🔎

Имбирный хлеб (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Имбирный хлеб (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 150г.
Мука пшеничная 1с 250г.
Дрожжи свежие 10г.
Соль 8г.
Вода 100г.
Молоко до 250г.
Патока темная 70г.
Масло растительное 20г.
Гвоздика 5шт.
Имбирь свежий 3г.
Корица 1 палочка

Способ приготовления

  • В воду положить натертый имбирь, гвоздику, корицу. Довести до кипения и проварить 3-5 минут на слабом огне. Накрыть крышкой и дать остыть. Далее смесь процедить и долить молоком до 250г.
  • Смешат оба виды муки. Руками втереть дрожжи. В комбайне смешать на маленькой скорости все ингредиенты в течение 2 минут, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее вымесить на средней скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам.
  • Тесто обмять, при необходимости руки смазать маслом, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Подошедшее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее руками размять тесто в прямоугольник, свернуть рулетом и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до готовности около 40-50 минут.
  • Имбирный хлеб (в духовке)
  • Очень праздничный вкус!!!
  • Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
  • Рождественский карп по-австрийски
  • Австрийские сырные блинчики в сладком креме

Примечание

На основе рецепта: 🔗

Поделиться…
*vernisag
Омелочка, а патоку медом можно заменить? Нема у нас патоки... А имбирный такой тоже хооочу...
*Omela
Ирина, можно заменить жидким медом, в идеале конечно темным.
*vernisag
Спасибочки! Обязательно попробую!
*Twist
Ксюнь, хлебушек просто красавец! Это ж какой аромат при выпечке стоит
*Рыжа
А если нет корицы в палочках и имбиря? Можно заменить на порошок корицы и порошок сухого имбиря, и по сколько грамм?
*barbariscka
Оксана, запахло пряниками!! Десертный хлеб, сразу чувствуется, что праздник на пороге.
*Ольга из Воронежа
Интересненько так всё, завлекательно! Спасибо за рецепт!
Omela! А какого размера была у тебя палочка корицы (диаметр и длина в см). Первый раз купила целыми, кажется, крупные они. Ты уж подскажи! Как бы я не переборщила со специями.
*Omela
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Хлеб действительно очень ароматный и праздничный!!!

Конечно лучше использовать свежий имбирь и корицу в палочках (вес 1 палочки - 3г.). Все-таки это не каждодневный хлеб, а праздничный. Но если такой возможности нет, то можно заменить на 1\2ч. л. сушеного имбиря и 1ч. л. молотой корицы.
*Merri
Omela, хлеб десертный? С какими блюдами его рекомендуют?
*Omela
Ирина, хлеб как раз подают с карпом на Рождество. Но также может подаваться отдельно с маслом, джемом или с лимонным соусом.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Omela

вес 1 палочки - 3г.
Хорошо что спросила! Взвесила свою упаковочку (пока не хочу распечатывать целлофан) 5 штук весит 42 гр.
Спасибо за ответ!
*vernisag
А мои палочки по 5гр., хлебушек поставила, жду...
*Merri
Цитата: Omela

Ирина, хлеб как раз подают с карпом на Рождество. Но также может подаваться отдельно с маслом, джемом или с лимонным соусом.
Надо бы попробовать до праздника.

Цитата: vernisag

А мои палочки по 5гр., хлебушек поставила, жду...
Вот это оперативность!
*Omela
Цитата: vernisag

А мои палочки по 5гр., хлебушек поставила, жду...
Ирина, это не принципиально!!! И мы ждем!!
*vernisag
Ну вооот в хлебопечке... В духовке пеку редко, она у меня никакушнинькая... Запаааах Имбирный хлеб (в духовке) А на вкуууус тоже ооочень вкусно! Спасибо большое! Я правда муку 50:50 брала, ну и мед, имбирь молотый... Имбирный хлеб (в духовке)
*Omela
Ирина, умеретневстать!!! Имбирный хлеб (в духовке)Имбирный хлеб (в духовке)Имбирный хлеб (в духовке)
КРАСАВЕЦ!!!
*vernisag
Я тута ваще не причем... Эт твой рецепт и моя печка старенькая!
*Евсевия
Ксюша! Спасибо за потрясающий рецепт имбирного хлеба. Пеку второй раз и с совершенном восторге от этого хлеба. Первый раз использовала хлебный сироп, за неимением патоки. Хлеб получился более светлым и очень ароматным. А второй раз использовала ячменный солод. Это что то фантастическое. Хлеб невесомый, ароматный, как пирожное. Ксюша, несу огромный плюсище!!!
Прилагаю отчет :

Имбирный хлеб (в духовке)

Имбирный хлеб (в духовке)

К сожалению, мои фото не передают всей красоты мякиша, ну патаму шта ручки кривые.
*Omela
Евсевия , отличный хлеб у Вас получился!!! Рада, что рецепт понравился!!! Скажите, что сразу запахло праздником!!!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями