🔎

Дорада с пряностями по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Дорада с пряностями по-итальянски

Ингредиенты

Дорада 2шт.
Помидоры 2шт.
Оливковое масло 50г.
Базилик зеленый (листья) 1пучек (30г.)
Чеснок 1-2зуб.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу (лучше брать весом не менее 250г.) почистить, удалить жабры. Поперчить, посолить и оставить на 30 минут.
  • Помидоры (лучше брать не крупные типа «дамские пальчики» или черри) нарезать кружочками.
  • На рыбе сделать по 3 надреза с одной стороны.
  • Базилик нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить масло, перемешать.
  • Противень смазать маслом, выложить рыбу, в каждый надрез вставить кружочек помидора, обмазать со всех сторон и внутри душистой смесью:
  • Дорада с пряностями по-итальянски
  • Запекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
  • Я делала эту рыбу около месяца назад и с тех пор, это любимое блюдо в нашей семье. Пробовала упростить процесс и не делать надрезы, а просто помидоры запекать рядом с рыбой – номер не прошел. Надрезы таки нужны, а помидоры да, дополнительно обязательно еще кладу рядом.
  • Попробуйте другие рождественские блюда Италии:
  • Спагетти с рыбой
  • Панфорте – рождественская коврижка

Примечание

Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурат
Поделиться…
*Натусик
Omela,Ксюня, какая прелесть!!! Представляю, как вкусно... А красиво то как!!!
*Omela
Ага, Наташ, вкусно!!! А самое главное - легко и быстро!!!
*Svettika
Тоже люблю этетически красивые и простые рецепты! Хороша рыбешка!
*Twist
Ксюнь, ну нельзя ж так дразниться! Такая вкуснотища и красотища!!! А аромат небось...
*kolenko
Какая рыбка!!! Абажаю! Спасибо Omelушка
тока у нас эта рыба така дорогая
Но на праздничный рождественско-новогодний стол - самое то
*Omela
Светлана, Марина, Лена, спасибо девочки!!! Ага, вкусно и ароматно!!!

Цитата: kolenko

тока у нас эта рыба така дорогая
У нас тоже.. В АШАНЕ продают три разных размера по разной цене. Однажды взяла самую мелкую подешевле.. но конечно не то. Надо уж если готовить, то брать крупную.
*Merri
Omela, вкусная дорада? На какую рыбку похожа?
*Arka
Похожа на морскую рыбку с белым сочным мяском
на сибас очень похожа
пробовала сибас?
*Merri
Не-а! А морской окунь? Далеко?
*Arka
Цитата: Merri

А морской окунь?
ни плотностью ни вкусом
у дорады более нейтральный вкус
*Omela
Ирина, я когда первый раз в Греции попробовала дораду, мне она показалась суховата. Поэтому и не покупала ее у нас. А по этому рецепту прям нямка нямская!!! По консистенции как кефаль, может быть.. Сибас мне нравится меньше, но это уже дело вкуса.
*Сплюшка
Omela Какая рыбка красивая!!! Уношу в закладочки, обязательно приготовлю, а то у меня рыбу плохо едят, а от этой я думаю не откажутся. И спагетти надо с рыбкой попробовать...
*Omela
Лариса, надеюсь, Вам понравится. Мы этот рецепт обожаем.
*kolenko
Ксю! Я ж обещалась приготовить? Выполнила. Повод был - просто так. Фотка не ахти какая, прям из духовки. Рыба получилась ОООООчень вкусной и ароматной! Спасибо за рецепт!

Дорада с пряностями по-итальянски
*Omela
Ленчик, зая, как я рада, что у тебя появился повод!!!
зы. помидоры я беру маленькие и режу кружочками, так легче засовывать в разрезы.
*Антоновка
Omela,
Ксюш, сделала вчера твою рыбку Правда, не по итальянски, а наверное по грузински - кинза и укроп! очень вкусно получилось )))) Буду повторять, но уже с базиликом

Дорада с пряностями по-итальянски
*Omela
Лена, какая аппетитная!!! Рада, что понравилось! Это мой самый любимый рецепт дорады.
*Антоновка
Omela,
Мужу очень понравилось, он у меня рыбная душа
*Omela
наш человек!

Все рецепты

Пасха 2021

* *

Новые сообщения