Маковый рулет

Категория: Выпечка
Маковый рулет

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
250 мл
Дрожжи
2 ч. л
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ст. л.
Для начинки:
Мак
400 г
Сахар
3 ст. л
Изюма ( разного)
250 г
Ром или коньяк
2 ст. л

Способ приготовления

 

Делаем опару:

 100 мл. молока размешиваем с сахаром, добавляем 3 ст. л ложки муки, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. дрожжей.
  Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.
   В миску просеиваем муку добавляем 1 ч. л соли, перемешиваем.
 10 минут прошло, опара поднялась, добавляем её в муку, перемешиваем.
 Взбиваем яйцо и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и вливаем в тесто.
 Замешиваем мягкое эластичное тесто.
 Замешали! Отлично! Теперь закрываем его пленкой и оставляем подняться на часик.
   

Пока тесто расстаивается делаем начинку:

 Мак – 400 г засыпаем в кастрюльку заливаем водой, и ставим на огонь, как только закипит, убавляем огонь и варим наш мак в течении 10 минут.. оххх... такой запах... и такое ощущение что за дверью стоит толпа наркоманов...
  Далее сливаем воду, я укладываю в дуршлаг марлю и выливаю туда маковое содержимое... далее хорошо отжимаю все это дело.
 Мак выкладываю на блюдо чтобы немного остыл. Затем мою изюм, я использую изюм двух видов - черный изабеллу, и большой зеленый изюм. Далее нужно изюму придать пикантность, высыпаем его в емкость и сбрызгиваем коньяком или ромом. Перемешиваем и оставляем пропитаться на минут 5.
  Изюм промыли ромом)), мак остыл, далее смешиваем, мак, изюм, сахар, (мед лучше не добавлять, смесь растекается) добавим еще 2 ст. л панировочных сухарей чтобы они забрали в себя всю лишнюю влагу.
 Все наша смесь готова.
   Так! Час прошел, тесто поднялось в 2 раза
  Тесто хорошо обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 30.
 Выкладываем маковую начинку на тесто.
 Сворачиваем рулет.
 И тут начинается самое интересное, начинаем украшать наш рулет.
  Вырезаем, полосочки, листики, розочки, ромашки, цветочки. В общем кто что умеет, и у кого какая фантазия, смазываем водичкой то место куда будет выкладывать узор.
 

  Все оформили, далее закрываем пленкой и оставляем на минут 40 подходить.
 40 минут прошло.
  Рулет подошел.
  Смазываем рулет желтком с водой, и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов и 10 минут про 180.
  Рулет готов.
 

   Рулет делал на День Рождение подруге)

Примечание

Приятного Всем Аппетита!
Маковый рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


КРАЛЬКА
«Ниче се!» повезло подружке! Андрей, а вообще отпад полный... и внешний вид и на вкус без сомнений! Обязательно попробую такую красоту, когда вернусь с дачи. Фотоотчет обещаю)

BlackHairedGirl
Красота!!! И вкуснота!!! Но боюсь, что начинка будет разваливаться? А как на сахар начинка, нормально было?

орешек
Да уж - МАСТЕР Шёпотом- а подружке скоки годков то- неужто 81

Андрей5757
орешек Подружке 35

BlackHairedGirl - а начинка разваливаться небудет и на сахар начинка шикарно, + нужно учитывать то что очень сладкий изюм.. и он в большом количестве))

N@T@
Андрей 5757
Ничего не сказано нужно ли перетирать мак?

Андрей5757
N@T@ а если не сказано то как Вы думаете нужно или нет?)

N@T@
Спасибо за исчерпывающий ответ, как в Одессе - вопросом на вопрос

орешек
Это здорово А то я аж напужалась

Андрей5757
N@T@- мак перетирать ненужно)

BlackHairedGirl
А я бы на мясорубке крутанула пару раз

Андрей5757
тогда это уже будет не маковая начинка а маковая каша)) незнаю мне не очень нравится когда на мясорубке)

Svetlana051
Оооочень аппетитьненько,
Можно заменить дрожжи на мокрые? в каких пропорциях.
А мне очень понравилась начинка из мака протертого в блендере.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое