Дорада с пряностями по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Дорада с пряностями по-итальянски

Ингредиенты

Дорада
2шт.
Помидоры
2шт.
Оливковое масло
50г.
Базилик зеленый (листья)
1пучек (30г.)
Чеснок
1-2зуб.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу (лучше брать весом не менее 250г.) почистить, удалить жабры. Поперчить, посолить и оставить на 30 минут.
  Помидоры (лучше брать не крупные типа «дамские пальчики» или черри) нарезать кружочками.
  На рыбе сделать по 3 надреза с одной стороны.
  Базилик нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить масло, перемешать.
  Противень смазать маслом, выложить рыбу, в каждый надрез вставить кружочек помидора, обмазать со всех сторон и внутри душистой смесью:
 

  Запекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
  Я делала эту рыбу около месяца назад и с тех пор, это любимое блюдо в нашей семье.  Пробовала упростить процесс и не делать надрезы, а просто помидоры запекать рядом с рыбой – номер не прошел. Надрезы таки нужны, а помидоры да, дополнительно обязательно еще кладу рядом.
  Попробуйте другие рождественские блюда Италии:
 

Спагетти с рыбой

 

Панфорте – рождественская коврижка


Примечание

Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата[1] (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d'oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения (из википедии)

Рецепт взят здесь:
Дорада с пряностями по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Omela,Ксюня, какая прелесть!!! Представляю, как вкусно... А красиво то как!!!

Omela
Ага, Наташ, вкусно!!! А самое главное - легко и быстро!!!

Svettika
Тоже люблю этетически красивые и простые рецепты! Хороша рыбешка!

Twist
Ксюнь, ну нельзя ж так дразниться! Такая вкуснотища и красотища!!! А аромат небось...

kolenko
Какая рыбка!!! Абажаю! Спасибо Omelушка
тока у нас эта рыба така дорогая
Но на праздничный рождественско-новогодний стол - самое то

Omela
Светлана, Марина, Лена, спасибо девочки!!! Ага, вкусно и ароматно!!!

тока у нас эта рыба така дорогая
У нас тоже.. В АШАНЕ продают три разных размера по разной цене. Однажды взяла самую мелкую подешевле.. но конечно не то. Надо уж если готовить, то брать крупную.

Merri
Omela, вкусная дорада? На какую рыбку похожа?

Arka
Похожа на морскую рыбку с белым сочным мяском
на сибас очень похожа
пробовала сибас?

Merri
Не-а! А морской окунь? Далеко?

Arka
А морской окунь?
ни плотностью ни вкусом
у дорады более нейтральный вкус

Omela
Ирина, я когда первый раз в Греции попробовала дораду, мне она показалась суховата. Поэтому и не покупала ее у нас. А по этому рецепту прям нямка нямская!!! По консистенции как кефаль, может быть.. Сибас мне нравится меньше, но это уже дело вкуса.

Сплюшка
Omela Какая рыбка красивая!!! Уношу в закладочки, обязательно приготовлю, а то у меня рыбу плохо едят, а от этой я думаю не откажутся. И спагетти надо с рыбкой попробовать...

Omela
Лариса, надеюсь, Вам понравится. Мы этот рецепт обожаем.

kolenko
Ксю! Я ж обещалась приготовить? Выполнила. Повод был - просто так. Фотка не ахти какая, прям из духовки. Рыба получилась ОООООчень вкусной и ароматной! Спасибо за рецепт!


Дорада с пряностями по-итальянски

Omela
Ленчик, зая, как я рада, что у тебя появился повод!!!
зы. помидоры я беру маленькие и режу кружочками, так легче засовывать в разрезы.

Антоновка
Omela,
Ксюш, сделала вчера твою рыбку Правда, не по итальянски, а наверное по грузински - кинза и укроп! очень вкусно получилось )))) Буду повторять, но уже с базиликом


Дорада с пряностями по-итальянски

Omela
Лена, какая аппетитная!!! Рада, что понравилось! Это мой самый любимый рецепт дорады.

Антоновка
Omela,
Мужу очень понравилось, он у меня рыбная душа

Omela
наш человек!

Piano
А у меня с лимоном, а внутри лук с морковью....Дорада с пряностями по-итальянски

Omela
Елена, классная рыбка!!

Piano
А главное мало костей!

Omela
Это дааааа!!!

Гость
Здравствуйте девочки! Доупаду готовим часто и всегда один способ, делаем разрезы, солим немного и в разрезы закладываем полукруг лимончика, поливаем оливковым маслом, мелкую картошечку, хорошо моем, если нужно потрем железной скоблилкой, кладем в пакет и молоточком для отбивных, отбиваем, в разбитые картошечки кладем дольку чеснока, солим немного и поливаем оливковым маслом, картошечка муру называется, все в духовку до готовности, ВКУСНЯТИНА, И ХЛЕБУШКОМ ПОМАКАТЬ НЯММММ!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое