Да, ВСМПО. Спасибо!Подходит для индукции. В их «инструкции по эксплуатации» к сковороде сказано, что надо налить растительного масла и прокалить, такое обычно рекомендовалось для чугуна, я сделала по инструкции и она блины жарит лучше чем тефлон. Мне их сковорода нравится.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 55)
Rina
selenа, Надежда, а Кухара у тебя нет?
Нет, Светик
Нет, СветикЖаль. Вроде же у многих есть эта посуда Кухар, а молчат, как партизаны.
Светлана, У меня есть Кухар. Но нет Гурмана Причём, я специально ездила в магазин - посмотреть и пощупать Гурман. Что-то мне не понравилось - не помню уже. Но точно перевесил внешний вид Мне Кухар тоже больше понравился. Возможно у Гурмана мне не понравились детали ручек или ещё какие мелочи. Но, в итоге, я купила Кухар (пару кастрюль и сковородку). Это была замена давнишних китайских кастрюлек из тонкой нержавейки. Я довольная покупкой.
Anchic, Анна, а где кухар покупала? кухар ру нормальный официальный магазин? И дай совет, мне сковороду брать с микрогрилем или гладкую?
Светлана, да, на этом сайте и покупала. Совет не дам, но у меня с микрогрилем как раз. Есть жаровня из нержавейки гладкая, но я ей мало пользуюсь. Больше этой. Я довольна очень - если котлеты, отбивные в панировке, то вообще ничего не прилипает. Но я котлеты часто жарю без панировки (не любим мы мясные котлеты в панировке), да ещё несколько заходов - нужно приноровиться, чтобы хорошо снималось. Прогрев, когда масло наливаешь - надо ещё дать ему нагреться секунд 5 хотя бы. И не торопиться переворачивать. Вот картошку - не приноровилась, хотя возможно рассекатель помог бы. Но картошку я на чугуне и блины тоже. А оладьи - на микрогриле обычно Ручка у сковородки не греется - я её без прихватки всегда беру.
В их «инструкции по эксплуатации» к сковороде сказано, что надо налить растительного масла и прокалитьнет там такого. прокаливание сковород из нержавейки с ТРС-дном или ТРС-слоем излишне и может быть даже вредно.
Видимо, Бог любит троицу. Посмотрела у подруги и заказала опять сковороду Кухар с микрогрилем в сима-ленд, там немного дешевле. На следующей неделе получу, надеюсь. Внешне интереснее Гурмана смотрится.
Спасибо, девочки, через пару недель закажу. А еще вопросик, сковороду 24 см мне какого типа брать? Для тушения (с 2 ручками) или обычную с 1, а еще вот у них много серий, они чем-то серьезно отличаются или только внешним видом?
Sedne, помнится, у форумчанки с ником Песня была сковорода Гурман. Не помню название серии, но кажется такая
Она ее очень хвалила.

Она ее очень хвалила.
Рита, а что на такой сковороде готовить?
caprice23, она показывала как жарила на ней котлеты - отличный был результат и дно оставалось чистым. Это сковорода для жарки, как я понимаю.
Наташа, caprice23, так все тоже, что и на любой нержавейке, нет?
Наташа, caprice23, так все тоже, что и на любой нержавейке, нет?Не знаю А смысл этого микрогриля в чем?
И если что-то пришкварится, пригорит, фиг вычистишь. Не?
Это сковорода для жарки, как я понимаю.Я на нее периодически смотрю, но все время кажется, что в уходе она очень заморочная
И если что-то пришкварится, пригорит, фиг вычистишь. Не?Тут кто-то из Кухера, говорил, что нет, все легко отходит.
Я вот сколько раз не пыталась с нержавейкой подружиться, все сковородки выкинула. Горит липнет, после каждой партии котлет перемывать. Фуууу. Теперь чугун, пробабкина дюралька, и одна с каменным покрытием. Ну и тефаль гриль (ее я кстати не очень понимаю тоже, вечно в канавках горит и чадит). А кастрюли мне все равно нержавейка или эмалированная. Какая разница в чем гречку варить или суп
А смысл этого микрогриля в чем?На фото выше - это не микрогриль.
Если в моей сковороде что-то пришкварилось (а бывает), то замачивание на пару часиков с кальцинированной содой и моющим средством - прекрасно решает проблему. После такого замачивания всё отмывается мягкой губкой. После жарки оладий - там по краям масло карамелизуется, его надо немного потереть, оно плохо отмывается само по себе, но замачивание всё равно облегчает процесс мытья. Микрогриль - это иммитация антипригарного покрытия. У меня, правда, вот в панировке даже не прилипают к сковороде продукты. Без панировки нужно подождать пока образуется корочка и котлета хорошо снимется. Ну и ещё сковорода должна быть прогрета вместе с маслом.
А кастрюли мне все равно нержавейка или эмалированная.Эмалированная имеет свойство неприятное - у неё иногда эмаль скалывается. И её нужно менять. А нержавейка в этом плане вечная.
Я кастрюли тоже люблю именно нержавейки. Сковороды такие не любила, в свое время все раздала, но теперь прочла советы и хочу попробовать, более того, мне не очень нравятся, например оладьи на сковородах с покрытием. Хочется научится, купила дешевую сковороду в икеи, с нее начну учится, сегодня делала сырники, сгорели, но не прилипли, надо приноровиться к температурному режиму.
Я с нержавейкой очень даже дружу. Сырники, оладьи, блины, драники - все на ней. Курицу и котлеты на сковороде не жарю. Или в тортилке или в гриле.
На фото выше - это не микрогриль.А что это?
А про чугунную посуду можете подсказать, что лучше lodge или Skeppshult? Цена конечно на Skeppshult не очень гуманная. Это я себе обновляю список хотелок. У меня уже есть чугун, сотейник Биол, блинная сковорода камская посуда, сковорода для оладий икея.
Sedne, помнится, у форумчанки с ником Песня была сковорода Гурман. Не помню название серии, но кажется такаяЯ на такой жарю мясо без масла (куски типа стейков, мы любим большие). Нравится. А вот котлеты, яичница, рыба и подобное разваливается при переворачивании. Оно все проваливается вглубь ячеек и не подлезешь лопаткой. Моется в ПММ нормально![]()
Она ее очень хвалила.
Оно все проваливается вглубь ячеек и не подлезешь лопаткой.Значит мне не нада
caprice23, может это я такая криворукая
Наташа, я не знаю как это называется, на этом фото. Но это не микрогриль. Микрогриль - это такие милипусечные ямки, они на фото выглядят матово просто. Там ничего застрять не может - настолько мелкие углубления.
Вот тут есть фото сковороды микрогриль:
Вот тут есть фото сковороды микрогриль:
Anchic, у меня именно эта сковорода, как на фото
А вот котлеты, яичница, рыба и подобное разваливается при переворачивании.Перечисленное и на сковороде из нержавейки с обычным дном, т. е. без ямочек или гриля, может разваливаться и прилипать. Я вот уже и не рыпаюсь на нерже жарить то, что вы перечислили. Хотя свои нержавейки нежно люблю, и мне нравится на них готовить другие блюда.
Не универсальна, к сожалению, нержа без покрытия.
Впрочем, универсальных сковородок вообще не существует. Разные сковороды под разные цели.
Антипригарки проигрывают нерже, черной стали и чугуну, когда нужна готовка на высоких температурах. Например, блины и кусковое мясо, на мой вкус, лучше получаются на нержавейке.
Нержа проигрывает антипригаркам при готовке разных нежных блюд типа рыбы, яичницы, омлетов.
Чугун проигрывает нерже при готовке всяких содержащих кислоты блюд. А нержа проигрывает чугунию по антиприлипательным свойствам...
Так что сковороды разные важны и нужны.
Кстати, об омлетах - на этой сковороде с микрогрилем у меня омлет ещё ни разу не прилипал. Вот глазунью не могу на ней сделать, чтобы снять нормально. А с омлетом только одна проблема: при поднимании он ломается. Я, если на одного человека омлет делала, то через бортик его скатываю аккуратно, чтобы не ломался..
renard, вот где Вы были лет 5 назад? У меня была биметаллическая сковорода еще 90-х годов-так и не подружилась с ней. Пытались жарить картошку и яичницу-прилипало. Больше ничего и не пробовали. При ремонте выкинула. Может, сейчас бы и пересмотрела отношения с ней. У нас проблема жарить картошку-все сковороды покупаются с надеждой, что вот уж эта будет жарить, как любит супруг: не пропаренная+ с зажаристой корочкой. Частично справляется тефлоновая, но в ней надо совсем мало картохи готовить, чтобы как надо получилось
У нас проблема жарить картошку-все сковороды покупаются с надеждой, что вот уж эта будет жарить, как любит супруг: не пропаренная+ с зажаристой корочкой.Вот, мне тоже для этого нужна сковорода. На нержавейке не получается жарить. Прилипает. Только спираленая картошка жарится хорошо. С чугуном не получилось подружиться ни как. И что купить? И именно только для жареной картошки.
У нас проблема жарить картошку-все сковороды покупаются с надеждой, что вот уж эта будет жарить, как любит супруг: не пропаренная+ с зажаристой корочкой. Частично справляется тефлоновая, но в ней надо совсем мало картохи готовить, чтобы как надо получилосьПод жаренную картоху действительно лучше или антипригарку, или чугун. Чугун сложней в уходе, так что все правильно вы выбрали. Более-менее подходящее и без заморочек в уходе.
А картошка на нерже у меня получается с переменным успехом, так что картоху на нерже я жарить тоже не рыпаюсь, да и едим мы жаренную картоху редко.
Антипригарки у меня для картохи.
На нержавейке не получается
С чугуном не получилось
И что купить?
Остается только De buyer blue steel и добро пожаловать в
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Настоятельно рекомендую готовить сковороду на даче или во дворе частного дома
Света, я на пОняла, сковородка за 40 тыщ
Или я че то не то смотрю?
Или я че то не то смотрю?
Дублирую вопрос, может пропустили. А про чугунную посуду можете подсказать, что лучше lodge или Skeppshult? Цена конечно на Skeppshult не очень гуманная. Это я себе обновляю список хотелок. У меня уже есть чугун, сотейник Биол, блинная сковорода камская посуда, сковорода для оладий икея.
Кстати с чугуном сразу подружилась, подготовила по советам и сразу получилось все и блины, и картошка, и даже яичница, ничего не пригорело. А вот с нержей пока нет.
Кстати с чугуном сразу подружилась, подготовила по советам и сразу получилось все и блины, и картошка, и даже яичница, ничего не пригорело. А вот с нержей пока нет.
я на пОняла, сковородка за 40 тыщ
та нее, в «Метро» который продается... Не 40 тыщ там он стоит. Голубая сталь или углеродная сталь материал...
Сковороды De Buyer без покрытия я рекомендую для жарки картофеля, в общем.
что лучше lodge или Skeppshult?
Skeppshult лучше. Он самый лучший. Есть опыт использования Staub, Le Creuset. Lodge тоже неплохой, но Skeppshult вне конкуренции
та нее, в «Метро» который продается...Издеваеца она. Откуда у меня «Метро»?
а скока там стоит?
Вспомнила, где выкладывала фотки своих первых экспериментов с нержавейкой.
Наглядная демонстрация, что для одних блюд нержа прекрасна, и блюдо получается даже у новичка, пользующегося сковородой недавно, для других - не очень то подходит.
Оладушки на дешевой ашановской актуэль из нержавейки:
сковородка после оладушек:
Картоха на той же сковородке:
В тарелке, видно, что результат так себе. Какие-то кусочки зажарились аж до темно-коричневой корки (с моей точки зрения - подгорели), какие-то вообще без корочки, и такое с картохой на нержавейке у меня, к сожалению, получалось часто, поэтому в какой-то момент я попытки жарить картошку на нерже просто прекратила, чего продукт переводить, если результат непредсказуем, может, получится более-менее, а может, выйдет плохо:
Сковородка после картохи, пригорелости, это еще цветочки, можно сказать, удачно все пожарилось, с картохой случалось прилипание и хуже:

Наглядная демонстрация, что для одних блюд нержа прекрасна, и блюдо получается даже у новичка, пользующегося сковородой недавно, для других - не очень то подходит.
Оладушки на дешевой ашановской актуэль из нержавейки:

сковородка после оладушек:

Картоха на той же сковородке:

В тарелке, видно, что результат так себе. Какие-то кусочки зажарились аж до темно-коричневой корки (с моей точки зрения - подгорели), какие-то вообще без корочки, и такое с картохой на нержавейке у меня, к сожалению, получалось часто, поэтому в какой-то момент я попытки жарить картошку на нерже просто прекратила, чего продукт переводить, если результат непредсказуем, может, получится более-менее, а может, выйдет плохо:

Сковородка после картохи, пригорелости, это еще цветочки, можно сказать, удачно все пожарилось, с картохой случалось прилипание и хуже:

Сковороды De Buyer без покрытия я рекомендую для жарки картофеля, в общем.А мне на чугуне очень понравилась.
Сковородка после картохи, пригорелости, это еще цветочки, можно сказать, удачно все пожарилось, с картохой случалось прилипание и хужеЭто и правда «Цветочки»
Svetlenki, Свет, ты думаешь у меня если с чугуном не получилось подружиться (был Биол), то с Баейром получится? Патинировать ведь и там и там надо. Чугун я честно патинировала... И ни чего путного из этого не вышло.
Так, подождите, а для индукции и чугун и сталь, они обе подходят?
Подходят. Только мои деБайеры страдают неровным дном. Приходилось молотком тогось, выравнивать.
Приходилось молотком тогось, выравнивать.ни че се
Тааак, все в «Де байерах» значит, а у меня нет... И «метро» нет... Ну ваще!
Я кастрюли тоже люблю именно нержавейки. Сковороды такие не любила, в свое время все раздала, но теперь прочла советы и хочу попробовать, более того, мне не очень нравятся, например оладьи на сковородах с покрытием. Хочется научится, купила дешевую сковороду в икеи, с нее начну учится, сегодня делала сырники, сгорели, но не прилипли, надо приноровиться к температурному режиму.Выше писали, что сырники надо готовить с рассекателем, чтобы не горели.
И «метро» нет...Дебаеры разные на яндекс маркете есть. Например:
Думаю, придется вам для картохи либо все-таки подружиться с чугуном, либо найти антипригарную сковородку. Для индукции антипригар, увы, получится дороже.
Выше писали, что сырники надо готовить с рассекателем, чтобы не горели.Готовлю сырники на нержавейке Гурман, прекрасные получаются, ни чего не горит, без всяких рассекателей. Огонь, скорее всего был сильный.
А у вашей сковороды дно толстое?
Для индукции антипригар, увы, получится дороже.Да ладно
Любой качественный Тефаль, который покупаем на любую плиту. По акции, которыми нас постоянно радуют тот же Эльдо и Мвидео.
Икеевские сковороды с толстым дном замечательно жарят.
А вообще для жареной картошки хороши кузина а АФ
На деБайер бывают акции в Метро, регулярно. Но я как-то его не очень люблю.
После готовки хочется наслаждаться едой, а не танцевать со сковородой, замачивать, протирать и маслицем смазывать.
Хотя две блинные сковородки у меня- хороши:) их люблю.

Я сегодня вот такую сковороду для блинов купила, давно смотрела на нее.
Какая красотка!!! Чьих кровей будет?)) Поздравляю с покупкой, пусть служит и радует долго!
Я сегодня вот такую сковороду для блинов купила, давно смотрела на нее.Удачи в освоении.
Я так понимаю, это триплайная Гипфел Эллис. По ней отзывы неоднозначные. Я на такую тоже смотрела, но купить не решилась из-за нескольких отрицательных отзывов, найденных сети. Приспособилась блины на ашановском актуэле жарить.
Какая красотка!!! Чьих кровей будет?)) Поздравляю с покупкой, пусть служит и радует долго!
Я так понимаю, это триплайная Гипфел Эллис.Ага.
По Гипфел отзывы все время неоднозначные, что не мешает быть моей любимой маркой, для меня нет более любимой. Но не знаю может это мне так везло всегда, а то где не посмотришь ругают, а мне так нравится, аж до соплей.
И я сегодня с обновкой, приехала моя сковородка Кухар с микрогрилем.

Солоха Дражайшая, Татьяна, красивая.
сковородка Кухар с микрогрилемНи как не могу рассмотреть микрогриль. Он видимо такой микро, что не видно мне его)))
Поздравляю со сковородочкой!
Ни как не могу рассмотреть микрогрильДа просто дно с микрогрилем смотрится как серо-жемчужное, слегка шершавое напыление. Пока привыкаю к ней, большая однако. Блинчики не моего размера будут. Сделала пока яичницу, не прилипла. Сфотографировать не успела, пока ходила за телефоном, ее слопали.(
Солоха Дражайшая, а на ней нет значка индукции? Спиральки?
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю! Надеюсь, что она вас не подведёт.
caprice23, Наташа, я же говорю - там такие микроуглубления, что их незаметно будет глазу, тем более на фото.
dopleta, Лариса, посмотрела на своей сковороде - есть значок индукции.
caprice23, Наташа, я же говорю - там такие микроуглубления, что их незаметно будет глазу, тем более на фото.
dopleta, Лариса, посмотрела на своей сковороде - есть значок индукции.
а на еей нет значка индукции? СпиралькиЕсть, Кухар подходит для индукции.
Да просто дно с микрогрилем смотрится как серо-жемчужное, слегка шершавое напыление.
Интересно, как оно со временем отмываться будет.
renard, прекрасно. Сейчас сфотаю как она у меня выглядит после 3-4 лет использования, когда точно купила уже не помню. Не удивлюсь, если и больше у меня эта посуда.
Вот:
Пятна - это вода высохла.
Вот:

Пятна - это вода высохла.
Доброе утро, девочки! Сегодня проводила испытания сковороды с микрогрилем. Оладьи поженились на ура, дно осталось чистое. Сейчас в ней готовится лентяйский винегрет, надо доедать запасы прошлогодней свеклы и картошки и остатки квашеной капусты. По нашей жаре +32 с утра, я ещё не скоро крышку открою, остывать похоже, до вечера будет.
Сегодня проводила испытания сковороды с микрогрилем. Оладьи поженились на ура, дно осталось чистое.Оладьи не показатель, они и на обычной нерже получаются. Надо провести испытания котлетами, картохой, глазуньей, омлетом, рыбой с кожей и без кожи, т. е. едой, которая на обычной нерже у многих не получается, тогда понятно будет, действительно микрогриль лучше обычной поверхности или нет.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте