🔎

Помидоры соленые

Категория: Заготовки
Помидоры соленые

Ингредиенты

Помидоры (крупные черри) 2 - 3 кг
Лист хрена
Вишневый лист
Лист черной смородины
Зонтики укропа
Соль 3 ст. л./литр
Вода

Способ приготовления

  • Я и не знала, что это так просто, при этом безумно вкусно.
  • Итак, берем мясистые помидоры, лучше большие черри (один помидор - один укус), листья, укроп, воду, соль из расчета 3 ст. л на 1 литр воды. Укладываем слоями: листья, помидоры (1 ряд) и так до окончания либо помидор, либо тары. Я укладывала в пластиковое 3-х литровое ведрышко, сосед (чей, собственно рецепт) укладывает все это в обрезанную 5-ти литровую пластиковую бутылку из-под воды. Последним слоем должны быть листья. Заливаем все это соленой водой (пропорции см. выше), кладем сверху блюдечко-тарелочку и небольшой гнет, только бы листья погружены были бы в воду. Ставим в холодное место дней на 20. По истечении указанного срока можно начинать есть, вы их едите, а оставшиеся помидорки "доходят", т. е. начинаете с малосольных, а заканчиваете от души просолёными! Приятного аппетита!

Время приготовления:

20 дней

Поделиться…
*celfh
О, как же это вкусно!!! Мне ни какого мяса не надо: жаренная картошка и соленые помидоры... мммммм Детство вспомнила
Надо в гараж за бочонком ехать, уж очень хочется соленый помидорок
*ШуМахер
Ага, я детей гоняю от ведерка, жалею, что одну ведрушку сделала, хотя, чем хорош рецепт, так тем, что можно делать круглый год, практицки, главное, что б памадорки духмяные были
*MariS
Спасибо за рецепт!!!
Муж уже слюну пустил, просит еще раз прочитать рецепт (уже предвкушает)!!!
*яра
Цитата: ШуМахер

соль из расчета 3 ст. л на 1 литр воды.
Соль в ложке с горкой, или без? Можно ли хранить при комнатной температуре, и как долго?
*ШуМахер
Цитата: яра

Соль в ложке с горкой, или без? Можно ли хранить при комнатной температуре, и как долго?
ложка с небольшой горочкой, не под нож. Должны стоять в холоде, иначе могут забродить. Они и в холодильнике спустя какое-то время могут начавть подбраживать, но это не скоро и если успеют достоять

MariS бедный мушшшш
*izumka
Машулечка, а можно в граммах соль? Ох, не люблю эти ложки разные...
*redleafa
Спасибо большое! Как раз сегодня подумала, что неплохо было бы помидорчиков засолить. Ура! Рецепт утащу в закладки!
*ШуМахер
Цитата: izumka

Машулечка, а можно в граммах соль? Ох, не люблю эти ложки разные...
Изюмушка, ну возьми совковую ложку нашего детства и подцепи с горочкой

Вот не полинилась, взвесила, вышло 30 гр
*AlenaT
ШуМахер, тоже пару недель назад поставила кастрюлю ведерную,
еще до твоей темы.
Переслоила чем могла: и сельдерей, и корешок хрена потерла,
и листья вишни и хрена накидала- усе, шо от консервации осталось)))
Вот теперь хожу пробую- вроде ничего, просаливаются постепенно.
Правда, стоят не в холоде- на балконе, а там переменчиво-
день, ночь...
Вот и думаю, а не маловато ли соли положила?
Всего по столовой ложке на литр воды- как при засолке огурцов...
Но вкус пока нравится)))
*ШуМахер
Я столовую ложку кладу, когда малосолю огурцы, а зимние огурцы солю 3-мя ст. ложками. Помидоры много соли берут....
*himichka
Маня сооблазнительница! Моя лаборантка насолила 50кг, обещала угостить.
Я такая вся из себя хозяйка купила помидоры, нашла поеденную лет 30 назад крысами мамину книжку -посмотреть насчет соли-там написано 70г, но их и так съели. Купила еще раз, надо посолить
Мы когда-то борщ заправляли такими помидорами, я одно время очень любила.
*ШуМахер
Цитата: himichka


нашла поеденную лет 30 назад крысами мамину книжку -посмотреть насчет соли-там написано 70г,
это на литр?
*himichka
Ну да
А почему не солила, забыла написать сразу. У нас жара стояла, вот только сегодня похолодало.
*ШуМахер
Вот везет же некоторым, это я про жару. Если соль брать «по нож», то как раз и будет 75 гр.
*himichka
Надо было собрать свооих и к нам. И помидорок насолила бы заодно, и в море покупались, и фруктов поели.
*ШуМахер
Во, нормально??? Лето прошло... Кто б позвал раньше. Я их мечтаю на море вывезти, они вааще моря не видели
*AlenaT
Вчера сняла свои помидорки с балкона и в холодильник пристроила,
на хранение. Вот только квасистости в них маловато, как на меня.
Может, надо было их и в тепле тоже подержать?
Помню, когда соседка мне этот рецепт давала, так они у нее
прям шипучие такие были, аж слюнки текли...
*ШуМахер
Так они и не должны шипеть, они ж соленые, а что б их заквасить их надо все время в тепле держать, молочно-кислые бактерии свое дело сделают и они заквасятся

Мне они тем и нра, что именно соленые, а не квашеные
*Tatka
Спасибо за очень вкусный рецепт! Ведерко таких помидорчиков уже съедено, причем домашние есть начали со 2 недели, пришлось прятать и отбиваться!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения