caprice23, Наташа, ну где-то страниц так 5-7 назад, Лена выкладывала видео, где она жарила белок яиц и молотую печенку, вот там я заметила на какой температуре Лена жарила, сегодня применила, огонь
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 67)
Rina
Ярик, ну тогда надо признать, что ковшики у вас какое-то уж очень барахло.
Капсульное дно делают двумя методами - методом пайки, тогда по краю капсулы есть небольшие пустоты., и методом диффузионной сварки, тогда вся капсула заполнена полностью алюминием.
У меня есть посуда, дно в которой выполнено и тем, и тем методом.
Старые китайские кониг и российский Амет - посуда с дном, сделанным методом пайки.
Актуэль вроде бы тоже.
Есть Гурман (ВСМПО), ТимА, там дно выполнено методом дифузионной сарки.
ПММ у меня нет, посуду мою вручную. Ни на одной из неповрежденных посудин не наблюдалось такого явления, о котором вы пишете. Хотя я маньяк чистых стенок и донышек у кастрюль не только внутри, но и снаружи. Посуду мою и внутри и снаружи, а еще периодически устраиваю чистку донышек кастрюль снаружи от нагара.
Один кониг был сожжен (перегрет сильно) не мной, и от перегрева у него вздулось дно.
Какое-то время я им продолжала пользоваться, выправив дно деревянной киянкой.
Но потом в распаявшееся дно кастрюли при мытье просочилась таки вода, при нагреве она пыталась вылезти во все свободные места, в том числе выступала по краю капсулы и надувала выпрямленные пузыри на дне. Но то поврежденная кастрюля...
А у вас ковши не поврежденные. Из чего я делаю вывод, что они просто сделаны очень хреново.
Купите ВСМПО-шный или кухаровский ковшик, в них в дно вода точно просочиться никак не сможет, там просто просачиваться некуда...
Ну, или ковш еще какой-нибудь фирмы, дно в котором сделано по технологии диффузионной сварки.
Капсульное дно делают двумя методами - методом пайки, тогда по краю капсулы есть небольшие пустоты., и методом диффузионной сварки, тогда вся капсула заполнена полностью алюминием.
У меня есть посуда, дно в которой выполнено и тем, и тем методом.
Старые китайские кониг и российский Амет - посуда с дном, сделанным методом пайки.
Актуэль вроде бы тоже.
Есть Гурман (ВСМПО), ТимА, там дно выполнено методом дифузионной сарки.
ПММ у меня нет, посуду мою вручную. Ни на одной из неповрежденных посудин не наблюдалось такого явления, о котором вы пишете. Хотя я маньяк чистых стенок и донышек у кастрюль не только внутри, но и снаружи. Посуду мою и внутри и снаружи, а еще периодически устраиваю чистку донышек кастрюль снаружи от нагара.
Один кониг был сожжен (перегрет сильно) не мной, и от перегрева у него вздулось дно.
Какое-то время я им продолжала пользоваться, выправив дно деревянной киянкой.
Но потом в распаявшееся дно кастрюли при мытье просочилась таки вода, при нагреве она пыталась вылезти во все свободные места, в том числе выступала по краю капсулы и надувала выпрямленные пузыри на дне. Но то поврежденная кастрюля...
А у вас ковши не поврежденные. Из чего я делаю вывод, что они просто сделаны очень хреново.
Купите ВСМПО-шный или кухаровский ковшик, в них в дно вода точно просочиться никак не сможет, там просто просачиваться некуда...
Ну, или ковш еще какой-нибудь фирмы, дно в котором сделано по технологии диффузионной сварки.
renard, согласна, хреновые, но кто бы мог подумать, внешне все красиво.
у моей сковороды недостаток - тяжеленная литая ручка. На решетке газовой плиты пустая сковорода норовит завалиться в сторону ручки.Была у меня маленькая сковородочка с длинной ручкой - ручка перевешивала. Бывало, что и с яичницей на пару яиц могла перевернуться. если правильное расположение на плите не соблюсти. Когда она в очередной раз с плиты навернулась, попросила мужа отрезать часть ручки - помогло
Gingi, вот кстати да
Лелька, а Лелька, ты де? Посмотри, чего я практикуюсь с твоей легкой руки
Нраааавится! И, должна я вам сказать, на сковороде 24 см не очень-то и разгуляешься. Если войду во вкус, может и на 28 см замахнусь нержу какую-нить. Прикольно это, одновременно несколько процессов на одной сковороде.

Нраааавится! И, должна я вам сказать, на сковороде 24 см не очень-то и разгуляешься. Если войду во вкус, может и на 28 см замахнусь нержу какую-нить. Прикольно это, одновременно несколько процессов на одной сковороде.
Посмотри, чего я практикуюсьДа здесь я. О, скажи прикольно))) и не скуШно.
Не, на 24 не разгуляешься. У меня для этого 28 нормально. Есть еще 32, но, крышку не могу найти к ней
Есть еще 32, но, крышку не могу найти к нейОт старых эмалированных бадей под консервацию можно поискать в сарайчике.)) Старые советские крышки из-за своего волнистого профиля реально безразмерные, много разных посудин накрыть можно. У меня от ведра в ходу есть.))
От старых эмалированных бадей под консервацию можно поискать в сарайчике.))Лена, Лен, добрые люди подчистили сарайчики подчистую, что пришлось вывесить объявление на дверь «Всё вынесли до вас». Так нет, всё равно вышибали окно, а дверь открытую оставляла, в надежде, что окна целыми будут..
Так что нет крышек, нет чугунных моих сковородок
Svetlenki, хм А как это ты исхитрилась масляное с сухим обжаривать? Я ленюсь такое. Лук в муке изваляю и потом на масле обжариваю. Да, так делаю. Ну и сухую муку, на сухой сковороде, да. А вот так, неа, не пробовала
Сегодня пожарила в маленькой нержавейке Гурман яичницу, после видео Бижу, ура получилось? моя новая любоффь... снова достала эту сковородку поближе, а то уже отдать приготовилась, чтобы места зря не занимала. И купила к нержавейкам лопатку (после просмотра видео)
А то свою советскую Лопатку похожую выбросила типо к антипригаркам не подходит
Чёрная лопатка для АП рассплавилась видимо после жарки на нерже.
А то свою советскую Лопатку похожую выбросила типо к антипригаркам не подходит
Чёрная лопатка для АП рассплавилась видимо после жарки на нерже.
cleose, лопатка зачетная:) но снобская. В окее до 150 р вариантов десять силиконовых лопаток разных форм и расцветок. Маме взяла лопатку в пятерочке, и пожалела - крупновата.
В окее до 150 р вариантов десять силиконовых лопаток разных форм и расцветокИ все они для удобной работы по нерже не подходят.
cleose, от всей души поздравляю!!
Теперь надо блинчики освоить. Оладьи же получаются?
Всем привет! В моем зоопарке сковородок из нержавейки прибавление: в четверг приехала Гурман-ВСМПО на 20 см. Сначала меня постигло полнейшее разочарование, т. к. она почти по всем параметрам проиграла 20 см Актуэлю из Ашана: дороже, ниже, тяжелее, литраж меньше, крышка не подходит, разогрев дольше и УЖАСНО неудобная ручка. Я все удивлялась, что renard все время про прутковые ручки писала, что неудобные, у меня и Амет с прутковыми и Кухар, очень приятно в руке лежат. Жарит хорошо, и яичница и блинчики скользят как на катке, но короткая и прямо острая ручка все впечатление смазала.
И покинули меня 3 сковородки: 2 Амет на 22 см с кастрюльными ручками и малышка на 16 см. И моя любимица Актуэль, вот ее жалко. Но приятельница, которая все покупала поставила в условие покупки, что только с ней или никак. Так что у меня осталось всего 3 сковороды: Кухар 22 с микрогрилем, Гурман 20 и Resto три-плай с сетчатой антипригаркой. Надеюсь, мне хватит.
И покинули меня 3 сковородки: 2 Амет на 22 см с кастрюльными ручками и малышка на 16 см. И моя любимица Актуэль, вот ее жалко. Но приятельница, которая все покупала поставила в условие покупки, что только с ней или никак. Так что у меня осталось всего 3 сковороды: Кухар 22 с микрогрилем, Гурман 20 и Resto три-плай с сетчатой антипригаркой. Надеюсь, мне хватит.
Солоха Дражайшая, не понимаю, а зачем продавать старые сковородки, если не понравилась новая?
У меня ВСМПО, это что-то отличное от ВСМО?
Она 16 см. и с прутковой ручкой, очень мне нравятся такие ручки.
Татьяна, но как ты будешь жить всего с 3 сковородками я не представляю
А я вчера получила свой Амет 20см. Кстати, у стеклянной крышки ручка треугольником из прутка. Сковородочка очень добротная, довольно увесистая, мне понравилась. Пока не использовала, т. к. вчера на чугуне жарила картошку с мясом. Но думаю, что проблем с ней не будет.
Надежда, да нормально. Я вот до вчерашнего дня жила с 3-мя сковородками и ничего Причём одна из них - это антипригарная Wall, которая давно испортилась и я её использую исключительно для тушения. Она из алюминия с толстенными стенками и дном плюс большой размер и хорошая глубина.
Надежда, да нормально. Я вот до вчерашнего дня жила с 3-мя сковородками и ничего Причём одна из них - это антипригарная Wall, которая давно испортилась и я её использую исключительно для тушения. Она из алюминия с толстенными стенками и дном плюс большой размер и хорошая глубина.
А я большую аметовскую жаровню, которую покупала на барахолке, собираюсь продавать.
Ошиблась с размером, все-таки великовата она будет. Никому из жительниц Москвы или МО не надо?
Бу в нормальном состоянии. Меньше, чем за пол-цены от новой.- 800 рублей (новая в интернет-магазах 2-3 тыра). Расчет наликом и передача товара при личной встрече.
Фотки:
Размеры:
Подходит для всех типов плит, кроме индукционных, т. к. не магнитится.
Ручки на самой жаровне не греются, можно браться без прихватки. Ручка на металлической крышке греется, нужна прихватка, но зато с такой крышкой можно без опаски ставить посуду в духовку. Стеклянную крышку в любом Лашане докупить можно, а вот металлическую фиг задешево найдешь...
Если заинтересовало - пишите в ЛС.
Ошиблась с размером, все-таки великовата она будет. Никому из жительниц Москвы или МО не надо?
Бу в нормальном состоянии. Меньше, чем за пол-цены от новой.- 800 рублей (новая в интернет-магазах 2-3 тыра). Расчет наликом и передача товара при личной встрече.
Фотки:

внешний диаметр - 28,5 см, диаметр под крышку - 26 см, диаметр дна снаружи - 21,5 см, диаметр дна внутри - около 20,5 см, высота - 6,5 см, ширина с ручками - 34,5 см. Объем 2 литра. Вес без крышки 1038 грамм.
Ручки на самой жаровне не греются, можно браться без прихватки. Ручка на металлической крышке греется, нужна прихватка, но зато с такой крышкой можно без опаски ставить посуду в духовку. Стеклянную крышку в любом Лашане докупить можно, а вот металлическую фиг задешево найдешь...
Если заинтересовало - пишите в ЛС.
Солоха Дражайшая, не понимаю, а зачем продавать старые сковородки, если не понравилась новая?У меня подвернулась возможность пристроить неиспользуемые сковороды по нормальной цене, но этой девушке нужны были 3 сковородки, 2 она наотрез отказалась покупать. Поэтому я и согласилась, лучше я потом такую же куплю. К тому же, всё-таки она не совсем айс, хоть дно и сварное, но с одного края неплотно прилегает и туда заливается вода. Мне уже одну меняли, там вообще беда была, дно больше чем на 1,5мм отходило, видимо вся партия такая у них.
У меня ВСМПО, это что-то отличное от ВСМО?Все правильно, ВСМПО. Ручка нормальная, но по сравнению с Кухар и Амет, как-то сильно режет руку.

Сфотографировала ручки. Первая Кухар, вторая Амет, а третья ВСМПО. У последней почему-то плоская сторона прутка под углом расположена и впивается в руку, да и ручка самая узкая.
Буду пробовать жить с 3-мя сковородами-нержавейками, но у меня, если что есть ещё сотейник аметовский и алюминиевая блинница.
Сфотографировала ручки. Первая Кухар, вторая Амет, а третья ВСМПО. У последней почему-то плоская сторона прутка под углом расположена и впивается в руку, да и ручка самая узкая.Я всю эту посуду в магазинах щупала.
По мне так они все неудобные, у всех пруток в ладошку врезается...
Не нравятся мне длинные прутковые ручки на ковшах и сковородках. На кастрюлях прутковая ручка на точечной пайке - это гуд. А на сковородах и ковшах лучше более ухватистую, как на проданном вами актуэле, или как на Гурман (ВСМПО) из серии «профи».
Хотя у меня есть ковш с прутковой ручкой ТимА, но я его выбрала из--за диаметра дна, а не из-за ручки.
Первое время после покупки он меня ручкой выбешивал, потом привыкла....
И все они для удобной работы по нерже не подходят.Спасибо!) Да эта лопатка именно нержавейка, купила кстати в М видео там она дешевле стоит на 200 р и плюс баллы применила.
cleose, от всей души поздравляю!!
Теперь надо блинчики освоить. Оладьи же получаются?
Оладьи получаются, раньше первая партия пригорала; теперь все Ок? и до блинчиков добраться нужно)
а третья ВСМПО. У последней почему-то плоская сторона прутка под углом расположена и впивается в рукуСмотрела гурмановские сковородки в магазине. Прутковые ручки смотрятся хорошо, но держать не очень удобно. Еще маленькие ничего, а на 24 для меня совсем оказалось не удобно. Если нужна на 24, то лучше брать профи. там ручка намного удобнее, но получится дороже, т. к. без крышки не продают. Я купила себе попробовать 20 см, очень довольна.
Если нужна на 24, то лучше брать профи.А еще лучше - жаровню...
Я купила себе попробовать 20 см, очень довольна.Ну я в принципе тоже довольна. Она меня только в первое время в сравнении с Актуэлем в уныние привела. Но ничего, вполне себе покладистая сковородка оказалась. Сегодня пожарили с ней десяток котлеток и т. к. она была почти чистая, сразу потушила в ней же баклажан. Чуть попозже схожу за молоком и буду блинчики делать.
Бу в нормальном состоянии. Меньше, чем за пол-цены от новой.- 800 рублей (новая в интернет-магазах 2-3 тыра). Расчет наликом и передача товара при личной встрече.Как хорошо отмылась жаровня - стала как новенькая!
Шарлотка, renard её подобрала, обогрела, отчистила. Теперь пристраивает в хорошие руки.
Не подобрала, а купила. За что купила, за то и продаю. Хотя внешний вид ее по сравнению с тем чумазым, в котором я ее взяла, стал презентабельней.
renard, дык и я про то. )) Исключительно благотворительная деятельность, прибыль с отрицательным знаком на величину стоимости моющих средств и работы. Просто сковородке повезло попасть Вам в руки.
Провела тест-драйв сковородки ВСМПО на блинчиках. С удивлением обнаружила, что скорость выпекания на ней идентична скорости блинной кукмары из литого алюминия. Блинчики замечательно поднимаются металлической лопаткой, и даже не надо проходить перед этим по краям деревянной шпажкой или лопаткой, сами отстают. Очень довольна.
renard,
Нет, нет, Бижу права, Вы ее спасли, обогрели, приласкали и ищете хорошие руки
Купила Азелит Антижир. Средство бешеной эффективности, разлагает на молекулы фсе живое. Осталось завести противогаз. Он не то чтобы плохо пахнет, вроде даже отдушка кокетливая лимонная, но дышать этим в метре-двух смерти подобно, никакой короны не надо. Разьел мочалку
Нет, нет, Бижу права, Вы ее спасли, обогрели, приласкали и ищете хорошие руки
Купила Азелит Антижир. Средство бешеной эффективности, разлагает на молекулы фсе живое. Осталось завести противогаз. Он не то чтобы плохо пахнет, вроде даже отдушка кокетливая лимонная, но дышать этим в метре-двух смерти подобно, никакой короны не надо. Разьел мочалку
Купила Азелит Антижир. Средство бешеной эффективности, разлагает на молекулы фсе живое. Осталось завести противогаз.Ух ты... Страшнее Шуманита, что ли? Я какой-то золотистый флакон купила, он пенкой пшикает. Чтоб без аэрозолей, так понимаю. Запаха не помню. Ну, или забыла, что не исключено.))
Бижу, шуманит не пробовала. У меня есть Unicum Gold, он рядом не стоял. Еще есть немецкое профсредсво для духовок и противней, оно пениться на горячих поверхностях. Азелит работает на холодных.
Запаха особого нет, при распылении першит в горле и кашель. Пшикаю отвернувшись на вытянутой руке. У меня после пневмонии реакция много на что, но эта штука реально зверская, а распылитель «фонит» взвесью во все стороны.
Запаха особого нет, при распылении першит в горле и кашель. Пшикаю отвернувшись на вытянутой руке. У меня после пневмонии реакция много на что, но эта штука реально зверская, а распылитель «фонит» взвесью во все стороны.
Азелит работает на холодных.
Я это средство только щеткой размазываю. Тоже кашляю, поэтому стараюсь пользоваться им в ванной. Нанесла из распылителя, щеткой развозюкала и бегом оттуда, минут на 5-10. Но кстати, в сравнении с другими подобными, у него запах полегче, а работает лучше и быстрее.
Нанесла из распылителя, щеткой развозюкала и бегом оттуда, минут на 5-10.А если не распылять, а просто налить немного и размазать щеткой? Я так с шуманитом поступаю, иначе мелкодисперсная взвесь летит по всей кухне, а дышать этой гадостью совсем не хочется. Поэтому периодически ищу замену Шуманиту, но похоже что вся сильная химия такая.
Мою нержавейку свою вручную, Санита гель мне в помощь, плюхнула на губку, прошлась и всё блестит, вытерла насухо и можно на прилавок, продавать как новую. Может быть с газовой плитой какие-то особенные засирательные процессы, что б травить себя такой термоядерной мойкой? Есть и Шуманит и Амвеевский удалитель жира, но попользоваться ими не пришлось ни разу. Даже противни после долгого запекания какой нибудь рульки прекрасно отмывает Санита-гель.
selenа, вот я тоже люблю саниту
Девочки, а какую именно Саниту используете?
Девочки, а какую именно Саниту используете?Я любую беру, кроме той, которая «от ржавчины» и «для сантехники», обычно и «атижир» и «супер сила» и «для нержавейки».
Солоха Дражайшая, у меня оранжевая бутылка, антижир, была красная спрей-не понравилась, еще голубая-навести блеск на раковинеиз нержавейки иле посуде и серебристая от известкового налёта
Солоха Дражайшая, у меня санита от ржавчины. Вообще не впечатлила - ржавчина где была, там и осталась. Жир тоже не берет. Брала в фиксе, может подделка.
Жир берут щелочи, а ржавчину и известковый налет кислоты «и не перепутай бабе цветы, детям мороженое»
Кислотами нержавейку можно испортить, только анти-жир, можно намазать, у Саниты гель устойчивый не течет, и подождать немного, а потом помыть.
Со ржавчиной та же история, надо дать время.
Я тоже чаще всего в Фиксе покупаю.
Кислотами нержавейку можно испортить, только анти-жир, можно намазать, у Саниты гель устойчивый не течет, и подождать немного, а потом помыть.
Со ржавчиной та же история, надо дать время.
Я тоже чаще всего в Фиксе покупаю.
Кислотами нержавейку можно испортитьЭто если много кислоты (в смысле, большая концетрация) и надолго? Или как испортить?
Заинтересовал вопрос взаимодействия кислот с нержавейкой, в поисках ответа наткнулась на такое видео по восстановлению внешнего вида мойки из нержавейки после контакта с соляной кислотой:

Заинтересовал вопрос взаимодействия кислот с нержавейкой,Не все кислоты одинаково полезны... От щавелевой, к примеру, возможно почернение на стали. И общее помутнение и деградация. А именно её так любят добавлять в разного рода средства для удаления накипи или чистки сан. фаянса.
Это если много кислоты (в смысле, большая концетрация) и надолго?Совершенно верно, конечно кислоты содержащиеся в продуктах питания никакого влияния на нержу не окажут, они же могут навредить тому же чугуну.
От щавелевой, к примеру, возможно почернение на стали.Совершенно верно, средство для туалета разлилось в шкафу рядом с Цепторовской 9 литровой кастрюлей, поскольку пользуюсь ей редко, обнаружила почерневшее пятно ближе к лету. Внешний зеркальный слой в месте соприкосновения исчез, а сталь почернела.
Бижу, Лена, на видео и фото это Гурман?
Сто лет пользуюсь двумя гурмановскими сковородками. Одна гриль, вторая 24 жаровня.
Все смотрела смотрела на Кухар с микрогрилем. Вот оно мне надо? Оно хуже? лучше? по другому?
А! еще есть в хозяйстве сенсуэл икеевская нержавейка. Но она мне меньше нравится чем Гурман. Прочитала опять про Кухар на свою голову, сижу страдаю.
Все смотрела смотрела на Кухар с микрогрилем. Вот оно мне надо? Оно хуже? лучше? по другому?
А! еще есть в хозяйстве сенсуэл икеевская нержавейка. Но она мне меньше нравится чем Гурман. Прочитала опять про Кухар на свою голову, сижу страдаю.
Это если много кислоты (в смысле, большая концетрация) и надолго? Или как испортить?От уксуса, лимонки, ортофосфорки в разумных концентрациях нержавейке ничо не делается... Только краше и бленстючей становится.
Как тут уже написала selenа, от контакта с продуктами, содержащими кислоты, нержавейке не будет ничего. Т. е. можете спокойно пытаться готовить в ней рыбу с лимонной приправой или тушить мясо с добавлением кислого винища, жарить мясо, замаринованное в уксусе, тушить баклажаны с томатами, с нержавейкой ничего не случится, если, конечно, у вас нержавейка приличной 304 марки.
Что касается щавелевой кислоты, то ее вообще-то помимо моющих средств содержат многие продукты.
Это я вам как кандидат на оксалатные камни в почках могу сказать. У меня уролог заподозрил оксалатный песочек и из--за этого назначил диету с исключением продуктов, содержащих щавелевую кислоту, т. к. она способствует образованию в почках оксалатов.
Я, правда, на диету забила, если ее строго придерживаться, мне вообще кушать будет нечего.
Но список запомнила.
А там среди прочего картофель, свекла, морковь, баклажаны, шпинат, сельдерей, петрушка....
Почитаешь так, от чего оксалаты (это соли щавелевой кислоты) в почках случаются, и понимаешь, что все поедатели борща - кандидаты на образование таких «драгоценностей». А как же славянам то и без борща. Это ж невозможно.
Ну, и не так уж трудно спросить яндекс, какие продукты содержат щавелевую кислоту, и ужаснуться обширности списка. Она есть даже в молоке.
Однако, от контакта с морковкой, свеклой, картошкой и прочими продуктами, содержащими щавелевую кислоту, нержавейке обычно ничего не делается.
Т. е. концентрация кислоты все-таки имеет значение. Из бутылки со средством для мытья унитаза кислота нерже может и повредит при длительном контакте. А в продуктах ее концентрация не такая, чтобы повредить посуде.
Бижу, Лена, на видео и фото это Гурман?На видео точно он, на фото с котлетами и яйцом это пятислойный Цвилинг (в девичестве Демаер). Гурманом пользуюсь в разы чаще как раз из-за его компактной формы - невозможно использовать ещё больше полезного дна при таких габаритах. Лопоухий Цвилинг мне менее удобен.
Внешний зеркальный слой в месте соприкосновения исчез, а сталь почернела.Ну вот.((
А представь радость пользователей, которые закинули в стиралку пакетик от накипи для чайников, а на выходе получили почерневший матовый барабан у новенькой машинки?
Поэтому если мы где-то можем пользоваться нашей народной лимоночкой, то нужно делать это.
Кстати, иногда охочусь за ней в интернет-магазинах, кладу в Избранное, отслеживаю скидки... а на рынке она по 140 рублей за килограмм всегда и в неограниченном количестве.
Она у меня по совету с этого форума теперь всегда во флаконе с Фейри разведена, этим раствором всё подряд и поливаю.)) Но аэрозоль нюхать тоже нежелательно.
Бижу
Она у меня по совету с этого форума теперь всегда во флаконе с Фейри разведена, этим раствором всё подряд и поливаю.))Лена, а какие пропорции???
В Ашане хорошая цена на лимонку, 80грамм рублей 16 что ли. В их собственной упаковке.
Гурманом пользуюсь в разы чаще как раз из-за его компактной формы
А что по сравнению с Гурманом про Кухар скажешь? или нет в обиходе?
на даче стала пользоваться вот такой сковородой solinghoff и мне понравилось. Очень тяжёлая.
Ваше мнение, что скажите про эту сковороду.
Тиллотама, не, Кухара нет. Кухаровские кастрюльки ещё кое-как встречала в продаже, а матовая сковорода в руки не попадалась. Вот матовый Гурман видела, да. До сих пор страдаю, что не купила, теперь уж их нет.((
Сыплю пару-тройку столовых ложек на дно флакона, лью немного воды, выдавливаю туда моющего примерно столько же, доливаю ещё воды, взбалтываю, даю постоять и пользуюсь. Дальше по обстоятельствам, мало отъедает накипи - досыпаем кислоты ложку-другую, мало отмывает грязючку - доливаем моющего. Так под свои нужды и настраиваем.
Не помню, кто автор, возможно, Жирафка. Мою краны, смесители, прочую фурнитуру в ванной, раковину в кухне, зеркало и раковину в туалете... Но у нас чрезвывайно жёсткая вода, всё в каплях.
Лена, а какие пропорции???
Вот не поверишь, наобум!
Сыплю пару-тройку столовых ложек на дно флакона, лью немного воды, выдавливаю туда моющего примерно столько же, доливаю ещё воды, взбалтываю, даю постоять и пользуюсь. Дальше по обстоятельствам, мало отъедает накипи - досыпаем кислоты ложку-другую, мало отмывает грязючку - доливаем моющего. Так под свои нужды и настраиваем.
Не помню, кто автор, возможно, Жирафка. Мою краны, смесители, прочую фурнитуру в ванной, раковину в кухне, зеркало и раковину в туалете... Но у нас чрезвывайно жёсткая вода, всё в каплях.
Бижу
Лена спасибо!!!
Лена спасибо!!!
на даче стала пользоваться вот такой сковородой solinghoff и мне понравилось. Очень тяжёлая.Добрый день. А что это за сковорода? Поисковик ее не ищет.
Из нержавейки.
Вот очень похожа.
Вот очень похожа.
Ваше мнение, что скажите про эту сковороду.отличная сковородка, сделаная в духе цептера или наоборот, цептер сделан в духе silge, учитывая многолетнюю историю последней.
Соседка мне её отдала, она хотела на помойку выбросить/
Соседка мне её отдала, она хотела на помойку выбросить/Я рада за вашу соседку, её сковородка попала в хорошие руки
Один нюанс, не надо браться за ручку близко к основанию, там где нет пластмассы, я раза два порезала палец, потом привыкла.
solinghoff и silge думаю, все-таки разные классы сковородок, хоть и похожи. Первые часто продают «носильщики» в подъездах (или я ошибаюсь?), а вторые очень дорогие и например, в нашем городе перестали продавать из-за отсутствия спроса на такую дорогущую посуду. У подруги набор silge 15 лет, уже начинают отваливаться термодатчики на крышках и не знает чем их заменить, ей нравится, что крышки удобно использовать как подставку. Но иногда бывают очень качественные подделки, та же подруга купила у восточного продавца набор кастрюль и сковороду псевдо-silge за 3000руб и уверяет, что вроде нормально работают. Правда, у еды иногда бывает металлический вкус. Я бы побоялась. Но возможно я и ошибаюсь.
У меня вопрос к форумчанкам. Приятельница купила кастрюлю Амет без ТРС, кто-то ей ее всучил и достаточно дорого. Скажите, что в ней можно варить кроме компота? Вот где-то читала у нас на форуме, чем они хуже, но не могу найти.
У меня вопрос к форумчанкам. Приятельница купила кастрюлю Амет без ТРС, кто-то ей ее всучил и достаточно дорого. Скажите, что в ней можно варить кроме компота? Вот где-то читала у нас на форуме, чем они хуже, но не могу найти.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте