Оладьи не показатель, они и на обычной нерже получаются.Согласна
На картошку жареную, яичницу и рыбу хотелось бы посмотреть
Если жарится все это без проблем - куплю такую же себе!
Rina
Оладьи не показатель, они и на обычной нерже получаются.Согласна
На картошку жаренуюЭто у меня не получается на этой сковороде. Использую чугун.
Это у меня не получается на этой сковороде. Использую чугунТады в чем отличие от простой нержавейки?
глазуньяА у меня глазунья получилась на обычной нерже из икеи, вообще отскочила просто.
У меня на этой сковороде только картошка и глазунья не получаютсяУ меня на обычной нержавейке тоже именно это и не получается. Т. е. особой разницы и нет.
А зачем мучиться и жарить картошку в нерже, когда она потрясающе выходит в чугуне?Чугуния нету, не получилось подружиться
у вас плита индукционная или какая-нибудь другая?Пока газовая, но в планах индукция.
купите сковородку из литого алюминия с антипригарным покрытиемА такую на индукции нельзя?
А такую на индукции нельзя?Если у нее в дно не вплавлен магнитящийся диск - нельзя. Работать не будет на индукции.
сковороду блинную de buyer из голубой стали
Решила поэкспериментировать с нержавейкой
Света, ну да, я так и подумала. Неправильно, да? Лучше или хуже?Ее надо будет подготовить, у меня уже 3 такие, 1 голубая для блинов и 2 из белой стали 20 и 26
Лучше или хуже?Светлана, извините, что влезу со своим мнением, но мне кажется - лучше (в смысле, проще). Только надо сразу прочитать инструкцию и обработать сковородку, как там написано. У меня две такие разного диаметра, очень их люблю.
У меня две такие разного диаметра, очень их люблю.
Сейчас почитала, пишут, что по своим свойствам ближе к чугуну. Не по составу, а именно по жарке.
Кукмара без покрытия, Травола. Не тот вкус.
Значит люминь - не то Бум знатьУ меня две алюминиевые блинные кукмарские сковородки без покрытия, постоянно пользуюсь лет восемь уже. Мне нравятся. Но сравнить не с чем, чугунной нет. Прямо даже захотелось чугунную блинную сковороду, сравнить))
Да ладноНе «да ладно», а совершенно точно, что антипригарная сковородка, которую можно использовать на индукции, обойдется дороже антипригарной сковородки, которая под индукцию не подходит.
Любой качественный Тефаль, который покупаем на любую плиту. По акции, которыми нас постоянно радуют тот же Эльдо и Мвидео.
Правда, картошки там много не положишьДа, это как я в свое время покупала блинную Staub - посомневалась, что будет сковородка с одной функцией, а продавец мне - «тут приходил человек, сказал, что берет для картошки»
как я в свое время покупала блинную Staub
Думаю, на стальной хорошо получатся драники, отбивные и жареная картошка, т. е. блюда с корочкой.
впечатления о нейЧестно, даже не знаю. Мне немного стыдно.
у них очень красивая утварь!Но и стоит, блин... Я тогда себе все локти обкусала, но уж очень захотелось модную штуку)) все про них стали писать в ЖЖ...
подготовила по инструкцииСветлана, расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали. А то у меня лежит подобная сковородка, а инструкции нет.
полимеризовалаНе совсем понимаю, что под этим имеется в виду?
что под этим имеется в виду?В общем-то, это как раз процесс «обработки» посуды перед использованием - образование тонкой прочной пленки, «антипригарного покрытия». Но если процесс не контролировать (не размазывать масло совсем тонким слоем), то получается не пленка, которая прилегает к металлу сковороды, а липкая субстанция, которая мочалкой с обычным средством для мытья больше размазывается, чем растворяется. Вот если долго печь блины, не наливая тесто до краев сковороды, на краях и собирается это липкое масло.
Чугун с покрытием (стекловидная эмаль?), и это покрытие по краям сковородки я позорно полимеризовала, потому что не умею наливать блин по всей поверхности. Наверно, надо отмыть чем-то ядренымпопробуйте сначала без «ядренного» - прокипятите на тихом огне с полчасика с содой и хоз. мылом, глядишь, припекшаяся пленка и сама отойдет. Поможете ей мягкой металлической мочалкой.
У Амета для меня недостатки такие: ручки в принципе почти не нагреваются, но после мытья в посудомойке из них вытекает вода, то есть надо кастрюльку во все стороны понаклонять, чтоб все вытекло, и потом протереть, прежде чем убрать в шкаф. У Алмаза такого нет, там ручки прутковые, а у Амета - не помню как называются, форма трубкойУ Амета на выбор тоже ручки прутковые есть, я себе с такими как раз выбрала кастрюлю. Крышки тоже на выбор металлические и стеклянные. Я купила с металлической крышкой, мне так хранить удобнее. Выбирала на фирменном сайте, потом искала по артикулу, где удобнее и дешевле и заказывала.
Кто нибудь знает, как по качеству кастрюля Luxstahl. Специализируется фирма на самогонным аппаратах. Мне нужна кастрюля 11,12 литров, для индукционной плиты. Про эту отзывов не нашла, в основном самогонные аппараты хвалят.На самогоноварочных форумах это вроде лучшая. Мне муж только такую согласился купить, большую на 20 л
Стала выбирать ковшики, и зависла. Нужен ли ковшик 0.8л и 1л? Никогда таких не было.У меня такие ковшики есть. На 1 литр реже использую, а 0,8 постоянно на подхвате: яйца сварить, воды долить в кастрюлю, вскипятить по-быстрому воды на 1чашку чая и т. д. Очень удобные. Да и остальные кастрюли и сковороды у меня 70% Амет серия Классика-Прима. С железными крышками. Для газовой плиты, самое то. Тоже сначала на офсайте выбирала, а искала по скидкам в имагах. Кое-что умудрилась в маленьких магазинчиках у дома прикупить по старым ценам. И как я раньше без нержавейки жила? Кстати, она не любит большое пламя, готовлю в основном на маленькой конфорке, прикрутив ее до половины, а то и до минимума. Обратила внимание, что уже год как потребление газа в снизилось в 3 раза.