🔎

Хлеб времён Французской Революции в хлебопечке

Хлеб времён Французской Революции в хлебопечке

Категория: Особый хлеб
Хлеб времён Французской Революции в хлебопечке

Ингредиенты

Тёплая вода 500 мл
Соль 2,5 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 200 г
Цельнозерновая мука 100 г
Быстродействующие сухие дрожжи 3/4ч. л.
Картофель 230 г

Способ приготовления

  • Приготовить печёный картофель в духовке или аэрогриле, охладить его, нарезать кусочками. Отложить 2 или 3 ломтика для украшения.
  • Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая порядок, указанный в инструкции для хлебопечки. Если нет цельной муки, можно использовать любую пшеничную муку.
  • Выбрать программу "Цельнозерновой хлеб" или похожую, вес хлеба (1500гр, но фактически - 1350гр), желаемый цвет корочки. За 30-45 минут до окончания программы откройте хлебопечку и проверьте степень готовности теста: если тесто достаточно плотное, выложите ломтики картофеля на хлеб для украшения. (Я этого не делала.) В конце программы хлеб сразу выложить из контейнера.
  • Хлеб времён Французской Революции в хлебопечке[/URL]
  • На булке получилась как бы трещина, но это так тесто легло, не поправила перед выпечкой, поздно заметила.

Время приготовления:

3 ч. 47 мин.

Примечание

Продолжаю осваивать новые рецепты из книги "От бородинского хлеба до французского багета". Название решила оставить оригинальным.
Может быть кому-то будет интересен мой опыт.
Хлеб получается ароматным с тонким сочетанием запахов пшеницы, ржи и картофеля. Мякиш слегка влажный, но упругий и не крошится, не оставляет следов на ноже.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sonadora
Ирин, представляю какой должно быть хлебушек ароматный! Мякиш очень красивый, кружевной!
*Merri
Спасибо, Марина! На фотографии в книжке он такой неприглядный, что я его долго не хотела печь, а после Шумавы, когда распробовала хлеб с добавлением картофеля, рискнула и ни сколько не жалею!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Merri

На фотографии в книжке он такой неприглядный,
Ой, точно-точно, и я его обходила стороной. Страшненький такой в книге. Но вкусный значит? Да и красивый вышел. Ирина, поздравляю! Реабилитировала рецепт.
*Merri
Да, Ксюша, нам очень понравился! Попробуй при случае.
*Кроша
Ириша, какая же ты умничка что выставила этот рецептик!!!

Это любимый хлебушек моего мужа из книги «От бородинского хлеба до французского багета»!!!

После покупки второй ХП, испекла его одним из первых (даже картинка в книжке меня не спугнула ), пеку до сих пор, только теперь в духовке...
*Merri
Спасибо, Инночка! Смелая ты женщина картинки страшные тебя не пугают! А я полгода не решалась его испечь.
*Vilapo
Ириша, очень даже аппетитный хлебушек на фото, забираю попробовать
*Merri
Его нужно пробовать хотя бы из-за названия!
*Весёлочка
Интересный рецепт! Каков размеров картофельных ломтиков, напишите, пожалуйста!
*Merri
Цитата: Весёлочка

Интересный рецепт! Каков размеров картофельных ломтиков, напишите, пожалуйста!
Весёлочка, ломтики для украшения примерно 4-5 см в диаметре, но я не решилась их класть потому, что не представляю как тогда вынимать булку из ведёрка, ломтики ведь слетят! А в тесто режьте произвольно небольшими кусочками, можно не крупной тёрке, всё промесится, в мякише кусочков картошки нет.
Удачи!
*Весёлочка
Спасибо за ответ!
*dogsertan
Красивый хлебушек, мякиш особенно.
*Merri
Спасибо, Сергей! Мякиш упругий. Вкусный хлеб, рекомендую.
*benignity
Хлеб очень вкусный, с липковатым мякишем! Даже на 3 день режется тонкими ломтиками и не крошится! Очень нам понравился. И без заморочек, очень быстро готовится) Третий раз делаю) Спасибо за рецепт!
*Merri
Benignity, значит наши вкусы совпадают! 3 вида муки и картофель - это очень вкусно!

Рецепты в разделе "Французский хлеб"