Sedne, Светлана, пошёл естественный отбор
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 60)
Rina
Свет, купила «универсального солдата»?Ну есть парочка-тройка тех что все время в ходу. Правильно написала Юля «естественный отбор»
А у меня только одна мультиварка на 2л и очень редко используется, зато терки, ножи и сковородки множатся, никак контроль за ними не могу установить.
У меня сковородки и кастрюльки не множатся, потому что они проходят естественный отбор через забывание на газу. Выживают сильнейшие. На хоботе сказали, что моего сына надо показать врачу - он забывает про пельмени когда играет, и безответственно греет обед поставив на газ целую кастрюлю. А по моему, нормальное мужское поведение. Кстати пельмени я и сама сколько раз забывала, когда работаешь и мыслительный процесс идет, забываешь про время. В общем это семья
Шарлотка, купите собаку, у меня с появлением оной всё под контролем, как только появляется запах готовой пищи она начинает нервничать, бегать с кухни ко мне и обратно в надежде на вкусняшку.
На хоботе сказали, что моего сына надо показать врачу...Правда что ли? И к какому доктору посоветовали обратиться?
У меня сковородки и кастрюльки не множатся, потому что они проходят естественный отбор через забывание на газу.Не, ну если забывать, тогда конечно долго служить не будут, особенно с покрытием. А с чугуном тоже не сравнить, он более выносливый, да и в случае чего подлежит реставрации. Просто удивляют люди, которые сами не правильно обращаются с вещью, а потом говорят какая она плохая, а таких отзывов на сковородки через 1. А мечта гранит просто суперная, если ее не перегревать и ложками с вилками не царапать.
Наклейки с этой акции у меня до сих пор валяются. Три буклета по 25 сдвоенных наклеек (=150 обычных), один буклет 12 сдвоенных наклеек (=24 обычных), Всего «богатство» = 174 обычных наклейки.Спасибо! В моем арсенале два новеньких ковшика!
Могу отдать страждущим.
Спасибо! В моем арсенале два новеньких ковшика!Поздравляю
А показать?
Спасибо! В моем арсенале два новеньких ковшика!Поздравляю, пусть служат долго! Лихо вы взялись!
Солоха Дражайшая
Здорово что есть хлебопечка - и подсказали что покупать, и где, и наклейками помогли!
Здорово что есть хлебопечка - и подсказали что покупать, и где, и наклейками помогли!
Солоха ДражайшаяЭто точно, я тоже много что именно по подсказкам отсюда купила. Не нарадуюсь на свою новую сковородку. Написала в отзыве на WB, что хотелось бы и блинную от РЕСТО, представитель ответил, что в следующем месяце планируют представить несколько вариантов. Ждемс.
представитель ответил, что в следующем месяце планируют представить несколько вариантов. Ждемс.О, это круто, тоже ждать буду.
Не нарадуюсь на свою новую сковородкуА я то как радуюсь, что ты радуешься
А я то как радуюсь, что ты радуешьсяНадежда, спасибо за наводку! Ещё бы блинную у них по такой вкусной цене урвать было бы здорово.
selenа, Надежда, а я купила вок с сотами, как у тебя, только не 30, а 28, 30 для нас очень уж много.
тут взяла, он подешевле тут.
Да, светочка, это он, поздравляю
У него один недостаток, очень греется ручка крышки, прям обжечься можно, я её кусочком фетра обмотала и подшила, чтобы не терялся
Пойти что ли ковшик купить на Озоне, нравится мне эта серия
У него один недостаток, очень греется ручка крышки, прям обжечься можно, я её кусочком фетра обмотала и подшила, чтобы не терялся
Пойти что ли ковшик купить на Озоне, нравится мне эта серия
очень греется ручка крышки, прям обжечься можно, я её кусочком фетра обмотала и подшила, чтобы не терялсяПробка от бутылки вина в ручку крышки не встанет?
встанетИ пробки нет и наверное не подойдёт, там большая дуга.
Бог послал две чугунные сковородки. Иначе не могу сказать, не ждала, не гадала.
Ковшики я купила (еще раз лучи счастья и удачи renald) и на авито делать было нечего,
но палец сам нажал иконку. А там смотрят на меня с первой страницы новенькие чугуняки Regent - блинная и рифленая. Девушка выставила по приятной цене, ей тяжелые.
А я давно смотрела на чугунные сковороды Биол, особенно рифленки, но жмотилась, потому что есть чугунная икея, две железки для блинов, тефлонка биол - более чем, казалось бы.
Пришлось ехать за ними через весь город и углубиться в подготовку чугуна. Оказывается, моя икея не была правильно подготовлена, она вся заросла нагаром, и не липнет к ней из-за этого нагара и масла. И черные железные недоподготовлены - я в них просто масло кипятила по инструкции, не сушила, и от лука защитный слой слезает.
Кто в этом силен? Профильную тему изучила, готовлю льняным маслом, тунгового нет, продают его большой тарой и девать остатки некуда. Льняное взяла малый объем в Пятерочке, мы его потихоньку одолеем (на вкус гадость и рыбьим жиром воняет).
Сковородки Regent при их полной цене в 2т. могли бы быть сделаны получше - на рифленой сковороде нашла каверну, для пользования ерунда, но это же брак отливки; на блинной в середине, где на дне логотип, неровность и серое пятно, к которому турунда с маслом подлипает. Теперь боюсь, будет и дальше прилип в этом месте.

Ковшики я купила (еще раз лучи счастья и удачи renald) и на авито делать было нечего,
но палец сам нажал иконку. А там смотрят на меня с первой страницы новенькие чугуняки Regent - блинная и рифленая. Девушка выставила по приятной цене, ей тяжелые.
А я давно смотрела на чугунные сковороды Биол, особенно рифленки, но жмотилась, потому что есть чугунная икея, две железки для блинов, тефлонка биол - более чем, казалось бы.
Пришлось ехать за ними через весь город и углубиться в подготовку чугуна. Оказывается, моя икея не была правильно подготовлена, она вся заросла нагаром, и не липнет к ней из-за этого нагара и масла. И черные железные недоподготовлены - я в них просто масло кипятила по инструкции, не сушила, и от лука защитный слой слезает.
Кто в этом силен? Профильную тему изучила, готовлю льняным маслом, тунгового нет, продают его большой тарой и девать остатки некуда. Льняное взяла малый объем в Пятерочке, мы его потихоньку одолеем (на вкус гадость и рыбьим жиром воняет).
Сковородки Regent при их полной цене в 2т. могли бы быть сделаны получше - на рифленой сковороде нашла каверну, для пользования ерунда, но это же брак отливки; на блинной в середине, где на дне логотип, неровность и серое пятно, к которому турунда с маслом подлипает. Теперь боюсь, будет и дальше прилип в этом месте.

Шарлотка, со временем выровняется
А у меня и у дорогих чугунках не равномерно пленка темнеет как бы, сегодня вот купила себе, давно мечтала, сотейник Staub, цвет вишня. Делала овощные котлетки, они прилипли полностью, помыла, глазунью сделала получилось отлично, не прилипла совсем. Пленка масленая тоже как-то неравномерно появилась.
Sedne, staub же с эмалью?
Шарлотка, да, но его тоже маслом обрабатывать надо, так в буклете написано, тоже масло типо впитывает. Хорошенько помыть, обмазать маслом и прогреть хорошенько и все готово.
Staub шикарный сотейник, пока только 1 блин вышел комом, делала глазунью, яйцо скользило, как на антипригарке, делала и яйца с помидорами и овощами, тоже все отлично, да и сама очень красивая, я ей довольна очень, пока у меня самая дорогая сковорода, но хороша конечно.
сегодня вот купила себе, давно мечтала, сотейник Staub, цвет вишня.Sedne, даа, красивый наверно, покажи фото)) На сколько литров?
А я всё думаю Скепшульт купить какой-нибудь, только не знаю что выбрать
На сколько литров?Литров не знаю, что-то не написано, но 26 см и достаточно глубокий, глубина хорошая, мне нравится, фотки завтра.
А я всё думаю Скепшульт купить какой-нибудь, только не знаю что выбратьЯ себе хочу сотейник на 28 см, хотя это скорее сковорода, там очень маленькая глубина для сотейника, а еще блинную сковороду хочу. Пока это в планах есть, но денег пока нет
Литров не знаю, что-то не написано, но 26 см и достаточно глубокий, глубина хорошая, мне нравится, фотки завтра.Ок. Он с крышкой стеклянной?
еще блинную сковороду хочу. Пока это в планах есть, но денег пока нетТоже к блинной склоняюсь, которая без бортиков. А так да, тоже «денег нет, но вы держитесь там»
Он с крышкой стеклянной?Ага, но такие и без крышки продаются.
Вот такой он

Живые фотки завтра.
Sedne, Свет, а его обрабатывать предварительно надо?
kirch, нет, почти не надо, как написано «промыть, обмазать маслом и хорошо прогреть на небольшом огне». Только не на сильном огне, а небольшом. Его на сильном вообще нельзя.
Вот такой онКрасотень!
Вот фотки моего сотейника.
Жарю картошку, полет нормальный, не прилипла.
Яйца с овощами, вышли супер.

Жарю картошку, полет нормальный, не прилипла.

Яйца с овощами, вышли супер.

Света, какой красавчик
Света, какой красавчикСпасибо, у него тоже ручки греются (что не удивительно), так как у всей посуды, которая единой конструкцией ручки понятное дело греются, и пимпочка на крышке тоже сильно греется, обязательно прихватку использовать.
Свет, есть силиконовые прихватки, которые надеваются на ручки кострюль
Типа таких.
Типа таких.
у него тоже ручки греютсяНу греются, ничего страшного. У моих сковород Regent ручки дерево, но я уже несколько раз задела пальцами мимо деревяшки, поэтому прихватываю полотенцем. Короткие эти деревяшки, даже под женскую ладонь.
selenа, Надежда, ну да, но я ее не особо за ручки трогую, перемешиваю так, без этого, она устойчиво на плите газовой стоит. За ручку беру только когда по тарелкам накладываю, а вот крышку все время беру.
У моих сковород Regent ручки дерево, но я уже несколько раз задела пальцами мимо деревяшки,Странно, у меня блинная сковорода чугунная, тоже с деревянной ручкой, не греется сильно.
Sedne, деревяшка не греется, греется металлический фиксатор у «черенка». А я по привычке берусь слишком близко к сковороде.
если у вас есть skeppshult, то приготовления бургеров без специального прибора гриль или мангала - это реально!
Я отодвигала этот эксперимент так долго, как могла, потому что боялась, что не выйдет. Но спец предложение на бургеры от моего любимого Мираторга сделало свое дело. Вышло просто очень замечательно. Скепп запечатал идеально, ничего не развалилось, карамелизация шикарная. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать.

Я отодвигала этот эксперимент так долго, как могла, потому что боялась, что не выйдет. Но спец предложение на бургеры от моего любимого Мираторга сделало свое дело. Вышло просто очень замечательно. Скепп запечатал идеально, ничего не развалилось, карамелизация шикарная. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать.
Скепп запечатал идеально, ничего не развалилось, карамелизация шикарнаяСвета,
Мы идём параллельным курсом!
Позавчера жена делала то же самое, но правда сами фарш из мираторговской вырезки лопатки делали. Формовала в цилиндре (блин, не знаю как называется приспособление для красивой выкладки салатов).
Жарила на Тефале Экспертиз с абсолютно тем же отличным результатом!
Красиво и вкусно! Плитка индукционная...
Мы идём параллельным курсом!
Жене привет!
не знаю как называется приспособление для красивой выкладки салатов
кулинарное кольцо вроде
Жарила на Тефале Экспертиз
снимаю шляпу. У меня на антипригаре сильно падает (или медленно набирается после укладки холодной заготовки) температура и бургер начинает кровить сверху, после переворота начинается салют. Но у меня газ
Sedne, Света на Озоне «Стауб» продают 1+1=3 так мне там одна крошка понравилась
сижу плачу вчера термометр купила, а сегодня так же 2 купи третий бесплатно, 800 рублей потеряла, а тут ещё этот «Стауб» «видит око да зуб не ймет»
сижу плачу вчера термометр купила, а сегодня так же 2 купи третий бесплатно, 800 рублей потеряла, а тут ещё этот «Стауб» «видит око да зуб не ймет»
Девы, подскажите по новой рифленой чугуняке, ЧЯДНТ? Подготовку льняным маслом сделала, полдня возилась, льняное масло нюхала, но что-то не особо помогло.
Вчера в первый раз жарила мясо. До этого были нагетсы, с ними все получилось зашибись.
Смазала маслом кистью, разложила куски мяса. Сначала оно сильно прилипло, через несколько минут само отошло, появились красивые полоски, также обжарила с другой стороны. Т. е. с самим мясом все отлично. Но после того, как я мясо сняла, в канавках оказалось куча налипшего-натекшего запеченого сока и отходить он совсем не торопился. Я сковороду слегка протерла губкой и вскипятила в ней воду даже без моющего средства, все отмылось, но буквально за час сковорода пошла рыжиной! Т. е. это ржавчина... получается все подготовка пропала? Конечно я ее помыла, погрела, и потом еще маслом намазала и погрела... и убрала в духовку на вечное хранение.
Моя старая чугуняка обросла толстым слоем черного нагара, к ней и не липнет и не ржавеет, хоть яичницу жарь (с маслицем), чет я не понимаю прелести новой сковородки (если не считать красивых полосочек).
Вчера в первый раз жарила мясо. До этого были нагетсы, с ними все получилось зашибись.
Смазала маслом кистью, разложила куски мяса. Сначала оно сильно прилипло, через несколько минут само отошло, появились красивые полоски, также обжарила с другой стороны. Т. е. с самим мясом все отлично. Но после того, как я мясо сняла, в канавках оказалось куча налипшего-натекшего запеченого сока и отходить он совсем не торопился. Я сковороду слегка протерла губкой и вскипятила в ней воду даже без моющего средства, все отмылось, но буквально за час сковорода пошла рыжиной! Т. е. это ржавчина... получается все подготовка пропала? Конечно я ее помыла, погрела, и потом еще маслом намазала и погрела... и убрала в духовку на вечное хранение.
Моя старая чугуняка обросла толстым слоем черного нагара, к ней и не липнет и не ржавеет, хоть яичницу жарь (с маслицем), чет я не понимаю прелести новой сковородки (если не считать красивых полосочек).
Шарлотка, не, ну так нельзя, никто не говорил, что будет легко, не думаю, что наши бабушки и прабабушки заморачивались с льняным и тунговым маслом (возможно я заблуждаюсь), они просто жарили в этих сковородках и в процессе эксплуатации эти сковородки становились всё лучше.
Чугун пористый и пока эти поры не забьются возможны неудачи.
Я в подобной ситуации (есть у меня упертая чугунина) периодически доставала её и грела в ней масло, оставляла это масло в сковородке надолго, короче экспериментировала, результатом не довольна до сих пор, она не ржавеет, жарит хорошо, но когда её вытираешь белым полотенцем на нём остается какая-то чернота, такое впечатление, что металл пачкается.
Не сдавайся и всё получится. Толстый слой нагара тоже не есть хорошо.
Чугун пористый и пока эти поры не забьются возможны неудачи.
Я в подобной ситуации (есть у меня упертая чугунина) периодически доставала её и грела в ней масло, оставляла это масло в сковородке надолго, короче экспериментировала, результатом не довольна до сих пор, она не ржавеет, жарит хорошо, но когда её вытираешь белым полотенцем на нём остается какая-то чернота, такое впечатление, что металл пачкается.
Не сдавайся и всё получится. Толстый слой нагара тоже не есть хорошо.
Но после того, как я мясо сняла, в канавках оказалось куча налипшего-натекшего запеченого сока и отходить он совсем не торопился.Вот-вот... тоже посижу-послушаю.)) Всегда было интересно, как люди избавляются от этого накоксовавшегося мясного сока в канавках, если там температура запекания гораздо выше, чем на самих рёбрах гриля будет. То есть сгорает там всё вусмерть...
А ведь при следующей готовке дно таки снова должно излучать жар и интенсивно греть мясо инфракрасным излучением, «запечатывая» его свободную поверхность. Ага, из-под толстого слоя мясного нагара.))
Девочки-мальчики, оченно нужны ваши советы по чугуну.
Присмотрела я тут один милый казанчик на три литра, вот хочу определиться, сильно оно мне надо чи нет. Мне ж желательно три-в-одном, чтобы и чтец и жнец, а не токма плов делать по праздникам (не календарным, а моей души ). Сможет ли чугунина полноценно заменить керамический горшок для готовки в духовке, хорошо ли в чугуне топить молоко, томить каши, мясо, овощи? И что станет с чугуном, если периодически жарить в нём во фритюре хворост или чебуреки?
Почему спрашиваю, - меня кукмаровская антипригарная форма, после фритюра, обросла каким-то налётом и теперь к ней хлеб пристает при выпечке.
И ещё, есть у меня квадратная гриль-сковорода чугунная, брала я её вместо камня в духовку, так и использую, то есть маслом обрабатывать не буду, но вот интересно, как-то можно на ней мясо пожарить, допустим, на бумаге для выпечки?
Присмотрела я тут один милый казанчик на три литра, вот хочу определиться, сильно оно мне надо чи нет. Мне ж желательно три-в-одном, чтобы и чтец и жнец, а не токма плов делать по праздникам (не календарным, а моей души ). Сможет ли чугунина полноценно заменить керамический горшок для готовки в духовке, хорошо ли в чугуне топить молоко, томить каши, мясо, овощи? И что станет с чугуном, если периодически жарить в нём во фритюре хворост или чебуреки?
Почему спрашиваю, - меня кукмаровская антипригарная форма, после фритюра, обросла каким-то налётом и теперь к ней хлеб пристает при выпечке.
И ещё, есть у меня квадратная гриль-сковорода чугунная, брала я её вместо камня в духовку, так и использую, то есть маслом обрабатывать не буду, но вот интересно, как-то можно на ней мясо пожарить, допустим, на бумаге для выпечки?
если периодически жарить в нём во фритюре хворост или чебуреки?Он станет только лучше
Рыбу на бумаге делала, а мясо сомневаюсь, мне кажется температура должна быть высокой, что бы мясо запечатать.
мне кажется температура должна быть высокой, что бы мясо запечатать.Бумага не выдержит и сгорит?
Он станет только лучшеОтлично! В этой графе ставим галочку.
Девочки, купила себе вот такую сковороду Nadoba Silva.
Просто в восторге, очень хорошо жарит, тяжелая, красивая.

Просто в восторге, очень хорошо жарит, тяжелая, красивая.
selenа link=
на Озоне «Стауб» продают 1+1=3 так мне там одна крошка понравилась
https://www.ozon.ru/produ...8651159/?_bctx=CAMQqKnQAw /quote]
В Твоем Доме эта сковородка дешевле стоит.
Sedne, у меня ковш надо а, тоже с покрытием под камень, отличный, но индукция его не видит, хотя значок на дне есть

Есть у кого эта кастрюлька? Чугунная Lodge, крышку ее можно использовать, как сковородку? Как качество?
Подскажите, пожалуйста, есть у кого сковорода чугунная «Добрыня»? Как она по качеству? Удалось подружиться? Для индукции подойдёт?
Или какой фирмы чугун посоветуйте?
Или какой фирмы чугун посоветуйте?
caprice23, весь чугун подходит для индукции
Свет, ты прям чугуниной заинтересовалась вплотную
Свет, ты прям чугуниной заинтересовалась вплотную
Свет, ты прям чугуниной заинтересовалась вплотнуюДа, мне понравилось, хочу себе типо кастрюльки казана чугунной, чтоб там супы и пловик делать, пока такой нет чугунный. Вот пока ищу себе, если тут крышку можно сковородкой использовать буду хотеть такой.
На этой неделе в магазине ДА! продаются 3-х литровые чугунные казанчики по 1200, крышка тоже за сковородку сойдёт. Качество мне показалось не очень, внутри поверхность слишком шероховаСтая, но и цена смешная.
Давно мечтала о таком. Купила Сотейник Vinzer Premium Granite Induction 89453 28см +Крышка.
Такой классный сотейник, превзошел мои ожидания.

Такой классный сотейник, превзошел мои ожидания.

Taia, Тая, у меня антипригар тоже есть такой с крышкой сковородкой, вот чугун очень захотелось такой же.
хочу себе типо кастрюльки казана чугунной, чтоб там супы
Sedne, Светлана, для супов и жаркОго лучше подыскивать эмалированную чугунину, потому что с жидкостью чугун очень плохо дружит, может быть металлический привкус у супов.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте