А что по сравнению с Гурманом про Кухар скажешь? или нет в обиходе?Гурман маленькая есть. Сейчас забрала из ПВЗ кухаровскую сковороду, вечерм буду сравнивать.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 68)
Rina
У меня вопрос к форумчанкам. Приятельница купила кастрюлю Амет без ТРС, кто-то ей ее всучил и достаточно дорого. Скажите, что в ней можно варить кроме компота? Вот где-то читала у нас на форуме, чем они хуже, но не могу найти.Ничем не хуже. У меня амет на 5 литров без трс. Варю супы и борщ, все прекрасно варится. Не пригорает.
Варю супы и борщ, все прекрасно варится.На газу, наверно?
Не пригорает.Чему же в супе или борще подгорать. ))) Такое и в эмалировках, и в алюминиевых кастрюлях не пригорит.
Приятельница купила кастрюлю Амет без ТРС, кто-то ей ее всучил и достаточно дорого. Скажите, что в ней можно варить кроме компота? Вот где-то читала у нас на форуме, чем они хуже, но не могу найти.Суп, картоху, макарошки, сосиски-сардельки отваривать, пельмешки, вареники.
Для каш я бы не стала использовать, есть вероятность прозевать момент, когда каша начнет пригорать к кастрюле.
Чем кастрюля с ТРС лучше кастрюли без ТРС написано на сайте у самого Амета.
Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла.
У нас в семье есть немного еще советской нержавейки, в том числе кастрюль без ТРС. Я плохо помню, что в этих нержавейках готовили, когда мы жили в квартире с газовой плитой. Потом мы из той квартиры уехали, и дальше что у родителей, что у меня были хаты только с электроплитами.
На электроплитах некоторые кастрюли, у которых обтекаемое скругленное дно, использовать стало неудобно - кастрюля действительно очень плохо прилегает к конфорке, соответственно, греется медленно, на керамике вообще трясется и вибрирует, расход энергии больше. И стали эти скругленные кастрюли использоваться как миски.
Есть у нас еще две кастрюльки цилиндрической формы с плоским дном без ТРС, их моя мама какое-то время после переезда использовала в духовке как формы для творожных запеканок.
В маленькой цилиндрической ухитрялись тушить мясо с луком. И еще в ней же для собакена слегка обваривали кусочки мяса, которые потом смешивали с какой-нибудь кашей.
А что она сейчас в этих кастрюлях делает - без понятия.
.
Гурман маленькая есть. Сейчас забрала из ПВЗ кухаровскую сковороду, вечерм буду сравнивать
Галя, спасибо спасибо за отклик! Жду, а то всю голову сломала, что в пару на дачу купить к икеевской. Испытанный Гурман или новое что попробовать.
А новый Кухар какого размера?
А новый Кухар какого размера?Орхидея матовая 22 см с микрогрилем.
Орхидея матовая 22 см с микрогрилем.у меня такая же, только из блестящей серии. Жду тоже Ваших испытаний. Я свою использую редко, большая она для меня. Но сталь хорошая, толстая, тепло держит пол дня.
ВСМПО 20 см похоже, приживется. Несмотря на свою не очень удобную ручку, тоже отлично держит тепло, печет и жарит.
матовая сковорода в руки не попадалась
пока бродила по сайту кухара - смотри модель
Сковорода 2,2л. «Орхидея Классика М» с металлической крышкой, микрогриль поверхность
Диаметр 22см. Высота 7см. Толщина стенок 0.8мм. Толщина дна 6.3мм, матовая внешняя полировка.
ВСМПО я обожаю! у меня их даже три. 16, 20, 24 и... блин ))))))) четыре ))))) и гриль 24
гриль у кого нибудь есть?
показать?
гриль у кого нибудь есть?
показать?
Тиллотама,
Покажи.
Покажи.
Гурман гриль 24см

Гурман гриль 24смНарезаю вокруг нее круги и думаю, надо мне или не надо?
В Ашане хорошая цена на лимонку, 80грамм рублей 16 что ли. В их собственной упаковке.У меня однажды она кончилась, но срочно понадобилась для выпечки, так что пришлось покупать в первом попавшемся Светофоре за 20 с чем-то рублей, ещё подумала, что в Пятёре наверняка может быть дешевше (я обычно сравниваю цены на одинаковый товар и стараюсь брать где она пониже), но оказалось, что везде в лимонка упаковках по 80 гр, а в светофоровской целых 200.
Гурман гриль 24см
Классная!
Классная!
Тиллотама, а что именно в гурмане гриль Вы готовите? В чем его приемущество перед простым гурманом?
пока бродила по сайту кухара - смотри модельИмхо, ваще не мой профиль. И тем более цена. Она что, пузатая и по крышке уже, чем по бокам? А как её штабелировать, такую красивую?)) И крышки я такие недолюбливаю, мне этот желобок мыть не нравится, а место внутри крадётся. То ли дело гладенький купол у Гурманчика!
Сковорода 2,2л. «Орхидея Классика М» с металлической крышкой, микрогриль поверхность
Слушайте, люди... у кого есть одновременно гриль от Гурмана и микрогриль от Кухара. Там матовость внутри похожа или нет? Или нынче гриль гурмановский гладенький, словно обычная сковорода? Много-много лет назад в магазине вертела в руках матовую жаровню, не купила, ибо люблю сковородки. Потом там же спрашиваю у продавцов, они пожимают плечами - не знаем, про что вы говорите. Потом одну осеняет и она приносит мне этот гриль, тычет в матовые стенки - Вы про это! - Да, да, про это!! Только без этих рубчиков на дне. - Нет, такое только тут, другого нет...
А потом уж Кухар начал рассказывать, как он этот микрогриль придумал и какой он классный. ))
В чем его приемущество перед простым гурманом?
теоретически, между ребрами стекает лишнее масло и на поверхности красивый рисунок получается
котлетины такие с рисуночком малость
Несмотря на свою не очень удобную ручку.Может, для нее какую-нибудь накладку-обертку придумать, чтобы ручка в ладонь не врезалась? Ну, сочиняют же люди простые решения для посуды. например, в ручку металлической крышки пробку засунуть, чтобы браться без прихватки....
Мне на ютубе сегодня видео попалось про «доработку» чугунной сковородки с литой ручкой.
Показан очень кропотливый и сложный процесс изготовления кожанного чехла на литую ручку чугунной сковородки. Непрактично, наверно, кожа засалится, забрызгается и не вымоешь нормально. Но завораживает...

Что, если сделать что-нибудь похожее из какой-нибудь дешевой силиконовой прихватки?
Матовость у Гурмана только в грильной с ребрами на дне. Остальной гурман весь зеркальный, клянусь. (я как постоянный посетитель оптового склада вам говорю)
про Кухар пока не знаю...
про Кухар пока не знаю...
То ли дело гладенький купол у Гурманчика!
да... я прям тоже смотрю на крышки и все не мое... Лотос у них похож, но микрогриль на 22 заканчивается
ну куда мне 22? не готовить же по два раза...
Что, если сделать что-нибудь похожее из какой-нибудь дешевой силиконовой прихватки?Я такую штучку пользую для горячих ручек:

Нарезаю вокруг нее круги и думаю, надо мне или не надо?Ваще шикарная сковорода. Надо!
Девы, я вот ток с ручкой у неё не подружилась. А так, сковорода идеальна.
Всем в своём окружении насоветовала и накупила.
что именно в гурмане гриль Вы готовите?Наташа, я готовлю всё))) Но покупалась, именно, для мяса. Не хотелось цепторовскую гриль сковороду таскать из дома.
А оказалось, что гурман у меня востребованнее цепторовской гриль.
В чем его приемущество перед простым гурманом?Простой сковороды нет, но есть кастрюли, которые пользую как сковороды для зажарки/тушения.
Собственно, у меня Гурман появился как замена Цептера на даче. Что там и там готовлю одинаково, в кастрюле могу зажарить и в сковороде отварить))))
Матовость у Гурмана только в грильной с ребрами на дне. Остальной гурман весь зеркальный, клянусь. (я как постоянный посетитель оптового склада вам говорю)Та про последние лет пять-семь я в курсе, что оно так. ))) Но не может у меня быть столь навязчивых глюков, что было. И именно в жаровне, а не в сковороде. Когда опомнилась, сама у них на сайте искала, но на родном были такие жуткие крохотулечные фотки, что я гневное письмо, помнится, отослала. Ибо вроде было что-то похожее, но может это фото корявое, поди разберись..
Бог с ней, с той давней перламутровой матовостью. В конце концов мне и с моими обычными Гурманами хорошо живётся. Это чисто академический интерес. Жду теперь с нетерпением сравнений шершавостей с Кухаром.
Бижу, Лена, Вы совершенно правы! Одно время было у сковородок Гурмана такое дно! Забыла, как оно называлось, но тоже видела своими глазами. На старых упаковках этих сковород указывались три вида дна. Я тоже не купила, когда увидела, а когда надумала, то выяснилось, что эту модель сковород делали совсем недолго и года 2 как сняли с производства. Вот, нашла фото этикетки.

Жду теперь с нетерпением сравнений шершавостей с Кухаром.
после выходных я вся ваша ) заказала я тоже Орхидею, ибо у нее самые толстые стенки и дно. Вариантов с микрогрилем других все равно нет. Крокус убогий (у него дно будет все равно 22, но дно тоньше. И ужасная ручка и крышка в обеих исполнениях.
фото этикетки.
не поняла про этикетку.
гриль эту я выше показывала, ее и сейчас продают
А от Кукмары 24 Идеал нержавейку никто не брал?
и из нового еще 28 сотейник появился на офиц сайте

не поняла про этикетку.Если посмотреть внимательно, то на ней написано, что 3 варианта обработки внутренней поверхности и в кружочках ставят галочку от руки, какая именно поверхность в продаваемой сковороде. На фото галка стоит напротив традиционной обработки, но могла быть и напротив другой.

А это этикетка с моей сковороды, на ней только 2 варианта. Так что Лена права, была у всмпо обработка внутренней поверхности типа кухаровского микрогриля.
Солоха Дражайшая, вау!!
Спасибо! Но как же всего два года назад? Это я промухала реально существующие вещи?? Какая досада... И на сайте тогда давно не сумела отыскать. Ну вот не было и всё тут.. Но я лишь один раз там копошилась, когда другой форум Гурманов по акции скупал несколько лет назад.))
Спасибо! Но как же всего два года назад? Это я промухала реально существующие вещи?? Какая досада... И на сайте тогда давно не сумела отыскать. Ну вот не было и всё тут.. Но я лишь один раз там копошилась, когда другой форум Гурманов по акции скупал несколько лет назад.))
Если посмотреть внимательно
вот я слепая
наверное их давно нет, потому что у меня прайс 2013 года самый старый есть. Там их тоже уже нет.
Хочу из другой оперы посоветовать кастрюльку. это Помидоро - с керамическим покрытием. Идеальна для молочных каш, крема, фруктовых пюре и проч пригорающих субстанций.
Керамику вообще давно разлюбила в качестве жарочной поверхности, но вот для молочки эта идеальна!
у меня 20 тка, в майшопе есть такая 24. И еще в коричневом цвете. Это серия рыжая мандарино.
Железной ложкой тоже мешаю. В ПММ мою.

Керамику вообще давно разлюбила в качестве жарочной поверхности, но вот для молочки эта идеальна!
у меня 20 тка, в майшопе есть такая 24. И еще в коричневом цвете. Это серия рыжая мандарино.
Железной ложкой тоже мешаю. В ПММ мою.

у меня такая же, только из блестящей серии. Жду тоже Ваших испытаний. Я свою использую редко, большая она для меня.Пожарила куриную печенку, сковорода справилась на отлично. Печеночка получилась жаренная и мягонькая внутри. Размер для меня идеальный. Благодаря высоким бортикам, брызги не разлетаются по сторонам. Вполне можно использовать в качестве низкого сотейника.
У меня сковорода в комплекте со стеклянной крышкой. Крышка сделана качественно, ручка греется, но руками брать комфортно. Крышка очень понравилась. и она прекрасно подошла к моей гурмановской кастрюле на 4.5 л. В серии профи идут только металлическик крышки, а хотелось стекло. Эта крышка отлично подошла.
так самый главный вопрос - по сравнению с Гурманом - как??
так самый главный вопрос - по сравнению с Гурманом - как??У меня гурмановская 20см с низкими бортиками. А кухаровская 22 и с высокими бортиками, Ручка мне больше понравилась у Кухар, она плоская, держать удобнее. Они разные, но отовят отлично об. Для меня кухаровская более универсальна.
Владелицы сковород или жаровен ВСМПО и Амет.
А скажите, вы пробовали свои сковородки использовать в духовке?
Что готовили? Понравился ли результат?
И как сковородка из нержавейки вообще в духовке по сравнению с другой посудой, например, с алюминиевой?
Я краем уха слышала, что алюминий для духовки подходит больше, т. к. у него теплопроводность выше.
А скажите, вы пробовали свои сковородки использовать в духовке?
Что готовили? Понравился ли результат?
И как сковородка из нержавейки вообще в духовке по сравнению с другой посудой, например, с алюминиевой?
Я краем уха слышала, что алюминий для духовки подходит больше, т. к. у него теплопроводность выше.
Для меня кухаровская более универсальна.ну она еще и побольше будет!
спасибо за отзыв!
Владелицы сковород или жаровен ВСМПОу меня жаровни всмпо 16,20,24
в хвост и в гриву и на плите и в духовке.
по теплопроводности духовке в общем то все равно имхо, так как там нагрев со всех сторон
алюминию не нравятся кислые помидоры например, так что нержавейка будет более универсальна в этом плане
вот пирожки печь я не пробовала в духовке на гурмане, маловат он
для пирога и запеканок стелю бумагу антипригарную, вынимать легче
для пирога и запеканок стелю бумагу антипригарную, вынимать легчеА без бумаги прилипает? А если под запеканку обмазать стенки маслом и посыпать манкой, то все равно прилипает?
Нет, не прилипает. Я просто не люблю резать в сковороде или вытряхивать кверхногами
Хм... Ну я то духовкой пользуюсь не очень часто, и мучное пеку редко.
И жаровни свои я еще ни разу в духовку не ставила, потому что мне их жалко...
А вот мама моя постоянно печет разные пироги и хлеб.
У нее есть еще советская то ли сковородка, то ли форма для духовки из нержавейки.
Не знаю, как правильно называется. Борта скошенные, ручек вообще никаких нет.
Наверно, это все-таки форма для выпечки, раз вообще никаких ручек нет.
Без ТРС. Она этой формой активно пользуется для пирогов и хлеба. Но, с ее слов, выпечка и хлеб к форме из нержавейки липнут насмерть, поэтому она ее для выпечки мучного использует только в сочетании с промасленной пекарской бумагой.
И жаровни свои я еще ни разу в духовку не ставила, потому что мне их жалко...
А вот мама моя постоянно печет разные пироги и хлеб.
У нее есть еще советская то ли сковородка, то ли форма для духовки из нержавейки.
Не знаю, как правильно называется. Борта скошенные, ручек вообще никаких нет.
Наверно, это все-таки форма для выпечки, раз вообще никаких ручек нет.
Без ТРС. Она этой формой активно пользуется для пирогов и хлеба. Но, с ее слов, выпечка и хлеб к форме из нержавейки липнут насмерть, поэтому она ее для выпечки мучного использует только в сочетании с промасленной пекарской бумагой.
Вопрос был именно про запеканку.
Творожное и масляное тесто ведет себя несколько иначе, чем хлебное.
Булки, думаю, прилипнут к нержавейке в любом случае.
Творожное и масляное тесто ведет себя несколько иначе, чем хлебное.
Булки, думаю, прилипнут к нержавейке в любом случае.
Блин, у меня в духовке тесто даже к современным антипригарным формам липнет насмерть, а вы тут про нержавейку трёте...
у меня в духовке тесто даже к современным антипригарным формам липнет насмертьЭто что то с тестом....
У меня даже алюминиевым необработанным не липнет. Выпекаю из холодной духовки
OlgaGera, а масла в тесте много?
вообще у меня есть старые алюминиевые сплав сковородки. Вот к ним реально дрожжевое не липнет. Правда каждый пирожок желательно окунуть в масло перед закладкой
Бижу, Лена, выбрось ты эту гадость!
вообще у меня есть старые алюминиевые сплав сковородки. Вот к ним реально дрожжевое не липнет. Правда каждый пирожок желательно окунуть в масло перед закладкой
Бижу, Лена, выбрось ты эту гадость!
а масла в тесте много?В ржаном вообще нет, в пшеничном немного.
Но формы перед выпечкой смазываю маслом. Без фанатизма. Слегка
Все хлебные формы профессиональные как раз алюминий, так что немудрено
ну а сковороды мои алюминиевые где то гуляют, но без меня.. больше ничего такого нет
украли?
не, всё ж выпечку я б не рискнула делать в нержавейке.
Тиллотама, ага.
И где о давно, кажется у Омелы, хп с ведром нержавейки. Прилипло.
Тиллотама, ага.
точно, я тоже у нее читала столет назад было что то такое.
чтоб им пусто было с чужими сковородками...
Напишу в эту тему о новой сковородке с Озона. за 1999 руб. Заявлена была сковорода как для жарки котлет, но я ее опробовала на оладьях и осталась довольна результатом. Во первых она чугунная, съемная ручка (мет. штырь с колечком для подвеса проходит через деревянную ручку и прикручивается к сковороде), подходит для всех плит. Я использовала индукцию, эта сковородка располагается как раз на всю нагревающую поверхность диаметром 20 см. Хороший размер ячеек -9 см в диаметре м 2 см глубиной. До сих пор пользовалась аналогичной сковородой от Тескомы на 4 ячейки, но эта намного лучше. Вот ссылка
А вот и результат

Бижу, Лена, выбрось ты эту гадость!Какую именно?
Липнет всё. Шарлотка, колибри, бисквит, манник, шоколад на кипятке... и ко всему - к нескольким видам Тефаля, к формам от двух российских брендов и ещё нескольким импортным. Спасаюсь выстиланием бумагой хотя бы дна. Даже куличи к специально купленным формочкам прилипают.))
Походу, много выкидывать, проще выкинуть одну меня.
Липнет всё. Шарлотка, колибри, бисквит, манник, шоколад на кипятке... и ко всему - к нескольким видам Тефаля, к формам от двух российских брендов и ещё нескольким импортным.
Минуточку, будьте добры помедленнее. Так это нормально же, что бисквитное тесто ползет вверх, как бы цепляется вверх по стенкам. Потом либо ножом по боковинам аккуратно, либо делать рубашку из жира и сверху мука... Ну, это мы уже углубились в кондитерку, но по-моему это действительно так. Бижусь, мы об одном и том же?
Marpl, Марин, сковорода - огонь! Было бы у меня семейство поменьше - ринулась бы покупать (осталось уже 2 штуки на Озон). Поздравляю
Бижусь, мы об одном и том же?Бижуся желает, чтобы она форму опрокинула и содержимое вывалилось на стол.
И у меня таки есть пара подходящих тефлоновых формочек. Только лет им хорошо если двадцать, а не больше.)) Но шарлотка выскакивает оттуда на ура. А поскольку я как бы в курсе, что это возможно в принципе и существует в природе, вот и покупаю это дело бесконечно в надежде на системную ошибку.
А... из кастрюлек же мультиварочных всё выскакивает по умолчанию!
Я уже писала, что в нерже как-то удивительно вкусен жареный лук? На чугуне не то. Сегодня делала макароны по-флотски на говяжьем фарше из магазина. Думала на три дня готовлю. Ага, щаз - все зачистлили. Поскольку никакого эксклюзива в ингридиентах не было, отношу исключительно на счет нержи.
У меня есть несколько форм от той же Pomi d oro
та что выше я оранж кастрюлю показывала
они тоже керамика, скользкие нелипнущие
не пробовала?
вот для кексов такая

та что выше я оранж кастрюлю показывала
они тоже керамика, скользкие нелипнущие
не пробовала?
вот для кексов такая

Поскольку никакого эксклюзива в ингридиентах не было, отношу исключительно на счет нержи.У меня тоже такое впечатление сложилось, что еда вкуснее и ароматнее. Иногда позволяю себе поджаристую корочку - объедение просто. И пассеровка очень вкусная получается, факт. А еще, мой друг прямо балдеет от того, что можно есть прямо со сковородки вилкой, как в детстве.)))
Девушки посоветуйте хорошие надёжные кастрюли эмалированные.
Смотрела в Глобусе не айс.
Смотрела в Глобусе не айс.
мой друг прямо балдеет от того, что можно есть прямо со сковородки вилкой, как в детстве.)))
я когда на работе у меня муж картоху в нерже себе жарит по этой причине.
А у кого есть чугунина Staub? Вы довольны? У меня казан, никак с ним не подружусь, помню Лена-Тим писала про сковороду-гриль, у нее тоже пригорало. И есть сковорода блинная Lodg, тут вообще без всяких танцев с бубном все получается, причем я ее даже не прокаливала, просто стала готовить.
Ярик, я одно время пользовалась сотейниками Staub. Мне в принципе в них нравилось готовить, но нужно было набраться терпения, потому что для получения нежного вкуса приходилось долго томить еду на самом слабом огне.
Belka13, Ольга, спасибо! То что томить понятно, это без проблем, а вот обжарка не выходит, пригорает все.
Ярик,
Посмотрите на сайте производителя, как нужно разогревать посуду. Вначале на 5 минут разогреваю на 5-ке (у меня максимум 9 на плите), потом увеличиваю до нужного - не больше 7-8 и еще минуты 3-4. Смазываю маслом до начала разогрева - мизер масла, растираю салфеткой, разогреваю, потом готовлю. Не пригорает ничего.
У меня не одна посудина Staub, очень довольна. Была возможность покупать очень дешево, не прошла мимо.
Посмотрите на сайте производителя, как нужно разогревать посуду. Вначале на 5 минут разогреваю на 5-ке (у меня максимум 9 на плите), потом увеличиваю до нужного - не больше 7-8 и еще минуты 3-4. Смазываю маслом до начала разогрева - мизер масла, растираю салфеткой, разогреваю, потом готовлю. Не пригорает ничего.
У меня не одна посудина Staub, очень довольна. Была возможность покупать очень дешево, не прошла мимо.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте