Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Дорада
2шт.
Помидоры
2шт.
Оливковое масло
50г.
Базилик зеленый (листья)
1пучек (30г.)
Чеснок
1-2зуб.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу (лучше брать весом не менее 250г.) почистить, удалить жабры. Поперчить, посолить и оставить на 30 минут.
Помидоры (лучше брать не крупные типа «дамские пальчики» или черри) нарезать кружочками.
На рыбе сделать по 3 надреза с одной стороны.
Базилик нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить масло, перемешать.
Противень смазать маслом, выложить рыбу, в каждый надрез вставить кружочек помидора, обмазать со всех сторон и внутри душистой смесью:

Запекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Я делала эту рыбу около месяца назад и с тех пор, это любимое блюдо в нашей семье. Пробовала упростить процесс и не делать надрезы, а просто помидоры запекать рядом с рыбой – номер не прошел. Надрезы таки нужны, а помидоры да, дополнительно обязательно еще кладу рядом.
Попробуйте другие рождественские блюда Италии:
Помидоры (лучше брать не крупные типа «дамские пальчики» или черри) нарезать кружочками.
На рыбе сделать по 3 надреза с одной стороны.
Базилик нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить масло, перемешать.
Противень смазать маслом, выложить рыбу, в каждый надрез вставить кружочек помидора, обмазать со всех сторон и внутри душистой смесью:

Запекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Я делала эту рыбу около месяца назад и с тех пор, это любимое блюдо в нашей семье. Пробовала упростить процесс и не делать надрезы, а просто помидоры запекать рядом с рыбой – номер не прошел. Надрезы таки нужны, а помидоры да, дополнительно обязательно еще кладу рядом.
Попробуйте другие рождественские блюда Италии:
Спагетти с рыбой
Панфорте – рождественская коврижка
Примечание
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата[1] (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d'oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения (из википедии)
Рецепт взят здесь:
Рецепт взят здесь: