так как у меня сложилось мнение, что посуду Гурман надо покупать лично, а не по удаленной доставке
Илона, на чем основаны эти выводы? Были случаи брака?
Rina
так как у меня сложилось мнение, что посуду Гурман надо покупать лично, а не по удаленной доставке
нашла канал одной девушки из беларуси,
И заказала себе сковороду Кухар, а то о них столько разговоров.Ну и как впечатления от сковороды Кухар? Какую именно заказали, с каким дном? Как отмывается? Что на ней нравится готовить?
Но у Pyrex тоже очень красивая посуда!Igrig, большое спасибо, за рекомендацию кастрюль Pyrex, купила вок Diamond + (цена вообще прекрасная за 1000 р скидка была) и кастрюлю Origin+ (серии "Diamond +" кастрюли не было). Надеюсь прослужит долго.
Илона, на чем основаны эти выводы? Были случаи брака?Света, из-за очень большого объема просматриваемой информации в поисках посуды, историю не сохраняла, и так как ссылок на источники нет, то попробую аккуратно ответить на твой вопрос. Не столько брак, сколько спорные моменты по качеству, то есть, вопросы были в том, что считается нормой производства, а что нет. И, если, при личной покупке ты просто оставишь и перейдешь к другому экземпляру посуды, то с возвратом могут быть сложности по данному вопросу. Да, ещё крышки у данной серии считают менее надежными, чем крышки других серий данного производителя, так как через полгода использования нередко встречается их деформация.
у меня из Silampos две посудины, одна, маленькая кастрюлька на 1,5 или на 2 литра, точно не помню, ей уже лет 10 точно, очень ее люблю, вторая, сковорода, ей 2 года, тоже нравится, действительно толстенькие стенки у этой посуды и дно хорошее. Я довольна этой посудой, пару лет назад хотела большие кастрюли купить этой марки, но не оказалось лишних денег)))Ярославна, благодарю за информацию! Посуда выглядит как новая и не скажешь, что кастрюле 10 лет. Достаточно прошло времени, чтобы сделать реальную оценку качества.
Когда в первый раз увидела, просто обалдела - не сковорода, а мини-бассейн. Довольно-таки увесистая. Готовила в ней плов, жарила сырники и оладьи, но для меня она слишком большая оказалась.А как вы ее отмывали после готовки?
Поэтому продолжаю готовить в маленьком сотейнике Амет и на их же сковородках на 16 и 22, ну и Актуэлевская из Ашана на 20 не простаивает. Все нравятся, ничего на них не липнет. Но Кухар все еще в планах.Да у меня тоже сковородок уже, как у дурака фантиков.
Залить водой, добавить моющее и чайную ложку кальцинированной соды. Вскипятить, дать постоять хотя бы часик.Ничесе легко. Я свои нержавейки с обычным дном мою так: да, сначала бывает, заливаю горячей водой, если на дне что-то карамелизовалось, и оставляю «откисать». Потом, когда сковородка немного откиснет, под струей горячей воды смываю все, что смывается со сковороды в раковину. Потом наношу немного моющего средства на жесткую губку. Такую:
А блины я в аметовской сковороде на 22 пеку, той что с 2 кастрюльными ручками.Неудобно блины по жаровне с двумя ручками разливать. С одной ручкой то ловчее....
Бабушкин способ, половинка лука на вилку, лучше всякой силиконовой фигни смазывает. ))))
Сковородка с загнутым кончиком ручки на рейлинге:
А луком не пахнут блинчики?Не-а. Не пахнут. А смазывать да, удобней и быстрей. У луковицы же контакт со сковородкой больше получается, чем у кисти.
Эх, красиво висит!Вообще, я не имею склонности развешивать посуду на рейлинге для красоты. Я на рейлинге кастрюли и сковородки сушу, а потом в кухонную мебель убираю. Лень мне полотенцем посуду после помывки протирать.
Спасибо, и правда гениально! А луком не пахнут блинчики?Если смущает запах - замените луковицу на мелкую картофелину (половинку).
А я под блины сковороду вообще не смазываю - в тесто масло добавляю. Я только под первый смазываю и всё.Я тоже, а вот матушка моя смазывает, и именно кусочком картошки на вилке.
А я под блины сковороду вообще не смазываю - в тесто масло добавляю. Я только под первый смазываю и всё.А я и в тесто масло подсолнечное добавляю, и сковороду смазываю. Сначала с силиконовой кистью мучилась, а потом вспомнила, как бабушка на чугунной сковородке жарила тонкие пресные блины, в которые потом заворачивала разную начинку. Попробовала, и так мне понравилось вместо кисти половинку луковицу использовать, что с тех пор только так и делаю. Правда тоненько-тоненько получается смазать сковороду. Кистью так не выйдет. И она еще, сука, поплавиться на раскаленной сковородке норовит. А луку чо будет то. Ну, подгорит в процессе... Горелое обрезаю, остаток не выбрасываю, а когда суп готовлю - режу остаток луковой «кисти» и бросаю в доваривающийся суп. Потому что после долгого использования луковица становится уже полуготовой, пассерованно-вареной.
Бабушка гусиным перышком мазала
Бабушка гусиным перышком мазалаВот спасибо, напомнили детство. Конечно, перышки... У моей бабушки они тоже были в хозяйстве. Не знаю, гусиные или куриные. Но моя бабушка перышками смазывала пирожки. Только вот не помню, до или после духовки. Кажется, и до, и после. А чтоб сковородку под блины перышками - не, не помню такое. Луковицей она сковородку смазывала.
Готовят же на ней все подряд профессиональные повараЭто не так, у профи тоже арсенал «дай нам всем», там и медь, и голубая сталь, и чугун, и нержавейка.
один фотоотчет о том, что совсем не все может получаться готовить на нержевейкеСовсем недавно, когда выбирал покупку сковороды из чугуна, натыкался на ролик о том, как работать с нержавейкой. Очень любопытно было смотреть, как сковороду раскаляют до состояния - когда капля воды не шкворчит, а катается как ртуть. Только в таком случае у кулинара в ролике ничего не прилипало, вроде и яичницу он жарил там... Запомнил, что в отличии от чугуна, нержавейка быстро теряет локально температуру, там куда помещается готовящаяся пища, по этому и прилипает при недостаточном предварительном прогреве.
Очень любопытно было смотреть, как сковороду раскаляют до состояния - когда капля воды не шкворчит, а катается как ртуть.Я знаю такой тест. И нержа у меня не первый день, год уже примерно у меня разные посудины для жарки из нержавейки, я ее уже достаточно напробовалась. Но вот глазунья на нержавейке получается у меня совсем не всегда.
нержавейка быстро теряет локально температуру, там куда помещается готовящаяся пища,Я из-за этого частенько использую рассекатель (у меня плита газовая). Он очень помогает поддерживать температуру более стабильной.
Я из-за этого частенько использую рассекатель (у меня плита газовая)Наверное удобно. А мне чугун всё таки больше по душе, с нержой пока дел не имел
Бабушка гусиным перышкомЭто маслом растопленным смазывали уже готовые блинчики.
смазываю кусочком сала, наколотым на вилку.Когда детёныш был маленький, блины любил. Вот эта подмазка, сало на вилке и в блюдечке, так и лежала рядом с плитой. Пока сын не увидит. Увидел, всё, съест. И когда блины пекла, тоже. Только отвернулась, всё.. съел подмазку))))
Кто-нибудь пользуется молоковаркой из нержавеющей стали без антипригарного покрытия?Молоко не пригорает. Каша получается изумительной.
Какой фирмы у вас молоковарка? Пригорает или нет в ней молоко? Пробовали ли в ней готовить каши?
Молоковарка по идее должна быть с двойными стенками, куда заливается вода, в такой молоко не пригорает и не убегает, сейчас даже есть со свистком.Да, я такую и имела ввиду. У нас есть алюминиевая, еще с советских времен. Но алюминий пачкает стеклокерамику, к тому же старая молоковарка довольно большого объема, поэтому я ею не пользуюсь. думаю про покупку молоковарки из нержавейки.
девчонки хвалят французскую DE BUYER
Их сейчас очень многоЯ искала через яндекс-маркет, что-то мне не показалось, что их много. Выбирать не из чего практически.
Я искала через яндекс-маркет
Каши не варюПочему? Для каш у вас другая приспособа?
Для каш у вас другая приспособа?
У меня была сковорода с керамическим покрытием - не очень. А кастрюля из нержавейки - нормальная.Я именно про эту серию спрашиваю, Лео, вроде и не керамика, и не нержавейка. Сковороды, вок и сотейник интересуют.
Девочки, посуда Гурман пригодна для индукции?Гурман - это которая ВСМПО-посуда из Салды из нержавейки? Если вы про нее то да, пригодна.
Гурман - это которая ВСМПО-посуда из Салды из нержавейки? Если вы про нее то да, пригодна.Да, ВСМПО. Спасибо!