Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 63)

Alena Besha
Всем добрый день! Скажите пожалуйста - есть у кого-либо опыт использования как Кухар, так и Гурман? Нравятся Магнолия Престиж от Кухар и серия Классик от Гурман. Не знаю, что предпочтительнее. Нержа вроде бы качественная у обоих.
У самой в ходу тоже есть посуда из нержавейки - кастрюля - копия Цептеровской на 5,2 л (а по факту - мелькнувшая когда-то и исчезнувшая из продажи линейка турецкой нержи от Фаберлик) и набор узорчатой нержавейки от Ронделл. В целом, неплохо всё. Несколько лет - полёт нормальный. Года 4, точно. Да, и Чибовский большой таз на 9 л - прям любофф
Хочется просто, чтобы по возможности всё одинаковое было, а не сборная солянка кастрюль. Вот и спрашиваю мудрого совета.

Веточка
Да ну нет!)) На других же нет. Но сегодня пересмотрю все, чтобы совсем уж наверняка.
Это от трения.
Лена, у меня на чайнике из нержавейки круги есть. На дачной посуде из нержавейки другой фирмы тоже круги, насколько помню.

большой таз на 9 л - прям любофф
У меня это мечта. У этого таза дно утолщенное?
А то не очень давно сковородку с сотовым дном купила (летом разговоры про нее тут были)- так при нагреве дно выгибается. Так же выгибается и дебайер (только большого диаметра, мелкие блинные нормально себя ведут). Бесит.

OlgaGera
У этого таза дно утолщенное?
ну да. Ток у меня ELO.
Вета, но он удобный до неприличия. Я еще хочу
А вот у вснпо были тазы. Тонкие. Для варенья. Не советую. Капризные.

Бижу
Веточка, обсмотрела свою конюшню.
Похожие окружности потёртостей есть только у одного бренда, у Трамонтины. Остальные предпочитают опираться на самую-самую кромку. Впрочем, у одной большой кастрюли окружность потёртостей отстаёт от края где-то на сантиметр или даже меньше. То есть окружность посреди донышка не для всех моих кастрюлек норма, поэтому глаз именно за Гурмана цепляется.)

OlgaGera
Ой, еще по поводу царапок на кастрюлях.
Чаще всего мою ПММ. Я очень дорожу своими руками. Так вот, новая кастрюля была поцарапана в ПММ, водой. Но мне не критично и свои свойства кастрюля не потеряла.

renard
Gingi, Галина, а где их фирменный магазин?
Вот сайт магазина в Москве, адрес в контактах:
У них там бывают акции со скидками на посуду. Но непредсказуемо, когда.
Раз в пару месяцев точно. Надо заглядывать периодически.

А разве полированная нержавейка не царапается такой мочалкой? Я свою первую по незнанию так исцарапала, теперь берегу.
Нержавейке царапины пофигу, рабочие свойства от этого не меняются. Царапанности на сковороде из нержавеюки могут даже улучшить ее свойства.
Хотя я свои нержавейки тоже стараюсь не царапать.

Ни царапин, ни коверн, ни черных точек - все идеально.
Черные точки вылезают потом, в процессе эксплуатации, это дефекты шлифовки. Мусор попадает на шлифуемую поверхность и впечатывается в поверхность. Во время шлифовки закрывается тонким слоем металла и дефект при продаже не виден. Потом, при нагреве, этот мусор вылезает. Отличить дефект от ржавчины легко под увеличительным стеклом, на поверхности видна ямка, а в ней черно-коричневый мусор. По-хорошему, этот дефект убирается перешлифовкой.
 У меня в жаровне, купленной в фирменном магазе Гурмана, несколько небольших точек повылезало. Химия - килоты и щелочи черные точки брала не особо. Мне лень было обращаться в магазин, чтобы сдать жаровню на перешлифовку. Я выколупала мусорные точки тонкой иголкой из ямок под увеличительным стеклом, потом той же иголкой сгладила края ямок, потом пастой гои подшлифовала места от мусорных ямок. Ну, и больше черные точки не появляются, не за что зацепиться.

solnyshko1
Подскажите, пожалуйста, можно ли жарить картошку на нержавеющей сковороде на индукционной плите? И на каком уровне мощности плиты? Очень не люблю тефлон, да и портит, как мне кажется, тефлоновые сковородки индукционная плита - посередине на сковороде появилось пятно, так что я боюсь ей пользоваться. Вот и смотрю в сторону нержавеющей стали.

gawala
можно ли жарить картошку на нержавеющей сковороде на индукционной плите?
Насчет индукционки не скажу, не знаю, а вот на нержавейке можно жарить все. На сковородке должен быть значок, можно или нет использовать индукционку.

OlgaGera
можно ли жарить картошку на нержавеющей сковороде н
можно, но лучше на чугунине.

solnyshko1
А вот чугун я тоже что-то обхожу стороной. Я люблю все мыть до скрипа, а его надо смазать маслом. чтобы не ржавел. А если я буду готовить лишь через полгода, что будет с тем маслом? Нержавейка смотрится лучше в этом смысле.
Как сильно надо разогреть сковороду нержавейку для жарки картошки? Или на совсем малом нагреве делать?

gawala
Как сильно надо разогреть сковороду нержавейку для жарки картошки? Или на совсем малом нагреве делать?
Не сильно, но подольше. у мамы из нержавейки сковоодки. но у нее газ. Начинаем разогревать сковородку на ниже среднего огне, потом масло, потом картошку и дальше, как обычно. но не на сильном огне жарим. Крышкой накрываем всегда. Солим в конце.

OlgaGera
У меня чугунина с покрытием. Уже не помню чем облита. Вот на ней и жарю картофель и мясо.

Ярик
Картошка вкусная на нержавейке получается, а для сырников, так вообще идеально. У меня только вечная проблема, я ее перегреваю, никак не приноровиться. У тефлоновых у меня тоже круги индукция «выжигает». Но для рыбы мне все равно тефлон нужен, не смогу ее пожарить ни на чугуне, ни на нержавейке.

Каприз
О, жарить картошку на нержавейке - те ещё танцы с бубнами. Уж на сколько я дружу со сковородами из нержи, но картошку я лучше пожарю на чугунной. Даже специально для этого ее и купила. При правильной предварительной обработке (давали выше где то ссылку) чугунину совсем не обязательно после каждого использования смазывать маслом.
Нержавейке царапины пофигу, рабочие свойства от этого не меняются.
Это я конечно знаю, нержавека у меня не первый год. Но мне очень важен внешний вид.

Крышкой накрываем всегда.
Ну какая же жареная картошка с накрытой крышкой Хрустящей корочки точно не будет. Или это особенность приготовления на нерже? Но картошка ведь будет больше пареная? Ошибаюсь?

solnyshko1
Спасибо за ответы всем. Пойду попробую немного картошку пожарить впервые в жизни на нержавейке. Вот именно с температурным режимом у меня и вопросы были.
А можно мыть чугун хотя бы с мылом? Сколько читала - только без моющих средств. А блинную вообще просто тряпочкой протирают. Я так не могу. Я имею в виду просто чугун без покрытия, без специальной обработки.

Каприз
А можно мыть чугун хотя бы с мылом?
Я мою чугун со средством для мытья посуды. Ни чего не ржавеет и не липнет при готовке.
Но без подготовки на новом голом чугуне у вас вряд ли получится что либо пожарить. Все прилипнет.

OlgaGera
без специальной обработки.
если даже не прилипнет, что навряд ли, то вкус вас не порадует.
Сковороду нужно подготовить. Это не сложно, нужно только захотеть.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Каприз
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #480
Я подготавливала так. Способ супер! По ссылке видео.
До этого пробовала другие способы - не то. После этой подготовки, повторюсь, можно мыть со средством для мытья посуды и не обязательно после каждого использования смазывать маслом.

solnyshko1
Вроде несложно делать патирование. Надо теперь выбирать чугунную сковороду. Сделаю себе подарок к Новому году))))

solnyshko1
gawala, Галина, спасибо за совет. Пожарила, все вроде нормально, только на дне корочка из пригоревшей картошки. Так и должно быть или можно сделать так, чтобы совсем ничего не пригорало, как на тефлоне?

gawala
Пожарила, все вроде нормально, только на дне корочка из пригоревшей картошки. Так и должно быть или можно сделать так, чтобы совсем ничего не пригорало, как на тефлоне?
Масла побольше и температуру выдержать. не самую высокую. Приспособитесь. И еще. можно сковородку закрыть крышкой и выключить нагрев, когда картошка, ну вот-вот готова. Она прекрано дойдет.

solnyshko1
С температурой вроде определилась, масла, наверное, надо побольше, и понравилась идея выключить пораньше, чтобы картошка дошла. Первый блин комом, но вкусно))) Спасибо Вам большое.

gawala
Спасибо Вам большое.
Да не за что. На здоровье.

Солоха Дражайшая
С температурой вроде определилась, масла, наверное, надо побольше, и понравилась идея выключить пораньше, чтобы картошка дошла.
Кстати да, для нержавейки только первоначальный сильный нагрев важен, потом всегда перехожу на среднее или маленькое пламя маленькой горелки. Очень люблю готовить в ней ленивый винегрет или борщ, который сначала варится без воды. Ещё в прошлом году, перейдя полностью на нержавейку обратила внимание, что стала расходовать намного меньше газа, стабильно 1 куб против 2-3 в месяц. Хотя готовить стала чаще. Мелочь, но приятно.

renard
Пожарила, все вроде нормально, только на дне корочка из пригоревшей картошки. Так и должно быть или можно сделать так, чтобы совсем ничего не пригорало, как на тефлоне?
Так часто бывает на нержавейке. Знающие кулинары говорят, тут дело может быть даже не в нагреве и не в сковородке, а в самой картошке. Картофель в наших магазинах барахло.
Я попытки жарить картоху на нерже давно прекратила, потому что получалось с переменным успехом. То нормально, то прилипнет и не отлипнет, такая же корочка, как у вас. Даже фотки, кажется, в теме выкладывала неудачной картохи на нержавейки.
Для жарки картошки использую антиприарку из литого алюминия Мечта гранит (вам для индукции она не подойдет).

Gingi
на 7 л были кастрюли, не помните? Я про Гурман
Сегодня заезжала в магазин, На витрине не заметила, но сказали., что всегда есть в наличии. Можно докупить вставки и получится пароварка. Но я думаю, что перед поездкой лучше позвонить и уточнить.

renard
Девушки, как вы содержите нержу в чистоте и блеске? У меня газ. Пятна лимон и уксус не снимают. Да и крот берет только нагар, не желтые разводы.
Для обычного ухода - просто моющее средство., любое, какое попалось в ближайшем сетевом магазине на распродаже + уксус. Иногда «Крот» для чистки дна снаружи. Сода, если что-то сгорело до черного нагара.
Вчера купила пару бушных жаровен Амет для дачи за пол-цены от текущей магазинной. 22 и 26 см. Дама, которая их продавала, видимо, не имеет ПММ и по каким-то причинам не моет дно посуды от нагара. Я вообще не понимаю, каким образом надо пользоваться сковородкой, чтобы даже по краю капсулы образовался такой нагар.... Ну, кастрюля еще ладно, понятно. Из кастрюли могло что-то убегать. Но из сковороды то не убегает.
Я весь процесс чистки не зафиксировала. Только «до» и «после»
До:
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

После:

Средства все те же. «Крот», сода, уксус. Сразу, конечно, такое не отмыть. Налила «крот» в тарелку, поставила в тарелку посудину, занялась другими домашними делами. Потерла жесткой губкой под горячей водой. Опять замочила в «кроте». И т. д. Когда от нагара остались только небольшие черные пятна, чередовала замачивание в «Крот» и оттирание содой..

selenа
Шкурка нулёвка отдирает всё.

Anchic
Надежда, но с Кротом нужно гораздо меньше физических усилий

Астильба
renard
А где можно купить б/у посуду и в таком состояние?

renard
А где можно купить б/у посуду и в таком состояние?
В каком «в таком»? В смысле в таком чумазом?
На интернет-барахолках. Авито, Юла и т. п. Не все люди заморачиваются предпродажной подготовкой - чисткой, полировкой и т. п. А некоторые надеются продать вещь, которой вообще место на помойке (см. на предыдущей странице фотки сковороды с поврежденной капсулой).
Некоторые продают почти новые вещи. Сегодня вот заглядывала - там три-плайный Сенсуэлл почти новенький и капсульная Метро, кажется, вообще не юзанная. Только большие очень, мне такое ни к чему.

Состояние тех сковородок, которые купила я, после помывки можно характеризовать как «нормальное» для БУ. Ну, есть царапины на них на дне снаружи и внутри. Но сковородке из нержавейки царапины внутри только на пользу, и если самой пользоваться, то все равно царапины будут. А так капсулы целы, посуда не распаявшаяся, металл не ржавый, не перегретый, не мятый. Для дачи, я считаю, вполне подойдет.
Они еще и с крышками, большая с металлической, с такой можно и в духовку жаровню ставить

OlgaGera
Только большие очень
ссыль дай. Мне в самый раз

Каприз
Но сковородке из нержавейки царапины внутри только на пользу,
Почему на пользу?

renard
Почему на пользу?
Микро-рельеф получается. К зеркальной поверхности, говорят, липнет сильней.
Поэтому в правильной посуде из нержавейки для жарки поверхность внутри глянцевой полировки не имеет, и внутри даже видны кольцеобразные бороздки от шлифовки. Точно также, как царапины от использования, бороздки от шлифовки на ощупь не чувствуются, но глазу видны.
А в посуде «Кухар» вообще есть экземпляры для жарки и тушения с микро-гриль поверхностью. Специально матированной, с микро-шероховатостями, чтобы придать сковороде побольше антиприлипательности.

Астильба
Не хочет со мной дружить сковорода «Кухар» Никак я к ней не привыкну.

Бижу
renard, отличное приобретение, поздравляю!
Хотя за уделанность могли бы и побольше скинуть.

Астильба, это который Кухар? Там дно какое?

Астильба
Внутри в мелкую дырочку (точечку)

renard
Хотя за уделанность могли бы и побольше скинуть.
по 800 рублей сковородка обошлась. Это примерно половина от текущей самой низкой цены в интернет-магазах на маленькую аметовскую жаровню 22 см (цены на яндекс-маркете от 1 599 до 2 462 р).
А у большой оказался не свернутый, а обрезной край. А я думала, у Амета посуды с ТРС-дном и обрезным краем не бывает. Правда, по диаметру дна внутри аметовские 26 см меньше гурмановских 24 см.

Шарлотка
renard, отличная покупка, и цена хороша, поздравляю! В отмытом виде и для дома вполне можно использовать.

Gingi
Внутри в мелкую дырочку (точечку)
Это которая с микрогрилем? А что с ней не так?

Бижу
А я думала, у Амета посуды с ТРС-дном и обрезным краем не бывает.
Может, там ещё и дно магнитится?))) Походу, Вам продали гораздо более ценный мех!

А что с ней не так?
Присоединяюсь к вопросу.)

renard
Может, там ещё и дно магнитится?)))
Нет, дно, к сожалению, не магнитится. Это же Амет, они индукционных сковородок не производили и не производят пока.

Ketsal
Вот я рукожоп- так и не смогла с нержей найти язык общий. У меня какая- то из метро, выкинуть жалко. Попробую ещё раз на выходных. А в нерже тушить можно? Жарить вообще видимо не моё, только четыре года спустя начала понимать сковороду - гриль от Тефаль. Чугунь и пробабкина дюраль наше фсе

Каприз
А в нерже тушить можно?
Конечно! Отлично получится!

renard
Конечно! Отлично получится!
И в отличие от чугуна без покрытия, в нерже можно готовить блюда, в состав которых входят кислые продукты. Например, винища добавить к мясу при тущении.
Говядина тушеная с овощами и сухофруктами! Тушеное Мясо «по-Египетски»! play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3601456
PT5M
True
2020-10-28T22:14:38+03:00
embedUrl

Шарлотка
А мне после каждого использования приходится драить нержу железной мочалкой. Это бред какой-то. И все равно пятна. Даже если ничего не прилипло (вроде приспособилась за две недели, редко липнет), остается налет. Я бы с ним ужилась, но в следующий раз этот налет при прогреве сковороды припекается. Ну это же не дело каждый раз заливать сковородку кротом и пи-ть железякой!? Крот тоже не вариант, у меня легкие... не в противогазе же...
Уже не знаю куда еще кинуться - сковородки дешевые неправильные? Может в оливковом масле беда, перейти на кукурузное/подсолнечное? Посудомойка у нас компактная, полоскать одну сковородку глупо, да и нужна она под рукой.
Я конечно попробую на хорошей сковороде, прикупила на барахолке Fissman, но она зараза большая (взяла под два стейка, картошку фри и сырники).

Солоха Дражайшая
сковородки дешевые неправильные? Может в оливковом масле беда, перейти на кукурузное/подсолнечное? Посудомойка у нас компактная, полоскать одну сковородку глупо, да и нужна она под рукой.
Насчёт масла не знаю, в основном для жарки Альтеру использую, но если оливковое нарафинированное, то возможно остаётся пленка. Посудомойки у меня нет, мою вручную с жидкостью для мытья посуды, правда сперва прямо в горячую сковороду наливаю воду и она у меня около часа с водой стоит. Когда спешу, Азелит мне в помощь. А недавно подруга посоветовала растворить в стеклянной бутылке 1 таблетку для посудомойки и этим раствором помыть посуду, отмыла все на ура, только перчатки надеть обязательно.

renard
А мне после каждого использования приходится драить нержу железной мочалкой. Это бред какой-то. И все равно пятна. Даже если ничего не прилипло (вроде приспособилась за две недели, редко липнет), остается налет. Я бы с ним ужилась, но в следующий раз этот налет при прогреве сковороды припекается. Ну это же не дело каждый раз заливать сковородку кротом и пи-ть железякой!? Крот тоже не вариант, у меня легкие... не в противогазе же...
Это на три-плае? Может, дело в том, что он от Эльдорады и слишком тонкий для жарки?
Ну отмойте его в очередной раз и выставьте на продажу, раз он такой геморройный оказался.

Не знаю, у меня три-плаев нет. И мне сковородки железной мочалкой драить жалко, хоть я и в курсе, что от поцарапанностей они могут даже лучше стать. Я уже в теме писала, у меня железной мочалки в хозяйстве нет вообще. Но в ней и нет нужды, все и без железных мочалок отмывается, я за это нержу и полюбила так нежно, что она в уходе простая.
Губки жесткие периодически покупаю. Сегодня вот попробовала поюзать отмытые барахолочные «обновы». Точно также, как мои посудины, купленные в магазине, они себя ведут.
Без проблем моются.
Но все равно, как-то не по себе из-за царапин внутри. Мои тоже уже царапанные, но не так сильно. И это мои царапины, а те чужие люди понаставили.
Я уж дно сковородок снаружи пастой ГОИ после каждой помывки стала тереть, чтобы на дне снаружи царапины поскорей сгладились. Внутри пастой ГОИ понятное дело, лучше не тереть, ею если долго тереть железки, получается гладкая зеркальная поверхность, а для жарки зеркальная поверхность не есть хорошо...
прикупила на барахолке Fissman
Так фиссман или фисслер?
С помывкой сковороды с капсульным дном тоже проблемы?

Астильба
так и не смогла с нержей найти язык общий.
Вот и у меня, такое же отношение с Кухаром.

Gingi
Девочки и мальчики! У кого есть в пользовании сковорода Кухар с микрогрилем? Как она в пользовании? Не пригорает? Легко отмывается?
У меня маленькая гурмановская (20см). Жарит отлично, ничего пока ни разу не прижарилось. Очень нравится. Но нужна еще чуть побольше и борта повыше. Поэтому смотрю в сторону Кухара. У них есть на 22 см, размер для меня идеальный, но отзывов на их микрогриль почти нет, и они очень противоричивы.

Астильба
Не жарит у меня Кухар или я не умею на нём жарить.

selenа
Девушки, обратите внимание на эти губки, они не убиваемые, мою всю нержавейку

Шарлотка
renard, у меня сейчас обе - фиссман 24 см соседкин, она мне на эксперименты отдала с наказом вернуть, если вещь годная, и фисслер 28 см, его я купила три дня назад и использовала всего один раз. Эти сковороды с толстым дном. Плюс первой была куплена сковорода триплай из эльдорадовского набора. Поскольку сковороды не новые, их всегда можно выставить на авито без больших потерь

Каприз
Девушки, обратите внимание на эти губки, они не убиваемые, мою всю нержавейку
О, спасибо! А кроме нержавейки где ещё ее можно использовать?

Солоха Дражайшая
Gingi, Галина у меня есть сковорода Кухар с микрогрилем. Вот такая . Специально с металлической крышкой взяла, она легче стеклянной, сковорода тяжелая достаточно, сос теклом и едой не поднять будет. Глубокая, почти как сотейник. Сначала, после первой жарки, меня разочаровала, но потом исправилась. Жарю на ней все и тушу тоже, также этаниплов готовлю. Отмывается легко. Сначала я промахнулась и заказала себе их же сковороду Магнолия на 3л с дном минигриль (мелкая ямочка), сковорода огромная оказалась, но в ней я тоже нормально все жарила, пока не продала.
Это моя же цитата с другого ресурса, я пыталась охарактеризовать все свои сковороды из нержавейки.

Попробую отчитаться о поведении своих сковородок из нержавейки на газовой плите со стальной тонкой решеткой. Почти все сковороды ставлю на самую маленькую конфорка, после разогрева, уменьшаю пламя почти до маленького. У меня сковород целый зоопарк собрался:
Актуэль из Ашана на 20см используется как основная для готовки, разогрева, яичницы, выпечки толстых блинов, оладий и сырников, жарки рыбы, картошки, котлет, тушения и т. д. Может сталь и трс тонковата, но она у меня самая лёгкая, но не пригорает. На плите стоит как вкопаная, ручка не греется, моется хорошо, время от времени брызгаю на теплую сковороду Азилит размазываю щеткой и накрываю крышкой, минут через 5 щеткой же считаю нагар и мою в раковине, т. к. посудомойки у меня нет.
Амет. Их у меня несколько. 1) с кастрюльными ручками на 22см. Используется в основном для выпечки блинов (цепляю на нее съёмную ручку от тефали) и для тушения. Т. к. комфорта маленькая, ручки греются не сильно, переставить можно и без прихватив, для перекладывания использую прихватку. 2) на 16 с прутковой ручкой использую не часто для разогрева, яичницы и выпечки толстых дрожжевых блинов. 3) сотейник на 20 см с 2 ручками прутковой длинной и маленькой кастрюльной использую редко для ленивого венигрета и каши типа плов. Все сковороды толстые, довольно тяжёлые, легко моются и не пригорают. Длинные ручки не греются вообще.
Кухар серия орхидея. Сковорода с микрогрилем на 22. Глубокая, с удобной прутковой ручкой которая не греется, самая тяжёлая. В ней тоже все можно жарить и тушить, только блинчики не удобно доставать и тяжело ее поднимать. Так что она в основном для каши типа плов и приготовления фарша в блинчики.
RESTO. Триплайная сковорода с антипригаркой на 26 см, самая огромная на моей кухне. Использую только для выпечки пиццы на плите, коржей для торта или если нужно по-быстрому пожарить большое количество сырников, оладий или котлет. Устойчивая, ручка не греется. Отмывается Азелитом хорошо.
Да, на всех моих сковородах ручки крепятся методом точечной сварки, ни одной на клепках нет.
Надеюсь, я на все вопросы ответила? Если возникнут ещё какие-нибудь вопросы, спрашивайте.

renard
У них есть на 22 см, размер для меня идеальный
22 см есть еще у Амета и у Силампоса. Амет, правда, не подходит для индукции.
Мне и маме аметовская сковорода-жаровня понравилась, хотя первый опыт приобретения Амета был очень негативный. Но в итоге, мы простили Амету брак. И теперь у нас этих жаровен как у дурака фантиков. )))
Две из магазина, одна в квартиру мамы, одна в мою, третья с барахолки, для дачи.
Такие вот:
Размеры - 23 см внешний диаметр, 22 см - диаметр под крышку, диаметр дна снаружи - 18,5 см, диаметр дна внутри - около 19 см, высота без крышки - 65 мм, ширина вместе с ручками - примерно 31 см. Вес без крышки - 958 грамм.
Подешевле бывает модель не с металлической, а со стеклянной крышкой. Но в Москве она в интернет-магазинах почти не встречается.
Крышки подходят любые. Стеклянные в металлическим ободом из сетевых магазинов, стеклянные без обода, и гурмановская металлическая крышка от кастрюли диаметром 22 см тоже подходит.
На родной аметовской металлической крышке греется ручка до некомфортной температуры, без прихватки этой крышкой пользоваться невозможно. Но зато с металлической крышкой сковородку можно без опаски ставить в духовку. Со стеклянной страшновато, мало ли, а вдруг лопнет.
Ручки на самой жаровне греются не сильно, можно браться без прихватки.
 Так что если дополнить жаровню с металлической крышкой еще и стеклянной крышкой с негреющейся ручкой, то сковородку можно будет использовать без проблем и в духовке, и на плите, при этом при использовании на плите не пользоваться прихватками.

Anchic
У кого есть в пользовании сковорода Кухар с микрогрилем?
У меня есть. Люблю нежно. Хочу такую же, но см 18 примерно. Но их не бывает в природе Поэтому зрею на Гурман маленькую. На Кухаре с микрогрилем готовлю всё, кроме картошки и блинов - их я на чугунных сковородках готовлю.

Астильба
Anchic
Анна, напиши пожалуйста например, как ты жаришь котлеты на Кухаре.
Раскаливаешь сковороду и т. д.
Так хочется её пользоваться!

Солоха Дражайшая
А я картошку в Ашановском Актуэле на 20см которая, жарю. Если правильно выдержать температурный режим в самом начале, то потом она ведет себя как обычная антипригарка. Но раз на раз не приходится. Как правильно заметила Бижу, нужно вспоминать, что перед этим готовила. Если блинчики, сырники, или овощи, то все нормально. Если котлеты или что-то мясное, то может подлипнуть, если белесые пятна не отмыты до конца. Но я после мяса всегда мою Азелитом или чем-то подобным. Сейчас раствор таблетки для посудомойки использую.
Анна, а на Амет маленькую не хотите глянуть? Мне она понравилась. Или у Вас индукция?

Anchic
Анна, напиши пожалуйста например, как ты жаришь котлеты на Кухаре.
Нагреваю сковороду до состояния, что вода в шарики схватывается. Наливаю масло и даю ему прогреться секунд 10-15. Дальше убавляю огонь и кладу котлеты. Если котлеты в сухарях, то вообще никаких проблем. Если без панировки, то тут надо дать хорошо поджариться, иначе не снимется. И ещё - если без панировки, то хорошо использовать рассекатель (у меня газ). Котлеты жарю под крышкой всегда, чтобы прожарились. Панированные получаются даже с хрустящей корочкой, хоть и под крышкой. Без панировки - не хрустят, но они и не должны.
Татьяна, надо глянуть Амет. Что-то я про него не подумала. У меня газовая панель.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте