Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 54)

Svetlenki
так как у меня сложилось мнение, что посуду Гурман надо покупать лично, а не по удаленной доставке

Илона, на чем основаны эти выводы? Были случаи брака?

Ярик
Корсика, Илона, у меня из Silampos две посудины, одна, маленькая кастрюлька на 1,5 или на 2 литра, точно не помню, ей уже лет 10 точно, очень ее люблю, вторая, сковорода, ей 2 года, тоже нравится, действительно толстенькие стенки у этой посуды и дно хорошее. Я довольна этой посудой, пару лет назад хотела большие кастрюли купить этой марки, но не оказалось лишних денег)))

Вот они

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Кастрюля серии Nautilus, сковорода Mask satin.

Солоха Дражайшая
Доброго вечера. Наверное меня закидают тапками знатоки качественной дорогой нержавейки, но все-таки напишу. Год назад решила полностью заменить парк посуды для приготовления. Для пробы купила сотейник от Амет и пропала. Теперь у меня вся посуда из нержавейки, в основном Амет, т. к. у меня газ. Оставила только одну сковороду Тефаль инженио, алюминиевую без покрытия для блинчиков и одну эмалированную кастрюлю на 2л. для компота. В нержавейке все варится, жарится, тушится и печется на ура. Раньше плов варила в совковом толстостенном казане из дюралюминия производства местной оборонки, сейчас варю в сотейнике из нержи и мне он нравится больше. Правда, когда собиралась делать свои покупки, наслушалась от подруг страшилок, что в этой посуде все выкипает, горит и т. д. На всякий случай почитала и посмотрела матчасть в инете, нашла канал одной девушки из беларуси, она естественно про другую посуду там рассказывает и показывает, но подумалось, что если можно в дорогущей посуде это приготовить, значит и в моей получится. Так оно и вышло.

Svetlenki
нашла канал одной девушки из беларуси,

Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно, пожалуйста, ссыль.

Поздравляю, что вы нашли свою марку посуды.

renard
И заказала себе сковороду Кухар, а то о них столько разговоров.
Ну и как впечатления от сковороды Кухар? Какую именно заказали, с каким дном? Как отмывается? Что на ней нравится готовить?
А то у них три вида посудин для жарки и тушения - с обычным дном, с мини-гриль поверхностью (дном в ямочку), и с микро-гриль поверхностью (дно серое шероховатое).
У меня сковородок из нержи уже достаточно, есть жаровня от ВСМПО, есть жаровня от Амет, есть ашановская индукционная сковродка их собственной марки Актуэль. Мне этого за глаза и за уши хватает. Просто потянуло со скуки в самоизоляции обзавестись еще чем-нибудь инновационно-необычным. Или сковороду-гриль ВСМПО купить, или какие-нибудь кухаровские приблуды, или какую-нибудь три-плайную вещь.

cleose
Но у Pyrex тоже очень красивая посуда!
Igrig, большое спасибо, за рекомендацию кастрюль Pyrex, купила вок Diamond + (цена вообще прекрасная за 1000 р скидка была) и кастрюлю Origin+ (серии "Diamond +" кастрюли не было). Надеюсь прослужит долго.

ОгнеЛо
Polaris Energy Line EL-3447
Сейчас можно купить за 1 944 ₽

Корсика
Илона, на чем основаны эти выводы? Были случаи брака?
Света, из-за очень большого объема просматриваемой информации в поисках посуды, историю не сохраняла, и так как ссылок на источники нет, то попробую аккуратно ответить на твой вопрос. Не столько брак, сколько спорные моменты по качеству, то есть, вопросы были в том, что считается нормой производства, а что нет. И, если, при личной покупке ты просто оставишь и перейдешь к другому экземпляру посуды, то с возвратом могут быть сложности по данному вопросу. Да, ещё крышки у данной серии считают менее надежными, чем крышки других серий данного производителя, так как через полгода использования нередко встречается их деформация.
у меня из Silampos две посудины, одна, маленькая кастрюлька на 1,5 или на 2 литра, точно не помню, ей уже лет 10 точно, очень ее люблю, вторая, сковорода, ей 2 года, тоже нравится, действительно толстенькие стенки у этой посуды и дно хорошее. Я довольна этой посудой, пару лет назад хотела большие кастрюли купить этой марки, но не оказалось лишних денег)))
Ярославна, благодарю за информацию! Посуда выглядит как новая и не скажешь, что кастрюле 10 лет. Достаточно прошло времени, чтобы сделать реальную оценку качества.
Мы сотейник от "Silampos" всё же решили приобрести, уже оформили заказ. Да, стоимость, конечно, приличная, но я хотела бы быть спокойной в плане безопасности посуды (чтобы никель и прочие примеси действительно не переходили в пищу).

ОгнеЛо, Марина まりな, благодарю за информацию!

Солоха Дражайшая
renard, Кухар я заказывала аж дважды. Первый раз промахнулась с объемом, повелась на скидку в 50%. Была огромная сковорода-сотейник Магнолия на 3л с дном мини гриль (истыканное цыганской иголкой)
Когда в первый раз увидела, просто обалдела - не сковорода, а мини-бассейн. Довольно-таки увесистая. Готовила в ней плов, жарила сырники и оладьи, но для меня она слишком большая оказалась. На мое счастье эту бадью углядела подруга и с радостью у меня ее купила. Говорит, нравится.
Второй попыткой был заказ сковороды подруге, поехавшей в санаторий в Гомель. Она ее привезла, хоть и пришлось поискать хорошенько, даже в Минск съездила. Вот такую.
Но по ее приезду у нас началась самоизоляция, мы с ней так и не встретились. Пока она сидела дома, она эту сковородку опробовала у себя, впечатлилась и мне был показан кукиш, типа, «такая корова нужна самому». Поэтому продолжаю готовить в маленьком сотейнике Амет и на их же сковородках на 16 и 22, ну и Актуэлевская из Ашана на 20 не простаивает. Все нравятся, ничего на них не липнет. Но Кухар все еще в планах.

Anchic
Татьяна, я вашу подругу понимаю - у меня это любимка теперь Я только картошку на ней не жарю - на чугунной мне больше нравится Ну и у меня эта сковорода с другой ручкой, не прутковой. Вот такая у меня:

Солоха Дражайшая
Анна, значит обязательно надо приобрести мне такую сковородку! Впрочем, у меня и на аметовской неплохо картошка получается, как-то интуитивно приноровилась. Но картошку для жарки режу брусочками сечением 5*5 мм на овощерезке и хорошенько промываю в холодной воде.

renard
Когда в первый раз увидела, просто обалдела - не сковорода, а мини-бассейн. Довольно-таки увесистая. Готовила в ней плов, жарила сырники и оладьи, но для меня она слишком большая оказалась.
А как вы ее отмывали после готовки?
А то у меня ПММ нет, вот я думаю, как вручную будет отмываться дно, «истыканное циганской иголкой».

Поэтому продолжаю готовить в маленьком сотейнике Амет и на их же сковородках на 16 и 22, ну и Актуэлевская из Ашана на 20 не простаивает. Все нравятся, ничего на них не липнет. Но Кухар все еще в планах.
Да у меня тоже сковородок уже, как у дурака фантиков.
Три нержавейки разных размеров и фирм, и три антипригарки разного размера «Мечта» серии «Гранит». Актуэль из Ашана тоже есть, с нее я начинала пробовать жарить на нерже. Только у меня не 20, а 24 см. Я на ней блины приноровилась жарить.

Anchic
renard, я свою нержавейку с микрогриль отмываю очень легко. Залить водой, добавить моющее и чайную ложку кальцинированной соды. Вскипятить, дать постоять хотя бы часик. Обычно жарю вечером и оставляю стоять до утра. Утром без усилий мою обычной губкой. Если что-то не попало под воду эту, то оно обычно отмывается кремом типа Сиф. Всякие пятна, которые иногда образуются на нержавейки (белёсые, цветные и прочее), смываются уксусом за пару секунд.

renard
Залить водой, добавить моющее и чайную ложку кальцинированной соды. Вскипятить, дать постоять хотя бы часик.
Ничесе легко. Я свои нержавейки с обычным дном мою так: да, сначала бывает, заливаю горячей водой, если на дне что-то карамелизовалось, и оставляю «откисать». Потом, когда сковородка немного откиснет, под струей горячей воды смываю все, что смывается со сковороды в раковину. Потом наношу немного моющего средства на жесткую губку. Такую:

Тру сковородку с губкой. Споласкиваю намыленную сковороду. Если что-то остается - наливаю в сковороду немного уксуса и некоторое время жду. Потом в растворе уксуса тру губкой. Промываю сковородку от уксуса и вешаю сушиться на рейлинг, после просушки убираю сковородку в кухонную мебель.
Периодически еще дно скоородок снаружи чищу, пункт у меня, что посуда должна быть отмытой не только внутри, но и снаружи. Для этого использую соду и «Крот». Сначала оттираю пригары содой, а потом наливаю в большую тарелку «крота», развожу его горячей водой и ставлю в тарелку сковороду. За 1-2 часа «крот» отжирает весь нагар на дне сковородки снаружи.
А чтоб моющее средство в посуде кипятить, такое у меня бывает крайне редко. И если бывает, то обычно не со сковородами, а с ковшом, в котором я кашу варю. Могу зазеваться так, что каша насмерть пригорает.

Anchic
renard, если котлеты жарить в несколько заходов, да ещё без панировки, то нажаривается. Да и с панировкой жарить в несколько заходов - масло по краям начинает карамелизоваться. Оттирать это с помощью физической силы нет никакого желания. Поэтому замочила и через часок-другой можно мыть без усилий. Если мыть сразу, то придётся её драить именно физически. У меня такого желания нет.

Солоха Дражайшая
renard, У меня тоже нет посудомойки. Сковорода отлично отмывалась, даже замачивать не пришлось. Идея дна очень даже понравилась. Ещё вспомнила, я на ней пиццу делала на плите, снялась очень хорошо, всё-таки такое толстое дно большую роль играет. Сейчас ищу возможность купить сковороду поменьше и с микрогрилем вместо той, какую купили и отобрали. А блины я в аметовской сковороде на 22 пеку, той что с 2 кастрюльными ручками. Цепляю на нее съёмную ручку от тефали. Но она у меня как вспомогательная, на алюминиевой без покрытия от кукмары блинчики быстрее пекутся, на нерже 2 блинчика, а на кукмаре 3 за одно время.

renard
А блины я в аметовской сковороде на 22 пеку, той что с 2 кастрюльными ручками.
Неудобно блины по жаровне с двумя ручками разливать. С одной ручкой то ловчее....
Я на ашановском актуэле приспособилась блины жарить. Именно для блинов удачная сковородка оказалась. Актуэль же все-таки эконом-посуда, на материале заказчики экономили, поэтому он легкий по сравнению с Амет-ом или ВСМПО. 854 грамма весит сковорода актуэль 24 см. И ручка у него при этом большая, ухватистая. Правда, с длиной ручки китайцы перестарались. Слишком уж длинную сделали, у меня их сковородка в мойку плохо влезала, хотя мойка у меня не маленькая квадратная. Пришлось конец ручки в крючок загнуть.

Фотоотчет про жарку блинов на актуэле. Причем, блинное тесто было своеобразное, с добавлением цельнозерновой муки, которая для жарки блинов вообще-то не очень подходит. Просто я по незнанию купила про запас 2 кг цельнозерновой муки. А потом выяснила, что цельнозерновая мука не подходит для длительного хранения, прогоркнуть может. И теперь я пытаюсь ее при каждом удобном случае расходовать. Представился случай, пакет молока, купленный в магазине, оказался прокисшим...
Блин, первая сторона:

Вторая сторона, тут цветопередача слабой камерой мобильника сильно нарушена, вообще-то пятнышки на блине не черные, а светло-коричневые:

Орудия приготовления, ашановская сковорода актуэль 24 см и «кисточка» для смазывания сковороды маслом тоненьким слоем. Бабушкин способ, половинка лука на вилку, лучше всякой силиконовой фигни смазывает. )))) «кисточку» потом можно порезать и в суп утилизировать.

Сковородка после жарки всей партии блинов, замешанных на 900 граммах кислого молока, не мытая, видно небольшие черные точки пригара, но я считаю, это мизерное загрязнение:

Сковородка с загнутым кончиком ручки на рейлинге:

Svetlenki
Бабушкин способ, половинка лука на вилку, лучше всякой силиконовой фигни смазывает. ))))

Вау! Первый раз вижу и слышу! Спасибо, и правда гениально! А луком не пахнут блинчики?

Сковородка с загнутым кончиком ручки на рейлинге:

Эх, красиво висит!

renard
А луком не пахнут блинчики?
Не-а. Не пахнут. А смазывать да, удобней и быстрей. У луковицы же контакт со сковородкой больше получается, чем у кисти.

Anchic
А я под блины сковороду вообще не смазываю - в тесто масло добавляю. Я только под первый смазываю и всё.

renard
Эх, красиво висит!
Вообще, я не имею склонности развешивать посуду на рейлинге для красоты. Я на рейлинге кастрюли и сковородки сушу, а потом в кухонную мебель убираю. Лень мне полотенцем посуду после помывки протирать.

КроНа
Спасибо, и правда гениально! А луком не пахнут блинчики?
Если смущает запах - замените луковицу на мелкую картофелину (половинку).

А я под блины сковороду вообще не смазываю - в тесто масло добавляю. Я только под первый смазываю и всё.
Я тоже, а вот матушка моя смазывает, и именно кусочком картошки на вилке.

renard
А я и в тесто масло подсолнечное добавляю, и сковороду смазываю. Сначала с силиконовой кистью мучилась, а потом вспомнила, как бабушка на чугунной сковородке жарила тонкие пресные блины, в которые потом заворачивала разную начинку. Попробовала, и так мне понравилось вместо кисти половинку луковицу использовать, что с тех пор только так и делаю. Правда тоненько-тоненько получается смазать сковороду. Кистью так не выйдет. И она еще, сука, поплавиться на раскаленной сковородке норовит. А луку чо будет то. Ну, подгорит в процессе... Горелое обрезаю, остаток не выбрасываю, а когда суп готовлю - режу остаток луковой «кисти» и бросаю в доваривающийся суп. Потому что после долгого использования луковица становится уже полуготовой, пассерованно-вареной.

Ketsal
Svetlenki, я с детства мажу луком сковородку, даже не знала, что можно не знать. Не пахнет вообще. Бабушка гусиным перышком мазала

Svetlenki
Бабушка гусиным перышком мазала

О! Перо помню! Белое, красивое было... Спасибо, обязательно попробую луком или картофелем

Anchic
Я про картофелину знаю с детства, что можно ей смазывать. Просто именно под блины мама никогда не смазывала и я также пеку, не смазывая.

renard
Бабушка гусиным перышком мазала
Вот спасибо, напомнили детство. Конечно, перышки... У моей бабушки они тоже были в хозяйстве. Не знаю, гусиные или куриные. Но моя бабушка перышками смазывала пирожки. Только вот не помню, до или после духовки. Кажется, и до, и после. А чтоб сковородку под блины перышками - не, не помню такое. Луковицей она сковородку смазывала.

dopleta
Я всегда смазываю кусочком сала, наколотым на вилку.

renard
И еще один фотоотчет о том, что совсем не все может получаться готовить на нержевейке.
Да, если постоянно и долго тренироваться, испортить в процессе кучу продуктов, приноровиться к конкретной сковородке и плите, наверно, на нержавейке будет получаться вообще все.
Готовят же на ней все подряд профессиональные повара. Но я не повар, и у меня нет особого желания портить продукты. Поэтому я готовлю на нержавейке только то, про что знаю, что оно гарантированно получится нормально. Например, блины и жаренное и тушеное мясо. А то, что у меня на нержавейке получается с переменным успехом и непредсказуемым результатом, я на ней готовить не лезу. Например, попытки жарить на нерже глазунью и картошку я давно прекратила. Для таких блюд у меня антипригарки есть.

Та же самая сковородка актуэль, на которой получаются нормальные блины. Попыталась сегодня утром пожарить на ней глазунью с сосисками. Сосиски пожарились нормально. А вот добавленные к ним яйца прилипли насмерть, так, что когда я попыталась снять свой завтрак со сковороды, они еще и растеклись.
Сковородка после жарки:

Мало похожее на глазунью месиво, получившееся в результате жарки

selenа
Готовят же на ней все подряд профессиональные повара
Это не так, у профи тоже арсенал «дай нам всем», там и медь, и голубая сталь, и чугун, и нержавейка.

Юрий К
один фотоотчет о том, что совсем не все может получаться готовить на нержевейке
Совсем недавно, когда выбирал покупку сковороды из чугуна, натыкался на ролик о том, как работать с нержавейкой. Очень любопытно было смотреть, как сковороду раскаляют до состояния - когда капля воды не шкворчит, а катается как ртуть. Только в таком случае у кулинара в ролике ничего не прилипало, вроде и яичницу он жарил там... Запомнил, что в отличии от чугуна, нержавейка быстро теряет локально температуру, там куда помещается готовящаяся пища, по этому и прилипает при недостаточном предварительном прогреве.

Марфуша81
У моих мужа и папы на ура яичница и омлет получается на нержавейки.
Спрашиваю как? Обьяснить не могут.
Я у меня прилипает, хотя все делаю по науке.

renard
Очень любопытно было смотреть, как сковороду раскаляют до состояния - когда капля воды не шкворчит, а катается как ртуть.
Я знаю такой тест. И нержа у меня не первый день, год уже примерно у меня разные посудины для жарки из нержавейки, я ее уже достаточно напробовалась. Но вот глазунья на нержавейке получается у меня совсем не всегда.

Anchic
нержавейка быстро теряет локально температуру, там куда помещается готовящаяся пища,
Я из-за этого частенько использую рассекатель (у меня плита газовая). Он очень помогает поддерживать температуру более стабильной.

Юрий К
Я из-за этого частенько использую рассекатель (у меня плита газовая)
Наверное удобно. А мне чугун всё таки больше по душе, с нержой пока дел не имел

Anchic
Юрий К, блины и картошка у меня на чугуне. Котлеты, сырники, оладьи, отбивные, мясо небольшими кусочками, гуляш, омлет - всё это на сковородке из нержавейки с микро-гриль поверхностью. Вот оладьи и сырники обязательно с рассекателем готовлю. Сырники без рассекателя очень быстро поджарятся и не успеют приготовиться внутри. А с рассекателем на тихом огне они медленно поджариваются (без крышки) и успевают внутри приготовиться. Омлет у меня и так не прилипает никогда, если разогрею сковороду нормально. А вот глазунья может прилипнуть, но мы её не очень любим в семье, поэтому почти не готовим. Обычно яйца взбалтываем: либо залить остатки макарон, либо просто омлет.

Юрий К
Anchic, хм, наука целая! Т. е на чугуне котлеты и мясо на гуляш трудно приготовить? Я пока только начал с чугуном практиковать, надо бы ликбез пройти А как тогда мясо для плова в казане не пережаривается?

OlgaGera
Бабушка гусиным перышком
Это маслом растопленным смазывали уже готовые блинчики.
А сковороду можно луковицей на вилке, кусочком сала, смоченным в масле, картофелиной. Чем больше нравится

смазываю кусочком сала, наколотым на вилку.
Когда детёныш был маленький, блины любил. Вот эта подмазка, сало на вилке и в блюдечке, так и лежала рядом с плитой. Пока сын не увидит. Увидел, всё, съест. И когда блины пекла, тоже. Только отвернулась, всё.. съел подмазку))))

Anchic
Юрий К, ну гуляш - там же томатная паста, т.е. кислота, надо быстро перекладывать после готовки. Котлеты можно, но мне удобнее на нержавейке. Она легче (при мытье поднимать легче), у неё ручка не греется (я её без прихватки беру). Мыть нержавейку мне лично проще. Чугунную я заливать и надолго оставлять не буду. Т.е. мне надо будет ещё её обязательно прям вечером помыть. А нержавейку я запросто отставлю до утра, залив водой с моющим и содой. Утром быстро вымою. Просто тут ещё надо учитывать, что вечером я уже никакая, ничего не хочу делать. А с утра я горы свернуть готова. Муж всё удивляется - он только встал, а я уже борщ сварила. Ну т.е. у чугунной основные недостатоки - вес и возможность покрытия ржавчиной. Поэтому использую по минимуму.

Юрий К
Anchic, ну понял в основном Да, нужно последить за возможными скидками, ещё чугунную блинницу купить. Всё таки мне этот материал больше нравится

Arinna
Кто нибудь знает, как по качеству кастрюля Luxstahl. Специализируется фирма на самогонным аппаратах. Мне нужна кастрюля 11,12 литров, для индукционной плиты. Про эту отзывов не нашла, в основном самогонные аппараты хвалят.

renard
Кто-нибудь пользуется молоковаркой из нержавеющей стали без антипригарного покрытия?
Какой фирмы у вас молоковарка? Пригорает или нет в ней молоко? Пробовали ли в ней готовить каши?

selenа
Молоковарка по идее должна быть с двойными стенками, куда заливается вода, в такой молоко не пригорает и не убегает, сейчас даже есть со свистком.
Тема есть hlebopechka.ru...

gawala
Кто-нибудь пользуется молоковаркой из нержавеющей стали без антипригарного покрытия?
Какой фирмы у вас молоковарка? Пригорает или нет в ней молоко? Пробовали ли в ней готовить каши?
Молоко не пригорает. Каша получается изумительной.
Марку не помню, посмотреть не могу, т. к сейчас не дома нахожусь. Нержавейка. Двойные стенки. Крышка. Свисток.. Цену не помню, но где-то около 30 евро, может чуть меньше.

Ketsal
Если кому надо в Да продается противень от кукмары из литого аллюминия с антипригарным покрытием за 999, там же прямоугольный лоток- судок для запекания из тонкого аллюминия с тефлоном, но с пластиковой крышкой на защелках за 380! И набор для торта за 500 (переноска для торта, разьемная форма и силиконовая форма для классического кекса с трубкой). Если интересно фото выложу. И чугунная сковорода гриль без крышки за 1000

renard
Молоковарка по идее должна быть с двойными стенками, куда заливается вода, в такой молоко не пригорает и не убегает, сейчас даже есть со свистком.
Да, я такую и имела ввиду. У нас есть алюминиевая, еще с советских времен. Но алюминий пачкает стеклокерамику, к тому же старая молоковарка довольно большого объема, поэтому я ею не пользуюсь. думаю про покупку молоковарки из нержавейки.

selenа
renard, Их сейчас очень много, девчонки хвалят французскую DE BUYER, она кружкой, у меня итальянская для индукции, она ковшиком и без свистка, только смотрите что бы двойные стенки были, по тому, что есть такие же в одну стенку.

Svetlenki
девчонки хвалят французскую DE BUYER

Да, я хвалю. Использую в кондитерке - шоколад, заварная основа для крема и медовика. Очень довольна. На газу пользуюсь. Каши не варю

renard
Их сейчас очень много
Я искала через яндекс-маркет, что-то мне не показалось, что их много. Выбирать не из чего практически.

Svetlenki
Я искала через яндекс-маркет

Сестра загорелась купить такую, как у меня. На Авито брала слегка б/у за 2000 плюс пересылка. Я видела за 2000 новую в Москве. Но это было месяцев 6 назад.

selenа
На Озоне есть такие

На 1 - 1,5 - 2 - 3 литра.
У меня такая

мне моя тоже нравится.

renard
Каши не варю
Почему? Для каш у вас другая приспособа?

Svetlenki
Для каш у вас другая приспособа?

Да, мультиварка-малютка Redmond Rmc-02. Но у меня подруга варит в ней каши успешно. Единственное, она подобрала крышку к De Buyer. С крышкой удобнее. Если не варить, то сохранять оставшуюся, чтобы не заветривалась.

Она мне алгоритмы приготовления объясняла, но я, к сожалению, мало что запомнила.
 Знаю точно, варит гречку.

Sedne
Есть у кого посуда из серии BergHOFF Leo, что можете сказать? Стоит ее хотеть? Я просто по фото влюбилась, но не нашла отзывов, как качество?

Рита
А что именно?
У меня была сковорода с керамическим покрытием - не очень. А кастрюля из нержавейки - нормальная.

Каприз
Девочки, посуда Гурман пригодна для индукции?

Sedne
У меня была сковорода с керамическим покрытием - не очень. А кастрюля из нержавейки - нормальная.
Я именно про эту серию спрашиваю, Лео, вроде и не керамика, и не нержавейка. Сковороды, вок и сотейник интересуют.

renard
Девочки, посуда Гурман пригодна для индукции?
Гурман - это которая ВСМПО-посуда из Салды из нержавейки? Если вы про нее то да, пригодна.
Есть еще какая-то антипригарная притворяшка, нахально называющаяся «Гурманом», про нее ничо не знаю, кроме того, что это что-то не то, использующее чужое раскрученное название.

Sedne
Девочки, а еще, что лучше гурман или Кухар, мне внешне кухар больше нравится. Хочу и нержавейкой научится пользоваться.

Каприз
Гурман - это которая ВСМПО-посуда из Салды из нержавейки? Если вы про нее то да, пригодна.
Да, ВСМПО. Спасибо!

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте