Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 64)

Астильба
Анна спасибо!!!

renard
Татьяна, надо глянуть Амет. Что-то я про него не подумала. У меня газовая панель.
Амет, кстати, сейчас потолстел и потяжелел по сравнению с тем, что производился раньше. Похорошел, короче.
У меня вот теперь две жаровни одной и той же модели. Одна с барахолки, выпущена в 2012, вторая магазинная, выпущена в 2019 (Амет под клеймом ставит месяц и год производства, видимо. для гарантийки, и чтобы партии друг от друга отличать, так что при незатертом клейме легко определить возраст посуды).
Я попробовала использовать свою бушную «обнову» и заметила, что она ведет себя по-другому по сравнению с той, что помоложе из магазина. Короче, у меня в ней пригорел омлет (да, еще один безуспешный эксперимент с яйцами на нерже ). Но пригорел не так, как обычно, а сильней, хотя конфорку я ставила на ту же мощность, что обычно.
Ну, т. е. старушку надо греть на более низкой температуре... Сковородки вроде как одинаковые, а нагрев им нужен разный.
Второе отличие заметила сегодня, когда описывала размеры и вес аметовской жаровни.
Замерила и взвесила ту, что произведена в 2012 году, а она на 3 мм ниже, чем произведенная в 2019 году, и на 121 грамм меньше по весу. Пыталась замерить штангеном толщину капсулы. Не смогла, но визуально у сковородки 2012 года капсула кажется тоньше, чем у более молодой 2019 года. Не знаю, там десятые доли миллиметра, наверно, разница, но глаз эту разницу ловит. В общем, раньше металла в Амете было поменьше, чем сейчас.

Шарлотка
Азелит в гиперах можно купить? Вместо таблеток пойдет порошок для пм? У мну машина на порошке, глупо спецом для нержи таблетки покупать. За две недели фана извела банку крота из Ленты и полбутыли проф. средства для чистки духовок и противней с непроизносимым немецким названием. Оно пенится на горячей посуде, все отлипает моментально, но прям чувствуешь, что вдыхаешь яд. И еще - есть такие специальные перчатки, чтобы очень горячую нержу мыть - из толстого силикона например? Сейчас я горячую сковороду заливаю водой, лью что-нибудь ядерное и вазюкаю мочалку черешком от лопатки. Наверняка есть более простой метод.

Солоха Дражайшая
Татьяна, надо глянуть Амет. Что-то я про него не подумала. У меня газовая панель

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Азелит в магнитах продаётся, почему-то всегда скромно на нижних полочках стоит. У нас цена вопроса 169₽, купила в начале сентября, пока его ещё много.

Сейчас я горячую сковороду заливаю водой, лью что-нибудь ядерное и вазюкаю мочалку черешком от лопатки. Наверняка есть более простой метод.
Я в горячую сковороду брызгаю Азелит и закрываю крышкой. Если много нагара, возюкаю по сковороде щеткой, без воды. Как сковорода остыла до тёплого, мою губкой в тёплой воде. Все.

Каприз
Если правильно выдержать температурный режим в самом начале, то потом она ведет себя как обычная антипригарка
Можно подробнее? Именно для жарки картошки.

Бижу
Наверняка есть более простой метод.
Ужасы какие вы все рассказываете.
Моем сковородку ровно так же, как и обычную кастрюлю. Почему именно в горячем виде?? Почему туда отраву лить надо? Зачем всё это?? Откуда эта фигня пошла??

Это просто посуда. И моем её как обычную посуду. Если срочно нужна, то руками быстренько, если терпит - в следующем цикле посудомойки.
Если руками, то да, после мясного/рыбного уже по вымытой фейриком сковороде можно на автомате мазнуть кислой мочалкой с каплей уксуса или лимонки. Если после посудомойки, то там в сухом виде сразу видны будут белёсые разводы, их точно так же придётся протереть кисленьким и ополоснуть. Это и есть самая большая сложность в уходе.)) Вы сами придумываете себе проблемы и сами героически их преодолеваете. Какие таблетки для посудомойки, какие средства по двести рублей, о чём это вы?

Если вдруг пригорело, то да, нам понадобится мягкая спиральная металлическая мочплка, пемоксоль или хотя бы сиф (понятно, что все похожее тоже участвует). И после такого отдраивания сковороду придётся перегревать и маслить. Если режим мойки обычный, то почти никогда, оно и так работать будет.

Корочка на продуктах это ориентир для новичков. Более опытные юзеры и так чувствуют, когда и как среагирует сковорода. Ну вот котлеты. Никакой особой корочки, особенно на дальней котлете.

Или вот видео молотой печёнки. Пардон, что без картинки разлива, рук не хватало.) Но видно, что совершенно не прожарено ещё и уже бегает по дну.
Жарка на нержавейке. Оладьи печёночные. play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Однозначно не первая закладка. То есть первые партии благополучно сняты готовыми. Масло, конечно, присутствует, но бывает и поменьше. Прошу прощения за кислотные цвета, телефон такой телефон...((Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3601710
PT
True
2020-10-29T15:31:45+03:00
embedUrl

Или яйца.
Яйцо на нержавейке (после сырников). play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Показано, как ведёт себя яйцо на "обученной" нержавеющей сковороде. До этого там жарились сырники, то есть по факту сковорода долго грелась в присутствии масла. Даже если его теперь промокнуть или вымыть сковороду, яйцо (омлет или кляр) будет вести себя…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3601710
PT
True
2020-10-29T15:31:45+03:00
embedUrl

renard
я вот тоже, читаю и удивляюсь. У меня таких страшных проблем с помывкой нержи нет. И если бы сковороды из нержи мне приходилось бы так тяжко отмывать, отскабливать железными мочалками, я бы вторую, третью и т. д. не купила бы.
Обычное моющее средство для посуды из тех, что подвернулись в магазине на распродаже, никаких особенных предпочтений. Просто губка с жесткой стороной. Уксус на финише, чтобы убрать накипь и радужную оксидную пленку. И все...
После жарки блинов, бывает, образуется полимеризовавшаяся пленка из масла. Тогда или «крот» если есть время подождать, пока откиснет, или сода, если надо по-бырому. Ну, пожелтевшее дно посуды от нагара почистить (и откуда он берется на стеклокерамике?) - это тоже в «кроте». Тоже просто, в тарелку крота налила, водичкой горячей разбавила, посудину в тарелку поставила, примерно через пол-часа жесткой губкой все смыла...
Но отмывание полимеризовавшейся пленки из масла после блинов и пожелтевших донышек сковород - это не каждодневные процедуры.

Anchic
После жарки блинов, бывает, образуется полимеризовавшаяся пленка из масла.
Вот да. Сегодня только отмывала, т. к. вчера не созрела после приготовления гренок из чёрного хлеба. Вот реально, единственная сложность в мытье.

renard
Люблю нежно. Хочу такую же, но см 18 примерно. Но их не бывает в природе Поэтому зрею на Гурман маленькую.
Диаметр по крышке бывает не очень показателен. Советую перед покупкой где-нибудь посмотреть посуду живьем, померить дно внутри (этот размер никто из производителей не указывает), и высоту сковороды (а этот параметр указывают редко), по этим замерам выбирать наиболее подходящую вам.
Потому что у сковородок под один и тот же диаметр крышки может быть очень разный диаметр дна. и очень разная высота.
Пример.
Гурман 24 см - диаметр дна внутри около 22 см, высота 65 мм.
Актуэль 24 см - диаметр дна внутри около 20 см, высота 55 мм.
Амет 26 см - диаметр дна внутри около 21 см, высота 65 мм на произведенных давно, 75мм на новых.

Ну, т. е. 24-х сантиметровый цилиндрический Гурман по площади дна больше сковородок со скошенными бортами под крышки 24 и даже 26 см.
Тоже самое может получиться с другими гурмановскими сковородками. И 18 см в Гурмане вроде бы нет. Есть 16, но и она может оказаться по площади дна больше, чем сковородка диаметром 18 см со скошенными бортами.

Солоха Дражайшая
Ничего ужасного. Народ спросил, чем нагар отмываю, я и написала. А так да, обычное моющее средство и поролоновая мочалка. Иногда, если что-то подлипло, железной мочалкой подмахнула. И все.

Можно подробнее? Именно для жарки картошки.
Вот не знаю, как рассказать. Получится повторение за всеми: нагрела до бегущей капли, налила масла, не жадничая, чтобы все донышко и часть бортиков смазались при покачивании сковороды, прогрела до легкого дымка и выложила картофель, сразу убавила пламя до среднего, конфорка маленькая используется. Жду как подрумянится нижний слой и переворачиваю и т. д. Иногда в процессе могу кусочек топленого масла бросить. Солю и сыплю специи перед последним переворотом, прикрываю крышкой, оставляя большую щель, еще раз переворачиваю, выключаю и накрываю крышкой. Пока сервирую стол, она под крышкой стоит. Потом себе выкладываю на тарелку, а друг ест со сковородки и млеет от того, что можно тыкать вилкой.))) Боюсь, что не очень понятно написала, вот когда подруге показала, она сразу поняла, а по телефону не получалось объяснить.

Anchic
renard, мне ещё одна нужна не столько для жарки, сколько для подготовительных процессов для других блюд. Поэтому просто хочу сковороду чуть другого размера.
Короче, решила, что 16см - это мне маловато будет, поэтому заказала 20см Амет. Ездить сейчас в Москву, чтобы посмотреть посуду живьём - абсолютно никакого желания. У нас такую посуду посмотреть и купить негде. Поэтому заказала с доставкой через СДЕК.

renard
заказала 20см Амет
Напишите потом, пожалуйста, какой у нее диаметр дна внутри.
Пока у меня в коллекции диаметры 26, 24, 22.
22 используется и для готовки небольшого количества еды на 1-2 человек, и для подготовки компонентов для других блюд. Запассеровать овощи, обжарить грибы или немного куриного филе на салат, приготовить маринад для рыбы и т. п.
Но и 22 для подготовительных операций мне бывает великовата. Поэтому тоже думаю, а не купить ли мне совсем крохотулечку.

Кстати, догадка... Возможно, те, кто жалуются на проблемы с помывкой сковороды, просто ошиблись с размером. Выбрали слишком большую сковороду, а еды готовят на ней мало. Вот и запекаются пустующие места на сковороде так, что отгрызать пригары приходится.
Шарлотка огромные сковороды ведь купила для экспериментов. Еще размышляла, а зачем ей маленькая сковородка.
Соответственно, раз крохотулечек у нее пока нет, она на своих больших сковородах могла пытаться жарить и маленькое количество продуктов. А ели на огромной сковороде жарить, например, только 2 котлеты, то конечно, на пустующих местах будут пригары и полимеризация масла... Ну, и просто неэкономно это, тратить большое количество электричества, или газа на разогрев большой сковородки, а потом еще воды побольше на помывку сковороды, если надо приготовить мало.

OlgaGera
Если что то пригорело/прилипло, то как только сняла приготовленное, сразу заливаю воду и ставлю на маленький огонь под крышку. Очень маленький.
Как правило, минут через 10 всё отклеивается. Если не отклеилось то мелкая губка с мылом, могу и ложкой пошкрябать))).
примерно такое
т Очень тяжелую артиллерию не пользую. Здоровье дороже, и пмм отмоет
 Вот почему люблю нержу.

Niarma
примерно такое
[Лёлька, это губки с мыльнй пропиткой? Где их можно купить? Я брала 2 раза в Метро, но потом они исчезли.

OlgaGera
а не купить ли мне совсем крохотулечку.

Я пользую большие сковороды. Для подготовительных операций. В одной сковороде у меня пассируется лук и морковь, только в разных половинках. Могу и 4 пассеровать. Одновременно. Для борща. А потом еще и место для томат пасты найти. И мою потом одну сковороду. Эт мне так удобно.
Две котлеты, конечно, на стадионе в 28 см не жарю, но рыПку целиком очень душевно на уличной печке, чтоб в доме не пахло.

OlgaGera
это губки с мыльнй пропиткой?
Да, они самые. Бывают и без пропитки. Работают также, только руки целее.

Где их можно купить?
Хороший вопрос))) Последний раз брала у китайцев. Покупаю много сразу

Niarma
Лёлька, а ссылочку на китайцев не дадите?

OlgaGera
ссылочку на китайцев
к сожалению, где брала, там и магазина нет. А вот другие продают
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
Эти губки одноразовые. Ржавеют и распадаются в порошок

Niarma
Спасибо.
Эти губки одноразовые. Ржавеют и распадаются в порошок
у меня такие же были

OlgaGera
у меня такие же были
еще с мылом нашла. Под спойлером ссылка, где и первые

Niarma
вот эта по второй ссылке больше на мои похожа, но они тоже рассыпались и ржавели, и я их тоже разрезала пополам для экономии

renard
Для борща.
Так объемы готовки у всех разные... Если у вас семья большая, и вы на всю семью борщ ведрами варите, то конечно, на крохотулечке на такой объем овощей не напассеруешь.
А я вот больше 2-3 литров не варю обычно. А во всякие там салатики типа «курица с грибами», «фасоль с орехами», «курица с сельдереем и фруктами», «Цезарь» и т. п. так вообще совсем немного овощей и меньше одной куриной грудки обжариваю.

OlgaGera
2-3 литров не варю обычно.
Эт на неделю. Мне полтора литров заглаза.
Кто как привык, так и готовит. Я не навязываю своё вИдение процесса.

renard
Чета я слабо себе представляю обжарку овощей для 1,5 литров борща на очень большой сковородке.

OlgaGera
Чета я слабо себе представляю
это другая тема. Эта про посуду.

renard
Лёлька, выключите в себе вахтера. ))))
Про посуду - это и про размеры посуды тоже.

selenа
на очень большой сковородке.
А я поймала себя на том, что рука сама тянется к огромному воку (по моему 32см) именно для небольшого количества пассировки или ещё чего.
Не разбрызгивается жир, можешь мешать интенсивней, продукты не вылетают из сковороды и вообще удобно мне, короче, хочу научиться пользоваться ножом топориком, как у китайцев, тут ролик видела, они им даже волосы стригут Вот это я флуданула

Шарлотка
renard, ну вот чего в питере нет, это накипи
Если бы получалось сполоснуть, или замочить, я бы не кипешила. Остается тонкий налет, от мочалки не стирается. При следующем прогреве прикипает. Налет на 90% на бортах. Сковороды маленькие, большой еще не пользовалась. Все, будем считать, что сковороды ге или руки не оттуда. Куплю (если) амет, напишу как с ним. Пока не доехать за аметом, работа.
Виледовскую мочалку куплю. У меня обычные, по 50р за пучок.

OlgaGera
renard, на большой сковороде мне удобно пассеровать кучками разные овощи. По горстке. А затем всё перемешать. Не готовить в даже в двух поочередно, а в одной. Вот привыкла я так. Даже мясо. Сдвинул и жар себе лук, а потом соедини. И полтора литра бульона, плюс овощи, это уже достаточно много. Так что всё в порядке.)))

Шарлотка
selenа, а конфорка какая? Я пробовала керамический вок на газу без спец. конфорки. Не поняла его, керамика выгорела раньше, чем успела оценить прелесть. В нем все съезжало в центр, на узкое дно. Я привыкла жарить, а тут снизу горело, а сверху сырое. Нужна большая конфорка, много масла и мешать-мешать...

selenа
У меня вок нержавейка, а плитка индукционная, обжаривается быстро, по этому вначале интенсивно помешиваю на сильном нагреве, а если сыровато, то на маленьком могу потушить недолго

renard
renard, ну вот чего в питере нет, это накипи
Вы уверены? Я в галерее другого форума встречала вот такие фотки.
Эта называется «осадок после дистилляции петербургской водопроводной воды, пропущенной через фильтр Гейзер с 3 колба»:

А эта «осадок «полезных микроэлементов» после дистилляции 4 литров ладожской водопроводной воды (2)"

А эта «типичная труба водоснабжения», находилась в одном альбоме с предыдущими страшилками, сделана, вероятно, тоже в Питере:

Год съемки - 2013.

Gingi
Солоха Дражайшая, Anchic, renard, Спасибо! Искала именно на 22 см, чтобы можно было на газ и на индукцию.
Решила рискнуть, заказала. Надеюсь, что не будет хуже моей сковороды от Гурмана.

Шарлотка
renard, да, уверена. У нас вода мягкая, трубы не в накипи, а в ржавчине, это бич. Фотки эти из кошмарных снов, это не про ладожскую воду.

renard
Искала именно на 22 см, чтобы можно было на газ и на индукцию.
Решила рискнуть, заказала. Надеюсь, что не будет хуже моей сковороды от Гурмана.
Кухар?

renard, да, уверена.
Ну, тогда остается те варианты, что вы сами озвучили. Или сковородки барахло, или с руками что-то не так.
Смотрите, сколько форумчанок отписалось, что у них нет больших проблем с помывкой сковород из нержи...
И причем, не у всех есть ПММ, некоторые вручную моют.

Gingi
Кухар?
Да. Матовую со стеклянной крышкой.

Ketsal
Ну пробовала зажарку на суп сделать. Нержавейка жрет масла больше чем чугун и дюралька. Дольше чем на чугуне и мешать, мешать, мешать. На бортах осталось пригоревшее масло, от дна отошло мочалкой. Вариант жарки во фритюре не мое- мне не вкусно. Я даже картошку жареную не ем - не вкусно мне. Ну надежурстве съесть могу- если мужики подарят. Хотя уж года три не ела жареную картошку. Как жарить на нерже котлеты ума не приложу. Поцеловала любимую чугуняку. Но желание приручить нержавейку не оставляет. А расскажите в чем цимес кастрюль из нержавейки? У меня эмалированные и пара нержавеечных. Чаще юзаю эмалированные. Плита газ.

selenа
Завалялся в морозилке Мираторговский говяжий бекон, порезала подмороженный мелко мелко, закинула в нержавеющий вок вообще без масла, хорошо пожарила и в макарошки. Да бекон жирноватый, но не такой, как свиной, так этого жира и хватило, котлеты я вообще на сливочном жарю. Ketsal, Ольга, мне кажется вам с температурным режимом надо поработать, если у вас газ, то сложнее.

Gingi
Нержавейка жрет масла больше чем чугун и дюралька
Может сковорода неудачная или что-то с режимом разогрева.
Обжаривала сегодня кусочки филе куриного, лук и морковь пассеровала для «плова» - все в нержавейке. И даже не на сковороде, а сразу в сотейнике. Масло минимум, ничего не пригрело.

Бижу
На бортах осталось пригоревшее масло
А как оно туда попало? Если плита газовая, то переставьте сковороду на конфорку поменьше, чтобы пламя тонкие борта не лизало. Во всех остальных случаях та капля масла, что льётся на сковороду для пассеровки, пригореть к бортам ну никак не способна, на других плитах стенки настолько не нагреваются.

Ладно котлеты, сырники или яйцо... но фоткать пассеровку мне на ум никогда не приходило, потому что проще может быть только кипячение воды.))
Вот где тут «жрёт масла больше»?

renard
Может сковорода неудачная
Дык Кухар же, который тут многие хвалят, она писала...

А, не... Я перепутала. Это у другой форумчанки с Кухаром не складывалось. А у Ketsal, сковородка из Метро.

Ну... Кстати, судя по ценнику на метро, который я недавно видела на авито, может, действительно сковородка не очень. Там какие-то люди выставили на продажу новую неюзанную Метро диаметром 28 см за 1 тыр. А в объявлении написали, что новая она стоила 1,5 тыра, и что они ее продают, т. к. ошиблись с размером...
Но это что-то подозрительно дешево для нержи такого размера. Даже ашановский актуэль диаметром 24 см в магазине 1,4 тыра еще недавно стоил... А он не супер-пупер сковородка, эконом, сталь потоньше, ТРС в дне тоже небольшой судя по времени разогрева и пригорания.
А Метро, получается, в магазине была всего на 100 рублей дороже и при этом была на 4 см больше в диаметре. Очень подозрительно низкий ценник. Разве что в Метро распродажа какая-то была, когда сковородки пустили чуть ли не по себестоимости, тогда граждане с авито ее по дешевке и хапнули.

Шарлотка
Обнаружена в онлайнтрейд симпатичная небольшая сковорода

Она же в метро

Каприз
Нержавейка жрет масла больше чем чугун и дюралька.
Это не так. Есть опыт использования Гурмана и на газу и на индукции. Нержавейка однозначно ест меньше масла, чем чугун. Значит не получилось у вас приспособится ещё к нерже.
А у кого нагар по стенкам сковороды, я думаю это дело в бОльшей конфорке, чем нужно. Было такое на газу у меня. На индукции вообще таких проблем нет. Индукция - моя любофф!

selenа
А у кого нагар по стенкам сковороды
У меня желтый нагар по краю дна образовывается если я пеку много блинов, остатки растительного масла просто высыхают при большой температуре дна и превращаются в олифу, отмывается этот нагар любыми средствами для духовки, у меня много лет Санита из Фикспрайса.

Каприз
остатки растительного масла просто высыхают при большой температуре дна и превращаются в олифу
Я такой нагар убираю кипячением с содой и моющим средством. Но он у меня появлялся когда готовила на газовой плите, на индукции такой проблемы нет Мне кажется средства для духовки не для поверхностей находящихся в контакте с пищей. Ошибаюсь?

Бижу
Мне кажется средства для духовки не для поверхностей находящихся в контакте с пищей. Ошибаюсь?
Точно никто не скажет, но в целом действующие вещества там везде одни и те же, разке что пропорции и концентрации разные. Ну, ополаскивай в финале кисленьким для нейтрализации щелочей.

Но мне отлично помогает стальная спиральная мочалка.

selenа
Ошибаюсь
Согласна с Леной Бижу, главное смывать как следует, в реакцию-то с нержавейкой вряд ли вступают эти ПАВы, а вот глину и эмалировку ими мыть не стала бы.

OlgaGera
Но мне отлично помогает стальная спиральная мочалка.

Астильба
Девушки покажите пожалуйста
стальная спиральная мочалка
Мне нравится амвейевская металлическая мочалка.

Астильба
Спасибо!!!

drNaddy
Всем привет! Изучив тему сковородок, приобрела себе две от Кухар с микрогрилем. Отличные сковородки! Полтора месяца в ходу. Овощи, мясо, оладьи, гренки, яичника-ве круто! Блины не получаются у меня на ней из-за высоких бортиков!
В связи с этим, вопрос. Какие блинные сковородки посоветуете? Без АП покрытия (это принципиально!!)! Плита-стеклокерамика....

Каприз
Блины не получаются у меня на ней из-за высоких бортиков!
А может ещё потренироваться? У меня блины получаются абсолютно без проблем на гурмане с высокими вертикальными стенками.
Или лопаточку для переворачивания правильную подобрать.

OlgaGera
Какие блинные сковородки посоветуете? Без АП покрытия
De Buyer
Можно отловить неплохую скидку. Покупала в китченпрофи. По большой скидке года два назад ненарадуюсь

drNaddy
Дети ждут блинов.... а у меня что-то никак не выходит.... перегреваю что ли, и первый блин по центру пришкваривается самую малость и усе....

Gingi
Блины не получаются у меня на ней из-за высоких бортиков!
У Гурмана есть сковорода 20 см с невысокими бортиками. Можно купить и без крышки (дешевле получится), если размер подходит.

renard
Какие блинные сковородки посоветуете?
Либо маленькую чугунную, либо все ту же нержавейку, но другого производителя, пониже и со скошенными бортами. На ашановском Актуэле (недорогая за 1400 р. сковородка из нержавейки с ТРС-дном, тоньше «приличных» брендов, но дно все равно толще любого триплая, диаметром 24 см со скошенными бортами высотой 55 мм) неплохо тонкие блины получаются, только при жарке большого количества блинов проблема возникает, о которой тут уже некоторые писали - масло постепенно полимеризуется, образуя желтую пленку, которая отмывается не очень легко, у каждого свой вариант отдирания этой пленки. У меня вот - или замачивание в кроте, или оттирание с содой.
Или маленький Гурман 20 см, как выше предлагалось, но он с вертикальными стенками...
De Buyer
Видела я недавно в магазине живьем дебаер серии минерал В.
Кроме толщины стали и ценника не впечатлил. Сталь да, жирная, миллиметра 1,5-2.
Но... Ручка на заклепках, еще и с деревянной накладкой на ручке. То есть в ПММ не сунешь, да и при ручной помывке придется быть осторожной, чтобы деревяшку на ручке не запоганить.
Стояла возле витрины и думала: «Ну французы, вот всегда у них игрушки для кухни с каким-нибудь неудобным подвыпердом, что техника, что посуда. Неужели нельзя было за такие деньги ручку получше сделать?»
По-моему, если сильно тратиться на блинную сковородку, то тогда лучше уж три-плайную блинницу Гипфел Эллис взять.

Svetlenki
в ПММ не сунешь

в ПММ никакую стальную сковороду не сунешь. С ними так же, как с чугунинами. Материал ручки может влиять только на сунуть в духовку. Если, например, бургеры доводить в ней до готовности. Но я обычно на противенек перекладываю.

renard
С ними так же, как с чугунинами.
на чгунии заплекок не бывает. А на дебаере Минерал В заклепки...
Куда ж заклепки в блинную сковородку.

Не, мож, какой-то другой Дебаер есть в природе, без заклепок. Я в том же магазине видела жаровни из нержавейки с ТРС-дном, которые тоже вроде бы Дебаер, но другая серии. По форме чертовски на Амет похожие, только ручки другие. Но тоже на точечной сварке, заклепок внутри нет.
Я продавщиц в магазине пытала, что за материал в Дебаер Минерал В - просто сталь или нержа. Сказали, нержа, но в ПММ, мол из-за деревянной ручки все равно нельзя. Не знаю, может, продавщицы там дуры, «ржавейку» и нержавейку не различают. Мне лень искать инфу, из чего Дебаер Минерал В делается, все равно я сковородки по цене крыла от кукурузника покупать не буду, тем более если они с заморочками в уходе.

OlgaGera
То есть в ПММ не сунешь,
упс.. так кто ж туда её
Ну французы, вот всегда у них игрушки для кухни с каким-нибудь неудобным подвыпердом,
а чем вам французы то не угодили? Две чугуниевые обливные с буковыми ручками, грешна, мою в пмм. Живы и ручки, и сковороды. Уже очдавно так мою. Моим внукам еще хватит.
на заклепках,
есть выбор, без заклёпок можно выбрать.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте