Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 56)

Каприз
Оладьи не показатель, они и на обычной нерже получаются.
Согласна
На картошку жареную, яичницу и рыбу хотелось бы посмотреть
Если жарится все это без проблем - куплю такую же себе!

Anchic
На картошку жареную
Это у меня не получается на этой сковороде. Использую чугун.

Каприз
Это у меня не получается на этой сковороде. Использую чугун
Тады в чем отличие от простой нержавейки?

Sedne
А зачем мучиться и жарить картошку в нерже, когда она потрясающе выходит в чугуне?

Anchic
У меня на этой сковороде только картошка и глазунья не получаются. Всё остальное на ней и делаю. Ну ещё блины на блинных - просто мне удобнее блины снимать/переворачивать, когда бортики низкие.

Sedne
глазунья
А у меня глазунья получилась на обычной нерже из икеи, вообще отскочила просто.

Anchic
А глазунью я обычно и не жарю никогда - не люблю её. Просто пробовала пару раз - белок прилипает местами. Возможно, недостаточно нагрела сковороду.

Каприз
У меня на этой сковороде только картошка и глазунья не получаются
У меня на обычной нержавейке тоже именно это и не получается. Т. е. особой разницы и нет.
А зачем мучиться и жарить картошку в нерже, когда она потрясающе выходит в чугуне?
Чугуния нету, не получилось подружиться

Солоха Дражайшая
Да уж. Сегодня постигло первое разочарование. Яичница у меня и на обычной нержавейке всегда получалась без проблем. И мясо на всех нержавейках жарилось нормально. Сегодня попробовала пожарить пару эскалопов, все получилось замечательно, кроме одного: нагар еле смогла отскрести. Причем, после жарки, как обычно с любой нержавейкой, залила водой с содой. Аметовские и ашановская сковороды через несколько минут откисания спокойно расстаются с нагаром, если совсем сильно нагорело, то мочалку металлическую в руки и слегка подчищаю поверхность. С Кухаровской сковородой этот номер не прошел, мочалка нагар взять не смогла, пришлось использовать средство для чистки плит, нагревать его и только после этого процесс пошел. Как-то меня этот момент напряг. Продам ее наверное.

Zima
Я очень хочу, но никак не могу подружиться со сковородой из нержавейки, плюс у меня новая плитка, а раньше я индукцией не пользовалась. На сковороде все прилипает и горит. Прогреваю до катящейся капли воды, а дальше все равно итог один.
Если кто нибудь использует индукционную плитку, пропишите, пожалуйста, алгоритм. На какой мощности прогревать посуду, на какой мощности жарить. Можно на примере любого блюда.

renard
caprice23, у вас плита индукционная или какая-нибудь другая?
Если другая, не мучайтесь, купите сковородку из литого алюминия с антипригарным покрытием, и жарьте на ней то, что не получается жарить на нержавейке.

Каприз
у вас плита индукционная или какая-нибудь другая?
Пока газовая, но в планах индукция.
купите сковородку из литого алюминия с антипригарным покрытием
А такую на индукции нельзя?
Мне в принципе сковорода нужна только для жареной картошки и все. Котлеты, мясо, курица, рыба в гриле и духовке. Яичницу оооочень редко, для нее отдельную сковороду мне не надо. Остаётся только картошка.

renard
А такую на индукции нельзя?
Если у нее в дно не вплавлен магнитящийся диск - нельзя. Работать не будет на индукции.
А если вплавлен, то сковородка получится, во-первых, дороже, во-вторых, у нее может оказаться «канава» по краю дна и борта, в которую будет скатываться масло.

Светлана62
Короче, читала я вас, читала, в результате заказала на goods сковороду блинную de buyer из голубой стали 5303.24 за 1 тыс. С Гурманом, ВСМО и даже металлосковородой от Tupperware любви у меня не случилось. Периодически порывалась купить Кухар с микрогрилем, но так и не собралась. Решила поэкспериментировать с нержавейкой в последний раз.

Svetlenki
сковороду блинную de buyer из голубой стали

Решила поэкспериментировать с нержавейкой

Это не нержавейка, Светлана. Я просто уточняю. Мне показалось, что вы подумали, что голубая сталь это нержавейка.

Светлана62
Света, ну да, я так и подумала. Неправильно, да? Лучше или хуже?

Sedne
Света, ну да, я так и подумала. Неправильно, да? Лучше или хуже?
Ее надо будет подготовить, у меня уже 3 такие, 1 голубая для блинов и 2 из белой стали 20 и 26

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Kubeba1
Лучше или хуже?
Светлана, извините, что влезу со своим мнением, но мне кажется - лучше (в смысле, проще). Только надо сразу прочитать инструкцию и обработать сковородку, как там написано. У меня две такие разного диаметра, очень их люблю.

Svetlenki
У меня две такие разного диаметра, очень их люблю.

Так же А вот нерж использую совсем эпизодически. Только для сырников, честно говоря...

Светлана62, Светлана, патинировать настоятельно рекомендую на свежем воздухе. Чада будет много

Светлана62
Девочки, спасибо! Простите, кого ввела в заблуждение. Честно, думала, что это нержавейка. Сейчас почитала, пишут, что по своим свойствам ближе к чугуну. Не по составу, а именно по жарке. С чугуном у меня всё хорошо, без сюрпризов. Надеюсь, подружимся с француженкой.

Sedne
Светлана, да, очень близко к чугуну и по уходу тоже.

Svetlenki
Сейчас почитала, пишут, что по своим свойствам ближе к чугуну. Не по составу, а именно по жарке.

Она менее инертна по реакции на изменение степени нагрева. Чугун долго нагревается и хорошо держит температуру, но также медленно ее понижает. А вот голубая сталь очень быстро отреагирует на изменение мощности жара.

Отличная сковорода!

Светлана62
Отлично! Значит, я правильно ошиблась.

Svetlenki
А случайно никто не может сравнить блинную чугунную Skeppshult и блинную стальную De Buyer?

Светлана62, Светлана, это все тыыы! Заразила меня - хочу новую игрушку

Светлана62
Света, у меня блинная чугунная Fissman. Ну ооочень тяжёлая, но блины на ней получаются аутентичного вкуса. Есть ещё блинные Stoneline, НеваМеталПосуда, Кукмара без покрытия, Травола. Не тот вкус. Но у меня электроплита с конфорками-блинами и шикарной по результату духовкой, поэтому менять её не собираюсь, т. к. верхней панелью очень редко пользуюсь.

Svetlenki
Светлана62, Светлана, как интересно! Буду ждать твоего отзыва по блинной De Buyer. У меня на чугунине тоже отличные блины выходят, но все так хвалят блинную De Buyer, что конечно хочется попробовать. На ней и оладки жарить можно будет, как мне кажется У блинного Skepp бортики совсем низкие - пара миллиметров. Страшновато масло наливать как надо для оладушков.

А ты какого диаметра взяла? Я упустила, ты говорила?

Кукмара без покрытия, Травола. Не тот вкус.

Как интересно. Значит люминь - не то Бум знать

Светлана62
Света, De buyer взяла блинную на 24 см. Fissman у меня Crep Pan 25 см. Но она не для индукции. У нее тоже практически бортиков нет, я силиконовой кисточкой смазываю. Жарила на ней и оладьи и драники. Неплохо получилось, но конечно, попостнее обычных.

Параллель
Значит люминь - не то Бум знать
У меня две алюминиевые блинные кукмарские сковородки без покрытия, постоянно пользуюсь лет восемь уже. Мне нравятся. Но сравнить не с чем, чугунной нет. Прямо даже захотелось чугунную блинную сковороду, сравнить))

Ketsal
Svetlenki, у меня бабушкина дюралька для блинов. Полет отличный. Блинчики как кружево

renard
Да ладно
Любой качественный Тефаль, который покупаем на любую плиту. По акции, которыми нас постоянно радуют тот же Эльдо и Мвидео.
Не «да ладно», а совершенно точно, что антипригарная сковородка, которую можно использовать на индукции, обойдется дороже антипригарной сковородки, которая под индукцию не подходит.
Берем каталог«качественного» Тефаля, и смотрим, почем по акции самая дешевая сковородка, подходящая для индукции, ходового диаметра 24 см:
Округленно - 2 тыра.
А теперь делаем запрос к яндекс-маркету татарских литых алюминиевых сковород Кукмара или Мечта с антипригарным покрытием того же диаметра 24 см:

На первой же странице результатов поиска находится отличная сковородка Мечта Гранит из литого алюминия с покрытием греблон С3+, которая не подходит для индукции, зато по цене округленно 1 тыр.
Т. е., как минимум, в 2 раза дешевле любого акционного «тефаля», пригодного для индукции.
Хорошая, кстати, сковородка, я ее в ветке уже рекомендовала... Как раз на ней я картоху иногда и жарю.

Другой пример. Берем сковородки российской торговой марки ТимА, сделанные якобы итальянской фирмой ТVS.
Индукционная сковородка диаметром 24 см из серии Art Granit INDUCTION обойдется в фирменном магазе округленно в 2,4 тыра.
А аналогичная сковородка, не работающая на индукции, из серии Art Granit обойдется в том же магазе дешевле, округленно в 2 тыра:
На этом примере видно, что в одном и том же магазине, цена на обычную и индукционную сковороды одного и того же производителя и одной и той же торговой марки, с одинаковым покрытием отличаются, индукционная выходит на 20 процентов дороже неиндукционной.

Svetlenki
Оладьи на кефире на скеппе.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Sedne
Света, это в сотейнике?

Svetlenki
Да, в нем. 24 см диаметр

Sedne
Делала вчера картофельные котлеты в своей простой нерже из икеи, получилось просто шикарно, не пригорели, не прилипли и сковорода была просто чистой после готовки, прям я в восторге. Надо мясные котлеты попробовать теперь сделать.

ЯНаталия
Хочу тоже похвалить стальные сковороды DE BUYER. Есть сковорода DE BUYER MINERALE 26 см для отбивных, яичниц, глазуний в том числе, и др., и две сковороды для блинов DE BUYER Force blue 24 см. Сначала купила одну и так полюбила на ней блины жарить, что чугунная в другой квартире стала раздражать, пришлось докупить на замену. Одна плита индукция, вторая газ. Гурманы ВСМПО теперь только для тушения, да разогреть что-то, а чугун разных размеров, правда белорусский, в ссылке отдыхает, так как французы жарят лучше и при этом полегче и ручки для меня ухватистее. Покупала в Метро по акциям.

Светлана62
Девочки, отчитываюсь. Получила блинную сковороду de buyer из голубой стали, подготовила по инструкции и напекла блинов. Сковорода понравилась, готовить на ней легко, вся гладенькая, аж блестит. Блины пеклись быстро, получились тоненькие, ноздреватый, вкусные. Нигде ничего не прикипело и не пригорела. Но дырочек сквозных, как при готовке на чугуне, нет. Там блины прямо дышат. Думаю, на стальной хорошо получатся драники, отбивные и жареная картошка, т. е. блюда с корочкой. Правда, картошки там много не положишь, но на салат Чафан думаю хватит. А вообще сковородка зачётная и блины на 4,7 из 5 баллов.

Kubeba1
Правда, картошки там много не положишь
Да, это как я в свое время покупала блинную Staub - посомневалась, что будет сковородка с одной функцией, а продавец мне - «тут приходил человек, сказал, что берет для картошки»

Светлана, хорошо, что подружились со сковородкой. Эта серия очень приятная!

Svetlenki
как я в свое время покупала блинную Staub

Kubeba1, Наталья, расскажи впечатления о ней, пожалуйста.

Светлана62, Светлана, спасибо за отзыв.

Думаю, на стальной хорошо получатся драники, отбивные и жареная картошка, т. е. блюда с корочкой.

Вооот! Спасибо! Я так подсознательно чувствовала, вы (ты) подтвердили мои мысли!

Светлана62
Наталья, спасибо! Я довольна, и в Метро ехать не пришлось,goods оперативно доставили.

Света, ко мне на «ты».

Kubeba1
впечатления о ней
Честно, даже не знаю. Мне немного стыдно.
У меня это огромная сковородка - 32см, кажется, с бортиками меньше сантиметра высотой. В комплекте шли деревянные палочка для размазывания теста и длинная узкая лопатка. Предполагается, что сковородку надо ставить стационарно на плиту, и не трогать во время изготовления блинов.
 Чугун с покрытием (стекловидная эмаль?), и это покрытие по краям сковородки я позорно полимеризовала, потому что не умею наливать блин по всей поверхности. Наверно, надо отмыть чем-то ядреным, и следить. Ну, блины хорошие. А вообще на таком пространстве можно и стейки жарить какие-нибудь, наверно, если есть большая конфорка.
Сейчас я для блинов (а также для кабачков кружочками и драников) чаще пользуюсь типа «керамической» Moneta из серии Ethnea - купила, потому что похватала в магазине, и очень уж она по руке оказалась. Она тоже хотела полимеризоваться на бортиках, но ее я не упустила с этим процессом)

Svetlenki
Вот елки-палки, что же с этим Staub все так неоднозначно-то, а? Я тоже не вижу той восторженности, которую описывала Белоцерковская в своем ЖЖ или блоге (не помню, где читала)... Ну вот никак... У Елены Тим тоже не очень сложилось со сковородой гриль...

Спасибо за отзыв

Kubeba1
Может быть, мой пример не очень показателен, потому что я не очень большого роста (160см), а столешница - стандартная, поэтому возиться на дальней большой конфорке мне не очень удобно.

Svetlenki
Kubeba1, Наталья, может ты и права... 32 см диаметр это очень много. Я, наверное, не смогла бы с такой управиться даже на ближней конфорке.

Одно могу сказать - у них очень красивая утварь!

Kubeba1
у них очень красивая утварь!
Но и стоит, блин... Я тогда себе все локти обкусала, но уж очень захотелось модную штуку)) все про них стали писать в ЖЖ...

Рита
подготовила по инструкции
Светлана, расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали. А то у меня лежит подобная сковородка, а инструкции нет.

полимеризовала
Не совсем понимаю, что под этим имеется в виду?

Kubeba1
что под этим имеется в виду?
В общем-то, это как раз процесс «обработки» посуды перед использованием - образование тонкой прочной пленки, «антипригарного покрытия». Но если процесс не контролировать (не размазывать масло совсем тонким слоем), то получается не пленка, которая прилегает к металлу сковороды, а липкая субстанция, которая мочалкой с обычным средством для мытья больше размазывается, чем растворяется. Вот если долго печь блины, не наливая тесто до краев сковороды, на краях и собирается это липкое масло.
Извините, я там выше как-то слишком жаргонно описала процесс.

Irgata
Чугун с покрытием (стекловидная эмаль?), и это покрытие по краям сковородки я позорно полимеризовала, потому что не умею наливать блин по всей поверхности. Наверно, надо отмыть чем-то ядреным
попробуйте сначала без «ядренного» - прокипятите на тихом огне с полчасика с содой и хоз. мылом, глядишь, припекшаяся пленка и сама отойдет. Поможете ей мягкой металлической мочалкой.
Это самый щадящий способ, как раз для эмалированных покрытий.

Светлана62
Рита, подготовила так: хорошо вымыла горячей водой с моющим для посуды Sinergetic, вытерла насухо, прокалила на улице на туристической плитке с газовым баллончиком, налив раст. масло слоем около 5 мм.(по инструкции надо 1 см.) и положив в это масло очистки от одной картофелины, вымытые и обсушенные салфеткой. Все время прокаливания масло размазывала силиконовой кисточкой по стенкам сковороды, чтобы полимеризованная пленка образовалась равномерно по всей поверхности. Когда очистки почернели, но ещё не начали гореть, сняла с огня, содержимое выбросила, дала сковороде чуть остыть и со всех сторон наполировала ее бумажными полотенцами. Инструкции на русском у меня не было, пришлось вспоминать английский.

Рита
Kubeba1, Наталья, Светлана62, Светлана, благодарю!

Шарлотка
Девушки, пришла пора купить кастрюли, спалили буквально все, кашу не в чем сварить.
Конечно хочется хорошо и дешево
Нужны кастрюля и ковш 1.7, кастрюли 2.4 и 3л. Большая пока жива.
Плита газ.
Присмотрела НМТ Алмаз из нержи в Окей по акции, просто нравится такая форма лаконичная, но вроде ругают их что Турция и тонкие. Еще смотрю по каталогу Ленты Casta литой аллюминий. Внешность скромная, цена тоже.
В Магните Royal Kuchine упустила, чтоб его.

Были корейские керамические кастрюли, божественные, но пожгли мы их быстро, весь набор извели. Сын пельмени варит, и забывает выключить. Так что наш выбор или дешево, чтоб не жалеть, или уж неубиваемо, как чугун.

julia_bb
Шарлотка, присмотритесь к кастрюлям Амет, для газа - отличный вариант. Соотношение цена-качество прекрасное. Дизайн лаконичный. У них разные серии, разные крышки, и ручки.

Шарлотка
julia_bb, спасибо, пошла смотреть

Tata74
Шарлотка, у меня есть кастрюли НМП серии Алмаз, покупала тоже в Окее по акции. Пользуюсь примерно полгода - мне нравится. Ручки не нагреваются, крышки - стекло. И есть Аметовские кастрюли, у меня серии Славяна, матовые. Пользуюсь года 2. Тоже хорошие кастрюльки, при этом по толщине на ощупь примерно одинаковые обе серии. У Амета для меня недостатки такие: ручки в принципе почти не нагреваются, но после мытья в посудомойке из них вытекает вода, то есть надо кастрюльку во все стороны понаклонять, чтоб все вытекло, и потом протереть, прежде чем убрать в шкаф. У Алмаза такого нет, там ручки прутковые, а у Амета - не помню как называются, форма трубкой. Но зато у Амета ручки компактные (небольшого радиуса), а у Алмаза они нааамного шире, в посудомойку не всегода удобно пристраивать, если много посуды. Но у меня посудомойка на 45, в большой может таких проблем и не будет.
Ух, накатала целую петицию) если есть вопросы, спрашивайте

alfa20
У меня из Ашана ковш и кастрюля уже лет 6. Кёниг (или как- то так) на дне выбито. Отлично служат. Ковш вообще не убирается с плиты. И суп, и крем, и заварное тесто в нем делаю. У него ручка «петлёй», не греется. Дно толстенькое, не меньше сантиметра. Очень удобный.

КроНа
Шарлотка, В Икее есть ковшики на два литра с антипигарным покрытием, цена бюджетная (сам чёрный, ручка пластиковая, а крышка из блестючей нержавейки). Я такой покупала лет пять назад, до сих пор отлично служит и покрытие держится. Я в этом ковшике варю сгущенку, гороховую, кукурузную и овсяную кашы, но мешаю силиконовой лопаткой.
Как-нибудь выберусь в Икею, прикуплю себе ещё одну такую кастрУльку.

Нашла картинку и название:
ШЭНКА Ковш с крышкой серый Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

julia_bb
У Амета для меня недостатки такие: ручки в принципе почти не нагреваются, но после мытья в посудомойке из них вытекает вода, то есть надо кастрюльку во все стороны понаклонять, чтоб все вытекло, и потом протереть, прежде чем убрать в шкаф. У Алмаза такого нет, там ручки прутковые, а у Амета - не помню как называются, форма трубкой
У Амета на выбор тоже ручки прутковые есть, я себе с такими как раз выбрала кастрюлю. Крышки тоже на выбор металлические и стеклянные. Я купила с металлической крышкой, мне так хранить удобнее. Выбирала на фирменном сайте, потом искала по артикулу, где удобнее и дешевле и заказывала.

Шарлотка
КроНа,
Посмотрела серию Шэнка, уже нет ковша, увы!
Можно конечно взять набор Кавалькад под варварский убой. Я когда-то практиковала так со сковородками, раз в год брала новую в икее но уж очень не хочется ехать.

Нашла Ашинские ковши с прутковыми ручками на озоне и гуудс, а крышек много, они же не горят.

Стала выбирать ковшики, и зависла. Нужен ли ковшик 0.8л и 1л? Никогда таких не было.
В принципе под 2 яйца, или две порции каши в самый раз, но на большой конфорке без рассекателя провалятся. 1,5л точно беру, вместо кастрюли и даже лучше.

Malvpresli
Люди! Кто-нибудь пользовался таким казонком с двумя стенками производство Корея? или уже есть такая тема?

lira3003
Кто нибудь знает, как по качеству кастрюля Luxstahl. Специализируется фирма на самогонным аппаратах. Мне нужна кастрюля 11,12 литров, для индукционной плиты. Про эту отзывов не нашла, в основном самогонные аппараты хвалят.
На самогоноварочных форумах это вроде лучшая. Мне муж только такую согласился купить, большую на 20 л

Солоха Дражайшая
Стала выбирать ковшики, и зависла. Нужен ли ковшик 0.8л и 1л? Никогда таких не было.
У меня такие ковшики есть. На 1 литр реже использую, а 0,8 постоянно на подхвате: яйца сварить, воды долить в кастрюлю, вскипятить по-быстрому воды на 1чашку чая и т. д. Очень удобные. Да и остальные кастрюли и сковороды у меня 70% Амет серия Классика-Прима. С железными крышками. Для газовой плиты, самое то. Тоже сначала на офсайте выбирала, а искала по скидкам в имагах. Кое-что умудрилась в маленьких магазинчиках у дома прикупить по старым ценам. И как я раньше без нержавейки жила? Кстати, она не любит большое пламя, готовлю в основном на маленькой конфорке, прикрутив ее до половины, а то и до минимума. Обратила внимание, что уже год как потребление газа в снизилось в 3 раза.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте