Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 69)

Belka13
У меня газовая плита, не приспособилась. Есть другие варианты для жарки.

Ярик
UVV, Юлия, спасибо! Вообщем, как я поняла, я всю посуду перегреваю
Сейчас говядину для гуляша обжаривала, на 6, индукция, и вроде как все хорошо.

alfa20
Астильба, Галина, про эмалированную посуду. У меня есть кастрюля Череповецкого завода. Ей лет 6-8, пользуюсь постоянно. Недавно мой муж, впервые лет за 5, решил что-нибудь приготовить. Умеет он варить картофель и яйца, и все. Вот решил сварить картошечки. Взял эту кастрюлю, не заметив, что в неё вложен эмалированный салатник, без ручек. Заложил картофель, налил водички, поставил на газ. Почему-то долго очень не закипало... Варил часа 1,5, не меньше. В бОльшей кастрюле воды не было, воздушная прослойка сантиметра 3-4. Когда я обнаружила двойственность кастрюль... В общем, мужу повезло. Потому что на дне любимой посудины было только несколько темных пятен, которые практически убрались содой. Ни сколов, ни отскочившей эмали нет! Хочу еще кастрюлю от СтальЭмаль, в общем. Уже подыскиваю.

Астильба
alfa20
Вика, спасибо, что отликнулась.
А кастрюля тяжёлая?

Zima
По соотношению цена-качество-дизайн мне нравится сербская фирма Metrot.
Кастрюль их производства у меня нет, просто не нужны, но миски в хозяйстве есть. Отличные.
Подходят для индукции. А расцветок то у них!!! Море

Самые низкие цены на их продукцию на Вайлдбериз. Но не всегда, нужно ловить момент.

Астильба
Zima
Спасибо!
Пошла смотреть.

alfa20
Галина, она не очень легкая, стенки и дно толстенькие такие.

Belka13
По соотношению цена-качество-дизайн мне нравится сербская фирма Metrot.
Абсолютно согласна. Пользуюсь давно кастрюлями этого производителя. Эмаль нравится больше, чем у других производителей, удобные объемы. И красивые.

renard
Кто-нибудь может подсказать, крышки на фото похожи на крышки какого производителя?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Решила доукомплектовать свою жаровню Гурман металлической крышкой (в комплекте к жаровне была стеклянная), чтобы ставить жаровню с крышкой в духовку. Со стеклянной в духовку жаровню пихать боюсь, мало ли, а вдруг лопнет.

У Гурмана в каталоге есть металлические купольные крышки, но нужного размера нет в наличии, и неизвестно, когда будет.
Новые крышки из нержавейки в интернет-магазах не очень дорого что-то не ищутся. Пришлось полезть на интернет-барахолку за БУ.

Первая попытка купить крышку на барахолке оказалась неудачной. Продавец попалась дура, неправильно крышку померила, и крышка не подошла (хорошо я жаровню взяла с собой на всякий случай, чтоб примерить на нее крышку, а то купила бы не нужную хрень). Я зря только на другой конец города промоталась...
Зато сегодня для меня на барахолке подарочек всплыл.
Объявление от соседей по микрорайону, до них всего 400-500 метров идти. Судя по другим объявлениям продавца, оборудование от какой-то маленького кабака распродают.
Только вот никаких подробностей про крышки, в частности, кто производитель и из какой стали крышки, сказать не могут. (((((
А еще они в объяве написали, что температурный диапазон использования от -40 до +70 градусов и пояснить не могут, а нет ли ошибки в объявлении, и годятся ли крышки хотя бы для наплитного использования и уж тем более, можно ли их в духовку, и от кастрюль ли эти крышки вообще.

Или может, ерундой я маюсь, и жаровню со стеклянной крышкой можно в духовку ставить?
У меня жаровня с крышкой Васильевского стекольного завода Ручка на крышке из нержавейки, крепеж ручки из нержавейки. Только вот в отверстии, в которое вставляется ручка, силиконовая втулка.

Кто-нибудь пробовал использовать сковороды или жаровни со стеклянными крышками в духовке?

Солоха Дражайшая
Точно такие же крышки, как на фото я вчера видела в Метро. Чьи они, даже не посмотрела. Серия посуды Гастрораг. Сковороды по форме похожи на ашановский Актуэль, только толще, чуть глубже и тяжелее. И ручка у них немного покороче.

Тиллотама
васильевское стекло можно в духовку, силикон не выше 230 град
но желательно ставить в холодную и крышки сухие
в общем имхо заморочно может быть
тоже хотела сказать на крышки из Метро похожи

про 70 град для металл крышки это явно какая то опечатка

lira3003
У меня есть большие кастрюли LUXSTAHL на 20 и 37 л, кажется. Так вот крышки очень похожи

Zima
renard, а какого размера Вам нужна крышка? На Яндекс Маркет (бывшее название Беру) есть метал. крышки Гурман размеров 16, 20 и 24 см. Цены 400, 450 и 500 рублей соответственно.

Шарлотка
А нужна ли вообще металлическая крышка к сковороде/жаровне?
Поделитесь мнением - ставите ли вы жаровню в духовку, и если да, используете ли крышку?

Жду свою первую жаровню ВСМПО, она едет с родной стеклянной крышкой. Обычно в духовке жарю на стеклянном противне или блюде, тушу в чугунной утятнице с эмалью (досталась от бабушки). Может я упускаю самое важное? Вкус в нержавейке отличается?

Открыла посудный ящик и пришла в священный ужас - за две недели увлечения нержей и чтения форумов приросло пять!!! сковородок. И жаровня едет, она точно не поместится. Домашние еще не осознали масштабы посудного безумия, только удивляются крену в питании в сторону жарки. Но такими темпами богатства скоро выпрут из ящика

selenа
А нужна ли вообще металлическая крышка к сковороде/жаровне?
Мне легче прикрыть фольгой, если есть такая необходимость. Рулон фольги занимает значительно меньше кухонного пространства.

renard
Открыла посудный ящик и пришла в священный ужас - за две недели увлечения нержей и чтения форумов приросло пять!!! сковородок.
Вы уж и правда, как-то очень активно за нержу взялись. ))))
Произведите отсев. Первый кандидат на вылет, как я понимаю, - эльдорадовский три-плай
Вы ведь жаловались, что он неустойчивый на вашей плите.

КроНа
renard, с днюшечкой вас!

Шарлотка
renard, Триплай из-за округлого дна и массивной ручки не устойчив на решетке газовой плиты Горенье, ему нужна ровная поверхность, а не выпендрежные рельефные ребра. Это требует немного дополнительного внимания когда ставишь сковороду на плиту, только и всего. Но сама сковорода мне очень нравится. Я не сразу поняла нержу, поначалу перегревала, сейчас научилась не торопиться, прогревать подольше на среднем огне... и поняла, что хорошо прогретые толстенные боковые стенки триплай - это очень хорошо.

С кандидатами трудно определиться, они все хороши, точно оставлю по одной в каждом размере. И продам чугунную блинную сковороду - она роскошная, но тяжеленная... вот на масленицу напекусь, и продам

Шарлотка
renard, Ой, поздравляю! Здоровья и удачи!

Солоха Дражайшая
С кандидатами трудно определиться, они все хороши, точно оставлю по одной в каждом размере. И продам чугунную блинную сковороду - она роскошная, но тяжеленная... вот на масленицу напекусь, и продам
Мне на нержавейке блины больше, чем на чугуне нравится печь, и рука не устает. Сейчас очень подружилась с Гурман-ВСМПО, приноровилась к ней и перестала жалеть о проданной Актуэль. Все-таки ВСМПО лучше.

lira3003
Солоха Дражайшая, Татьяна, а какие блины Вы выпекаете, тоненькие или толстые?

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, а какие блины Вы выпекаете, тоненькие или толстые?
Любые. Тоненькие на молоке или воде, толстые на сыворотке или дрожжевые. Все получаются просто замечательно. Раньше использовала мамину чугунную, но уже год она скучает в ларе на балконе. Нержавейка всё-таки легче чугуна, а блинчики и блины получаются в ней очень вкусные. Самое интересное, что сама я к блинной продукции абсолютно равнодушна, пеку и раздаю друзьям и соседям. Но меня просто завораживает сам процесс выпечки, просто не могу отказать себе в этом удовольствии: завести тесто и напечь блинов.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, убедили, хочу блинов! С утра за мукой и яйцом.
Поделитесь рецептом тонких блинов для нержавейки!?

Marpl
Я пекла тонкие блины по этому рецепту -Блины заварные на кефире
hlebopechka.ru...
Получаются тоненькие, все дырявые и мягкие.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, убедили, хочу блинов! С утра за мукой и яйцом.
Поделитесь рецептом тонких блинов для нержавейки!?
У меня он один, для всех сковородок.))) 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока+1стакан воды, добавляю 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли и где-то 3 ст. ложки растительного масла, все хорошенько перемешиваю, и добавляю ещё примерно 1стакан кипятка, размешиваю и накрываю ёмкость шапочкой для душа. Оставляю тесто на пол часа отдохнуть. Разогреваю нержавейку до бегающей капли, наливаю немного масла, масло зарябило, вытираю его салфеткой, уменьшаю пламя до среднего и начинаю печь блинчики. На сыворотке делаю вообще без яйца, только мука, сахар, соль и растительное масло. Сыворотку слегка подогреваю, до чуть- теплого состояния.

renard
Открыла посудный ящик и пришла в священный ужас - за две недели увлечения нержей и чтения форумов приросло пять!!! сковородок.
Засасывающее это дело, барахолка. )))))
Я вот насчет необходимости покупки крышки засомневалась после обсуждения. Да и где купить новую всмпо-шную крышку, которой нет в фирменном московском магазе, благодаря подсказке в обсуждении нашлось.
Однако, барахолку я все равно просматриваю.
Сегодня во какую крышку накопала:

Купол с термодатчиком. Правда, че-та на реальное фото не похоже. Больше похоже на фото из рекламы.
Обычно никто не раскладывает так картинно ягодки и веточки, фотографируя бушную посуду, и не фотожабит фотки, добавляя к фотке украшения в виде ягод и веток.
И термодатчик, небось, врет, как и все градусники такого типа. Но прикольная крышечка.

selenа
renard, какой тебе диаметр нужен?

renard
24 см. В фирменном московском магазине салда. ру нет.
Но на Беру. ру действительно есть по 500 рублей + 100 за самовывоз всмпо-шные купольные крышки. Я че-та не сообразила, что крышки всмпо отдельно тоже могут быть на Беру, Яндекс-маркете, Озоне и тому подобных торговых площадках.
Это я по инерции барахолку просматриваю. накопала вот диковину, решила показать тут.

Поразглядывала фотку. Не... Все-таки это не из рекламы фотки, а с чьей-то кухни. В рекламных фотках не было бы отражения интерьера. Просто продавец, видимо, со склонностями к перфекционизму. Не только товар в идеально чистое состояние привел, но еще и фотографии своих товаров украсил растительной рамкой.

Zima
Если все же надумаете крышку брать, то Беру ру дает в месяц 3 бесплатные доставки при покупке от 699 рублей. У них много продуктов, можно легко найти что нибудь, чтобы добрать до этой суммы.

Шарлотка
Интересная крышка, но не для духовки.

selenа
но не для духовки.
Термодатчик скручивается, на крышке остается мет. штырек и ставь в духовку сколько хош.
Вот класть в перевернутом состоянии на горячую плиту не рекомендую я цепторовский сожгла так, а крышке что будет, она ж металлическая, могла бы отдать её, если кому надо, но самоизоляция.

OlgaGera
Интересная крышка, но не для духовки.
как это? Все пластиковые накладки и ручки всё на винтах и штырях. Пригодно для использования в духовке. Ну, я пАру раз на крышках термометры забыла скрутить, было дело. Вощем, крышка пригодна для духовки

могла бы отдать её, если кому надо, но самоизоляция.
тю, дистанционно перешли)))

renard
selenа, OlgaGera, а вы этим датчиком на крышке когда-нибудь пользовались при готовке на плите?

По-моему, даже градусник для духовки полезней, хотя и не отличается большой точностью.
Прикольная, конечно, крышечка. Но я не понимаю смысл замера температуры на крышке при готовке на плите.

selenа
renard, у меня этих датчиков, как у дурака махорки, но я не вкурила как и зачем ими пользоваться, всё на глаз, всё на глаз просто красивые ручки на крышках

renard
как и зачем ими пользоваться, всё на глаз, всё на глаз
Вот и я не «вкуриваю», а нафига же оно там?
Да и на плите то удобней стеклянная крышка, через которую видно, что там в посудине происходит. А замер температуры на крышке... Ну не знаю. Это же температура на крышке, не в блюде. И потом. Крышку сняла, чтобы что-то добавить, перемешать или перевернуть - температура изменилась.

OlgaGera
датчиком на крышке когда-нибудь пользовались при готовке на плите?
нет. Готовила обычно.

renard
Как анекдот. Ох уж эти граждане-продаваны на авито...
 Опять впустую сходила к продавцу с авито за крышкой. На этот раз хоть не так обидно, продавец живет по соседству, и в отличие от той дуры, которая крышку неправильно померила, предпочел общение через мессенджер авито. Ну, т. е. не потратила денег и времени ни на поездку, ни на созвоны с продавцом.
Только... Крышка оказалась опять засранной, отмывать надо. И продавец не указал в объяве, что крышка с дефектами, весь край волной, погнутый, роняли, наверно, эту крышку часто.
А на фото все это не видно, и что гнутая, и что засаленная.
Ладно я, мне все равно, пошла в магазин за продуктами, заодно зашла к соседям по району крышечку посмотреть. Ничего не потеряла.
 А какой-нибудь покупатель, которому к этому продавцу не так близко добираться, может нарваться на поездку впустую.

Шарлотка
renard, не могу держать в себе, час сижу ржу! А тут еще Ваш пост в руку.
Воистину замечательные лоты встречаются, дебилизм зашкаливает!

Вопрос: что продает Юля из Челябинска?
Картинки не умею постить, ссылка под катом
Сковорода " De Buyer Mineral«из стали.

А тут взволнованная девушка ножи продает

Жаль нельзя ссылку на отзывы запостить, там санта-барбара

renard
Вопрос: что продает Юля из Челябинска?
Ну, а что вы хотите... У человека аж 709 объявлений о продаже разного барахла, включая даже ношенные трусы. Не мудрено запутаться в описаниях.
Все время продавать какие-то вещи на барахолках - это, похоже, тоже болезнь, как и шопоголизм, и плюшкинизм. Я смотрю, много таких продаванов на интернет-барахолках.

А на фотках у нее сковородка ВСМПО с чудесатой крышкой Витесс.
Занятная, кстати, крышечка. И тоже непонятно, а нафига она такая?

Рома
Все время продавать какие-то вещи на барахолках - это, похоже, тоже болезнь, как и шопоголизм. Я смотрю, много таких продавцов на интернет-барахолках.

Это тоже бизнес и зарабатывание на жизнь
Кто-то вещи на помойку несет, а кто-то их подбирает, или по соседям собирает Сколько у нас такого добра, что годами не используется и не будет использовано никогда, а место занимает. Можно таким «скупщикам» за копейки продать или просто отдать, а уже те пристроят их на реализацию.

И поверьте, эти вещи покупаются и дают «на круг» достаточную сумму Недавно читала откровения такого продавца, реализация за неделю составила около 5 тыс рублей

Я в ВК вижу такие объявления частенько «куплю», «приобрету», «возьму», «помогу вывезти», и в городе есть «добрая комната», где принимают использованные вещи.

Так, что мы за свой счет, покупая все подряд, и потом пристраивая свое добро «только бы сбагрить», помогаем решить проблему безработицы и заработков в стране

Добавлю к сказанному Попалась на глаза инфа (не зря за нами следит Яндекс)

selenа
Татьяна, согласна, во всем мире есть эти блошиные рынки в реале, Авито то же, только в интернете. Кому-то барахло, а кому-то антиквариат

renard
И поверьте, эти вещи покупаются и дают «на круг» достаточную сумму
По-моему, бушное барахло если и покупается, то в целях экономии. Никто за бу дорого платить не будет, даже если бу во вполне приличном состоянии. И если пытаться продать подороже, то продавать придется очень долго.
Я некоторые вещи на барахолке продавала. Но очень немного. Что-то продалось, что-то нет. Правда, я трусами ношенными не барыжу. )))) Старую одежду не приходило в голову продавать. Кому она кроме маргиналов нужна, если кругом полно всяких стоков, сетвых маркетов и секонд-хендов, где вещи, по крайней мере, должны быть обеззаражены от всяких вшей, блох и грибков. Если одежда еще в приличном состоянии - отношу в церковь или раздаю родственникам. А если в неприличном - несу на помойку.
И через сами барахолки у меня продалось не очень то много. Больше удалось пристроить на районном сайте по соседям. Стремянку, паропылесос, аквапылесос, велотренажер, остатки стройматериалов.... А вот беговую дорожку, которую попросила продать знакомая, сбагрить не удалось, хотя выставили ее за пол-цены и была она почти не юзанная.

Хотела вот жаровню аметовскую с металлической крышкой продать, которую на барахолке купила для дачи, но не угадала с размером.... Покупатели откликнулись, но родня в последний момент сказала «такая корова нужна самому. не продавай, оставь нам». И отберут у меня родственники скоро жаровню. Я к ней еще крышечку стеклянную прикупила им в подарок. Хорошую, безободковую, с негреющейся ручкой колечком из нержавейки.
 Теперь полный комплект, жаровня с двумя крышками - металлической и стеклянной. Хошь, в духовку ставь, хошь, на плите готовь.

КроНа
велотренажер,
А что так, не понравился?
Я всё собираюсь прикупить и крутить дома педали, когда лень выползать на улицу шастать под дождём.

Шарлотка
КроНа, отличная мысль, если место позволяет. Или вело, или который как по ступенькам вверх. Только лучше не тренажер вело, а станок и велосипед.

На авито у меня хорошо получается покупать. Продавать не умею. Парогенератор цептер полгода продаю, только весь мозг вынесли. А почему продаете, а сколько ему лет... Самый уникальный был покупатель, который звонил раз шесть, требовал, что бы я не только при нем налила воды и включила нагрев, но и потом дождалась когда вода остынет, и можно будет открыть крышку. А это два часа... в пандемию то... готов был сидеть у меня дома и ждать (и разговаривать, разговаривать, торговаться...). Я предложила дать два дня на проверку с гарантией возврата, но он решил что я мошенница, и уж если взяла деньги, то ни за что не верну. И все это прямым текстом. Так этот парогенератор и не продался.

КроНа
Или вело, или который как по ступенькам вверх. Только лучше не тренажер вело, а станок и велосипед.
Про ступеньки не поняла, а велик у меня есть, это его надо пристроить в какой-то «станок»? Такая конструкция сожрёт много места, я хочу простенький компактный типа Dfc B8005, например.

renard
А что так, не понравился?
На момент продажи казалось, что не нужен.

Marpl
В Метро на Симферопольке приобрела жаровню со стеклянной крышкой на 6л, 39х25м, 8,5 см высотой за 1399руб. Подходит для газовой, электрической и стеклокерамических плит. Литой алюминий с покрытием. Все упаковано в коробку, можно подарить на Новый Год.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Шарлотка
КроНа,
я Вам вечером в лс напишу, чтобы тему не засорять

irina123
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу прикупить кастрюлю из нержавейки, вопрос к жителям Украины, какие сейчас фирмы нормальные? спасибо за ранее за помощь.

Шарлотка
Третий день (и третья сковорода) жарю картошку. Ничего не плучается.

Выглядит так: разогрев до капли, разогрев масла до волны, загружаю картошку - все отлично, подлипа нет, жарю до корочки, переворачиваю... и все, прилипло намертво. Дальше уже борьба - меняю конфорки, открываю-закрываю крышкой, итог - драная пареная картошка, полчаса чищу сковородку от черных пятен.
Сначала это была жаровня Гурман, ладно, подумала, борта высокие, запаривается. Взяла Сканпан, она тоже толстая, но борта пологие. Неа, прижарилось.
Сегодня мучаю лучшую свою сковороду, последний резерв - мясистый Фисслер. Все шло по тому же сценарию, но гоняя с конфорки на конфорку, случайно выключила газ и заметила минуты через три. Картошка отклеилась, и снова начала жариться. Сейчас пишу, порция дожаривается.

Вывод понятен - после переворота картошка начинает резко отдавать влагу... но на чугуне ничего подобного не было. У кого есть опыт жарки картошки - подскажите алгоритм.

Картошка кстати на редкость вкусная, пахнет картошкой. Так и называется - картофель для жарки.

OlgaGera
У кого есть опыт жарки картошки - подскажите алгоритм.
вот здесь

Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. #1

Простая жареная картошка.
Для начала картошку нужно вымыть, лишь потом чистить. Не наоборот!. Складываем клубни в посудину и заливаем холодной (не теплой!) водой. Пусть чуток постоит. Берем щетку, грубую мочалку-губку и моем. Потом только чистим, складывая клубни в новую посудину с холодной водой. Шинкуем. Любым видом - брусочками, ломтиками, кубиками. Складываем снова емкость с холодной водой, а потом уже на полотенце. Лишний крахмал отойдет к воде. Картошка не будет склеиваться. Отсушиваем.
Берем сковороду, чем шире, тем лучше. Наливаем масло. Разогреваем и картошку выкладываем нетолстым слоем. Я солю всегда в самом конце. А дальше ждем. Как и мясо. Сначала дожидаемся корочки, потом широкой лопаткой переворачиваем сразу широким пластом. Дальше, переворачиваем всю картошку, стараясь не мять, не жамкать. Просто аккуратно перевернули один раз и ждем. Чем меньше картошки на сковороде, тем красивее она получится. Обычно на это уходит 10-12 минут. Если кариошки больше, тогда можно довести до готовности в духовке - уже разогретой к этому моменту. Я этот способ дома не применяю. Предпочитаю меньшее количество, но обжаренное на плите.
Если хотите приготовить картошку с луком, не кладите его сырым к картошке. Отдельно его спассеруйте. Соедините их перед посолкой.
Я обжариваю таким способом обычно грамм 450-500 за раз. На семью из 3-х человек достаточно. Большее количество придется накрывать крышкой или ставить в духовку.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Anchic
Если хотите приготовить картошку с луком, не кладите его сырым к картошке. Отдельно его спассеруйте. Соедините их перед посолкой.
Ух. Я, пока до этого дошла своим умом, кучу картошки перепортила подгоревшим луком. А мама моя до сих пор считает, что лук надо сырым класть в картошку. И он у неё там то недожаренный (аж хрустит ещё), то горелый.
Я солю всегда в самом конце.
И это очень важно - от соли картошка пускает сок и начинает прилипать.

OlgaGera
ток это не мои цитаты...

Anchic
Лёлька, а потому что я из твоего сообщения брала Вот сайт тебя и подставил в них, как автора

Исправила

Бижу
И это очень важно - от соли картошка пускает сок и начинает прилипать.
Но вкус всё же разный в зависимости от того, когда посолили.) Я иногда «мариную» картофель, посолив и поперчив заранее. Потом тщательно отцеживаю слегка обмякшие ломтики и на сковороду. Но такое применяю только для очень тонких слайсов влоть до полупрозрачных, с толстыми кусками это не имеет особого смысла. Разве что для Кузины, чтобы дно крупной солью не подрало?

renard
У кого есть опыт жарки картошки - подскажите алгоритм.
Алгоритм.
  • Не использовать для жарки картофеля нержавейку.
Конец алгоритма.

gawala
. Не использовать для жарки картофеля нержавейку.
Почему?

КроНа
Алгоритм.
Мой алгоритм ещё проще - жарю только отварную картоху.

gawala
Мой алгоритм ещё проще - жарю только отварную картоху.
Не жарить вообще. Есть отварную.
И все таки, почему же нельзя жарить в нержавейке?

OlgaGera
жарю только отварную картоху
неее, эт другое блюдО. Если только разжарить в сметане. Тогда вкуснотень

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте