Маковый рулет

Категория: Выпечка
Маковый рулет

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 2 ч. л
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л.
Для начинки:
Мак 400 г
Сахар 3 ст. л
Изюма( разного) 250 г
Ром или коньяк 2 ст. л

Способ приготовления

  • Делаем опару:
  • 100 мл. молока размешиваем с сахаром, добавляем 3 ст. л ложки муки, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. дрожжей.
  • Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.
  • В миску просеиваем муку добавляем 1 ч. л соли, перемешиваем.
  • 10 минут прошло, опара поднялась, добавляем её в муку, перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и вливаем в тесто.
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Замешали! Отлично! Теперь закрываем его пленкой и оставляем подняться на часик.
  • Пока тесто расстаивается делаем начинку:
  • Мак – 400 г засыпаем в кастрюльку заливаем водой, и ставим на огонь, как только закипит, убавляем огонь и варим наш мак в течении 10 минут.. оххх… такой запах… и такое ощущение что за дверью стоит толпа наркоманов…
  • Далее сливаем воду, я укладываю в дуршлаг марлю и выливаю туда маковое содержимое… далее хорошо отжимаю все это дело.
  • Мак выкладываю на блюдо чтобы немного остыл. Затем мою изюм, я использую изюм двух видов - черный изабеллу, и большой зеленый изюм. Далее нужно изюму придать пикантность , высыпаем его в емкость и сбрызгиваем коньяком или ромом. Перемешиваем и оставляем пропитаться на минут 5.
  • Изюм промыли ромом)), мак остыл, далее смешиваем, мак, изюм, сахар, (мед лучше не добавлять, смесь растекается) добавим еще 2 ст. л панировочных сухарей чтобы они забрали в себя всю лишнюю влагу.
  • Все наша смесь готова.
  • Так! Час прошел, тесто поднялось в 2 раза
  • Тесто хорошо обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 30.
  • Выкладываем маковую начинку на тесто.
  • Сворачиваем рулет.
  • И тут начинается самое интересное, начинаем украшать наш рулет.
  • Вырезаем, полосочки, листики, розочки, ромашки, цветочки. В общем кто что умеет, и у кого какая фантазия, смазываем водичкой то место куда будет выкладывать узор.
  • Маковый рулет
  • Все оформили, далее закрываем пленкой и оставляем на минут 40 подходить.
  • 40 минут прошло.
  • Рулет подошел.
  • Смазываем рулет желтком с водой, и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов и 10 минут про 180.
  • Рулет готов.
  • Маковый рулет
  • Рулет делал на День Рождение подруге)

Примечание

Приятного Всем Аппетита!

*КРАЛЬКА
"Ниче се!" повезло подружке! :girl_haha:Андрей , а вообще отпад полный... и внешний вид и на вкус без сомнений! Обязательно попробую такую красоту, когда вернусь с дачи. Фотоотчет обещаю)
*BlackHairedGirl
Красота!!! И вкуснота!!! Но боюсь, что начинка будет разваливаться? А как на сахар начинка, нормально было?
*орешек
Да уж - МАСТЕР Шёпотом- а подружке скоки годков то- неужто 81
*Андрей5757
орешек Подружке 35
BlackHairedGirl - а начинка разваливаться небудет и на сахар начинка шикарно, + нужно учитывать то что очень сладкий изюм.. и он в большом количестве))
*N@T@
Андрей 5757
Ничего не сказано нужно ли перетирать мак?
*Андрей5757
N@T@ а если не сказано то как Вы думаете нужно или нет?)
*N@T@
Спасибо за исчерпывающий ответ, как в Одессе - вопросом на вопрос
*орешек
Это здорово А то я аж напужалась
*Андрей5757
N@T@- мак перетирать ненужно)
*BlackHairedGirl
А я бы на мясорубке крутанула пару раз
*Андрей5757
тогда это уже будет не маковая начинка а маковая каша)) незнаю мне не очень нравится когда на мясорубке)
*Svetlana051
Оооочень аппетитьненько,
Можно заменить дрожжи на мокрые? в каких пропорциях.
А мне очень понравилась начинка из мака протертого в блендере.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту