Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 62)

Svetlenki
renard, я вам прям по-белому завидую. В моих кастрюлях-черпаках нет такой системы. Скажите, пожалуйста, а колечко крышки, за которое держаться, нагревается? Вы в прихватке крышку открываете? Если да, то получается хват-перехват и несколько движений?

Удобно-удобно, что там говорить

Таньча
Пошла ради интереса свои Ашановские кастрюли пересмотрела.... Крышка только в одной не держится. Там ободок широкий. У остальных держится, и у ковшика, как на предыдущем фото - тоже.

Svetlenki
Таньча, речь о кастрюлях марки Actuel?

renard
Скажите, пожалуйста, а колечко крышки, за которое держаться, нагревается?
Нет, не нагревается, прихваткой не пользуюсь.
Причем, у меня крышки с металлическим кольцом от посуды разных производителей. Есть крышки от старого китайского «Кенинга» с такими же колечками, есть крышка от ковша ТимА, она на фото, есть крышка от жаровни «Гурман стекло», там, правда, не кольцо, а треугольник.
Ни у одной колечко не греется.

Svetlenki
Ни у одной колечко не греется.

Тогда вообще без проблем. Наловчиться и не задевать горячее стекло крышки, в принципе, можно

Таньча
Таньча, речь о кастрюлях марки Actuel?
Ковшик и самая маленькая кастрюля на дне написано HITT. Это самые молодые, года два им. Остальные доставать сейчас не хочется, если будет интересно, пишите. Я посмотрю.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

renard
на дне написано HITT.
Не в обиду... Они ужасны, не стоит их рекомендовать.
Давно-давно в Ашане продавались очень похожие Кёнинг. Тоже, как и Хитт, китайские. С паянным дном. Но... Т. к. дело было давно, когда производители еще не так сильно экономили, сталь даже на бюджетном Кенинге была потолще и качество сварки ручек получше. У меня есть три таких древних Кёнинга разного литража. Один, самый маленький Кенинг когда-то угробили временные жильцы. Спалили так, что дно распаялось и вздулось пузырями. Я ухтрилась дно у кастрюли выправить деревянной киянкой и еще какое-то время ею пользовалась. А потом в распаявшееся дно, видимо, попала вода при мытье, и пузыри начали вздуваться каждый раз при нагреве кастрюли, и никакая правка деревянной киянкой не помогала. Короче, для использования на стеклокерамике кастрюлька стала абсолютно непригодна. В ней теперь можно только что-нибудь замешивать, как в миске.

А поскольку мелкие кастрюли у меня самые ходовые, пришлось отправиться покупать похожую.
Естес-но, сначала - в ближайший Лашан. Там я купила кастрюльку Хитт. Но придя домой и распаковав кастрюлю (а они обычно в запаянной полиэтиленовой упаковке, так что внутри не разглядеть), я обнаружила, что в местах сварки ручек металл прямо выпирает в емкость кастрюли и даже имеет микро-трещины. Вернула в магазин. Хотела купить второй раз такую же, но без дефекта. На полках обсмотрела все кастрюли, у которых не было упаковки или была нарушена упаковка. С похожими дефектами оказались все. На некоторых в рабочей емкости в местах сварки были микро-трещины и дже ржавчина.
 Я поняла, что искать среди Хитт кастрюлю без дефектов сварки ручек бесполезно. Они все такие, это у них, видимо, норма, а не дефект. Металл для штамповки емкости, наверно, слишком тонкий, или сварщики слишком рукожопые в артели дедушки Ли, где Хитт заказывал изготовление этой посуды.
И больше я попыток купить Хитт не предпринимала, и когда в Ашане бываю, даже и не смотрю на них.

Подыскала в другом магазине ковшик такого же размера, как сломанная кастрюля, он нашелся среди ТимА.

Таньча
Они ужасны, не стоит их рекомендовать.
Я их не рекомендую, я просто ими пользуюсь.
когда-то угробили временные жильцы. Спалили так, что дно распаялось и вздулось пузырями. Я ухтрилась дно у кастрюли выправить деревянной киянкой и еще какое-то время ею пользовалась
А я бы и править не стала, просто выкинула.
Самую маленькую, мне муж два раза сжигал с гороховым супом. Отмыла, и всё нормально.

renard
Самую маленькую, мне муж два раза сжигал с гороховым супом. Отмыла, и всё нормально.
Просто сжег - это ерунда, отмыть действительно можно. А тут, видимо, забыли кастрюлю на плите очень надолго. Перегрели до такой степени, что она распаялась. В трех местах пузыри вздулись на дне снаружи.

ОгнеЛо
Давно-давно в Ашане продавались очень похожие Кёнинг
Мы, в конце сентября—начале октября 2004 года, купили набор таких кастрюль (с ковшом в комплекте) — они мои любимые.

renard
Мы, в конце сентября—начале октября 2004 года, купили набор таких кастрюль (с ковшом в комплекте) — они мои любимые.
Моим тоже примерно 15 лет. Хоть посудный эксперт, который кастрюльки пилит, и писал, что Кенинг фигня с паянным дном из дешевой стали, но с моими Кенингами, кроме самого маленького, ничего не случилось. За 15 лет никаких пятен, ржавчины или чего-нибудь еще, про что пишут в отзывах о других кастрюлях... Маленький, увы, испортили. А самая ходовая кастрюлька была...
Замену ей найти было сложно. У меня обычная стеклокерамика, я под свою варочную панель стараюсь посуду покупать такую, чтобы дно снаружи не было меньше конфорки. Самая маленькая конфорка на моей варке диаметром 14,5 см. А современные 1,5 литровые ковши и кастрюли в большинстве своем по диаметру дна меньше.
У ТимА нашелся ковш почти такой же, как моя сломанная кастрюля.

ОгнеЛо
За 15 лет никаких пятен, ржавчины или чего-нибудь еще, про что пишут в отзывах о других кастрюлях
Да-да-да!
стеклокерамика
У нас — газ.

renard
Вопрос к владелтьцам и владелицам посуды ВСМПО, которые покупали эту посуду очень давно.
Если на вашей посуде клеймо такое же, как на фото, подскажите, когда примерно вы ее купили?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Бижу
Ого.. Это совсем древняя, да? Как минимум старше десяти лет.

renard
Ну да, судя по знаку обязательной сертификации, посудине может быть не меньше 10 лет, потому что обязательную сертификацию посуды в России отменили в 2010 году.
Нашла на интернет-барахолке, в колебаниях, купить или нет. Ценник меньше половины от стоимости новой.
С одной стороны, говорят, нержа чем старше, тем лучше. И 10 лет назад ВСМПО могли закупать для производства сталь получше, чем сейчас. С другой, посудина такого возраста должна быть сильно юзанная и не один раз перегрета.

Юлия 46
Моей кастрюле с таким клеймом уже лет 20!

Svetlenki
и не один раз перегрета.

На что это влияет? Типа корежится металл? Но можно же проверить, на сколько ровно она стоит на горизонтальной поверхности...

в колебаниях, купить или нет.

Много денег просят? Может поторговаться? Мне тоже кажется, что раньше качество должно было быть получше

renard
На что это влияет? Типа корежится металл?
На предыдущей странице грустная история про Кониг, у которого от перегрева вздулось дно.
Причем, его по началу удалось выправить, «вколотить» пузыри обратно так, что не было заметно, что кастрюля распаявшаяся.
Вот я и опасаюсь нарваться на такой экземпляр.

Еще недавно на барахолке находила страшную фотку нержавеющей сковородки с капсульным дном, якобы использовавшейся на профессиональной кухне. Там вообще вещь на выброс, но ее пытаются продать. Не знаю, где такой дурачок или дурочка найдутся, которые купят.

Капсула с одной стороны повреждена. И я не могу понять причины такого повреждения. То ли перегрели, то ли покрывающая дно снаружи пластина была вообще истерта постоянным ерзанием по плите.
На сковороду с истертой покрывающей пластиной тоже боюсь теперь нарваться. Мало ли, может, там за 10 лет дно снаружи уже на последнем издыхании. Еще пару лет, и люмить голый будет видно.

renard
Много денег просят? Может поторговаться? Мне тоже кажется, что раньше качество должно было быть получше
Меньше половины стоимости от новой. 1200 за сковородку диаметром 24 см с металлической крышкой. Думаю, продавец в курсе цен на ВСМПО. Нормально скинул, бу обычно за пол-цены и продают.
 Новеньким в московском фирменном магазине посуды ВСМПО такой комплект обойдется примерно в 2800.

Бижу
Нормально скинул, бу обычно за пол-цены и продают.
Но не за двадцатилетней же давности товар! Не факт, что её на индукции можно использовать. Я свою первую кастрюлю покупала именно под индакшн, поэтому искала со значком. И он на посуде 12-13 лет назад был (индукцию я в 07, кажись, брала).

renard
И он на посуде 12-13 лет назад был
На ВСМПО?

renard
А я знаю, у кого спросить.
Юлия 46, а ваша древняя посуда ВСМПО магнитится? Вы не пробовали ее использовать на индукционной плите?

Бижу
На ВСМПО?
Ну да. Мы же про Гурман разговариваем.)) Первой была кастрюля на 4 литра (и поныне самая любимая), позже мелкая сковородка для пассеровки, потом уже большая для всего остального. У всех них дно выглядит одинаково, со значками применимости по окружности.

selenа
С другой, посудина такого возраста должна быть сильно юзанная и не один раз перегрета.
Ой, не факт, у меня половина Цептера и АМС больше 20 лет новые стоят.

renard
не факт
Так по фотке с клеймом видно же, что юзанная.

Но не за двадцатилетней же давности товар!
А сколько, по-вашему мнению, должен стоит такой товар не менее чем 12-летней давности? (ну, раз у вас посуда, купленная 12 лет с другим клеймом, то эта, получается, еще раньше произведена)

Svetlenki
renard, сегодня готовила в нерже соус для спагетти и в очередной раз восхитилась ею. У меня есть чугунина, и голубой металл, но с нержей в плане ухода они рядом не стояли, если понять, как в ней готовить, вообще никакой головной боли с патиной, с ее повторным нанесением, сохранением и так далее. Нержа действительно вечная, в использовании, если не перегревать, очень неприхотлива. Может новую, а?

renard
Может новую, а?
Да у меня новый Гурман уже есть. Такого же размера, только с кастрюльными ручками...
А еще у меня есть Амет и Актуэль. Так что какая нержа в уходе и эксплуатации я отлично представляю. ))))
Этот если возьму, то на дачу, а с дачи посуда со временем или на выброс, или на барахолки пойдет.

Svetlenki
Да у меня новый Гурман уже есть. Такого же размера, только с кастрюльными ручками...
А еще у меня есть Амет и Актуэль. Так что какая нержа в уходе и эксплуатации я отлично представляю. ))))

Ну, тады ОЙ... Конечно интересно поиграться...

OlgaGera
минимум старше десяти лет
с 09 года пользую. у меня клеймо другое.

больше 20 лет новые стоят
жалею что второй комплект не купила. Нравятся они мне

Юлия 46
Юлия 46, а ваша древняя посуда ВСМПО магнитится? Вы не пробовали ее использовать на индукционной плите?
Нет, не магнитится. На индукционной плите не пробовала, у меня газ. Несмотря на древность выглядит как новая, хотя использую ежедневно.

renard
Но не за двадцатилетней же давности товар!
Ну, исходя из истории предприятия, 20 лет всмпо-шной посуде с капсульным дном никак быть не может...
15 должно быть самым старым экземплярам. Или это тогда какой-то опытно-экспериментальный образец.
Вот что пишут про историю производства на сайте фирменного магаза в г. Салда:

Посуда «ГУРМАН» производится в городе Верхняя Салда, Свердловской области предприятием ООО «ВСМПО – ПОСУДА».

Свою историю производство посуды открывает с 27 марта 1992 года. Начиная с этой даты, молодой коллектив цеха с помощью специализированных монтажных организаций приступил к установке и наладке нового оборудования производства Германии, Италии и СССР. Первая продукция была хозяйственного направления – вёдра и бидоны из нержавеющей стали. В 1993 году была выпущена первая серия кастрюль с двойным теплораспределительным дном (нержавеющая сталь – алюминий)

В 2005 году ВСМПО полностью перешло на выпуск посуды с тройным теплораспределительным дном капсульного типа (нержавеющая сталь - алюминий – нержавеющая сталь)

renard
Нет, не магнитится.
Я неправильно спросила, извините.
Вся кастрюля не должна магнититься,. Магнититься у посуды для индукции должно дно.
У вашей и к дну магнит не липнет?

Веточка
У меня вспо куплено в 2007 году. Нашла сейчас коробку.

3,5 л кастрюля занята сечас (коробка от нее) там значок как на ковшике

Про 18/10 на дне нет, только на коробке.

renard
Спасибо всем за ответы, взвесив все «за» и «против», решила не покупать эту бушную ВСМПО-шную сковородку.
Во-первых, у меня посудина с такой же рабочей емкостью уже есть.
Во-вторых, я боюсь проглядеть дефекты.
И, в-третьих, я не умею торговаться, а как мне кажется, продавец и правда мог бы и еще немного скинуть за старость вещи, еще не дотягивающую до настоящей «антикварности».
Если кому-то из москвичей надо такой «антиквариат» - пишите в ЛС, кину ссылку на объявление.
По фоткам - сковородка не засранная, не засаленная, хорошо отмытая, чистенькая.

Юлия 46
У вашей и к дну магнит не липнет?
Да, я именно дно и проверяла, магнит не липнет.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Бижу
Веточка, ага, у тебя тоже есть это кольцо потёртостей на Гурманах! Самая выступающая часть.... Интересно, почему нет абсолютной ровности? Походу, издержки прессования на конкретном оборудовании.

Веточка
Лена, эти кольца не выступают. Поверхность абсолютно ровная. Кольца мне кажется от индукционных катушек, видимо, микротрение какое-то создается.
По этим кругам и вода закипает быстрее- пузырьки идти именно оттуда начинают.

Бижу
Да ну нет!)) На других же нет. Но сегодня пересмотрю все, чтобы совсем уж наверняка.
Это от трения.

Шарлотка
renard, Вы всмпо хотите коллекцию собрать? Я к тому, что у вас в мск часто бывают интересные и необычные предложения, за 1.5 можно премиальный бренд поймать. У нас в питере все больше рядовое, зато иногда совсем дешево, чем я и пользуюсь, пока учусь дружить с нержей.

lira3003
Муж мой, в свое время закупил ВСМПО разных. Сковороды, ковши и кастрюли. От 1л до 5. Весь ассортимент, наверное.
Но, для индукции только одна кастрюлька на 2,5л, люблю её нежно. Всё остальное раздала
Вот интересно, если сейчас брать, качество не ухудшилось?

Каприз
У меня первая сковорода десятилетней давности ни чем не отличается от недавно купленной кастрюльки ВСМПО.

Gingi
На днях купила себе маленькую сковородку и пару кастрюлек из серии профи, качество очень понравилось. Покупала в фирменном магазине, хотела посмотреть вживую, определиться с размером. Очень приятная дама-продавец все терпеливо показала и рассказала:girl_pardon:

Svetlenki
Gingi, Галина, а где их фирменный магазин? Я что-то нежно полюбляю нержу, хочу еще

Gingi
а где их фирменный магазин? Я что-то нежно полюбляю нержу, хочу еще
Онежская ул, дом 24/1
Работают и в выходные, есть небольшая парковка. Магазинчик маленький - небольшая комната. На витрине все представлено, можно покрутить-повертеть. Хотя находится не у метро, и была там утром, народ был.
Зашла за одной кастрюлькой, а ушла с двумя и сковородой

Gingi
Для пенсионеров скидка 7%, есть скидка за покупку от 10 тысяч для остальных граждан.

Шарлотка
Gingi, поздравляю, серия профи и внешне выигрышная - лаконично и стильно.

Gingi
Начитавшись страстей про готовку на нержавейке, боялась, что и у меня все пригорит, но на удивление все прошло без приключений. Сковорода понравилась, но хочется чуть больше размерчиком (22см) и борта повыше. 24 см хорошая сковорода, отлично, что можно купить без крышки, а то дома уже не знаю куда их девать, но великовата.

Svetlenki
серия профи

тоже именно на эту серию засматриваюсь

Шарлотка
Девушки, как вы содержите нержу в чистоте и блеске? У меня газ. Пятна лимон и уксус не снимают. Да и крот берет только нагар, не желтые разводы. Учусь дружить с нержей две недели, обе сковородки - Cameron триплай и Fissman с дном-блином испачкала. Они недорогие, куплены с рук специально для экспериментов, но факт есть факт. Или не желтеет дорогая более толстая нержа?

И еще вопрос владельцам сковород триплай с тяжелой ручкой. Они все неустойчивые, или мне так повезло? У моей Cameron ручка клепанная тяжелая, края дна скруглены, из-за этого она опрокидываться на решетке плиты, ловлю положение, при котором она сковорода стоит устойчиво, пару раз обжигалась из-за ее маневров. Это у всех так? Фисслер с дном-блином и паянной легкой ручкой стоит как вкопаная.

Каприз
Девушки, как вы содержите нержу в чистоте и блеске?
С помощью посудомойки Снаружи она хорошо отмывает, а внутри могу потом ручками отмыть, что посудомойка не отмыла. Или прокипятить с содой и моющим средством.

Anchic
Шарлотка, чистящий крем Сиф или аналоги (я покупаю обычно Саниту). Если нагар, то кипячение в кальцинированной соде+моющее, потом просто почистить жёсткой мочалкой.

Gingi
поздравляю, серия профи и внешне выигрышная - лаконично и стильно.
Спасибо.
Нужна была кастрюля 4.5-5л. Сначала пыталась купить в Ситилинке и на Озоне, но не повезло - несколько раз привозили брак, фирмы были разные, но все с разными дефектами, надоело сдавать. Решила посмотреть в сторону нашего производителя, по фото не очень нравились, но качество для меня важно, решила не заказывать доставку, а съездить и посмотреть на месте. Все кастрюли, что девушка предложила, были без дефектов. Ни царапин, ни коверн, ни черных точек - все идеально. Не ожидала, что так понравятся, собираюсь еще пару кастрюль у них купить.

Веточка
Gingi, на 7 л были кастрюли, не помните? Я про Гурман

OlgaGera
на 7 л были кастрюли
а у меня есть)))
Кстати. Если нет мантышницы, то можно купить мантышницу, она комплектуется кастрюлей 7 литров.

Веточка
Лёлька, 7л и 5л одинакового диаметра, разная высота только?
В период заготовок так хочу большую кастрУлю, потом успокаиваюсь.

OlgaGera
Вета, у меня 7 и 4,5. Диаметры и высота разные. Для заготовок ничего лучше кроме тазика с ручкой с Чибо нет

как вы содержите нержу в чистоте и блеске?
я просто. Усть мелкие металлические мочалки с моющим средством. Одноразовые. Вот это для меня спасение. Да и крупная металлическая мочалка тоже в ходу

Каприз
Тут тоже спрошу.
Подскажите, пожалуйста, для чугунной сковороды без ручки какую держалку хорошую прикупить можно? Ручку съёмную то есть. Что бы сковорода не болталась, жёстко была зафиксирована.

Каприз
Да и крупная металлическая мочалка тоже в ходу
А разве полированная нержавейка не царапается такой мочалкой? Я свою первую по незнанию так исцарапала, теперь берегу.

OlgaGera
caprice23, Наташа, меня вся посуда в ходу. Для меня главное - чтоб была чистой.
Я поначалу тоже тряслась над каждой царапиной. А потом перестала. Мне нужно быстро и качественно. Желательно без химии. Стараюсь покупать матовое внешнее покрытие. А с внутренней стороны таки всё царапается.

Gingi
на 7 л были кастрюли, не помните? Я про Гурман
Меня интересовали маленькие
Я им позвонила и уточнила наличие нужных размеров. Заодно узнала как их найти.

График работы фирменного салона на ул. Онежская: Пн-Пт: 10.00-20.00, Сб, Вс: 10.00-18.00 Контактный телефон фирменного салона:+7 (495) 727-21-50

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте