с жидкостью чугун очень плохо дружит, может быть металлический привкус у супов.Как интересненько! А каши и овощные рагу? Они ведь тоже в бульоне тушатся.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 61)
Rina
Sedne, Светлана, для супов и жаркОго лучше подыскивать эмалированную чугунину, потому что с жидкостью чугун очень плохо дружит, может быть металлический привкус у супов.
Staub- идеальный вариант с этой очки зрения. Один минус - цена.
для супов и жаркОго лучше подыскивать эмалированную чугунинуУ меня ещё бабушкины - утятница (или гусятница) и 2 чугунка с крышкой)))
2 чугунка с крышкойАнтоновка, а вы в них молоко не пробовали топить?
Знаю, что в эмалированных кастрюлях оно пригорает, к эмалированному чугуну это тоже относится?
для супов и жаркОго лучше подыскивать эмалированную чугунину
У меня с давних времён лежит новая утятница : эмалированный чугун, не большая. Тяжеленная. Ни разу ею не пользовалась, а сколов уже полно.
Taia, мне кажется в каждом доме лежит такая вечная утятница
Кстати, тушить в ней можно, просто я обленилась и тушу в мультиварке.
Из «бабушкиной» посуды использую только стеклянные блюда для запекания, эмалированную чугунную сковороду не освоила - у меня в ней все пригорало.
Кстати, тушить в ней можно, просто я обленилась и тушу в мультиварке.
Из «бабушкиной» посуды использую только стеклянные блюда для запекания, эмалированную чугунную сковороду не освоила - у меня в ней все пригорало.
У кого нибудь есть Сковорода SKK Titanium? Поделитесь впечатлениями.
Sneg6, Оль, у меня АМТ титан, тоже германия, посмотрела на skk, очень похожа, я своей сковородкой очень довольна.
selenа, Надя, смотрела на такую как у тебя, но отзывы противоречивые. Спасибо! Может кто нибудь ещё напишет.
Драсьте всем!
Продолжаю изучать отзывы. Но у нас в хохляндии вообще с качественной посудой полная ж..
И я уже не первый год- так и страдаю в ожидании оказии из Белоруссии. Как подсела я на набор посуды Кухар, купленный три года назад, так и поняла что это моя любрФф на всю жизнь. Теперь ещё раскрыла рот на некоторые их позиции, но привезти некому.. Вот так и живу
Продолжаю изучать отзывы. Но у нас в хохляндии вообще с качественной посудой полная ж..
И я уже не первый год- так и страдаю в ожидании оказии из Белоруссии. Как подсела я на набор посуды Кухар, купленный три года назад, так и поняла что это моя любрФф на всю жизнь. Теперь ещё раскрыла рот на некоторые их позиции, но привезти некому.. Вот так и живу
Не дождалась отзывов, заказала и получила сковородку. Супер!!! Тяжелая как чугун и толстая.



Sneg6, выглядит внушительно, поздравляю! Стенки толстые, смотрю, 5 мм, да?
julia_bb, да толстенные) Такой у меня ещё не было, спасибо!
Sneg6, Оль, молодец, я просто уверена, что ты не ошиблась, она тебе хорошо послужит Поздравляю
selenа, Надя, надеюсь. Спасибо!
Девочки, на алиэкспресс очень хорошие скидки на сковороды Особенно вкусная цена на сковороду 26, но там на все сковороды и вок скидка, взяла себе вчера вок и сковороду, сегодня уже доставили, отправили через 2 часа, там еще купоны, при покупке от 4000 купон 400 р.
На эти сковороды отзывы очень хорошие. Ручка съемная, плюс в подарок прихватка и лопатка силиконовые.
На эти сковороды отзывы очень хорошие. Ручка съемная, плюс в подарок прихватка и лопатка силиконовые.
Дамы, какую лучше выбрать кастрюлю: BERLINGERHAUS, Edenberg, или мож че другое?
колобашка, Варвара, сходила, посмотрела, наверное вкусовщина, но мне очень понравились Edenberg, а к индукции подходят и те и другие.
Мне очень цвета нравятся BERLINGERHAUS, но как вся эта красота прослужит не знаю, у меня нет.
Ну мне не для красоты, а пользоваться?
У меня BERLINGERHAUS только сковорода, люблю её нежно. Хоть она и с покрытием, по добротная такая, брала большую, 28 см в диаметре по крышке. Кастрюлями нержавейками пользуюсь самыми обычными. Пока не выйдут из строя смысла покупать другие пока не вижу. Хотя посуду разную люблю-обожаю)
Добрый вечер. Я всегда пользовалась сковородками Балларини Кукин, но недавно одна вышла из строя, потому что надо было по рецепту поджарить хлеб на сухой сковороде. Что-то случилось с покрытием, оно стало липнуть к пальцам, поэтому жарить на ней теперь, думаю, не стоит. Решила разнообразить ассортимент сковородок какой-нибудь другой фирмой. Подскажите, пожалуйста, что выбрать. Нужна универсальная сковородка, лёгкая, чтобы ничего не прилипало, и легко было мыть руками.
Присмотрела Катюшу и Кукмару с мраморным покрытием. Подскажите, как они в эксплуатации?
Не дождалась подсказок, заказала сковороду Мечта. Буду пробовать.
Не дождалась подсказок, заказала сковороду Мечта. Буду пробовать.
Доброго времени суток Давненько не заглядывала на форум, прочитала последние обсуждения - все они по сковородкам. А я к вам за советом по кастрюле. Нужна для индукции. Недавно столкнулась с тем, что мне стало не хватать еще одной кастрюльки литра на 3. Имею Taller на 3.2л, в принципе довольна - за 3.5года и внешний вид прекрасен, и отмывается отлично, но не нравятся внутри клепки, на которых ручки держатся. Увидела вариант Кукмара линия Идеал. Пишут, что для индукции подходят. Отзывы нигде найти не могу. Из кастрюль у меня дома сборная солянка, так что подбирать что-то одинаковое смысла нет. Есть на 7л гурман ВСМПО, но убрана далеко, пользуюсь редко. Нравится цена у кукмары - уж больно красивая через сайт СП.
Екатерина, я купила в сима-ленд набор посуды кухар орхидея, очень хорошее качество, мне понравилось. Кукмара марка хорошая, но надо учитывать, что Идеал они делают не сами, а заказывают на производстве в Турции. Но по описанию посуда хорошая вроде.
Светлана, спасибо. Не знала, что идеал турецкого изготовления. Видела просто обзор на идеал в интернете, достали из коробочек и продемонстрировали. На этом всё. А как кастрюли ведут себя в деле - не понятно.
Пригляжусь к кухар. Это тоже нержавейка? Хочу именно из нее. Сейчас вспомнила - еще как-то на TimA смотрела, там есть удобный носик для слива и отверстия в крышке)) Отзывов мало, но они не плохие. А производство, кажется, Китай.
Может кто имеет их в быту? Что скажете?
Пригляжусь к кухар. Это тоже нержавейка? Хочу именно из нее. Сейчас вспомнила - еще как-то на TimA смотрела, там есть удобный носик для слива и отверстия в крышке)) Отзывов мало, но они не плохие. А производство, кажется, Китай.
Может кто имеет их в быту? Что скажете?
Это тоже нержавейка?да
Если уж покупать, нержавейку то Кухар или наши Гурман и Амет. Тима, как я где-то читала, сменил завод-изготовитель, качество упало. В этом я сама лично убедилась. В прошлом году купила кастрюльку выпуска ноябрь 2018г. из серии Изящная на 1.2л, но мне не понравились ручки, слишком лопоухие, не удобно в холодильник ставить. В этом месяце соседка выпросила у меня эту кастрюльку, а взамен купила ковш из этой же серии, и так же 1.2л. Когда я получила ковш выпуска март 2020г., обратила внимание, что он как-то легковат. Взвесила на весах без крышки, тянет 395гр., а кастрюлька 520гр. Чаши смотрятся одинаково. Ручки у кастрюли хоть и лопоухие, но также прутковые, как и длинная ручка у ковша, не думаю, что они на 125гр больше весят. Да и по звуку ковш звучит как более тонкий металл. Вот толщину стенок забыла замерить. Зато у продавца вес товара в упаковке заявлен 1000, а на самом деле 864, товар то продают давно, и «сбежавшие» 125гр не учли.
Татьяна, справедливости ради, 520-495=25
Татьяна, благодарю за ответ! Гурман имею кастрюлю на 7л и жаровню. Мне не нравится в этой посуде то, что вся посуда одного диаметра и разница лишь в высоте борта. Ту большую достаю только для заготовок, ее не видно. А на 3л буду активно использовать и видеть постоянно. Амет, к сожалению, до сих пор не имеют серию для индукции. Вот Кухаром заинтересовалась, наверное стоит взять.
Екатерина, у меня Кухар на 2л и на 3л, по-моему, серии Лотос. Мне нравится. Диаметры у них точно разные, храню их одна в одной.
Анна, спасибо. Тоже к индукции подходят?
Екатерина, должны, судя по значкам. Дело в том, что у меня газ. Вроде, тут писали, что подходит.
Екатерина, сейчас попробовала - магнитятся кастрюльки.
Екатерина, сейчас попробовала - магнитятся кастрюльки.
Анна, спасибо. Тоже к индукции подходят?Кухар весь подходит к индукции.
Заказала Кухар «крокус традиция» на 3л, не удержалась и кинула в заказ еще и на 2л такую же. Сделаю замену маленькой METROT эмалированной, хорошая, но эмаль со временем царапается и темнеет. Всё-таки оставлю эмалированную только большого объема под борщ, со временем может и ее сменю на нерж
Татьяна, справедливости ради, 520-495=25Прошу прощения за описку, конечно же 395! Даже ещё раз перевесила на всякий случай. Внесла исправление.
Татьяна, маловато, конечно, будет.
Татьяна, маловато, конечно, будет.Не то слово. Взвесила аметовский литровый ковшик без трс - 370гр, а их же сковорода с трс такого диаметра (16 см) - 535гр. Ручки одинаковые, прутковые.
Заказала Кухар «крокус традиция» на 3л, не удержалась и кинула в заказ еще и на 2л такую же.Благодарю всех за советы! Чудесные кастрюльки. Получила и уже опробовала одну из них. Тяжеленькие, красивые, никаких клёпок внутри. Во время готовки пару раз раздавался какой-то треск, не поняла от чего. Всё боялась, что лопнет разлетится крышка Но ничего такого не произошло. Может при первом использовании такой звук.
По дизайну линия крокус понравилась больше всего, мне нравится такая обычной формы ручка на крышке и ручки кастрюли не прутковые. В Гурман тонковаты, тяжелую кастрюлю не приятно брать, да и жаровню тоже.
Может кто имеет их в быту? Что скажете?Екатерина, у меня много предметов- 2 сковороды и четыре кастрюли Кухара. Серия Орхидея классика матовая, со стекл. крышками. Пользуюсь лет пять уже. Лучшего- я и не желаю. Во всех отношениях отличная посуда. С большим трудом мне её доставили на Украину (при участии нашей Наталочки - Arka), но эти хлопоты с лихвой оправдались качеством. Хочу пополнить коллекцию, но сейчас увы это ещё больше усложнилось в смысле доставки (((..
Papaverinka, оо, я очень рада за Вас!!! Я уверена что не пожалеете.
Люди, кто мается с нерж сковородами, никак не может подружиться? Под спойлером кинула фотки, как я жарю котлеты рыбные, размер пламени. Может это поможет кому-то еще раз дать шанс сковородке.
А вот фото котлет. Видите те, что более загорелые? Это я забыла, что надо пламя сделать поменьше, потому что нержа - горячая девушка, сильно раскочегаривается и быстро.
Ну и вот собственно сковорода

Вот собственно размер пламени, котлеты жарю рыбные

А вот фото котлет. Видите те, что более загорелые? Это я забыла, что надо пламя сделать поменьше, потому что нержа - горячая девушка, сильно раскочегаривается и быстро.

Ну и вот собственно сковорода

По дизайну линия крокус понравилась больше всего, мне нравится такая обычной формы ручка на крышке и ручки кастрюли не прутковые. В Гурман тонковаты, тяжелую кастрюлю не приятно брать, да и жаровню тоже.Какие же мы все-таки разные. Я просто кайфую от прутковых ручек у сковородок и ковшей. Из Кухара у меня только сковорода с микрогрилем Орхидея, кастрюль нахапала от Амета по старой цене в маленьком частном магазинчике рядом с домом. Сейчас зашла в Сима-Ленд, там у них купленная мною сковорода от Кухар (кстати цена была на намного дешевле чем у официалов) подешевела еще на 400 руб. и стоит 1999руб.
О, товарищи, свершилось! Может быть кто-то уже давно в курсе, но я узнала только вчера - амет выпустили линию для индукции! И где они были раньше? Я только вот приобрела парочку кастрюлек Кухар и не жалею. Но в прошлом году, когда я была озабочена покупкой большой кастрюли для приготовления заготовок (лечо и проч), пришлось приобрести Гурман на 7 литров. Потому как на вопрос планируется ли у амет линия посуды для индукции, получила ответ - да, планируется, но когда это будет - пока не известно, точно не в ближайшие два-три года. И вот прошел год, даже чуть меньше - вот, получите. Объем пока ограничен 5 литрами, но, наверное, и бОльшего объема выпустят. Обидненько. Гурман бы не взяла. Амет дешевле (а заготовки делаю раз в год, точно не нужна дорогая кастрюля), выглядит на мой вкус приятнее, и не нравится у Гурман вот этот фикс-диаметр дна - что жаровня моя, что эта кастрюля на 7 л, что, оказывается, и все другие кастрюли - диаметр один, разница в высоте борта.
Так что вот так. Расстроилась я
Так что вот так. Расстроилась я
что, оказывается, и все другие кастрюли - диаметр один, разница в высоте бортаНе, не один у них диаметр дна. У меня штук 5 кастрюль и 2 сковороды. Некоторые по диаметру одинаковые. Но три разных диаметра точно есть)
О, товарищи, свершилось! Может быть кто-то уже давно в курсе, но я узнала только вчера - амет выпустили линию для индукции! И где они были раньше?Спасибо за новость о новинке. Жаль только, что новая серия «Аметист» состоит исключительно из кастрюль. Ни ковшей, ни сотейников, ни сковород, ни жаровен в ней нет.
не нравится у Гурман вот этот фикс-диаметр дна - что жаровня моя, что эта кастрюля на 7 л, что, оказывается, и все другие кастрюли - диаметр один, разница в высоте борта.Нет, у Гурмана посуда разного диаметра, в этом можно убедиться, посмотрев их каталог.
Амет дешевле (а заготовки делаю раз в год, точно не нужна дорогая кастрюля), выглядит на мой вкус приятнее,Если сравнивать новую индукционную серию «Амета» с кастрюлями «Гурман», то не сильно «Амет» и дешевле. По посуде маленького литража они по цене получаются практически одинаковыми для индукционных плит.
Например.
Литровая «Гурман» диаметром 16 см со стеклянной крышкой - 1860.
Литровая «Аметист» диаметром 16 см со стеклянной крышкой - 1880.
Литровая «Гурман» с металлической крышкой - 2280.
Литровая «Аметист» с металлической крышкой - 2290.
И т. д. Фирменные магазины «Амет», наверное ценники «Гурмана» за образец брали, когда сочиняли прейскурант на новую посуду. )))))
И насчет внешнего вида - очень специфичный у новой индукционной серии «Амета» дизаен.
Форма емкости похожа на «Гурман» - цилиндром. И очень чудесатые у новинки «Аметист» ручки, на любителя. Идея прилепить такие ручки к новинке была очень рискованной, непривычны они для потребителей. Возможно, из-за ручек потребители будут бояться покупать эту посуду.
Вон какие странные и необычные:




и не нравится у Гурман вот этот фикс-диаметр дна - что жаровня моя, что эта кастрюля на 7 л, что, оказывается, и все другие кастрюли - диаметр один, разница в высоте борта.Если внимательно изучить каталог фирменного магазина «Амета» , то про якобы «фиксированный диаметр дна и разницу только в высоте борта», тоже самое можно сказать про новую индукционную аметовскую серию.
Мне вот не особо интересны большие кастрюли, под мои объемы готовки больше нужны маленькие.
При этом у меня неиндукционная стеклокерамическая варка, для которой предпочтительна посуда, диаметр дна которой больше диаметра конфорки.
В новой индукционной серии «Аметист» от «Амета» только три диаметра кастрюль - 16, 20 и 22 см. И в ней оказалось много малолитражек с диаметром по крышке 16 см и диаметром дна 15 см (если в каталоге магазина ничего не перепутано).
Я нашла в каталоге кастрюли объемом 1, 1.5, 1.75, 2, 2.25 литра, как с металлическими, так и со стеклянными крышками с диаметром по крышке 16 см и диаметром дна 15 см.
Ну, т. е. в новой серии «Амета» есть десяток малолитражных кастрюль одинакового диаметра, но разной высоты.
Да, ручки тоже показались странными и вопрос сразу же назрел - а удобно ли? Особенно если выпустят большого объема кастрюлю, которая мне и была нужна. Крышки однозначно приятнее глазу, чем у гурман. По ценам ничего не могу сказать, смотрела посуду в СП, там показались вполне нормальными.
Может они прислушаются к критике и выпустят еще одну серию)
Может они прислушаются к критике и выпустят еще одну серию)
Крышки однозначно приятнее глазу, чем у гурманЭто спорно, на разные вкусы.
У «Гурмана» стеклянные крышки без обода, которые удобней в уходе, чем крышки с ободом, которыми укомплектованы индукционные кастрюли «Амета».
Металлические крышки «Гурмана» в серии «Классик» в форме купола более объемные, чем у «Амета», они неудобней в хранении, но чудесатая форма гурмановской крышки позволяет делать вот такие фокусы со снятой крышкой во время готовки:


Т. е. ставить крышку на ручку кастрюли. Благодаря этому во время готовки не нужно заморачиваться, чтобы рядом с варкой была какая-нибудь тарелка или подставка, на которую можно опустить крышку, чтобы конденсат с крышки не накапал куда-нибудь.
Может они прислушаются к критике и выпустят еще одну серию)Это не замечания, а просто мысли по поводу новой аметовской индукционной серии. Чудесатые ручки. Непривычные, незнакомые, которые могут тормозить покупателя от покупки новинки. У других людей вопросы будут точно такие же, как у нас с вами - а удобна ли будет такая ручка.
Для меня вот диаметр дна 15 см - самое оно. Но я еще подумаю, покупать или нет у них кастрюльку из индукционной серии. Может быть, куплю, а может, тоже подожду, пока они более привычные ручки к индукционным кастрюлям лепить начнут.
вот такие фокусы со снятой крышкой во время готовкиВау Интересно.
Для меня вот диаметр дна 15 см - самое оно. Но я еще подумаю, покупать или нет у них кастрюльку из индукционной серииВ каталоге СП диаметр дна указан 16см.
renard, а мне эти ручки однозначно понравились. Пощупать не помешает, конечно, но по виду интересно. Только для мытья больше закоулков.
Если сравнивать новую индукционную серию «Амета» с кастрюлями «Гурман», то не сильно «Амет» и дешевле. По посуде маленького литража они по цене получаются практически одинаковыми для индукционных плит.При этом ещё вопрос какого там качества дно сделали, насколько понимаю?
Самое смешное во всей истории с моими кастрюлями - это то, что у меня плита газовая. Но т. к я собралась менять посуду на новую, делаю это с прицелом на переезд и индукцию чтобы потом не менять еще раз. Особенно когда основная трата будет ремонт и обустройство новой квартиры.
Думала купить для заготовок обычную амет самого большого объема, но выбрала 7л гурман с мечтами об индукции. Так что посмотрю как расширится индукционная линейка у амет, отзывы появятся о ней, и от Гурмана избавлюсь - не лежит у меня к ней душа. 7л мне прям впритык и внешне не приятна.
Думала купить для заготовок обычную амет самого большого объема, но выбрала 7л гурман с мечтами об индукции. Так что посмотрю как расширится индукционная линейка у амет, отзывы появятся о ней, и от Гурмана избавлюсь - не лежит у меня к ней душа. 7л мне прям впритык и внешне не приятна.
форма гурмановской крышки позволяет делать вот такие фокусы со снятой крышкой во время готовки:Ох ты, ничего себе! Спасибо! Не знала о такой возможности
Не знала о такой возможностиА у вас есть кастрюли Гурман классик с крышкой-куполом?
Если да - то попробуйте поставить крышку на ручку, она зацепится за край кастрюли и будет спокойно стоять на ручке.
Мне этот фокус-покус продавец при покупке кастрюли Гурман показала, я до покупки не подозревала, что с гурмановской крышкой так фокусничать можно.
В каталоге СП диаметр дна указан 16см.Не знаю, что у вас за СП и какую кастрюлю вы себе смотрели.
Я смотрела каталог аметовского магазина. Там для индукционных кастрюль серии «Аметист» под крышку диаметром 16 см указан диаметр дна 15 см. Ссылки на магаз выше.
Ох ты, ничего себе! Спасибо! Не знала о такой возможностиЯ попробовала сделать тоже самое с обычной стеклянной крышкой с ободом (у меня гурмановская кастрюля под крышку 22 см).
Получилось.
Она легла на ручку и зацепилась за бортик кастрюли. Так что на гурмановской кастрюльке фокус-покус с крышкой, лежащей на ручке кастрюли, возможен и не с родной крышкой.
Вот так:


Эксперимент с безоподковой стеклянной крышкой жаровни Гурман из серии «Стекло» диаметром 24. Тоже держится, если уложить на ручку, но как-то ненадежно, свалиться может. Металлическая куполообразная крышка, уложенная на ручку кастрюли, держится лучше, а даже если свалится, то вряд ли что-то повредит.
Металлическая купольная гурмановская крышка тонкая и легкая. А стеклянная то тяжелая, при падении может сама побиться, а если свалится на стеклокерамическую панель, может, наверно, панель повредить.
Такие вот недокументированные опции гурмановской посуды. )))
Металлическая купольная гурмановская крышка тонкая и легкая. А стеклянная то тяжелая, при падении может сама побиться, а если свалится на стеклокерамическую панель, может, наверно, панель повредить.


Такие вот недокументированные опции гурмановской посуды. )))
Почему это недокументированные?)) По-моему, я это знала всегда, а первой моей кастрюле поболе десяти лет будет. Не помню, откуда... может, тоже продавец показывал? Или в интернете? Не, не скажу..
Почему это недокументированныеПотому что у Гурмана нигде - ни в инструкции по эксплуатации, ни на фотографиях в каталогах возможность уложить купольную металлическую крышку на ручку кастрюли не указана.
Т. е. производителями и продавцами опция никак не задокументирована.
Не помню, откуда...Ну уж точно не из инструкции по эксплуатации))))
продолжение экспериментов с крышками)))
Стеклянная крышка с металлическим ободом и ковш из нержавейки ТимА.
Наверно, с ковшами с прутковой ручкой других брендов тоже возможен такой фокус.

Стеклянная крышка с металлическим ободом и ковш из нержавейки ТимА.
Наверно, с ковшами с прутковой ручкой других брендов тоже возможен такой фокус.


Интересное в разделе «Посуда»







Новое на сайте














