Кролик по-лигурийски

Категория: Мясные блюда
Кролик по-лигурийски

Ингредиенты

Спинка кролика
700-800 г
Для начинки:
Грецкие орехи
50 г
Яблоки (средние)
1 шт
Паприка молотая
1 ч л
Масло сливочное
50 г
Тимьян
2-3 веточки
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Для тушения:
Морковь
1 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Лук красный
2 шт
Бульон
200 мл
Для соуса:
Красное сухое вино
200 мл
Яблоко (крупное)
1 шт
Мед светлый
2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Черный и розовый перец горошком по
4-5шт
Ясменник
0,5 ч л
Масло сливочное
20 г
Чили молотый
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Срль, перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1-2 ч л

Способ приготовления

 1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.
  2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.
  3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.
 

 

  4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
 

  5. На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.
  6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.
 


Программа: духовка
Порций: 3-4 порции

Похожие рецепты

Кролик по-лигурийски

Олеся425
Вкуснятина! На новый год точно приготовлю! Ну, и не только. Надо кроля заказать в деревне к следующим выходным.

Twist
Олеся, Попробуй, не пожалеешь.

Рома
Марина, здорово! Но, что-то я к такому подвигу не готова, кролика препарировать до филе
Курицу я разделываю... но кролика

Twist
Танюша, рада, что тебе понравилось!

А разделывать кролика намного проще, чем курицу. Чеснслово

Рома
А разделывать кролика намного проще, чем курицу. Чеснслово

Марина, не смущай мой покой! Я ведь могу и сбегать за ним, это делается на раз! У нас этого добра достаточно, в свежайшем виде Пошла думать...

MariS
Очень вкусный рулет, Мариш, праздничный такой!

Twist
Танюша, тут всего четыре основных надреза - два, чтобы лапки удалить и два вдоль хребта. А дальше вообще просто, так же, как и свиную корейку срезаем с косточки. Обещаю сфотать все пошагово в ближайшее время и выложу.

Маришенька, угощайся на здоровье!

Рома
Марина, у него кости более жесткие, и это меня напрягает Курица мягче, и я уже наловчилась с ней обращаться. Попробую кроликом заняться. Но если пальцы травмирую костями - оставь адрес, где тебя искать, можно в личку

Twist
Таня, я таки надеюсь, что все обойдется.
Кстати, мне попадался в какой-то книжке рецепт, где блюдо предлагалось делать из порционных кусочков кролика. Вот тут точно можно без пальцев остаться. Я как представила, как кости из лапок удалять, особенно из передних. И потом, если таки удастся добыть искомое филе, еще и рулетики вертеть

Рома
Марина, я частенько готовлю порционного кролика, и резать/рубить его по хребту или по лапкам/ляшечкам очень просто! На форуме есть мои рецепты кролика тушеного. Люблю кролика с черносливом в подливе, очень вкусно

Twist
Танюш, я чернослив тоже люблю. А вот и муж и дочка с ним не дружат. Столько чудесных рецептов с ним - и мясо, и выпечка. :girl_in_drea ms: И все мимо проходит Для себя отдельно готовить как то не с руки.

Олеся425
Марина, а кулинарную нить в каком магазине покупают?

Arka
Маришка! Потрясающий рулет!
А он мягонький получается?
Соус тоже сказочный!

Twist
Олеся, покупала в нетовском магазине. Можно использовать силиконовые жгуты. А самый простой вариант, которым пользовалась много лет (пока не появились всякие кулинарные прибамбасы), это льняные или ХБ нитки для вязания крючком типа «Ирис». Продаются во всех магазинчиках для рукоделия, стоят не дорого, хватает очень надолго.

Арочка,
Рулет получается мягусенький и очень нежный. У кролика спинки, как ни готовь, всегда суховаты. А здесь сочненько получается.

Arka
Рулет получается мягусенький и очень нежный. У кролика спинки, как ни готовь, всегда суховаты. А здесь сочненько получается.
Супер!
А то я кролика за сухость побаиваюсь. Только тушеного делала.

Twist
Наташ, попробуй. Надеюсь понравится. Мясо изнутри и масло, и яблочный сок хорошо пропитывают. Я когда запекаю курицу, маслом не натираю сверху, а очень холодное режу на ломтики и под кожу на грудке укладываю. Получается очень нежно филе И здесь масло примерно так работает.

Arka
Я тоже всё под шкурку толкаю - соль, специи, травы, лимон. А то ведь, если сверху, то шкурка не пропускает

Олеся425
Марина, спасибо за быстрый ответ. Сегодня закончила работу по-раньше и пошла с мамой по магазинам. Все необходимое купила в tescoma: и нить силиконовую и форму разъемную квадратную для торта. Ой, держалась из последних сил, чтобы не купить всю красоту. Я в магазин только за продуктами хожу (нет времени), поэтому и не знаю, где, что продают.

Twist
Олеся, с удачными покупками тебя!

Олеся425
Спасибо. Почитала гороскоп. В этом году на праздничном столе обязательно должен быть кролик. Его змея очень любит. Так, что твой кроль прямо в яблочко!

Twist
Во как! Спасибо, я и не знала. Значит интуиция сработала!

RinaPetit
Марина, привет. Я не знаю как давно ты разместила этот рецепт, но я его сегодня нашла, хотелось как то кролика приготовить. Я хочу Вам сказать тысячу раз спасибо за этот божественный рецепт. Я готовила его в мультиварке steba на режиме мясо, 40 минут 0,7 бар. Соус такой сделала, но не знаю что такое яснотка, у нас ее нет. Я ее заменила ванилью из палочки. Совсем капельку. Ну вообщим брависимо.

RinaPetit
Марина, привет. Я не знаю как давно ты разместила этот рецепт, но я его сегодня нашла, хотелось как то кролика приготовить. Я хочу Вам сказать тысячу раз спасибо за этот божественный рецепт. Я готовила его в мультиварке steba на режиме мясо, 40 минут 0,7 бар. Соус такой сделала, но не знаю что такое яснотка, у нас ее нет. Я ее заменила ванилью из палочки. Совсем капельку. Ну вообщим брависимо.



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое