Svetlenki,
Что-то я не поняла, что ты имеешь ввиду. Оптимальная температура жарки - 150-160гр, реакция Майяра. Ну, соответственно, такая и должна быть температура.
Кстати, я измеряла пирометром. Так и есть. Конечно, когда греешь, а потом наливаешь масло - временно падает, пока масло не прогреется до нужной температуры. По маслу тоже очень видно. При искомой температуре масло не дымит (у меня экстра вирджин всегда и везде), продукт хорошо активно жарится, но не горит.
Что-то я не поняла, что ты имеешь ввиду. Оптимальная температура жарки - 150-160гр, реакция Майяра. Ну, соответственно, такая и должна быть температура.
Кстати, я измеряла пирометром. Так и есть. Конечно, когда греешь, а потом наливаешь масло - временно падает, пока масло не прогреется до нужной температуры. По маслу тоже очень видно. При искомой температуре масло не дымит (у меня экстра вирджин всегда и везде), продукт хорошо активно жарится, но не горит.