Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 57)

КроНа
Стала выбирать ковшики, и зависла. Нужен ли ковшик 0.8л и 1л? Никогда таких не было.
О, ковшики и особенно мелкие - моя большая любофф! У меня есть и на литр, и на 0,8, и на 0,5, само собой 1,5 л тоже. В мелких ковшиках варю макароны или пельмени на одну-две порции, грею супчик (за неимением микроволновки), варю кофе и яйца, в бОльшем - картоху и свеколку.
Не, без ковшиков готовить неудобственно.

Svetlenki
У меня вообще кастрюля только одна. Остальное (5 штук) - ковши.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, просто классика без примы дешевле, но какое там дно не разберешь.

julia_bb
На этом сайте, к примеру, есть подробное описание. Теплораспеределительного дна нет у ковшей классика. А у Классика Прима - есть трс дно.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, просто классика без примы дешевле, но какое там дно не разберешь
Я даже в руках классику держала, обычное дно там, без трс, и неровное.
Кастрюля Классика (Арт.371, 3 литра) - posuda-amet.ru play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Подробное описание, фото и технические характеристики кастрюли классика на странице: Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3557195
PT1M
True
2020-07-04T23:21:41+03:00
embedUrl

Ketsal
Терпеть не могу ковши, вечно переворачиваются, ручеа перевешивает, если неровно поставить. За ручку заденешь наклоняются, хранить не удобно. Лучше кастрюлька на литр или советская эмалированая кружка на литр. Ковш со времен общаги использовался для полить себя водой на случай отключения воды. И муж любит. А тут мама подкинуладва в связи с переходом на индукцию. Валяются, матерюсь каждый раз залезая в шкаф, дюже неудобно лежат. По мне и блинная сковородка лучшая чугунная без ручки а с чапельником

КроНа
Валяются, матерюсь каждый раз залезая в шкаф, дюже неудобно лежат.
А у меня, если не заняты, висят на стеночке матрёшкой один в другом, и блестят красивым дондышком.

Солоха Дражайшая
У меня постоянно небольшие тефлоновые сковородки с плиты падали, ручка перевешивала. Нержавейки очень устойчиво стоят, а прутковые ручки очень удобные (для меня). И у Амета ручки не сильно длинные, аккуратненькие. У ашановской посудины тоже по совету нашей форумчанки хвост ручки крючком загнула. В сравнении с Кухар, ручка существенно короче.

julia_bb
хранить не удобно
матерюсь каждый раз залезая в шкаф, дюже неудобно лежат.
Тоже не нравятся как они хранятся, ручки мешаются. Повесить места тоже не хватает.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, спасибо, очень наглядно.

У меня небольшая проблема с правой кистью, сколько она еще продлится в свете нашей медицины, борющейся на глобальном фронте, неясно, а ручка ковшика меня сейчас здорово выручит. Так что хочу именно ковш.

Gingi
Тоже не нравятся как они хранятся, ручки мешаются
Люблю ковшики, есть разных размеров. Я всегда стараюсь купить с отстегивающейся ручкой. На мой взгляд, самый удобный формат. Удобно и в холодильник и в шкаф - места занимает минимум.

Igrig
Я всегда стараюсь купить с отстегивающейся ручкой.
Галина,
А Pyrex есть? Серия Аттрактион?
Уж очень мне понравилась их ручка на магнитной защёлке!

Рита
Валяются, матерюсь каждый раз залезая в шкаф, дюже неудобно лежат.
Согласна на все сто! Но при этом обожаю ковшики. И у меня их куча разных размеров. Благо, плита не газовая, не переворачиваются с нее.

renard
У меня из Ашана ковш и кастрюля уже лет 6. Кёниг (или как- то так) на дне выбито.
Кенинга в Ашане давно нет. Там теперь «Хитт», он внешне похож, но по качеству совсем какашка (представляете, насколько какашка, если уж Кенинг был эконом).
У старого кенинга не попадались дефекты сварки ручек к корупусу. А «Хитт» такой тоненький и такой топорный, что на полках невозможно найти хотя бы одну посудину, в которых места сварки не выпирали бы в рабочую емкость.

Я всегда стараюсь купить с отстегивающейся ручкой.
А разве бывают ковши из нержавейки со съемной ручкой?
Мне ни разу не попадались. Только антипригарные со съемными ручками видела.

Нашла Ашинские ковши с прутковыми ручками на озоне и гуудс, а крышек много, они же не горят.
Ашинскую посуду при приемке надо внимательно смотреть. У них дефекты сварки ручек могут попасться. У меня первый опыт приобретения Амета был вообще негативный. Попалась жаровня с дефектами и с обменом в том магазине, где ее покупали, возникли проблемы. В итоге оставили бракованную, смирились с дефектами. Потом такую же еще раз покупала для родителей, вторая тоже с дефектами была, но не такими явными, как первая.

Шарлотка
Второй день мониторю небольшие ковши, благо у нас дождь, понравились Mayer&Boch серии Perfect Arian. Ничего лишнего, ручка как у Амет классики, дно многослойное, форма без загиба по верхнему краю. Они идут без крышки и самые недорогие. Жаль пощупать негде, на вид само то.
Теперь хочу или один ковш амет, или три маербоча разного размера.

Еще нашла интересную серию Катунь Общепит. На такое не решусь, очень уж по-столовски выглядят кастрюльки и чистить все эти углы сложно. Забавные минипроф кастрюльки.

renard
Амет подобротней будет.

Василика
А разве бывают ковши из нержавейки со съемной ручкой?
Мне ни разу не попадались. Только антипригарные со съемными ручками видела.

Теперь не бывают
Несколько лет назад у Тефаль был набор из наржавейки со съемной ручкой. Я тогда облизывалась на него, но всё жаба душила. А потом их перестали продавать (производить?).
В прошлом году на авито выловила практически новый, причем именно то, что мне было нужно - только три кастрюльки-матрёшки, даже от крышек отказалась (благо хозяйка не настаивала на покупке всего вместе), а ручка у меня еще от старого набора есть.
Теперь балдею! Тоже терпеть не могу с ручками, так привыкла со съёмными - и в шкаф компактно складываются, и на плите не мешаются.

renard
Второй день мониторю
Сегодня в интернет-магазах не базарный день, многие предложения с Яндекс-маркета в нерабочие дни снимают. В понедельник предложений будет больше.

КроНа
У меня ковшики из простого магазина (предпочитаю подержать в ручках, а не покупать по картинке), самые маленькие ZEIDAN, дно толстое, ручка короткая, приварена надёжно, краешки со сливом, но без носика, внутри шкала-литраж, крышка стеклянная, объём 0,5 и 0,8 л. Оченно удобные и симпатишные.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Солоха Дражайшая
Цитата: Шарлотка от Сегодня в 15:50
Амет подобротней будет.
В Домовом эти маербочи стоят, какие-то они лёгкие и гремят, хотя конечно, красивые. В свое время, когда у меня встал вопрос по замене старой посуды для готовки, я обчитавшись отзывов, по всем нашим посудным магазинам и магазинчикам прошлась, чуть ли не на зуб все попробовала. Где сталь непонятная, где качество не очень... В Порядке удивила Катунь, вроде красиво, а в руках гудит и играет, как банка консервная. Правда, две кастрюльки от фирмы Аппетит купила. Одну на 5 л из серии Проессонал, для кипячения воды, меня ручки подкупили, очень удобные для переноски тяжёлой кастрюли. Вторая на 1л, забыла из какой серии, но маленькая и аккуратная, у наших такой литраж 16 см в диаметре, совсем мелкие, а это на 14 см, ручки хорошие, очень на Гурман похожи. Моя любимка теперь. Я потом от Тима наподобие купила, тоже на 1 л, но блин, ручки пол холодильника занимают и одной рукой неудобно кастрюлю нести.

renard
В Магните Royal Kuchine упустила, чтоб его.
Кстати, про Магнит. В «Магните семейном» несколько дней наблюдала хорошую скидку на маленькие эмалировки Лысьва. Такие вот малышки:

200 рублей 1,5 литра, со стальным кантом по борту и крышке. Цвета желтый и серо-голубой. Без рисунка. Без скидок эти же кастрюльки были в магните по 270. А сейчас распродают их что ли...
С учетом, что эмалировки живут не очень долго, хорошая цена на кастрюли-расходники.
Даже в Ашане белые эконом-эмалировки без металлического канта дороже.

Шарлотка
КроНа, Zeidan еще и недорогие!

renard
В Магните Royal Kuchine упустила, чтоб его.
Сегодня в «Магните семейном» обратила внимание, что повесили объявление о продлении акции на «Роял кюхен».
В моем магните, правда, только кастрюли 3,6 и 6 литров.
Наклейки с этой акции у меня до сих пор валяются. Три буклета по 25 сдвоенных наклеек (=150 обычных), один буклет 12 сдвоенных наклеек (=24 обычных), Всего «богатство» = 174 обычных наклейки.
 Могу отдать страждущим. Но сама отдавать никуда не поеду.

А на маленькие эмалировки скидки кончились. Сегодня опять по 270.

Шарлотка
renard,
Я такой страждущий, только в Санкт-Петербурге!

Девушки, выручите наклейками! Надо 100шт. - на два ковшика или один ковшик + малую кастрюльку!
В награду - свежайший обжаренный кофе!

Sedne
Кстати делала блины на сковороде эллис, мне очень понравилось, не пригорели и хорошо снимались, маслом сковороду промазала всего 1 раз, узор вышел очень красивый, подумываю еще одну взять. Если не забуду, то сфотографирую в следующий раз. Так что мне отрицательные отзывы не понятны, хотя просто может не умеют печь на нержавейке или тесто не очень для нее.

renard
мне отрицательные отзывы не понятны, хотя просто может не умеют печь на нержавейке или тесто не очень для нее.
Может быть, и так. Вот, например, отрицательный отзыв:
И вот:

Кстати делала блины на сковороде эллис, мне очень понравилось, не пригорели и хорошо снимались
С удачной дружбой с новой сковородкой.

Sedne
renard, ну так там даже фото нет, мало ли. У меня не подгорало, даже смазывала маслом только 1 раз. Может они слишком раскалили сковородку, как чугунную. У меня вот так вот на Кухаре сырники пригорели на смаерть, как только кухар с микрогрилем получила, теперь блины, оладьи, омлеты, сырники делаю на среднем огне, даже чуть меньше среднего. Делала одновременно на кухаре и эллис, получилось одинаково, не пригорело и отлипло, на Кухаре только не удобно мне было переворачивать, очень высокий борт.
Кстати читаю отзывы про АП сковородки, почти на каждой есть фото с вздувшимся или слезающем, как шкурка покрытием, у меня так не было даже на самых дешевых сковородках, ну явно же что-то ни так. А отзывы таки даже про дорогие и хорошие фирмы.

renard
Может они слишком раскалили сковородку, как чугунную.
Может и так. Я в другом форуме участвовала в обсуждении покупки стальной сковороды для жарки стейков. Человек в итоге обсуждения выбрал сковороду-гриль Гурман (всмпо). Ну, и через некоторое время после покупки пишет, мол, мясо и бургеры на сковородке получаются вкусные, но сковородка не отмывается даже в ПММ, и стейки вместо желаемой средней прожарки получаются слабой прожарки. И выкладывает фоты. А на фотах, если честно, подошва такая обуглившаяся снаружи и сырая внутри, и сковородка, на которой нагар по краю прям черной коростой.
Ну, я и некоторые другие участники обсуждения высказали предположение, что сковорода была слишком сильно перегрета, и вытекавший из мяса сок не карамелизовывался на поверхности сковороды, а выгорал.
И да таки... Оказалось, на радостях, что наконец-то в хозяйстве появилась сковородка, которую можно греть на высоких температурах (а до нержавейки, как я поняла, у них только антипригарки были), человек разогревал свою обновку на максимальной мощности, которую выдавала его индукционная варочная панель.
Посоветовали ему отмыть сковородку «кротом» и в дальнейшем использовать на более низких температурах. Притих. Не пишет, не спрашивает, не ругается как некоторые в духе «на сковородах из нержавейки ничо нормально жарить невозможно». Наверно, последовал советам, учел ошибки, подобрал температуру и добился от посудины желаемого результата.

Sedne
renard, да все это приходит с опытом, главное хотеть учиться, а не обвинять сковородку во всех смертных грехах. Плохому танцору, как говориться. Я кстати себе тоже Гурман гриль взяла, очень нравится. У нее ребра не высокие и даже пассеровку овощей очень замечательно делать.

renard
Я кстати себе тоже Гурман гриль взяла, очень нравится. У нее ребра не высокие и даже пассеровку овощей очень замечательно делать.
Поделитесь как-нибудь фотографиями еды, пожаренной на гурман гриль.
У меня нержавеек разных уже достаточно, но они все с обычным дном, без всяких инноваций.
Теперь хочется попробовать нержавейки с необычным дном. Но отсутствие ПММ и избыток сковородок останавливает.

Кстати читаю отзывы про АП сковородки, почти на каждой есть фото с вздувшимся или слезающем, как шкурка покрытием, у меня так не было даже на самых дешевых сковородках, ну явно же что-то ни так. А отзывы таки даже про дорогие и хорошие фирмы.
Кстати тот товарищ, про которого я выше писала, мечтал вообще от антипригарок отказаться.
С его слов, он посмотрел с семьей фильм «Темные воды» , и это кино так их впечатлило, что сподвигло на переход к сковородкам другого типа.
Я тоже смотрела, но до такой степени, чтобы выбросить все свои антипригарные сковороды, не испугалась. Тем более, я их всего год назад обновила.

Шарлотка
Я по сковородам маньячила год назад, перед масленицей и купила две черные французские сталюги. Можно с ними подружиться, если создать и поддерживать защитную пленку.
Блины они пекут отлично. А вот если что-то припеклось, и потом оттирать, отмачивать, то пленка слезает и можно всю подготовку с нуля начинать. Тем более они ржавеют. Так что жарю на стали именно блины, и надолго убираю в ящик. Заводить еще что-то капризное желание отшибло - ни черное, ни белое

renard
Заводить еще что-то капризное желание отшибло - ни черное, ни белое
вы еще нержу для блинов не пробовали. Она, к сожалению, не универсальная, зато не капризная. Ее даже «кротом» и уксусной эсенцией фигачить можно, ей ничо не будет, нержавейка же...

Svetlenki
Так что жарю на стали именно блины, и надолго убираю в ящик.

Насколько все мы разные. А я на байере жарю все - котлеты, рыбу, отбивные. Моя самая любимая сковорода. Но да, надо твердо усвоить правила ухода и все будет отлично

Sedne
До чего мне нравится эта сковорода эллис, жарила блины сегодня (для блинчиков с творогом), взяла сковороду эллис и другую мою очень любимую сковороду нержа с сотами такими. На эллис смазывала маслом 2 раза всего, блины просто отлетали, с сотами, когда смазывала маслом тоже отлетали, когда не смазывала чуть прилипали к сотам и так как блины очень нежные при перевороте могли порваться.
Это блины с эллис

Это блины с сотами

На эллис получились фото светлее, чем есть, так как пар со сковороды. Другая сковорода дальше была и ракурс другой. Ну и где на эллис блины горят? И что самое классное эллис можно смазывать маслом всего 1-2 раза.
Пекла еще на 3 сковороде (для эксперимента), бергофф, там без смазки перед каждым блином у меня не вышло, когда смазывала все отскакивало, как решила попробовать не смазывать блин прилип намертво.

Солоха Дражайшая
Эх, жаль что я такую блинную не купила, перед НГ она 2900 в фирменном магазине стоила, жаба душила, а сейчас вообще не укупишь.(((

Sedne
Татьяна, перед НГ скидки обычно бывают, может можно урвать будет. Я вот тоже скидку бы подождала и еще 1 прикупила бы.

renard
Эх, жаль что я такую блинную не купила, перед НГ она 2900 в фирменном магазине стоила, жаба душила, а сейчас вообще не укупишь.(((
Так у вас же лашановская есть. Толщина теплораспредительного слоя там не меньше, чем в гипфел Эллис, и она многофункциональней, в ней не только блины можно жарить.

Sedne
renard, не знай, у меня бергхофф типо той, ашановской, так маслом все время мазать надо, а то прилипнут на смерть, а тут красота, такое чувство, что на антипригарке, 1 раз смажешь и все отскакивает.

Mandraik Людмила
Sedne, а как правильно пишется Элис? А то я теперь то же такую с сотами хочу! Где искать?

Sedne
Лютик, эллис без сот

С сотами советую эту, сейчас совсем недорого стоит, вчера еще 1 размер такой прикупила , но надо помнить она не любит большой огонь.

Mandraik Людмила
Sedne, а она на индукционке работает?

Sedne
Лютик, там написан значок индукции, сейчас фото пришлю.

Mandraik Людмила
Sedne, отлично!

Sedne
Sedne, отлично!
Единственное мне пришла сковородка без красивой коробки и без мешка, но новенькая, хорошенькая. Но за такую-то цену я не расстроилась, да и не на подарок брала.

Mandraik Людмила
Мне то же себе, главное что бы то что надо прислали и целенькое, я уже заказала, правда поменьше - на 24см, с сотами

Sedne
поменьше - на 24см, с сотами
Эта тоже у меня есть, вот решила побольше взять, так как мне понравилась. Я люблю разные диаметры, под разные нужды как говорится

Mandraik Людмила
У меня индукционка у больших сковородок плохо греет края. Надеюсь с этой будет норм.

Sedne
У меня индукционка у больших сковородок плохо греет края. Надеюсь с этой будет норм.
Как получишь - поделись впечатлениями.

Igrig
У меня индукционка у больших сковородок плохо греет края
Mandraik Людмила,
Это на 90% зависит от плиты, а не от посуды. Если индукционная катушка небольшого диаметра, то основной нагрев будет по размеру этой катушки, какое бы дно у посуды ни было, с теплораспределяющим слоем или без (если без ТРС, то тогда еще заметнее этот эффект проявится).
Увы!

Sedne
А есть у кого сковорода НМП Особенная? Что скажете о ней?

Солоха Дражайшая
Так у вас же лашановская есть. Толщина теплораспредительного слоя там не меньше, чем в гипфел Эллис, и она многофункциональней, в ней не только блины можно жарить.
Лашановская у меня на 20см, маловата для блинчиков. Буду хотеть теперь к НГ блинницу от гипфел, может поймаю на скидке.

Sedne
Лашановская
Я думала ашановская, а что за зверь эта лашановская?

Mandraik Людмила
Если индукционная катушка небольшого диаметра, то основной нагрев будет по размеру этой катушки, какое бы дно у посуды ни было, с теплораспределяющим слоем или без
Так я об этом и писала, края не греет, дешёвенькая у меня индукционка

Igrig
Так я об этом и писала,
Ну так и я об этом пишу!
Даже со сковородкой 24 см!
Диаметр катушки может быть 14 см, сковорода 24 см, дно у неё примерно 18-20 см, вот и получаются непрогреваемые края 2-3 см.

Mandraik Людмила
непрогреваемые края 2-3 см
Не, побольше, я же с этой плиткой не первый год живу, 24см должно быть как раз, на крайняк увезу в город, там газ, но это вряд ли.

renard
что за зверь эта лашановская?
шуточная опечатка. из той же серии, что «кандараш» и «кошалатка».

Шарлотка
Как буриданова ослица застряла на ковшиках - Гурман дорогой, в качестве китайских не уверена, зейдан хвалят, но живьем не нашла, на рояль нет наклеек. Пока не могу выбрать, купила за копейки бу кастрюльку Gipfel нержавейку на 2л. без крышки. Соковыжималку старенькую продала, как раз вышло на кастрюльку и метро. Т. е. даром
И знаете что, после двух дней использования она мне нравится больше кастрюль Regent, которые у нас лет десять, но вид потеряли сразу же. С первого применения на газу были радужные разводы, у маленькой быстро оплавились и отвалились пластиковые ручки, у большой ручки прутковые греются.
Гипфел не толстая и не тяжелая, но явно лучше. Радужных переливов и темных пятен нет, хотя использую на том же газу, и сын уже успел забыть в ней пельмени, и они выкипели. Сварила макароны вкуснее и равномернее, те же пельмени вышли тоже вкуснее, ручки теплые, а не горячие. Они кстати тоже прутковые, но крепление другое - типа пластины сверху, закос под проф. кастрюлю. Из огрехов у Гипфел заметная щель между дном и корпусом, но вода туда не затекает (при варке шипения нет).
Делаю вывод - сталь лучше, дно правильнее, и это не миф, а реальная разница.

Теперь еще больше хочу два ковшика или маленькие кастрюльки под молрчную кашу/яйца/сосиски - на 0.8 и 1.2 литра, обязательно с хорошим дном, без загиба сверху и прутковой ручкой.
В старых кастрюлях буду жарить во фритюре и варить большой суп или компот.

Sedne
Гипфел не толстая и не тяжелая, но явно лучше.
У гипфел очень не плохое качество, кто бы что не говорил, у меня набор сковородок уже лет 5 и как новые, блинная сковородка лет 10, да есть поверхностные царапины, но не прилипает и покрытие не вздувается, не облезает. Да, на новую посуду цены не маленькие, но она очень не плохая. Так же у нас был целый набор гипфел нержавейки, лет 10, потом что-то раздала, что-то сама сожгла, тоже очень была довольна, другое дело, что сейчас набор гипфел нержы стоит очень уж больших денег и выгоднее купить тот же кухар или гурман, будет дешевле и точно не хуже.

renard
Лашановская у меня на 20см, маловата для блинчиков. Буду хотеть теперь к НГ блинницу от гипфел, может поймаю на скидке.
А я бы 24 см в Ашане взяла. Более универсальная вещь получается, не только для блинов. Хотя вам, наверно, она великовата будет, если конец ручки даже на сковороде 20 см пришлось подгибать. На 24 см ручка еще длиннее.

КроНа
обязательно с хорошим дном, без загиба сверху
Хорошее дно это толстое?
А чем верхний загиб не устраивает?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте