Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 70)

renard
Почему?
Почитайте выше, что пишет Шарлотка. Потому что липнет картошка при жарке к нержавейке.
Проще для жарки картофеля использовать сковороды с натуральным (чугун, «ржавейка) или искусственным антипригарным покрытием.
У меня, как и у Шарлотки, сковородок из нержавейки собралась небольшая коллекция.
Но с экспериментами по жарке на нерже картохи я давно завязала, потому что как ни жарь - результат непредсказуем. Может нормально получиться, может прилипнуть и пригореть.
На антипригарке катошку изредка жарю.

gawala
Потому что липнет картошка при жарке к нержавейке.
Вы это серьезно? Чего только не узнаешь на ночь глядя..
У мамы две сковородки из нержавейки произвдства Россия Миасс или Златоуст, точнее уже не помню... 25 лет жарим на них картошку. Картошка отличная. При правильном разогреве таких сковородок ничего никогда не прилипнет. И сковородки прекрасные. Жарить на них одно удовольствие.

Туся Тася
вопрос к жителям Украины, какие сейчас фирмы нормальные? спасибо за ранее за помощь.
Ирина, я год назад озадачилась этим вопросом. Хорошая нержавейка и стОит хорошо. Купила бюджетный Максмарк. Ручки из нетолстого металла, в кастрюле периодически появляются какие-то пятнышки. Дно пока не отвалилось. Неля nila покупала Рёндель. Спроси у нее о качестве. Есть еще Турецкая посуда Коркмаз. Вот её в сети хвалят. Она относится к профессиональной с соответствующим качеством. Ну и цена на уровне Винзера.

КроНа
неее, эт другое блюдО. Если только разжарить в сметане. Тогда вкуснотень
Возможно, но для меня жареная только такая. Причем я росла на нормальной жареной картошке, тогда наверное все ею питались, но сейчас жарю только после отваривания. Но и по-настоящему вкусной картошки я давно не встречала, вся какая-то твёрдая, варится чуть ли не по 40 минут. Раньше-то у нас своя была, на собственной даче выращенная, белая, рассыпчатая, готовилась быстро.
А со сметаной бабуля моя жарила, сначала, как обычно, в масле до полуготовности, а потом туда деревенской сметаны, эх, поджарочка была просто обалдительная!

irina123
Туся Тася, спасибо, заказала на пробу одну кастрюльку из коркмаз профсерии, завтра должны доставить, цена, конечно, совсем не радует, но посмотрим.

Туся Тася
irina123, я их в магазине руками трогала. Добротные кастрюли

renard
Вы это серьезно? Чего только не узнаешь на ночь глядя.
Да, я серьезно. А если вы попробуете читать не только последние сообщения в теме, а немножко отмотаете ее назад, вы узнаете, что картоха на нерже не получается не только у меня и у Шарлотки.

gawala
А если вы попробуете читать не только последние сообщения в теме, а немножко отмотаете ее назад, вы узнаете, что картоха на нерже не получается не только у меня и у Шарлотки.
Ну надо же. А у меня получается. Всегда!.
 Читайте мой пост выше. Ответ #4170 • Сегодня в 19:25 •
Удачи.

selenа
Жарится картошка на нерже отлично
Надо только определиться в терминах, кто-то жарит кружочками, кто-то брусочками, толщина брусочков тоже имеет значение, количество картошки тоже должно быть оптимальным.
И терпение должно быть, мешать картошку за время жарки надо пару раз не больше.
Я жарю картошку узкими брусочками, люблю что бы прям хрустела, по этому жарю её с двух сторон, то есть переворачиваю как блин.
Сегодня делала пюре и на завтра осталось немного, а так бы сейчас пожарила, завели вы меня

Шарлотка
gawala, я прочла Ваш пост, поверьте очень внимательно, как и все посты. Рада, что у вас получается. Буду благодарна за практический совет.

Девы, Я картошку жарю так-то не первый год, и даже не десятый. Но вот нержи раньше не было. Были чугун, керамика, тефлонки, чугун с эмалью... Я ведь разогрела сковородку (три разные сковородки), шарики гоняла, масло прогрела. Проблема возникает на половине цикла и выключение газа приводит к отлипанию. Вот к этим двум моментам хочется комментариев. Может в этом и фокус? Как только начался подлип, снять с огня на пару минут?

Вариант замачивать наверняка прекрасен, но тогда renard права, я уж как нибудь на чугуне. Готовка не мой конек, некогда. На всю процедуру вместе чисткой и поеданием отвожу 30 мин

selenа, вот, это и мой вариант - тонкая соломка, до легкого хруста, переворачиваю блином.
Подскажите когда газу прибавляете, когда убавляете? Вот чем грешу - кладу много, не в один слой.

selenа
Шарлотка, у меня стеклокерамика и индукционка, на обеих хорошо получается, про газ ничего сказать не могу, но по ощущениям надо держать такой нагрев, что б не горела, но и не варилась, один слой конечно мало, но не больше двух.

gawala
Буду благодарна за практический совет.
Боже сохрани меня от любый советов.. Зареклась. Извините.

Ярик
А я сейчас рыбу, треску, буду первый раз жарить в нержавейке пожелайте мне удачи...

OlgaGera
треску, буду первый раз жарить в нержавейке
ну и?

Ярик
OlgaGera, Лёлька, считаю эксперимент удался самую малость в центре прижарилось, но у меня на индукции всегда так

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

OlgaGera
считаю эксперимент удался
ну и славненько))) Все сытеньки

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, считаю эксперимент удался самую малость в центре прижарилось, но у меня на индукции всегда так

Ярик, Ярославна, это португалец? Я про сковороду, если чо...

Ярик
Svetlenki, Света, ага, он самый, silampos.

колобашка
Про посуду из нержавейки:
Итак, почему важно распечатывать посуду из нержавейки. Дело в том, что на заводе-изготовителе, чтобы придать посуде товарный вид её тщательно полируют специальными минеральными составами. Естественно, после этого кастрюлю не только не моют, но даже специально покрывают тонким слоем минерального масла.

Заворачивают в бумагу и кладут в коробку.

Всё готово, можно продавать.

Фото автора
Фото автора
Ничего страшного в этом нет, но если кастрюлю сразу поставить на огонь, то потёки и пятна гарантированы. Остатки минеральных веществ навсегда останутся на полированных стенках.

Чтобы «распечатать» кастрюлю или сковороду нужно сделать следующие нехитрые действия:
  • новая кастрюля моется в тёплой воде с использованием мягкой губки и простого хозяйственного мыла.
  • после чего ставится в тазик или мойку и обдаётся кипятком из чайника, в котором растворены 2 чайные ложки лимонной кислоты (это, кстати и чайнику полезно будет).
  • посуда ещё раз промывается в тёплой воде и насухо вытирается суконной тряпкой (не должно остаться ни капли влаги)
  • затем наполняется холодной водой, ставится на плиту на самый маленький огонь и доводится до кипения.
  • Снимается с огня, ставится на кухонную доску и остывает естественным образом.
  • Всё промывается и вытирается насухо.

Пользуйтесь на здоровье.

После этого чистить кастрюли будет в разы легче.

renard
колобашка, кто же автор этого текста про покрытие нержи на заводе слоем масла и обертыванием готового изделия в бумагу?

nila
хочу прикупить кастрюлю из нержавейки, вопрос к жителям Украины, какие сейчас фирмы нормальные?
Неля nila покупала Рёндель. Спроси у нее о качестве
Ирина, отвечаю здесь в теме, а не в личке, в личке фото не загружается. Хотела ссылку дать с этой темы где я писала о приобретение своего набора, но что-то нет моего отзыва. А помню что точно где-то писала.
Да, у меня набор кастрюль Рондел. Купила год назад в Черную пятницу в Комфи, очень хорошая скидка была именно на этот набор. Он не из дешевой серии, но по скидке получилось очень терпимо. Цену уже точно не вспомню за сколько взяла, до 2 ты с грн. Не разу не пожалела о покупке! За год интенсивного пользования кастрюльки как новые. Нержавейка толстая, кастрюли тяжелые. Хорошие, качественные ручки, не нагреваются. Очень нравится сотейник. И размером 1,7 л, и то что крема при заваривании не пристают к дну. А еще, хоть он и без носика, но переливается крем в другую посуду хорошо, не проливаются капли. У меня есть другой ковшик, с носиком, так как переливаю крем, обязательно потекли по стенкам или на стол стекает. Внутри кастрюль шкала литра за.
Точное название серии уже не помню, документы надо искать. Но вот такой набор у меня

Турецкая нержавейка намного дешевле, но и отзывы читала много негативных. Так что не знаю, вам выбирать!

nila
Нашла где я хвасталась своим приобретенным набором кастрюль. Оказывается не в теме посуды, а в ЧБ, вот здесь ur
Чайная беседка #9692
За год сам набор не подорожал, цена прежняя осталась

Но только скидка на Черную пятницу год назад была 36%, а сейчас всего 20%.
А вот здесь тот набор что дешевле серия

но нужно смотреть отличия, а они существенные. Объем кастрюль разный, сотейник меньше, по качеству стали не помню, а вот из-за чего я его тогда не взяла, в нем силиконовые ручки. Я щупала их и мне они не понравились, говорят они облазят. В моем наборе бакелитовые, без силикона.
И еще забыла написать - свои кастрюли я не пользую на газовой плите, а только на индукционной. Поэтому мой отзыв о отличной сохранности кастрюль основывается только на пользовании индукции. На открытом огне я не знаю как они себя покажут!

Бижу
Поэтому мой отзыв о отличной сохранности кастрюль основывается только на пользовании индукции. На открытом огне я не знаю как они себя покажут!
Вот этот Страйк отвратительно себя на газовой показывает. За пару лет покрытие с ручек сначала обгорело снизу до коричневого, потом и вовсе отшелушилось. Причём, местами даже сверху.) Теперь облезлая чёрная пластмасса выглядывает.

nila
Лена, у меня не Страйк, у меня Rondell Bojole. И в нем совсем другие ручки, я в магазине сравнивала их. А Страйк да, мне и консультант тогда в магазине с сказал что ручки там с силиконом, и они обгорают и облазят быстро.
Поправила ссылку, оказывается не открывалась

Туся Тася
Турецкая нержавейка намного дешевле,
Если ты про Коркмаз, то там одна кастрюлька по цене, как весь твой набор.

Бижу
А Страйк да, мне и консультант тогда в магазине с сказал что ручки там с силиконом, и они обгорают и облазят быстро.
Да? А по мне так краска краской.

Шарлотка
Туся Тася, у кормаз серии отличаются по качеству? На вб жаровня с крышкой 22см 1590. Сковорода 20 см 1371. Кастрюли разных серий от 1,5т.
Вполне бюджетно, если качество выше среднего.

nila
Если ты про Коркмаз, то там одна кастрюлька по цене, как весь твой набор.
Нет, Наташа, не Коркмаз. Я писала о другом турецком бренде, о том что писала в Беседке. Там набор посуды из 5 или 6 кастрюль стоил в районе 1200 грн. Название не помню, кажется серия на «А» начинается. Можно в Комфи на сайте найти, но мне не хочется сейчас лазить искать. Тогда прошлась по отзывам, и отзывы не порадовали на эти кастрюльки, поэтому и не взяла.
Про Коркмаз впервые сегодня от тебя услышала. Заглянула на Розетку, отзывов практически нет на эту посуду. И в основном это не отзывы, а вопросы по качеству там.
Ну а цена.... цена сравнима с хорошей кастрюлей Рондел. Ты говоришь мой набор стоит столько сколько турецкая одна кастрюля. Ну да, 1740 грн стоит 14 литровая кастрюля Коркмаз. Это немножко меньше чем мой набор из 2 кастрюль и сотейника цены прошлого года со скидкой 36%. По полной цене набор стоит 3000 грн. Раскидай на три кастрюли маленькие и сравни цену. Интересно найти сколько будет стоить Рондел 14 л

Тетя Бэся
Девчата, всех с Наступающим!!!
Никогда не страдала ленью в плане проштудировать тему, но тут реально не одолеть..
Пришла пора подумать о посуде на дачу. Все с нуля, нет ничего кроме тарелок и столовых приборов.
Первое на очереди кастрюли и сковородки. Плита газовая. Дома на плите (у меня электро) готовлю крайне мало, в основном в мультиварках, но несмотря на малую востребованность кухонной посуды, делить с дачей домашним не хочу, пусть там другое будет Дома у меня кастрюли Бергофф, сковороды и ковши WOOL
Что порекомендуете?
По диагонали пробежалась по интернет -магазинам. Глаз чисто эстетически зацепили Рондел, Таллер и Кукмара

OlgaGera
пусть там другое будет
))) Как же это мне меня напоминает)))Елена, по опыту, удобнее когда посуда для приготовления похожа функционально и качественно. Потомучто всегда выискиваешь что тебе удобно.
Вощем я поделила цептер, прикупила подобное домашнему и Щаслива.

Тетя Бэся
Оля, права, ой, права!? Только одна незадача- по нынешним ценам ни Бергофф, ни wool не потяну, слишком многое еще окромя этого нужно

Астильба
KUKMARA
Мне нравится у них

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) У меня не гранит.
Нравится казан.

Сковороды их покупала, не один раз, быстро приходили в негодность или не умеем ими пользоваться.

Тетя Бэся
А как их кастрюли?

Шарлотка
Тетя Бэся, все достаточно хорошие и будут служить долго. Выбирайте по красоте, к чему сердце легло.

КроНа
Нравится казан.
Смотрела такой в магазине, вроде в «ДА!», так там уже начало стираться покрытие возле ручек. Я понимаю, что в магазине проходимость большая, все хватают руками, а дома мы обращаемся со своей посудой значительно бережнее, но всё ж такое непрочное покрытие меня напрягло. Цена была довольно приемлемая, и посудина внешне такая ладненькая, но я не стала её брать из-за покрытия.

Ketsal
У меня противень такой, только не гранит просто черный: люблю нежно. У вас же газ! Берите любую посуду. Кастрюли хоть эмалированные! Газ всеяден. Можно не заморачиваться! У меня иглиняная кастрюля для газа- супы в ней томлю!

Астильба
стираться покрытие возле ручек.
У меня эта посуда давно и ничего не стёрлась.

Тетя Бэся
Жалко, что руками не пощупать! Рондел стоит вроде какие-то в DNS-е Посмотрела по характеристикам - у Таллера стенки на 1мм толще, чем у Рондел (нержавейка которые)
Сковороды.. жалко, что почти нигде не пишут их вес
Кстати, блинная у меня есть столетний Тефаль и не так уж чтобы давнишний Wool. И Тефалем я довольна, работает на ура

walexyz
Люди, нужна небольшая сковородка для разогрева на газовой плите, диаметром 18-22 см. Предпочтения: быстро нагревает, к ней мало что пристает, даже если замечтаешься ненароком, покрытие не слишком уж нежное, ну чтобы деревянную лопатку хотя бы выдерживало. Ну и естественно без платинового напыления, т. е. бюджетная рабочая лошадка. На что можно бросить взгляд?

Ketsal
walexyz, посмотрите на кукмару, с пёстрым покрытием (гранит или мрамор). У меня была полярис с тефлоном черная малютка, мне кажется, литая и у мамы такая- отличные сковородки и покрытие отличное, у моей откололась ручка, уронили на кафель, мамина до сих пор в ходу, покрытие супер. Вот полярис прям рекомендую, если бы они ещё чаши в мультю с таким покрытием делали

Kosmos
Тетя Бэся, Елена Рондел у меня кастрюля куплена тысчу лет назад. Мне нравится. я в ней супы пюре, гороховый варю. правда не нержавейка, а с покрытием. Так я даже ложки не смотрю какие беру (не всегда деревянные).
На днях муж купил сковородки Кукмара (гриль и обычную из серии Granit Ultra 24cм). Гриль тяжеленная. Обычная весит 994гр без крышки. Взвесила такую же безродную - 1,15кг.

walexyz
Ketsal, спасибо за советы. Заказал Polaris Bellagio 20F за 698р, скоро посмотрю на на нее в деле.

Ketsal
walexyz, Сотейник Polaris Madera-24F у меня такой был

walexyz
Ketsal, 24см в диаметре мне, наверное, многовато будет, а вот 20 - в самый раз. Про «мраморные» сковорды, по крайней мере китайские, слухи ходят, что они долго нагреваются, а для разогрева это минус, так что покамест опробуем Поларис.

Kosmos
walexyz, да вроде быстро нагреваются.

renard
Про «мраморные» сковорды, по крайней мере китайские, слухи ходят, что они долго нагреваются
Где ж вы такого начитались то. Это слух из серии «синие сковородки нагреваются медленнее красных».
«гранитного» или «мраморного» в кукмаровских, да и друих сковородках - только декоративная окраска покрытия. И она никак на скорость нагрева не влияет.

walexyz
renard, я же написал «китайские», а не кукмаровские. А отзывы читал напр. на али, ну среди проплаченного (или нет) гвала поросячьего восторга. А как на деле - не знаю, но рисковать не хочу))

Kosmos
Кукмара довольно быстро нагревается. Хотя, может зависеть от типа плиты. У меня просто газовая.

Ketsal
walexyz, у меня из этой серии 20 см была, первая картинка из тырнета, чтобы знать врага в лицо так сказать

Танюша
Тетя Бэся, дома у меня Рондел причем уже давно, довольна как слон, а на дачу купила Moulin Villa кастрюли и сковородки со съемной ручкой (меньше места занимают) они тогда по скидке в Перекрестке были. 4 года полет нормальный

renard
renard, я же написал «китайские», а не кукмаровские.
«Китайске, а не кукмаровские» - это сравнение аналоичное «зеленое, а не теплое».

А полярис ваш, думаете, не китайский?

walexyz
renard, я мужчина, мне женская логика и логика вообще как таковая чужда по определению)). Я мыслю диалектически, ну то есть совершенно алогично.

Имелись в виду китайские сковородки с мраморым покрытием с алиэкспресса, (но не кукмарские), о которых были там отзывы. Про вашу «любимую мозоль» в моем посте речь вообще не шла))

renard
я мужчина, мне женская логика и логика вообще как таковая чужда по определению))
Имелись в виду китайские сковородки с мраморым покрытием с алиэкспресса, (но не кукмарские), о которых были там отзывы...
Да, то, что вам логика чужда по определению - это заметно.
Никто вам тут сковородки с алиэкспресса не советовал, посоветовали как раз таки кукмару, но на отзывы вы почему-то решили ориентироваться о каких-то сковородках с алиэкспресс.

Не влияет на скорость нагрева посуды расцветка покрытия, понимаете?
Нету никакого гранита или камня в составе покрытия пятнистых «гранитных» и «мраморных» сковород.
Это всего лишь декоративная окраска.
Ваш китайский полярис точно также мог быть раскрашен в пятнышко под камень. И обладал бы при этом ровно такими же свойствами по скорости нагрева и стойкости покрытия, как такой же, но однородного цвета.

walexyz
renard, вы ничего не советовали, зато во всех своих постах последовательно доказывали, что я дурак!! Теперь я счастлив как слон после бани!! Большое спасибо!!?

renard
Теперь я счастлив как слон после бани!
Теперь вы, может быть, меньше будете верить в глупости, которые пишут в отзывах на всяких алиэкспрессах.

Выбрали сковородку с покрытием греблон С3 однородно черного цвета? Поздравляю, хороший выбор покрытия.
Только греблон и С2, и С2+, и С3, и С3+, и т. д. может быть раскрашен как угодно, а изделие, им покрытое, носить в названии какое-нибудь «каменное» слово, которое совсем не означает наличие в покрытии камня.
У меня сковородки с покрытием греблон С3+. Расцветка - черные в бело-серую крапинку и снаружи, и внутри. А можно было еще выбрать у того же производителя с тем же греблон С3+ точно такую же посуду в серо-голубую крапинку, коричневую в крапинку, серую в крапинку.: Вот вам примеры разной раскраски посуды с одним и тем же покрытием греблон С2+ из каталога магазина
Сковорода ТимА/БИОЛ Су-шеф - коричневая.

Кастрюля Гардарика Орион - черная в крупную серо-белую крапинку под камень.

Сковорода Гардарика Лада - черная.

Не греблон, а другие покрытия, производители тоже могут раскрашивать по-разному и обзывать по-разному.
«Гранитное покрытие», «мраморное покрытие» - это всего лишь маркетинговые слова-завлекалки.

Покрытие на скорость нагрева практически никак не влияет. На скорость нагрева влияют материал, из которого изготовлена сковорода, его толщина, конструкция сковороды, размеры сковороды и конфорки, мощность конфорки.

selenа
Насколько мне умиляют крапчатые яйца всяких птичек-пичужек-пташек, настолько бесит этот крап на посуде, красоты никакой (ощущение недомытости), функционала тоже, объясните зачем это имитация под птичьи яйца, а отнюдь не под камень и мрамор. Какой-то визуальный бред не похмелившегося китайского «дизайнера»? Или желание визуально скрыть мелкие недостатки покрытия?

Ketsal
selenа, а мне вот вообще все равно. Т. е. если сковородка сверху будет облита красным, а внутри псевдогранит хорошо, нет так нет, это же сковорода пожарил и убрал с глаз долой. Я вот нержавейку не люблю, как в операционной и ухода много надо. То ль дело эмалированные кастрюльки и рисунок хочешь ситчик, хочешь клетка, хоть пионы. А сковородки восновном чугуний, да дюралька. В сковородку из нержи поиграла- не моё, выкину. Единственное преимущество кастрюль из нержи- в них можно блендером шуровать и железной поварешкой. Была кастрюля гранит- любила в ней тушить, осталась у свекрови. Каждый выбирает под себя. Мне вот на цвет покрытия вообще пофиг

selenа
Ketsal, конечно, выбор каждого это вкусовщина, кто-то подбирает посуду под цвет кухни, например салатовую или оранжевую, кто-то любит чугун или нержавейку, эмалированные кастрюли очень хороши для газа или индукции и совсем не подходят для стеклокерамики, в них сразу заметен (если они белые внутри) дефект покрытия, что позволяет вовремя поменять кастрюлю на новую, короче - классика. Я написала о своем восприятии именно декоративного аспекта, а что касается материала из которого изготовлена посуда, то тут я всеядна и чугун, и медь, и нержавейка, и алюминий, и керамика - всё люблю, всё нужно под разные нужды

Ketsal
selenа, вот и я о чем, классно что сейчас с избытком всего, на любой вкус и кошелёк. В молодость моей мамы такого не было. Сковородка купленная к свадьбе от по талонам с тефлоновым покрытием служила лет 20, не потому что качество супер, а потому что другую не купить. Тонкий, тонкий алюминий с серым тефлоном внутри и оливковая краска снаружи. А очередь за 7ми литровой кастрюлей и мы идём такие с мамой счастливые, я толкнула пакет и кастрюля ударилась об столб, на покрытие скол, мама чуть не плачет.... а сейчас балованы мы. хочу Тефаль, не хочу Тефаль бери ронделл, надобу

renard
объясните зачем это имитация под птичьи яйца, а отнюдь не под камень и мрамор.
Чтобы маркетологи могли давать покрытиям названия «гранит», «гранит ультра», «стоун», «титан гранит», «мрамор» и т. д. и т. п., и вешать покупателям лапшу на уши про вкрапления камня в финишном покрытии сковороды.

А всамделешная сковородка из камня, а не декорированная под камень, вообще-то и правда плохо разогревается из-за низкой теплопроводности камня, очень долго остывает и обладает не антипригарными, а суперприлипательными свойствами.
Видос с наглядной демонстрацией никакущих антипригарных свойств камня. Рукодельный дядька соорудил себе «сковороду» из самого что ни на есть куска мрамора и устроил её испытание.
С 25:30 от начала видео демонстрация жарки на этой сковородке разных продуктов. Ничего похожего на жарку на антипригаре:
Сковорода из Камня Своими Руками (ПОМНИТЕ, КАМЕНЬ ПРИ НАГРЕВЕ МОЖЕТ ВЫДЕЛЯТЬ ВОЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА!!!) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
ВНИМАНИЕ! ПОМНИТЕ, КАМЕНЬ ПРИ НАГРЕВЕ МОЖЕТ ВЫДЕЛЯТЬ ВОЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА!!! В этом видео я покажу вам как изготовить сковороду из камня, а точнее из мрамора и так же покажу как на ней готовить... СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО: 00:00 - Введение и Теория 14:10 -…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3628377
PT32M
True
2020-12-21T12:45:50+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте