Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 65)

Солоха Дражайшая
Дети ждут блинов.... а у меня что-то никак не выходит.... перегреваю что ли, и первый блин по центру пришкваривается самую малость и усе....
Перегреваете. Я пеку блины на всех нержавейках сначала разогрев до водяного шарика, потом мажу маслом, уменьшаю пламя наполовину и начинаю наливать блины. Ни к одной ни разу не прилипли. Сама мечтаю об блиннице из нержи, но пока в продаже только Гипфел, а цены на них неприличные просто. Поэтому пеку на 2-х, одна из нержавейки, а вторая блинная кукмара из литого алюминия без покрытия. Тоже вроде ничего, но если с нержавейки масляный нагар удаляется на раз-два, то с алюминия пока не знаю чем счистить.
Девочки, у кого есть Гурман на 20см, не скажете внутренний диаметр дна какой?

Шарлотка
Минерал де баер - белая ржавейка, требует в отличии от нержавейки подготовки маслом для создания неприлипательной пленки. Гготовить не как чугун, по инструкции на сайте. Кроме того у де баер есть для блинов еще и голубая сталь, т. е. обычная черная ржавейка. У меня такие две, блины без масла липнут. Если помыть и сунуть в ящик, не смазав маслом, ржавеют. Но мы и не едим совсем без масла. Зато драить их с фанатизмом как нержу не нужно, они же черные. Клепки мне никак не мешают.

А люблю я блины печь на чугуне или на блинной биол с покрытием. С ней вообще никаких проблем, а так как блины пеку не часто, то и служит она уже три года.

OlgaGera
У меня голубая сталь. Без заклёпок

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Отпатинировала. После блинов не мою. Протираю салфеткой. Ничего не прилипает. Если влага не попала на внешнюю сторону, то и ржаветь нечему. Я довольна

renard
А еще, раз понравилась посуда Кухар, есть вариант подождать, пока Кухар выпустит блинную сковородку. Они, вроде, собирались, но пока не разродились на массовое производство. на ю-тубе видос есть с «экспериментальным» образцом.
cooking process on 3-ply pancake frypan trade mark KYXAP. play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Блинная сковорода триметалл, т.м. КУХАР с микрогрилем: демонстрация возможностей.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3602460
PT8M
True
2020-10-31T17:31:32+03:00
embedUrl

Солоха Дражайшая
А еще, раз понравилась посуда Кухар, есть вариант подождать, пока Кухар выпустит блинную сковородку. Они, вроде, собирались, но пока не разродились на массовое производство. на ю-тубе видос есть с «экспериментальным» образцом.
Долго ждать придется видео уже три года, а производства нет как нет. И не планируют уже, типа нерентабельно.




Обнаружена в онлайнтрейд симпатичная небольшая сковорода
Видела я такие сковороды и в руках держала. Основательные они прямо. Тяжелее Ашановских, ручка чуть короче, а форма чаши - тазиком. Цена по первой ссылке очень даже хорошая.

OlgaGera
с «экспериментальным» образцом
не люблю такие ручки. Руке не удобно для меня

Igrig
Я пеку блины на всех нержавейках сначала разогрев до водяного шарика, потом мажу маслом, уменьшаю пламя наполовину и начинаю наливать блины.
Татьяна, а такой маленький вопросик: Вы тоже жарите по 3,5 минуты каждый блин как на этом видео, которое renard разместила?
Там пламя, скажем так, практически на минимуме...

renard
не люблю такие ручки. Руке не удобно для меня
Тоже прутковые ручки на ковшах и сковородках считаю не очень удобными.
Мне круглые нравятся, как, например, на «Гурман профи». И на моем лашановском Актуэле.
Они лучше в руку ложатся.

Каприз
Девочки, у кого есть Гурман на 20см, не скажете внутренний диаметр дна какой?
У меня есть. Внутренний диаметр примерно 19-19,5. Высота бортика от дна изнутри сковороды 4 см. Так что бортики вовсе не низкие.

Каприз
Если пользоваться такими лопаточками

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

ни какие вертикальные борта не будут помехой.

kuzashka
caprice23, какого производителя лучше выбрать? вообще, на что ориентироваться-их так много всяких

renard
Так что бортики вовсе не низкие.
Это смотря с чем сравнивать. Если с блинной сковородкой - то не низкие. А если с тем же Гурманом, но диаметром побольше, 24 или 26 см, или с Аметом, или с Кухаром - то низкие.

Каприз
какого производителя лучше выбрать?
Это вы про что? Про лопаточки?




А если с тем же Гурманом, но диаметром побольше, 24
У него примерно на 1-1,5 см больше.

kuzashka
про лопаточки. Посмотрела на озоне и ягодке-про все пишут, что плавятся. А еще боюсь поцарапать покрытие

renard
У него примерно на 1-1,5 см больше.
На 2. Это точно. У меня Гурман 24 см, у него высота 65 мм. И в каталоге, если память не изменяет, высота сковородок у них указана. Маленькие 45 мм, большие - 65.

drNaddy
Перегреваете. Я пеку блины на всех нержавейках сначала разогрев до водяного шарика, потом мажу маслом, уменьшаю пламя наполовину и начинаю наливать блины.

у меня стеклокерамика, и убавив нагрев, он быстро не убавится.... никак не приноровлюсь
.... я после газа, у мужа три года привыкала к стеклокерамике. Научилась все, но блины на нержавейке никак.....
Лопаточку такую поищу, может поможет.
И вы меня вдохновили, раз получается, то буду пробовать с нагревом играть....

А кто-нибудь знает, больше 24 см, есть стальные сковороды хорошего качества?
У меня семья большая. 2 сковороды 24 см в ходу, но нужна еще большая))

Каприз
На 2. Это точно
У меня тоже есть сковорода 24 см Гурман. 6,5 это по наружной стенке. А я сказала высоту от дна до бортиков внутри сковороды.




про лопаточки
У меня жёлтая - Тескома. Черная - ноунейм дешёвая из хозмага. Честно, большой разницы нет, но форма тескомы поудобнее будет. Если на сковороде не оставлять, а только снимать и переворачивать, то не оплавятся. Но если отвлечься, то легко.

Бижу
у меня стеклокерамика, и убавив нагрев, он быстро не убавится.... никак не приноровлюсь
Попробуйте одну из сковород не использовать на всём подряд какое-то время. Оставьте только под жарку тестяных изделий - пирожков, оладий, чебуреков... Не мойте её при этом жестоко, простой мочалки с фейриком достаточно будет.. Пусть она обучается жарить.

Если требуется первичный перегрев (а он далеко не всегда нужен), то в Вашем случае проблема не решается снижением мощности. Снимите сковороду с огня совсем, пока её температура не опустится до рабочей. Вплоть до того, что плеснули на горячую масла, оно закипеть может чуть ли не до дымка. Отставили. Утихло. Масло слили, первый блин налили, на конфорке пожарили, блин выкинули (масла много), потом аккуратно кисточкой подмазываем. И тут уже до дыма не греем.

Это поможет Вам «поймать волну». Чтобы оно само начало получаться. А потом подсознание справится само, но ему первоначальный удачный опыт нужен.))

renard
У меня тоже есть сковорода 24 см Гурман. 6,5 это по наружной стенке. А я сказала высоту от дна внутри.
Так какая разница, толщина дна что у большого, что у маленького гурмана - одинаковая.
Если маленький в высоту 4,5, а большой 6,5, то разница по стенке внутри все равно будет 2 см, а не 1-1,5.

Каприз
Научилась все, но блины на нержавейке никак.....
А в тесто вы добавляете масло? Я добавляю, так что на сковороду масло лью только для первого блина, потом даже не смазываю. У меня индукция из 9 делений выпекаю на 5 или 6.
Ну «лью» - это конечно громко сказано. Тоже смазываю.
Ни на газу ни на индукции проблем с блинами не было.

Каприз
renard, я не знаю как у вас. Я меряла линейкой. Может где-то не совсем точно, но вот то, что намеряла.




renard, сходила перемеряла внимательнее. У маленькой -4,2 см, у большой-5,7 высота внутренней стенки. Полтора сантиметра разницы.

renard
Ну, если уж с точностью до миллиметра, тогда...
Гурман 20 см. По данным каталога фирменного магаза - высота 48 мм (а раньше указывали 45).
Гурман 24 см. По данным каталога - высота 65 мм.
Разница по высоте - 17 мм.

Каприз
Разница по высоте - 17 мм.
Аааа, все таки ближе к полутора
Ладно, скока можно мерять. Всем уже все понятно.
Короче, гурман 20 далеко не блинная сковорода)

Шарлотка
drNaddy, у меня фиссман 28 см и она толще чем амет и остальные мои нержи (правда амет малек - 1л, 20,5 см по верху, 17 по низу, а другие нержи с бору по сосенке). Мне очень нравится фиссман - на поляне вольготно, мешай-раскладывай как хочешь, два бифштекса легко рядом лягут. Но и одну луковицу пассировать никто не мешает. Греется равномерно - вода катается по всей поверхности, а не тут катаемся, там шипим и плюемся.

Знатоки амет подскажите - ручка на крышке сковороды амет должна быть круглой колобашкой? У моего малька ручка прутковая треугольником. Не вижу подобной на картинках. Подменили или родная? Взяла с рук, год 2018. Ищу применение, но уверенности что нужен нет.

Anchic
Шарлотка, а крышка стеклянная или металлическая? Вроде, у стеклянных - треугольничком.

cleose
Девочки, а как вы пассируете на нержавейке? У меня индукция 9 делений. Наверное тоже изначально перегреваю, когда кидаю лук, все вокруг в масле брызжет, шипит. На каком делении лучше нагревать первоначально, может не нужно на максимум, ну и вообще на какой делении вы нагреваете? Для блинов например. И нужен одинаковый сильный нагрев для блинов или мяса например?
ПС пробовала фокус с крышкой на Гурмане сотейнике, не получается не держит

Каприз
cleose, я для блинов прогреваю на 6, наверное минуту - две, не больше. Наливаю масло, жду когда оно будет свободно и быстро, при покачивании сковороды, скользить по поверхности и начинаю печь. Потом после первых нескольких блинов могу убавить на 5. Для пассеровки точно больше 7 не включаю. Тоже, вроде на 6. И потом могу убавить на 5. Мясо не помню. Филе куриное в панировке на 6-7.




Я на максимуме ни когда и ни для чего нержавейку не нагреваю.
Я вообще для себя поняла, что 6 деление мое любимое в готовке на сковороде

cleose
caprice23, спасибо за ответ, а после нагрева убавляете? Для блинов поняла, что после третьих блинов, а для пассировки например прогрели на 7 и сразу масло и лук? Или снизить до 5 потом закладывать?
ПС (Все дочитала увидела, что убавляете) Спасибо ещё раз!
Теперь не буду на максимуме нагревать.

Каприз
А у кого есть Блинная сковорода Gipfel Ellis? Что то заинтересовала она меня. Поделитесь впечатлением

Каприз
для пассировки например прогрели на 7 и сразу масло и лук? Или снизить до 5 потом закладывать?
Для пассеровки, да и для всего у меня одни и те же действия. Немного нагреваю, наливаю масло, жду когда оно хорошо будет кататься на сковороде и кладу продукты. До того как масло начнет дымить ни когда не жду. Чаще, да, потом убавляю, но не сразу. Прохладный продукт и так снижает температуру сковороды, и если вы ее не перегрели, убавлять нагрев сразу смысла нет, температура совсем упадет. Смотрю как идёт процесс жарки. Интуитивно. Индукция быстро реагирует на регулировку температуры. Так что можно поиграться убавить прибавить. Главное изначально не перегреть.
Мне не очень понятны рекомендации прогреть сначала на высокой температуре, потом убавить и положить продукты. Мне они не подошли. Наверное каждый приноравливается по своему.

cleose
Мне не очень понятны рекомендации прогреть сначала на высокой температуре, потом убавить и положить продукты. Мне они не подошли. Наверное каждый приноравливается по своему.
Вот и мне не подошли; не получается словить момент, то масло начинает так дымить что

Светта
Не знаю тескомовскую лопатку, не имела. Но вот эти неунейм черные лопатки ВСЕ плавятся постепенно от сковородки. У меня их было... много, короче, разных форм. Пользуюсь я аккуратно, на горячей сковороде не держу, только по делу пользовалась. Они постепенно все оплавлялись и уменьшались в размере, с разной скоростью, но плавились. Не покупайте их для горячей посуды!

Каприз
cleose, я не жду когда масло начнет дымить. Для меня это уже перегрев. В этом случае, я думаю, надо сначала убавлять температуру, а потом класть продукт. Это не моё.
Хотя, прогревать до дымящего масла все же иногда нужно, например для запечатывания мяса))




Но вот эти неунейм черные лопатки ВСЕ плавятся постепенно от сковородки.
У меня оплавилась немного, теперь не вспомню уже при каких обстоятельствах, но я ей редко пользуюсь, в основном тескомовской. Она пока жива, блины пеку раз в неделю точно.
На ноунейме можно просто потренироваться попереворачивать блины на сковороде с высокими бортами. Если дело пойдет, то купить хорошую. А не получится подружиться, так хоть денег не жалко.

cleose
caprice23, да, я убавляю, но видимо жду не до того момента когда остынет, терпения не хватает) лучше буду на среднем греть теперь.

Каприз
да, я убавляю, но видимо жду не до того момента когда остынет, терпения не хватает)
Я в самом начале так же пыталась. Тоже не получалось угадывать, когда именно она подостынет.




cleose, немного терпения и все получится

Tata74
Знатоки амет подскажите - ручка на крышке сковороды амет должна быть круглой колобашкой? У моего малька ручка прутковая треугольником. Не вижу подобной на картинках. Подменили или родная?
Шарлотка, я года 4-5 назад покупала аметовские кастрюли, сразу 4 штуки, у меня все крышки - и стекло, и металл - с круглыми колобашками, причем у разных диаметров, и маленьких, и больших, колобашки одинаковые.

Шарлотка
Tata74, вот и на картинках в сети колобашки. Не то чтобы это было проблемой, уж чего чего, а крышек в доме как у дурака махорки





Anchic, стеклянная. Значит родная




Всем: блины переворачиваю старым столовым ножом. Резать он все равно не режет, а лезвие широкое, лопаточкой. Конечно не для тефлона, а остальным сковородкам пофиг. Вернее он у меня на подхвате если подлипло.
Лопатки пластиковые плавятся если ими упорно мешать и скоблить. Если просто снять блин или подхватить кусок мяса, они не успевают нагреться. Силиконовые лопатки не плавятся, но и не снимают блин если по краям нужно чуточку поддеть.
А силиконовая кисточка на нерже за три дня почернела и не отмывается. Ей лет несколько, даже удивительно - на чугуне не чернела.

Солоха Дражайшая
Татьяна, а такой маленький вопросик: Вы тоже жарите по 3,5 минуты каждый блин как на этом видео, которое renard разместила?
Там пламя, скажем так, практически на минимуме...
По времени не засекала, но в сравнении с алюминиевой кукмарой, скорость выпекания ниже, за одно и то же время получается 3 блина на кукмаре и 2 блина на нерже. Но не так долго как на видео, точно.

Zima
Кухар появился на Вайлдбериз, правда все по 1 шт и маленький ассортимент, а может раскупили уже. Цена сковородки на 400-500 руб дешевле, чем на Кухар ру. Заказала Лотос классика микрогриль 22 см, метал крышка за 2056 руб. Тоже никак не могу подружиться с нержавейкой, а так хочется.

Бижу
Теперь не буду на максимуме нагревать.
Эээ... а зачем греть на максимуме индукции?? И тем более готовить.

Каприз
cleose, я для блинов прогреваю на 6, наверное минуту - две, не больше. Наливаю масло, жду когда оно будет свободно и быстро, при покачивании сковороды, скользить по поверхности и начинаю печь.
Сейчас пекла блины. Засекла время на прогрев. Видать мои внутренние часы немного ошиблись))). Прогревал на 6 минуты 3, потом налила масло и ещё минутки 2. Начала печь блинчики. Первый выпекался подольше, остальные пошли пошустрее. Через пару блинов убавила на 5.
Пекла на гурмане 20 см. Думаю время прогрева от размера сковороды тоже зависит.
И ещё, что бы ни чего не липло сковорода должна быть идеально чистая. Это я у Бижу научилась)

Anchic
Anchic, стеклянная. Значит родная
Обманула я. Сейчас посмотрела, у Гурмана такие крышки. Просто выбирала и в голове перепутались крышки двух производителей. Но вот запомнила, что видела такие. Так что крышка с треугольником — это от Гурмана.

drNaddy
А в тесто вы добавляете масло?

Да, добавляю. Поэтому масло наливаю на первый раз. Разогревала на 6.5, потом на 5, но видно перегрела. У меня 9 уровней нагрева.

drNaddy
Девочки, а можно еще поприставать к вашему опыту??
Ситуация такая. Плита стеклокерамика. Были у меня 28см диаметра тефаль, 24 см бергхофф и 2 сковороды 20 см для блинов с АП покрытием.
Сейчас две сковороды 24см кухар, блинные выкинула. Хочу выкинуть и тефаль с бергхоффом.
Но не знаю, мне нужна большая одна, но нержавеек нет таких больших.... алюминий с покрытием внешним, не нашла в продаже.
Две сковороды мне мало.... а уже хочется избавиться от АП...

renard
Так что крышка с треугольником — это от Гурмана.
У старого Амета ручка на стеклянной крышке тоже может быть похожа на треугольник.
Но у Амета крышка с металлическим кантом, у Гурмана - без.
Такая вот может быть крышка на Амете:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Какая вообще разница, родная крышка, не родная... К Амету все равно подходят обычные стеклянные крышки из Ашана, так что если разобьтеся - заменить не проблема....




мне нужна большая одна, но нержавеек нет таких больших....
Жаровня Гурман диаметром 26 см по размеру дна может оказаться больше сковородок со скошенными бортами 28 см. При этом она более компактна, чем сковородка с одной ручкой.
Я вот, попользовавшись немножко жаровней Амет диаметром 26 см поняла, что на моей маленькой кухне она будет великовата. Боюсь, на даче тоже не впишется, там мини-кухня...
При этом у меня еще есть жаровня Гурман диаметром 24 см. Так вот она из-за цилиндрической формы по диаметру дна больше аметовских 26 см, а места на плите занимает меньше.
Я в теме размеры дна Гурмана уже писала, пардон, перемерять и повторяться лень, полистайте назад...

Шарлотка
drNaddy, почему нет больших нержавеек? Полно. Например

И поиск больших

Чучелка
drNaddy,

Есть. У меня из Метро, посуда для поваров. Прошу любить и жаловать. Дно - сэндвич.

 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Зы: ПММ не отмыла ее как следует, отдраю.

Ketsal
Чучелка, вот у меня похожая из метро, только меньше диаметр, вот с ней воюю

Чучелка
Ketsal, а чего ты с ней воюешь?

Бижу
Но не знаю, мне нужна большая одна, но нержавеек нет таких больших....
У Вас на плите есть очень большая конфорка, чтобы равномерно прогреть большое дно?

У меня хайлайтов никогда не было, а на индукции обычно конфорки по 21, которые по факту греют на несколько сантиметров меньше. Так что мой 28 см триплай далеко не для всех целей подходит. Скажем, капусту натушить подойдёт отлично, пирожки с котлетами уже внимательнее переворачивать для равномерности, а блины точно будут с белой бахромой по краю.

drNaddy
drNaddy,

Есть. У меня из Метро, посуда для поваров. Прошу любить и жаловать. Дно - сэндвич.

 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)[/ur
Вау!! У меня городок маленький, посуды вживую нет вообще.... Спасибо, буду знать. А по цене?

drNaddy
У Вас на плите есть очень большая конфорка, чтобы равномерно прогреть большое дно?
да, есть. Именно 28 см тефаль прям идеал но вписывается. Мне для мяса и котлет. На 24 см прихрдится много заходов делать, времени нет столько....

drNaddy
Девочки, а вот нашла такую блинную. Что скажете?

Шарлотка
drNaddy, похоже на минеральную сталь без теплораспределительного дна. Если так, то требует подготовки горячим маслом. С подготовкой жарит хорошо, но вида не имеет, будет чумазая. Нельзя мыть в посудомойке, оставлять мокрой. Хорошая и дешевле чем De Buyer.

Название удивляет, если она black, то почему не черная. Черная сталь тоже нормально работает, стоит дешевле минеральной.




Посмотрела отзыв на MATFER Black Steel
Стальная сковорода Matfer black steel 28 см и Чугунная сковорода Lodge 10 1/4 (26 см) L8SK3 play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Стальная сковорода Matfer Bourgeat черная сталь 28см Арт. 062004 (62004) вес 1900 гр. Чугунная сковородка Lodge 10.25 26см Арт. L8SK3 вес 2400 гр. Перед первым использованием прокаливать эти сковороды для избавления от заводского масла не надо. (Матфер…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3602830
PT4M
True
2020-11-01T15:34:04+03:00
embedUrl

Скажите, такие со всех сторон румяные сосиски получаются на нерже? На чугуне и черной стали запросто, а нержа подпекает точечно один бок, бока не румянятся.

Чучелка
Вау!! У меня городок маленький, посуды вживую нет вообще.... Спасибо, буду знать. А по цене?

За сколько я купила - вообще не помню. Это было... давно, короче)). Я могла еще и по акции какой-нибудь купить, уважаю это дело)). Сейчас на сайте она за 2700 продается.

Чучелка
Девочки, а вот нашла такую блинную. Что скажете?


Это не нержавейка. Это ржавейка)). Это сталь обычная. Сковорода чУдная, но в умелых руках людей с крепкими нервами и увлеченных кулинарией)). Ржавеет, не любит никаких кислот (они разрушают антипригарную пленку и все пришкваривается в этом месте), требует очень бережного обращения, просушки, промазки, патинирования предварительного иначе все липнет нафиг. Если не имели пока с такими дела - можете проклясть все на свете)). Не советую для непосвященных)).

drNaddy
Это не нержавейка. Это ржавейка)). Это сталь обычная. Если не имели пока с такими дела - можете проклясть все на свете)). Не советую для непосвященных)).
Ой, спасибо.... я только с нержавейкой то дружусь, после АП.... не осилю таких танцев с бубнами))

Ketsal
Чучелка, у меня вней либо все в масле плавает, что фуу, либо горит

Чучелка
Ketsal,

Я готрвлю на экстравирджин, поэтому несколько спокойнее стала относиться к маслу))

Svetlenki
у меня вней либо все в масле плавает, что фуу

Ты имеешь ввиду, что темпа масла недостаточная и продукт впитывает масло во время жарки?

Интересно, а кто-нибудь проводил измерение оптимальной температуры поверхности сковороды из нержи для жарки? Инфракрасным термометром, например. Все бы было гораздо проще



Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте