КроНа,
Не тяжелое, а правильное. Дно должно быть трехслойное, центральный блин аллюминий. Когда-то на посудка. ру были тесты с распилами кастрюль и спектральным анализом стали из которой они изготовлены, жаль что не стали продолжать, качество посуды меняется не в лучшую сторону. Иногда, чтобы кастрюля была тяжелой, добавляют в дно железную пластину и делают два тонких слоя аллюминия - получается пятислойное дно, это хуже.
Загиб иногда делают на тонких кастрюлях, чтобы держали форму. И это лишняя щель, куда попадает грязь.
Познания чисто теоретические, начиталась и вещаю, гораздо интереснее личные впечатления, но к сожалению отзывы тех, кто десять лет пользуется не годятся - производители переносят производство в Китай и халтурят.
Не тяжелое, а правильное. Дно должно быть трехслойное, центральный блин аллюминий. Когда-то на посудка. ру были тесты с распилами кастрюль и спектральным анализом стали из которой они изготовлены, жаль что не стали продолжать, качество посуды меняется не в лучшую сторону. Иногда, чтобы кастрюля была тяжелой, добавляют в дно железную пластину и делают два тонких слоя аллюминия - получается пятислойное дно, это хуже.
Загиб иногда делают на тонких кастрюлях, чтобы держали форму. И это лишняя щель, куда попадает грязь.
Познания чисто теоретические, начиталась и вещаю, гораздо интереснее личные впечатления, но к сожалению отзывы тех, кто десять лет пользуется не годятся - производители переносят производство в Китай и халтурят.