
Сразу двойную наклейку в Магнит-косметик получила. С таким темпами мне коллекцию не собрать. Возьму для начала вставку-пароварку, а там как дела пойдут.
Сразу двойную наклейку в Магнит-косметик получила. С таким темпами мне коллекцию не собрать. Возьму для начала вставку-пароварку, а там как дела пойдут.
Не знаю в тот ли раздел пишу... Хочу спросить про посудину для всяких заготовок. Для варенья нашла отдельную тему, а для овощных можно сюда?
В прошлом году впервые заготавливала кетчуп и лечо. Кастрюля у меня самая большая на 5.5л эмалированная, пришлось в ней. Итог - немного подгорает ко дну (кетчуп) и много сразу не приготовишь (лечо). Что можете посоветовать для этих целей?
Приглядела Кухар кастрюлю на 11л или даже 11+. Как думаете, подойдет?
В прошлом году впервые заготавливала кетчуп и лечо. Кастрюля у меня самая большая на 5.5л эмалированная, пришлось в ней. Итог - немного подгорает ко дну (кетчуп) и много сразу не приготовишь (лечо). Что можете посоветовать для этих целей?
Приглядела Кухар кастрюлю на 11л или даже 11+. Как думаете, подойдет?
Приглядела Кухар кастрюлю на 11л или даже 11+. Как думаете, подойдет?Идеально подошла бы алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием, но не знаю, бывают ли такого объема.
У нас на 8 литров. Идеальна в использовании.
Наверно можно поискать что-то подобное.
Приглядела Кухар кастрюлю на 11л или даже 11+. Как думаете, подойдет?Я думаю подойдёт отлично, это же нержавейка. Такого плана кастрюли есть у Амет, они чуть дешевле, правда, объем нашла на 10 л и 12 л. Дно к индукции не подходит.
У меня самой такая на 8 л универсальная, и холодец, и борщ, варенье, заготовки. Мне хватает такого объема.

julia_bb, мне нужно чтоб для индукции подходила.
Papaverinka, тогда Кухар берите. У меня газ и дома, и на даче, поэтому кастрюля подошла. Может ещё что-то посоветуют.
Papaverinka, мы в 8- ми литровом чугунном казане икру варим кабачковую и ещё много всякого и таз из нержавейки с умным дном у Тани с Чибо заказывала. В казане хорошо то, что плюется при варке в обычной кастрюле. Тазик тоже отличный
таз из нержавейки с умным дномЯ не так давно на форуме. Какой торговой марки таз? Он и для варенья подойдет?
Papaverinka, заказывали через совместные закупки hlebopechka.ru..., вот здесь спросите. Это таз для варенья. Он из нержавейки с толстенным дном, носиком для слива, мерной шкалой внутри. Дороговат правда, но игрушка на века.
Ketsal, спасибо! Посмотрю.
Я купила в Магните кастрюлю на 3.6 литров, показываю....Екатерина, подскажите, а как в Магните считают эти наклейки?
В буклете 60 мест под квадратные наклейки, но наклейки на кассе дают прямоугольные, так, что одна наклейка закрывает два места в буклете. Т. е. в один буклет получится приклеить не 60, а 30 наклеек.
Я вот на один буклет наклеек уже почти насобирала (не знаю зачем, у меня посуда из нержавейки с ТРС-дном похожего объема есть, вроде, ничего не надо).
Две штуки осталось приклеить. Мне этот полностью заклеенный буклет посчитают как 30 наклеек или как 60?
renard, двойные наклейки обычно в гипермаркетах дают за сумму вдвое больше, чем в обычном супермаркете. И да, их посчитают за 60. Т. е. одна прямоугольная наклейка реально идёт за две квадратных.
Так квадратных вообще нет. Только прямоугольные. Даются за покупку на сумму 500 р.
Ну, я больше 500 рублей в Магните не всегда оставляю, часто я туда прихожу просто за пакетом молока и батоном хлеба. Но приспособилась угадывать, за кем встать в очередь, кто не возьмет наклейку. Насобирала пока 28 прямоугольных наклеек.
А скидки на посуду, которая мне хоть немного интересна, начинаются с 50 наклеек.
Если одна прямоугольная наклейка идет за две, то я уже могу что-нибудь выбрать.
А если прямоугольная наклейка считается как одна, то мне до скидки еще собирать и собирать, и я не уверена, что мне будет интересно так долго охотиться на наклейки.
Екатерина2, и еще вопрос, а вы не могли бы взвесить свою магнитовскую кастрюльку без крышки?
Че-та судя по весу с крышкой, немного тонковата кастрюлька. Я вот взвесила свою древнюю китайскую кастрюльку Кенинг аналогичного объема (а он, вроде, большой толщиной стенок и дна не славился). Без крышки - 757 грамм, со стеклянной крышкой с металлическим ободком и металлической ручкой - 1183. Т. е. на 80 грамм меньше вашей, но при этом крышка обычная и ручки не такие массивные, как на магнитской посуде. Интересно сравнить вес посудин без крышки.
И еще вопросы, а какой край на магнитской кастрюле? Свернутый или обрезной?
Я посмотрела парочку видеообзоров этой посуды и фото, которые вы выкладывали, и не могу понять. Кажется, что свернутый.
И какая полировка у кастрюли внутри и снаружи - матовая или глянцевая?
В общем, я решила, что магнитские кастрюльки мне не нужны. Могу подарить страждущим москвичкам 56 наклеек. Живу в ближнем Подмосковье, в районе, расположенном в пешей доступности от м. Мякинино, станции МЦД «Пенягино», а также рядом со станцией м. Тушинская (от Тушинской областные маршрутки и автобусы). В районе есть два «Магнита» - «Магнит у дома» и гипермаркет «Магнит семейный», в «семейном» точно есть ковши, а про остальные кастрюльки не помню, в начале акции были все.
Дарить наклейки, естес-но, никуда не попрусь, но встретиться в удобное для меня время где-нибудь рядом с «Пенягино» или «Мякинино», чтобы отдать наклейки, могу.
Пишите в ЛС.
Ну, я больше 500 рублей в Магните не всегда оставляю, часто я туда прихожу просто за пакетом молока и батоном хлеба. Но приспособилась угадывать, за кем встать в очередь, кто не возьмет наклейку. Насобирала пока 28 прямоугольных наклеек.
А скидки на посуду, которая мне хоть немного интересна, начинаются с 50 наклеек.
Если одна прямоугольная наклейка идет за две, то я уже могу что-нибудь выбрать.
А если прямоугольная наклейка считается как одна, то мне до скидки еще собирать и собирать, и я не уверена, что мне будет интересно так долго охотиться на наклейки.
Екатерина2, и еще вопрос, а вы не могли бы взвесить свою магнитовскую кастрюльку без крышки?
Че-та судя по весу с крышкой, немного тонковата кастрюлька. Я вот взвесила свою древнюю китайскую кастрюльку Кенинг аналогичного объема (а он, вроде, большой толщиной стенок и дна не славился). Без крышки - 757 грамм, со стеклянной крышкой с металлическим ободком и металлической ручкой - 1183. Т. е. на 80 грамм меньше вашей, но при этом крышка обычная и ручки не такие массивные, как на магнитской посуде. Интересно сравнить вес посудин без крышки.
И еще вопросы, а какой край на магнитской кастрюле? Свернутый или обрезной?
Я посмотрела парочку видеообзоров этой посуды и фото, которые вы выкладывали, и не могу понять. Кажется, что свернутый.
И какая полировка у кастрюли внутри и снаружи - матовая или глянцевая?
В общем, я решила, что магнитские кастрюльки мне не нужны. Могу подарить страждущим москвичкам 56 наклеек. Живу в ближнем Подмосковье, в районе, расположенном в пешей доступности от м. Мякинино, станции МЦД «Пенягино», а также рядом со станцией м. Тушинская (от Тушинской областные маршрутки и автобусы). В районе есть два «Магнита» - «Магнит у дома» и гипермаркет «Магнит семейный», в «семейном» точно есть ковши, а про остальные кастрюльки не помню, в начале акции были все.
Дарить наклейки, естес-но, никуда не попрусь, но встретиться в удобное для меня время где-нибудь рядом с «Пенягино» или «Мякинино», чтобы отдать наклейки, могу.
Пишите в ЛС.
Кто быстро определяется с покупкой - тот не я Особенно, если это касается приобретения для кухни.
Задала я вопрос про кастрюлю для заготовок, послушала советы и немного успокоилась. Но сейчас, в режиме отпуска и самоизоляции, снова думаю и выбираю, выбираю, выбираю всю голову сломала
Девочки, подскажите, помогите мне с выбором. Нужна кастрюля для заготовок. Я не отчаянный заготовщик, делала лечо, кетчуп и компоты, в планах немного расширять ассортимент, но не в промышленных масштабах
Сейчас готовлю на газу, но с прицелом на будущее выбираю кастрюлю для индукции, чтобы не пристраивать одну и не выбирать снова другую. Выбираю из этих вариантов:
Еще есть вариант турецкая Катюша София на 9,5л и 10,9л. О них отзывы противоречивые - от «отлично» до «отвратительно».
Еще есть мысль купить Амет на 8л (или на 10) в надежде, что в ближайший год-два они изобретут кастрюли для индукции.
Задала я вопрос про кастрюлю для заготовок, послушала советы и немного успокоилась. Но сейчас, в режиме отпуска и самоизоляции, снова думаю и выбираю, выбираю, выбираю всю голову сломала
Девочки, подскажите, помогите мне с выбором. Нужна кастрюля для заготовок. Я не отчаянный заготовщик, делала лечо, кетчуп и компоты, в планах немного расширять ассортимент, но не в промышленных масштабах
Сейчас готовлю на газу, но с прицелом на будущее выбираю кастрюлю для индукции, чтобы не пристраивать одну и не выбирать снова другую. Выбираю из этих вариантов:
- Кухар профессионал 11,2л (не большая ли? У меня самая большая кастрюля 5,3л, так вот эта на 11 представляется мне огромной прям. В магазинах до карантинов всех этих не нашла кастрюли такого объема, так что не посмотрела сколько это)
- Кухар профессионал 7,5л.
- TimA серия Fashion, 7л.
- Гурман Профи, 7л - но она выходит почти 5 тыс, что-то дороговато для кастрюли для заготовок.
Еще есть вариант турецкая Катюша София на 9,5л и 10,9л. О них отзывы противоречивые - от «отлично» до «отвратительно».
Еще есть мысль купить Амет на 8л (или на 10) в надежде, что в ближайший год-два они изобретут кастрюли для индукции.
Papaverinka, Выскажу своё мнение исходя из своего опыта.. Очень большая кастрюля не удобна для заготовок. Долго закипает, сложно и неудобно, и тд. и т. п..
Лучший вариант в выборе =это кастрюля пошире в диаметре и максимум 7 литров.
По поводу турецкого производителя, именно этой фирмы у меня нет. Но я не высокого мнения об их посуде.
Лучший вариант в выборе =это кастрюля пошире в диаметре и максимум 7 литров.
По поводу турецкого производителя, именно этой фирмы у меня нет. Но я не высокого мнения об их посуде.
Лучший вариант в выборе =это кастрюля пошире в диаметре и максимум 7 литров.Да-да-да. Причём, во многих случаях удобнее, быстрее и качественнее готовить в 5—6 литровой (в кастрюле должно остоваться достаточно места, например, для поднятия пены, что бы ничего не убегало на плиту). То же варенье, лучше варить порциями не более 3 кг ягод-фруктов «за один раз», тогда оно не переваривается.
Кастрюли огромного объёма удобны для стерилизации банок с консервами, т. к. в них основную часть объёма занимают собственно наполненные продуктом банки, а воды для прогрева банок наливается не более чем по плечики нижнего ряда банок.

Например, у меня, для стерилизации, Кастрюля Gastrorag P34-24.0-32 (24 л, диаметр 32 см; для всех плит, включая индукцию) с крышкой, она вмещает три 3 литровые банки. [До неё для этих целей была тонкостенная 11 литровая, но у неё лопнула стенка] Сами заготовки, конечно, в этой огромной кастрюле, мы не готовим, для этого есть посуда намного меньшего объёма.
Сын советуется со мной, какую купить сковороду с антипригарным покрытием. У меня или старые серии наших от Нева, остальные Woll. Он такую дорогую не хочет. На Неву прочитала много плохих отзывов на серию Титан. Что посоветуете купить, чтобы потолще было дно с антипригарным стойким покрытием?
Что про Тефаль из дорогого ее сегмента скажите? Купить хочет три сковороды разного размера.
Что про Тефаль из дорогого ее сегмента скажите? Купить хочет три сковороды разного размера.
В восторге от этой серии
Есть разных размеров. Подходит для индукции. Это новая технология, в ней между нержавейными стенками проложен алюминиевый слой для лучшей теплопроводности, а антипригарное покрытие спрятано под сеткой из нержавейки, поэтому можно мыть железными мочалками, резать ножом и т. д., но самое главное вкус и корочка.
Из Тефаля у меня сковорода с многослойным индукционным дном из нержавейки
тоже очень хорошая.
Если плита не индукционная, то мне очень нравится моя сковородка фирмы АМТ.
но она всё же больше сотейник, покрытие отличное, дно 10мм, можно мыть в посудомойке и котлеты жарит хорошо.
Парк «скивиродок» сменила недавно, долго выбирала, конечно попалась одна расхваленная, но негодная, а те о которых рассказала, любимы очень.
Есть разных размеров. Подходит для индукции. Это новая технология, в ней между нержавейными стенками проложен алюминиевый слой для лучшей теплопроводности, а антипригарное покрытие спрятано под сеткой из нержавейки, поэтому можно мыть железными мочалками, резать ножом и т. д., но самое главное вкус и корочка.
Из Тефаля у меня сковорода с многослойным индукционным дном из нержавейки
тоже очень хорошая.
Если плита не индукционная, то мне очень нравится моя сковородка фирмы АМТ.
но она всё же больше сотейник, покрытие отличное, дно 10мм, можно мыть в посудомойке и котлеты жарит хорошо.
Парк «скивиродок» сменила недавно, долго выбирала, конечно попалась одна расхваленная, но негодная, а те о которых рассказала, любимы очень.
Rada-dms, Оля!
Из Тефаля дорогой сегмент можно брать смело. Главное, чтобы сделана была во Франции, а не в России или Китае.
Опыт по Тефалю у нас солидный. Сковорода 28 см из серии Экспертиз при очень активном использовании прослужила 4,5 года. До этого была тоже сковорода Тефаль из верхнего сегмента с тем же сроком службы. Это отлично для антипригарки.
Категорически не брать из нержавейки с антипригаркой - обяснять подробно сейчас не буду, дело в теплопроводности нержавейки!
Из Тефаля дорогой сегмент можно брать смело. Главное, чтобы сделана была во Франции, а не в России или Китае.
Опыт по Тефалю у нас солидный. Сковорода 28 см из серии Экспертиз при очень активном использовании прослужила 4,5 года. До этого была тоже сковорода Тефаль из верхнего сегмента с тем же сроком службы. Это отлично для антипригарки.
Категорически не брать из нержавейки с антипригаркой - обяснять подробно сейчас не буду, дело в теплопроводности нержавейки!
Года 2 назад выбирала, взяла Неву Титан. На Посудке о них хорошие отзывы были! Там самое устойчивое покрытие у Невы. Пользуюсь, нравится.
Девочки, доброго дня!
Хотела уточнить по поводу нержавейки, уже давно купила Гурман жаровню 28 см и сковородку 20 см, вы в жаровне что готовите кроме как оладий?, Оладьи от Чучелки дрожжевые тоже в ней научилась готовить, а в сковородке ничего не получается. для оладий маленький размер тем более., поджарку делать, так лук бросишь все вокруг в брызгах шипит и т. д (вроде делаю как по инструкции все подогреваю, масло, уменьшаю нагрев и лук бросаю или что то другое) (поэтому достаю другую) думала яица поджаривать в ней, тоже не очень нравится шипит брызгает все вокруг в масле или прилипает. ну вообщем не пользуюсь ей. а жаровня только для оладий.. Наверное надо было нержавейку покупать для начала с кастрюльки хоть для бульона использовать. Или все таки нержавейка это прям очень классная вещь?
ПС у меня индукция
Хотела уточнить по поводу нержавейки, уже давно купила Гурман жаровню 28 см и сковородку 20 см, вы в жаровне что готовите кроме как оладий?, Оладьи от Чучелки дрожжевые тоже в ней научилась готовить, а в сковородке ничего не получается. для оладий маленький размер тем более., поджарку делать, так лук бросишь все вокруг в брызгах шипит и т. д (вроде делаю как по инструкции все подогреваю, масло, уменьшаю нагрев и лук бросаю или что то другое) (поэтому достаю другую) думала яица поджаривать в ней, тоже не очень нравится шипит брызгает все вокруг в масле или прилипает. ну вообщем не пользуюсь ей. а жаровня только для оладий.. Наверное надо было нержавейку покупать для начала с кастрюльки хоть для бульона использовать. Или все таки нержавейка это прям очень классная вещь?
ПС у меня индукция
cleose, вот я тоже нержавейку не поняла и не приняла. Для меня туда много масла, не люблю, когда много масла. Я с чугуном дружу
И снова я! Опять горжусь собой и своей сковородкой Гурман! Сегодня мы с ней пожарили сырники. И они не прилипли! Ура!caprice23, Подскажите, по фото вы почти без масла жарите, или впиталось? и процесс подскажите - подогреваете наливаете масло и сразу сырники? или даете прогреться маслу?
(у меня иногда после того как даю прогреться оладьи первые слегка горят, а иногда бывает вообще до закладки оладий масло так дымить начинает, вообщем не всегда удается поймать правильный момент нагрева, закладки продукта..) вроде в других сковородах все нормы раньше чугунные были, тоже проблем таких не было.
cleose, вот я тоже нержавейку не поняла и не приняла. Для меня туда много масла, не люблю, когда много масла. Я с чугуном дружуKetsal, воот.. а так хочется приноровиться, вроде отзывы хорошие на нее..
Обратите внимание, у Кукмара появилась коллекция "IdeaL" из нержавеющей стали. Сегодня еще и скидка 45% на официальном сайте в честь Дня Победы.
Есть кастрюли большого литража 5, 8, 12, 15 литров. Ссыль с официального сайта под спойлер спрячу
Есть кастрюли большого литража 5, 8, 12, 15 литров. Ссыль с официального сайта под спойлер спрячу
Интересует мнение пользователей о качестве посуды марки "Silampos".
Присмотрела сотейник с крышкой SILAMPOS Эмоция. Раздумываю над приобретением.
Буду признательна за информацию.
Присмотрела сотейник с крышкой SILAMPOS Эмоция. Раздумываю над приобретением.
Буду признательна за информацию.
Илона,
Посуды этой марки у меня нет. Но на одном из форумов, где я постоянно «тусуюсь» и беру информацию про посуду, о Силампосе отзываются как об очень качественной посуде, начиная от толщины металла, его состава, технологии изготовления и т. д. Португалия как-никак...
Посуды этой марки у меня нет. Но на одном из форумов, где я постоянно «тусуюсь» и беру информацию про посуду, о Силампосе отзываются как об очень качественной посуде, начиная от толщины металла, его состава, технологии изготовления и т. д. Португалия как-никак...
Игорь, благодарю за информацию!
Пришло время для обновления и пополнения парка посуды. И, если я сомневалась в "TRAMONTINA" Allegra, но уже приобрели и надо осваивать, то о "SILAMPOS" все же решила задать вопрос на форуме.
Есть ещё необходимость в кастрюле типа Polaris Energy Line EL-3447, но в магазине в наличии только витринный образец. Как вариант - Polaris Burgundy-24C, но покрытие уже не титан, а Greblon CЗ. Да, и честно говоря, мне не слишком нравится посуда данной марки. Однако, может быть со временем стало и качество лучше? Или, может быть, есть более хорошая альтернатива?
Пришло время для обновления и пополнения парка посуды. И, если я сомневалась в "TRAMONTINA" Allegra, но уже приобрели и надо осваивать, то о "SILAMPOS" все же решила задать вопрос на форуме.

Есть ещё необходимость в кастрюле типа Polaris Energy Line EL-3447, но в магазине в наличии только витринный образец. Как вариант - Polaris Burgundy-24C, но покрытие уже не титан, а Greblon CЗ. Да, и честно говоря, мне не слишком нравится посуда данной марки. Однако, может быть со временем стало и качество лучше? Или, может быть, есть более хорошая альтернатива?
Илона,
В посуде с АП самое главное - качество самого этого АП!
У нас был сотейник Поларис, правда не помню какая серия, покрытие довольно простое, что-то типа Плантаниум, это обычный Тефлон, продержалось примерно 2 года активного использования.
По титановому покрытию и по Греблону 3. Они однозначно должны быть лучше простого Тефлона. У нас 3 кастрюли Pyrex (8-литровая и две 2,5 л). Покрытие Греблон 3. Отлично ведёт себя года 4!
Может лучше посмотреть у Pyrex? Все-таки солидный бренд, и покрытия у них и титан тоже есть.
Посмотри на сайте у них, мне ссылку сложно сейчас дать, сидим на даче, интернет очень плохой в этом году! У них кастрюли разного объёма в каждой серии. Про свою не пишу, эта серия уже не продается.
Надо отметить, что у Полариса довольно симпатичный дизайн алюминиевой посуды!
Но у Pyrex тоже очень красивая посуда!
В посуде с АП самое главное - качество самого этого АП!
У нас был сотейник Поларис, правда не помню какая серия, покрытие довольно простое, что-то типа Плантаниум, это обычный Тефлон, продержалось примерно 2 года активного использования.
По титановому покрытию и по Греблону 3. Они однозначно должны быть лучше простого Тефлона. У нас 3 кастрюли Pyrex (8-литровая и две 2,5 л). Покрытие Греблон 3. Отлично ведёт себя года 4!
Может лучше посмотреть у Pyrex? Все-таки солидный бренд, и покрытия у них и титан тоже есть.
Посмотри на сайте у них, мне ссылку сложно сейчас дать, сидим на даче, интернет очень плохой в этом году! У них кастрюли разного объёма в каждой серии. Про свою не пишу, эта серия уже не продается.
Надо отметить, что у Полариса довольно симпатичный дизайн алюминиевой посуды!
Но у Pyrex тоже очень красивая посуда!
Игорь, спасибо за информацию!
Да, конечно, посмотрю. Мне не важны ссылки, вполне достаточно марки и словесного описания посуды.
.
Спасибо Svetlenki за информацию!
На первый взгляд хорошие характеристики, но я с данной маркой совсем не знакома.
Да, конечно, посмотрю. Мне не важны ссылки, вполне достаточно марки и словесного описания посуды.
По титановому покрытию и по Греблону 3.Присмотрела кастрюлю-жаровню с покрытием "Greblon С3+" от "Kukmara":
Спасибо Svetlenki за информацию!
На первый взгляд хорошие характеристики, но я с данной маркой совсем не знакома.
Корсика, Илона, я все таки не решилась на Кукмару. Смотрю Гурман от ВСМПО. Вот об этих кастрюлях хорошие отзывы (почти восторженные) от знакомых форумчан и мне нравится серия Профи. Серьезно размышляю о покупке.
Svetlenki, Света, спасибо. Я у Кукмары присмотрела посуду с покрытием, серия Гурман же предлагает посуду просто из нержавеющей стали. Мне бы кастрюлю универсальную для рагу и плова, казан точно не буду покупать для кухонной плиты. Потому и смотрела на кастрюли от Polaris.
Да, я тоже читала хорошие отзывы и разные отзывы, но сделала выбор в пользу других марок, так как у меня сложилось мнение, что посуду Гурман надо покупать лично, а не по удаленной доставке.
Да, я тоже читала хорошие отзывы и разные отзывы, но сделала выбор в пользу других марок, так как у меня сложилось мнение, что посуду Гурман надо покупать лично, а не по удаленной доставке.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте