Кексы «Универсальные» (без яиц)

Категория: Выпечка
Кексы «Универсальные» (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная 225г.
Разрыхлитель 1ч. л.
Сода 1\4ч. л.
Масло растительное (у меня смесь растительное+оливковое) 100г.
Сахар 150г.
Творог мягкий обезжиренный* 125г.
Молоко 125г.
Ванилин 1\4ч. л.
Соль щепотка
Курага (изюм) 150г.

Способ приготовления

  • Растительное масло взбить с сахаром.
  • Добавить творог, молоко, еще раз взбить.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью. Взбить до однородности.
  • Добавить изюм (если изюм сухой, залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, изюм обсушить), перемешать.
  • Разложить по формочкам. Я использовала бумажные (19штук).
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовки до румяного цвета 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Кексы «Универсальные» (без яиц)
  • Мягкие и нежные получаются кексики!!! Рекомендую!
  • *А теперь самое главное – универсальность. Можно использовать разнообразную молочную продукцию: густую сметану, обезжиренный мягкий творог, творожный десерт. Пропорции и сочетания тоже могут быть разные. Главное – доливать молоком до 250г.


*Манна
Ой, Мелочка, какие кексики чудесные получаются и БЕЗ ЯИЦ! Несу плюсик
*Александра
Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок
*nimart
Оксаночка, очень понравился рецепт , обязательно попробую

и сразу вопросы:
масла 100г , ты ст ложками наливаешь, их 5?, я правильно считаю?
по сравнению со шримати, кажется разрыхлителя меньше, как вы (асы/спецы) узнаЁте когда и сколько его нужно??

Цитата: Александра

Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок

купила кокосовый шрот обезжиренный, пойдет?

в зависимости от замен, меняется количество разрыхлителя??

*Наталия К.
Омел какие кексы замечательные. Значит плавно переходим от челси к кексам.
*Yelena69
Yelena69 :first_move:Спасибо за рецепт, Omela! Очень понравился! Удачи Вам!!
*Талия70
вопрос по жидкости... чем лучше отмерять? молоко, растит масло... можно ли стаканчиком от хлебопечки???
*MariS
Цитата: Александра

Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок

Здорово - столько вариантов сразу!!! Спасибо, Ксюша, Александра!
*Виталинка
Омельчик, принимай отчет! Как раз думала куда творог пристроить, а тут твои кексики. Готовятся очень быстро и при этом очень вкусные!
Спасибо за рецептик!

Кексы «Универсальные» (без яиц)
*Omela
Виталинка, ну и скорость!!!!! Замечательные кексики получились! Скажи, вкусно и быстро!!!
*tatulja12
Омела, кексики загляденье! В выходные сын приезжает, с собой ему наделаю. Спасибо!
*Виталинка
Очень быстро готовятся и съедаются!
*Omela
tatulja12, MariS, Александра, Yelena69, natalisha_31, nimart, manna, спасибо, девочки!!!!

Цитата: Талия70

вопрос по жидкости... чем лучше отмерять? молоко, растит масло... можно ли стаканчиком от хлебопечки???
Талия70, я все взвешиваю. Если Вы ориентируетесь в мерных стаканах, то отмеряйте.

Цитата: natalisha_31

Значит плавно переходим от челси к кексам.
Неее, Наташ... совмещаем!!!!

Цитата: nimart

масла 100г , ты ст ложками наливаешь, их 5?, я правильно считаю?
Женя, 1ст. л. = 17г. масла.
*Меланюшка
Омелочка, рецептик распечатала и творожок в холодильнике есть, завтра и напеку такую красотень! Умница ты наша, твои рецепты всегда кстати!
*Omela
Меланюшка , спасибо и удачи!
*Twist
Мельчик, кексы такие пушистенькие получились! Просто загляденье! Уже в закладках!
*Omela
Ага, Мариш, спасибо!

зы. еще хотела уточнить по поводу творога. У моего консистенция кремообразная. Если будете брать обычный рассыпчатый творог, то молока надо больше добавлять. Конечное тесто по консистенции, как очень густая сметана.
*Рапунцель
Просто, быстро. Объедательно . Омелочка . Теперь спорим с мужем. По мне так изюму меньше надо (кекс сам по себе вкусный), а он требует оставить "тараканов". Вечером пойду вторую порцию ставить, посмотрим кто победит .
*Omela
Рапунцель , рада, что Вам понравилось!!! Мы изюм любим.. много.. а Вы конечно можете уменьшить по вкусу.
*Рапунцель
Вторая порция тает на глазах. Вне зависимости от числа изюмок. Может надо двойную делать? В этот раз вместо творога кефир, а вместо половины масла - творог. Нямочка!
*Omela
Цитата: Рапунцель

Вторая порция тает на глазах. Вне зависимости от числа изюмок.
хто б сомневался!!!!
*Black_cat
Спасибо за рецепт, как раз ко времени и к случаю пришелся!
*Omela
Black_cat, Михаил, рада, что понравилось !!!
*Black_cat
Omela Оксана! А уж как я и мои гости рады были!!!
*Omela
По секрету: я пеку эти кексы без остановки через день. Ничего другого к чаю не хотят.
*Black_cat
Секрет и у меня - утром тоже испеку. Это уже второй раз. Мало мне досталось, их смели в мгновение ока А я только попробовал еще горячим, всего один кексик.. Эх.
*chaki2005
Omela, приготовила вчера кексики. Фото с телефона, т. к. фотик поехал с ребенком во Львов.
Наделала разных фигурок. А в сердечко(там выемка получается)еще и шоколадно-сливовую домашнюю нутеллу положила.

🔗 🔗

Спасибо!!
*Omela
Таня, хорошенькие какие!!! А с нутеллой - вообще нямка . Рада, что понравилось!!!
*chaki2005
Забыла сказать, что у меня была ряженка с кефиром+пачка творога, и масло кукурузное. Делала сразу двойную порцию. Одному ребенку в дорогу, а второму дома.
*nimart
Спасибо за хороший рецепт
Получились, но с моими изменениями: взбивала не миксером, а блендером все сразу: масло с сахаром, и молоко с творогом
соды 1ч. л
муки только стакан удивительно, но пости всегда получается муки значительно меньше
мокрое влила в сухое
выпекала в чудо -сковородке 30 мин, и 15 мин не открывать

получились воздушные, я довольна некоторые , правда, убежали из формочек
верх почти всегда прихватывает и получается только 11 штук, пока больше не впихивается, но процесс освоения еще ж не окончен, так, что все впереди
А ты каждый день печешь с изменениями? с какими?
Сахар больше уменьшать на буду
Смпетают враз! по Винни Пуху : " если кекс есть - то его сразу нет..."
фото вот, и не смущаюсь их внешнего вида, даже если тапками закидывать

[/URL][/img]

Кексы «Универсальные» (без яиц)
*Omela
Женя, рада, что понравилось!!!
Масло уменьшала, (но кексы тогда пристают намертво к бумажным формам), использовала разную молочку, детский творожок. сметану.
*Фрезия
Омела, спасибо за рецепт!
Испекла 2 порции сразу, получилось 25 кексов.
На сметане, часть растительного масла заменила творогом, добавила изюм и курагу. Пеклись очень быстро. Понравились Действительно универсальные

Кексы «Универсальные» (без яиц)
*Omela
Ира, какие красавцы румяненкие получились!!! Рада, что понравились!!

Цитата: Фрезия

Действительно универсальные
я тож чего только туда не пихала.. и где и как только их не пекла.. И в блиннице, и в кекснице, и пирогом..

зы. а ты в каких формочках пекла??
*Фрезия
Они у меня приживутся Кефир и йогурт всегда лишний остается, особенно мне нравится, что они без яиц, тесто вкусное, а яйца для других рецептов придержим
*Фрезия
По моему формочки жестяные, купила когда-то штук 20
*Omela
Цитата: Фрезия

По моему формочки жестяные, купила когда-то штук 20
У меня тоже такие есть, но пригорает к ним все. Правда, новодел, года три назад купила.
*Фрезия
А в моих все кексы выпадали, даже не смазывала, второй раз в них пеку. Помню, что дешевые были
*Omela
Надо еще раз как-нить попробовать.. мож и реабелитирются.
*Манна
Омелочка, пришла к тебе спасибки говорить. Напекла вчера творожных кексиков в VES V-TO-4
Кексы «Универсальные» (без яиц)
До чего же вкуснючие кексы, и такие пористые (очень хорошо поднимаются) Я в восторге
На сегодняшний день это самые лучшие кексики из всех, что я пекла
Только я не добавляла разрыхлитель, пекла на соде
*Omela
manna, какие красотулечки!!!! Мне они тоже больше всего нравятся.
*Мягколапка
Девочки привет. Рыдаю... не получились кексики(((( внутри сырые, снаружи корка жесткая.... :girl_cray:правда у меня тесто очень густо получилось, может из-за этого... посоветуйте плиз, как их правильно сделать....
творог брала пастообразный валио. правда без изюма делала....
*Omela
Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?
*Мягколапка
Цитата: Omela

Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?
пекла в силиконовых формочках. их поставила на противень и подстелила бумажку под них. 180 градусов и муж еще конвекцию включил... я думаю это из за нее такие сухие получились. т. к. внутри формочки они мягкие. видимо сверху пересохли и при этом верхушка была абсолютно гладкая, не как у Вас на фотках "рыхленькая"... и плюс тесто было ооочень густое(((((
*Omela
Цитата: Мягколапка

пекла в силиконовых формочках.
Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.
*Мягколапка
Цитата: Omela

Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.
спасибо! надо будет купить тефлоновые!
*Anka_DL
Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.
*Omela
Аня,
*Мягколапка
Цитата: Anka_DL

Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.
спасибо!
я вот тоже думала еще разок сделать. тефлоновые формочки нигде не могу найти(( а силиконовые из финки. думала они хорошие. может и хорошие, а и правда дело в слишком большой температуре!
*Сластена
Omela, как думаешь, вместо творога домашний йогурт подойдет?
*Omela
Таня, йогурт все-таки жидкий. Можно попробовать вообще тогда только на нем, без молока. Или смотреть по консистенции теста и молока в конце добавить, если тесто густовато будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту