Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

Категория: Мясные блюда
Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

Ингредиенты

Свиная корейка порционные кусочки по
150 грамм
Сыр пекорино по небольшому кусочку на порцию
Помидор свежий по
1-2 ломтику на порцию
Базилик свежий, листики по
1 листочку на порцию
Ветчина сырокопченая тонкая нарезка по
2 ленты на порцию
Мука пшеничная для обвалки мяса
Бульон мясной (овощной)
200-250 мл.
Вино белое полусладкое
150-200 мл.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для обжарки мяса
Картофель отварной
Салат овощной

Способ приготовления

 В свиной корейке сделать острым ножом кармашки, не прорезая мясо насквозь. Солить мясо не нужно, поскольку сыр, ветчина, бульон уже соленые. Подсаливать мясо нужно при их варке, тогда добавим соль и перец свеже смолотый по вкусу.
 

  В каждый кармашек положить по ломтику сыра пекорино, ломтику помидора, листик базилика. Я использовала заготовку , положив по 1/3 ч. л. в каждый кармашек.
 

  Сыр пекорино – сыр на основе овечьего молока, у меня пекорино с красным вином, сверху на сыре выложены «растоптанные» ягоды красного винограда с косточками.
 

  Аккуратно завернуть края конвертиков, обернуть сверху полосками сырокопченой ветчины, скрепить спицей. Обвалять конвертики в муке,
 

  затем обжарить конвертики до румяна на растительном масле, перевернув пару раз.
 

  Добавить в сотейник мясной или овощной бульон, белое вино полусладкое, дать закипеть и потом проварить 5-7 минут на медленном огне до готовности.
 

  Готовые свиные кармашки выкладываем на блюдо, на гарнир добавим отварной картофель и салат из свежих овощей. Кармашки и картофель можно немного полить полученным соусом от тушения кармашков, который содержит мясной бульон и белое вино.
 

 


Примечание

Очень вкусно и неординарно!
Мясо мягкое, с вкусом сыра, немного с запахом сырокопченого окорока.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Рома, Танюша! Как же это, аппетитно! Очень интересный рецепт.
Уношу в закладки, спасибо.

Рома
Мариночка, на здоровье! Я тоже подумала, что такие аккуратненькие рулетики очень даже украсят праздничный стол Надеюсь, что понравится



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое