Пирог "Юность" с ревенем

Категория: Выпечка
Пирог Юность с ревенем

Ингредиенты

растительное масло без запаха 150 гр
сметана или йогурт 150 мл
сахар 200 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 0.5 ч. л.
яйца 3 шт
Фрукты на выбор:абрикосы , сливы, нектарины по потребности
абрикосовое варенье 100 мл

Способ приготовления

  • Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с сахаром до пышной массы (сахар добавлять постепенно).
  • Взбивая добавить растительное масло, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем всё тщательно перемешать.
  • Я всё взбивала Кенвудом 023
  • Выливаем в чашу скороварки полученное тесто.
  • Сверху на тесто выкладываем половинки фруктов . У меня был ревень, примерно 150 г
  • Выпекала на режиме Выпечка 55 минут.
  • Пирог Юность с ревенем

Примечание

Очень вкусно, нежно и пышно.
Выпечка в Бранде меня ооочень радует

*Кошатница
Тань,
*Танюля
Леночка, спасибо . Попробуй с нектаринами
*Ксюшк@-Плюшк@
Таня, мне очень нравится, что пирог не перевернут "кверху попом". Есть в этом что то... даже не знаю что , но мне это очень по душе

Вопрос: а варенье куда, на фрукты?
*Танюля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Таня, мне очень нравится, что пирог не перевернут "кверху попом". Есть в этом что то... даже не знаю что , но мне это очень по душе

Вопрос: а варенье куда, на фрукты?
Варенье на верх пропитать ещё горячий пирожок, но мне и так сладко, что варенье и не требуется, но в первозданном варианте рецепта идёт варенье-джем.
*Astilba
Танюля, меня очень заинтересовал ваш пирог с ревенем. Посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме и за сколько времени его можно испечь в скороварке Штеба 1 ?
*Танюля
На Каше 0.3 не меньше 60 минут
*Astilba
Цитата: Танюля

На Каше 0.3 не меньше 60 минут
Танюля, спасибо за быстрый ответ!
А клапан открыт?
*Танюля
Клапан при таком давлении не принципиален в данном случае, но что бы быть спокйным лучше открыть.
*Astilba
Цитата: Танюля

Клапан при таком давлении не принципиален в данном случае, но что бы быть спокйным лучше открыть.
Спасибо! так и сделаю..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту