Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 59)

selenа
сковороды Тефаль служат
Игорь, вам повезло, нравится вещь, вы её хвалите и с удовольствием пользуетесь.
Мне и Свете понравились эти сковороды, мы делимся своими впечатлениями, это не противозаконно.
Поговорим с вами в этой теме после того, как вы попользуетесь этой сковородкой и сложите о ней своё мнение, может быть узнаем что-то новое, но это вряд ли.
Хорошая сковородка она и Африке просто хорошая сковородка.

Sedne
selenа, Надежда, ну у меня тоже тефалька есть (даже несколько наборов), мне очень нравится их серия со съемной ручкой, получается и сковородки и формы для выпечки. Сковородки всякие нужны, сковородки всякие важны А еще у меня появилась сковородка мечта гранит, вот это тоже - вещь скажу я вам, шикарная.

selenа
Sedne, так я не против Тефаля и тоже имею маленькую для индукции, а сколько их было раньше и кастрюли и сотейники и по отдельности и наборами, ведь Тефаль первый появился на нашем рынке с антипригарной посудой, хотя до этого, в конце восьмидесятых, у меня была кастрюлька с антипригарным покрытием нашего еще СССровского производства. Но последние пару десятков лет у меня «титан» и нержавейка в любимчиках ходят.

Sedne
«титан»
А что у тебя за титан?

selenа
Светлана, АМТ, а конкретно вот эта

И первая была точно такая же, думаю, что этой же фирмы, тоже немецкая, ещё в ГУМе покупала.
Ни одной царапины не было, но после 10 лет службы вздулся маленький пузырик и пришлось расстаться.
К индукции не подходит.

Веточка
Дамочки, владелицы сковород с сотами, расскажите, как они на индукции себя ведут? В отзывах на вб пишут, что дно не капсулированное, одну фоточку увидела, дно не впечатлило, оно хоть ровное?
(Дебайеры мне приходится выравнивать- молотком по донышку тавось )

selenа
Веточка, у меня плитка индукционная Сяоми с дурацким поплавком, как в мультиварке посередине, иногда маленькая сковородка вообще на одном ребре стоит, не хватает веса, что бы его придавить, но все равно греется.
Теперь про соты, дно не капсулированное, на моей плитке нет никаких проблем, дно ровное, но уровнем не проверяла.
Молоток не поможет, дно и стенки толстые.

Веточка
У дебайера тоже дно толстое. При нагреве выгибается. Как же это нервирует.
Смотрю-смотрю на эти сотовые сковородки. Но смущает что-то.
Вот в Мвидео WMF потрогала- влюбилась сразу. Но ценаааа
Боюсь, что на вайлдберрис будет просто жалкое подобие.

selenа, веса сковородке не хватает, говоришь?

Sedne
Вета, ну resto продается и в мвидео, 1 из своих я покупала именно там 1.5 месяца назад. Мои довольно тяжелые, но у меня размеры 24, 26 и 28, гипфел и ресто.

В ресто на вайлдбериз только не на клепках. Что странно кстати, на фото в мвидео клепки, но они мне тоже продали ресто не на клепках. То есть у меня 2 ресто, обе без клепок, ну и гипфел без них, а на фото в мвидео клепки.

Веточка
Sedne, на вб вообще странные фото в описании товара. Там и на клепках и без, и коробка и мешочек красивый, а в итоге в обычной коробке привозят. Бардак.
(Мне, конечно, коробка и мешочек не нужны, лишний мусор, но это нечестно по отношению к покупателю)
Сейчас процент выкупа неважен, может и закажу- посмотреть вживую.

Sedne
Sedne, на вб вообще странные фото в описании товара. Там и на клепках и без, и коробка и мешочек красивый, а в итоге в обычной коробке привозят. Бардак.
Так в мвидео на фотах на клепках, а мне выдали без. То есть все фотки не правильные. Но я только рада, что не на клепках.

Веточка
Закажу в Мвидео. С бонусами выгоднее. Не знала, куда пристроить.

selenа
Sedne, а как не на клепках, не поняла? Посмотрела видео - поняла
Мои на клепках и тоже когда взяла в руки первую сковородку, поняла - надо брать, а вторая у меня Вок, полная неподъемная, перекладываю еду прежде чем снять с плиты, ручка бы не помешала маленькая.

ЯНаталия
Девочки, узбекские казаны по более гуманным ценам брали в Казан-ляган и себе, и знакомому в деревню. Все довольны, правда оба раза брали из зала с витрины, коробок не было (если кому-то это важно), сказали не хранят их. Брали с учагом на дачу, но все равно с плоским дном, Вдруг зимой дома захочется плова, можно на плиту поставить. Магазин в Саратове, но доставка по России заявлена. Обжигать надо.

Igrig
Поговорим с вами в этой теме после того, как вы попользуетесь этой сковородкой и сложите о ней своё мнение, может быть узнаем что-то новое, но это вряд ли.
Надежда,
Однозначно на эту тему не поговорим - я не куплю эту сковородку, это точно!
А вот уберечь других от того, чтобы у них сложилось неверное мнение о сковородке - это запросто! Дело в том, что человечество пока не придумало ни вечного двигателя, ни вечного антипригарного покрытия! Ждёмс!

selenа
ни вечного двигателя, ни вечного антипригарного покрытия!
Да, только «Вечную любовь»
Шарль Азнавур "Вечная любовь" play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Песня из к/ф "Тегеран-43" Soundtrack from "Teheran-43" movie: Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3562729
PT3M24S
True
2020-07-18T13:51:20+03:00
embedUrl

Бижу
А вот уберечь других от того, чтобы у них сложилось неверное мнение о сковородке - это запросто!
Да лан. ))
Ну, рассматривайте её как обычную нержавейку с тефлоном, которых легион. Ну, перестраховался производитель, притопив антипригарный слой в соты, и оставив для контакта с трущими лопатками стальные рёбра. В любом случае у такого гибрида открытой стали маловато, чтобы к ней продукт приставал, как на голой нержавейке, уже кому-то благо.

Понятно, что тефлон и в африке тефлон, от перегрева деградирует стандартно, а вот механический износ уменьшен.

selenа
Понятно, что тефлон и в африке тефлон, от перегрева деградирует стандартно, а вот механический износ уменьшен.
Лен, вот дай я тя поцалую :girl_hug:, мне б в жисть так не сформулировать и не донести свою мысль, я уже и песни пела...

Бижу
selenа, эт да, эт моя вредность характера такое формулирует, ибо песен петь не умеет.

Светлана62
Бижу, Лена, спасибо тебе за фиссмановскую лопатку с Гудса. Очень она мне понравилась, пользуюсь с удовольствием.

Солоха Дражайшая
Так в мвидео на фотах на клепках, а мне выдали без. То есть все фотки не правильные. Но я только рада, что не на клепках.
Приехала моя сковорода ресто, заказывала на wb. Оперативно они работают, за сутки доставили. Моя тоже без клепок и без коробки с мешочком, которые мне и не нужны. Сама сковорода на 26, но в отличии от кухара, не смотрится огромно-монументальной. Сижу думаю, что в ней пожарить.

Sedne
Бижу, Лена, спасибо тебе за фиссмановскую лопатку с Беру. Очень она мне понравилась, пользуюсь с удовольствием.
А что за лопатка?

selenа
Татьяна, поздравляю с приобретением, ждем впечатлений, прям волнуюсь вся

Светлана62
Sedne, Светлана, не умею давать ссылки с телефона. Лена придет, покажет. Силиконовая изогнутая лопатка со скошенным краем и жесткой сердцевиной и пластичным краем.

Igrig
Ну, перестраховался производитель, притопив антипригарный слой в соты, и оставив для контакта с трущими лопатками стальные рёбра. В любом случае у такого гибрида открытой стали маловато, чтобы к ней продукт приставал, как на голой нержавейке, уже кому-то благо.
Лена,
На «заре моей далекой юности» была у нас сковородка у нас сковородка с сотами, алюминиевая, с АП, итальянская, хорошей фирмы (забыл название), так года полтора продержалась...
Вы замечательно пишите: деградирует от перегрева - и никакие нержавеющие выступающие соты не спасут от от усиленного прилипания продуктов к деградирующему тефлону!

Бижу
Igrig, а соты под тефлоном? Тогда снимаю шляпу перед сковородкой, прожить полтора года при таком ужасе дорогого стоит.

Здесь-то всё с точностью до наоборот: на выступающих частях покрытия нет, его не трут и не надрывают по рёбрам, а металл выглядывает твёрдый и инертный, а не алюминий, теряющий свою целостность от любого чиха. ))

Вменить этой сковороде в недостаток можно разве что традиционное мнение о том, что нержавейка плохо с тефлоном скрепляется, якобы на алюминии он надёжнее держится. Но то такое... видела я и пузыри сплошняком на алюминии, и уже погибшее от времени покрытие на нержавейке, но совершенно целенькое в плане сцепления. Так что тут вопрос для меня открытый...

Sedne
Лена, Бижу, а что за фриссмановская лопатка хорошая?

Светлана62
Девочки и Igrig, сейчас пришла рассылка от Озона, скидка 500 руб. при заказе от 2500. Там в списке товаров по акции есть сковороды Tefal Resist. Это соты под тефлоном или как на WB у сковороды Resto, тефлон под сотами? Не могу понять по картинке.

Sedne
Светлана62, нет, там просто рисунок на тефлоне, никаких сот нет.

Светлана62
Sedne, Светлана, спасибо! Были сегодня с мужем в гараже, в числе прочего я жарила картошку не De buyer блинной сковороде из голубой стали Получилось отлично, но мало. Вот хочу сковороду, чтоб давала такой же результат, но сомневаюсь У меня и так этих сковородок, как у дурака фантиков. Идеальной не нашла.

Svetlenki
Вот хочу сковороду, чтоб давала такой же результат

На алюминии (без покрытия, естественно) тоже получается вкусная жареная картошка. Она другая, чем на чугуне. Я очень любила жарить на той СССР-овской, с вафельным дном.

Если бы у меня не было много сковородок, я бы прикупила Kukmara без покрытия для жарки картофеля.

Светлана62
Svetlenki, Света, ты будешь смеяться, но у меня кукмаровских без покрытия три штуки, одна блинная, вторая широкая мелкая без ручек для рыбы и отбивных, и третья большая сковорода-сотейник диаметром 30 см. Картошка получается так себе, не особо. СССРовская вафельная у меня была во времена СССР, жутко прилипала, выбросила. Но я тогда исключительно на сливочном масле жарила, наверное поэтому. Вот что мне действительно нравилось, были такие черные сковородки без ручек, типа из облегчённого чугуна. Но в перестройку польстилась на тефлоновые, при переезде все советские выбросила. Очень жалею, сейчас таких не делают. Их какой-то оборонный завод по разнарядке на товары народного потребления делал, вроде говорили, что из сплава для танков. Вот это была универсальная сковорода, только у меня соображения было мало.

Бижу
а что за фриссмановская лопатка хорошая?

Такая вот. Я штук шесть зимой на Гудсе накупила. Или семь. Цена хорошая была, ниже четырёхсот рублей, да бонусы ещё...
Не знаю пока человека, кому бы она не понравилась.))

Шарлотка
А еще у меня появилась сковородка мечта гранит, вот это тоже - вещь скажу я вам, шикарная
Нам мечты гранит хватило на два месяца. Вероятно перегревали. Покрылась несмываемым нагаром и все липло. Покупали в днс. Еще стенки у нее были высокие прямые - не для всего удобно
После этого я со злости купила голубую сталь дебуэр. Их хоть оттереть можно и если обработать правильно, не липнут. Но лениво.
Жарю на чугуне и тефлонке биол.

sazalexter
После некоторых сомнений и раздумий, прикупил в хозяйство чугунную сковородочку
из Татарстана, Камская посуда рулит
Тяжеленькая с хорошим шершавым дном. За фото пардонтий не причесал так сказать, показываю после утренней яичницы
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Sedne
Александр, у меня блинная сковорода от них, очень понравилась.

Шарлотка
sazalexter, она подготовленная, или надо отжигать самому? Выглядит обалденно

Sedne
Шарлотка, надо подготавливать.

sazalexter
Шарлотка, Надо подготавливать самому, делал по советам из форума hlebopechka.ru...
Светлана, блинная сковородочка есть в планах, вот только это дефицит, проще Биоловскую купить
Зы вот еще один производитель зачетной посуды Балезинский ЛМЗ
они производят еще посуду из литого алюминия

Sedne
вот только это дефицит, проще Биоловскую купить
У меня Биоловский сотейник есть, мне литье Камской посуды понравилось больше.

sazalexter
Светлана, У друзей видел Биоловскую, старые советские, прабабушкины сковородочки для блинков, как мне показалось Камская ближе всех к советскому литью, вот поэтому такую сковородку и выбрал

Sedne
sazalexter, Александр, ну у меня биоловский сотейник и блинная камская, литье камской мне понравилось больше. А они ТК отправляют? Или где Вы ее купили?

sazalexter
Светлана, На счет ТК не знаю, видел на вайлдбериз, но сам покупал в маленьком частном магазинчике, есть у нас такой, у них есть небольшой выбор чугуна в том числе Биол

Да кстати нажав на сайте «где купить» выскакивает список дестрибютеров

julia_bb
А они ТК отправляют? Или где Вы ее купили?
В их интернет магазине есть отправка ТК и почтой России, когда кладёшь в корзину выдаёт варианты доставки

но сам покупал в маленьком частном магазинчике, есть у нас такой, у них есть небольшой выбор чугуна в том числе Биол
И почём в магазине? На сайте сковорода с ушками 24 см в диаметре 759р. + пересылка.

selenа
Александр, мне «биол» не пошёл, был казан с крышкой-сковородкой, нынешний не то что давешний, с бабушкинских времен.
Из современных неожиданно понравилась BRIZOLL дно шершавое, шла без обработки, но ничего не липнет, держу для оладий.
И есть сковородка похожая на вок, стенки расширяются но дно не круглое а ровное, названия производителя нет, но по логотипу определила Слуцкий завод Белорусь, Лоджу фору даст, но уже такую форму не выпускаю, вот у них чугун ещё похож на СССРовский, а может даже царских времен.

sazalexter
Юлия, Сковорода с ушками 24 примерно 1600руб

Солоха Дражайшая
Татьяна, поздравляю с приобретением, ждем впечатлений, прям волнуюсь вся
Сегодня опробовала сковородку. На что-то серьезное пока не замахивались. Пожарила рыбу без кляра, слегка мукой присыпала, получилась хрустящая, румяная корочка. Сделали пиццу, полет нормальный, снялась хорошо. И оладушки с припеком из кабачков, тоже хорошо получились. Но, сама сковорода пожелтела от масла и не желает отмываться. Чем-то агрессивным, типа жидкости для духовок, боюсь мыть, а средство для посуды не взяло.

selenа
Татьяна, старайтесь не перегревать, а отмывают хорошо всякие удалители жира или содой питьевой потереть.
Я все жирное мою Санитой антижир.

или такое, брала в Пятерке

дно с обратной стороны могу и наждачкой-нулевкой потереть

Солоха Дражайшая
Надежда, то что не перегревала, уверена. У меня вся посуда из нержавейки, поэтому готовлю на среднем пламени маленькой комфорки. Спасибо за совет, сразу побежала на кухню и помыла амвеем для духовок, сковорода опять как новая. Просто боялась антипригарке навредить, поэтому нежничала с ней.

selenа
Татьяна, я сжигала в ней до черных углей, уже думала выкинуть и новую бежать покупать, угли оттерла железной мочалкой, а желтизна средствами «антижир».
Я уже 8 месяцев пользуюсь только ей, желтизна появляется периодически, может температура, может продукты, может просто на других этого не видно, но отмывается всё каплей указанных средств, один раз потерла питьевой содой, но это в начале, когда боялась, как вы, а после углей поняла, что она безруких не боится

kirch
У меня такой облом со сковородкой сотовой. Сегодня наконец-то нашла где деньги положить на Кукурузу. Пошла заказывать, а сковородка уже вместо 1400 стоит 2600. Я плакаю. Хлебопечка, видно, постаралась

Солоха Дражайшая
У меня такой облом со сковородкой сотовой. Сегодня наконец-то нашла где деньги положить на Кукурузу. Пошла заказывать, а сковородка уже вместо 1400 стоит 2600. Я плакаю. Хлебопечка, видно, постаралась
Может это и к лучшему? На хоботе эту сковородку разнесли в пух и прах. Хотя, мне она понравилась, хорошо в руке сидит. Эх, мне бы ещё на блинную нержавейку скидку поймать!

Sedne
На хоботе эту сковородку разнесли в пух и прах.
Так за 1400 рублей в любом случае не плохо, даже если и прослужит год-два. У меня 1 из этих сковородок уже 3-4 месяца и полет нормальный, использую стальную лопатку.

selenа
А что за хобот, пошлите меня почитать

LudMila
что за хобот

selenа
На хоботе эту сковородку разнесли в пух и прах
Ну может я нашла не тот пух и совсем не нашла прах
Опять голословные умствования диванных аналитиков.
В таких вопросах считаю возможным обсуждение только с пользователями, а не с теоретиками.
Пользовался, понравилось и почему
Пользовался, не понравилось и почему

Солоха Дражайшая
Насчёт диванных теоретиков вполне согласна. Уже столько копий наломали с этой нержавейкой и антипригаркой. А мне нержавейка нравится в любых своих проявлениях. Вчера ко мне приходила подруга, показала ей свою посуду, а на мне и выдала, что мол чувствует себя на моей кухне, как в процедурном кабинете. не больше, не меньше. Типа ещё покипячу кастрюльку, выну из нее шприц и буду делать уколы. И для неё совсем непонятно, зачем мне одной 4 сковороды и 4 кастрюли, ей 1 сковородки и 2 кастрюль хватает. Это я ей ещё не всё показала. Хорошо, что есть наш сайт, хоть здесь меня понимают.

selenа
Татьяна, наш человек ещё у некоторых мультиварки с медленками неконтролируемо размножаются

Sedne
ещё у некоторых мультиварки с медленками неконтролируемо размножаются
У меня они перестали размножаться, теперь уменьшаются

selenа
Свет, купила «универсального солдата»?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте