Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Цукаты самодельные
:Лимон, апельсин, мандарин
300 гр.
Сах. пудра
по вкусу
Ликер апельсиновый
Апельсиновый сок
Лесные орехи целые
Лесные орехи дробленные в карамели
Шоколад
Способ приготовления
Случилоь так, что сделанные раннее цукаты простаивают. Решила сделать из них конфеты.
Вот что нужно:

Итак, приступим:
Цукаты прокрутила через мясорубку, чтобы не были сухими добавила немного сока и ликера, попробовала лепить шарик, получилось не распался. Добавила сах. пудры на глаз и еще ликера. Перемешала.
Ложкой для мороженого сделала шарики получились по 15 гр.
В каждый шарик положила по целому ореху и обваляла в карамелизрованых орехах.
Получились вот такие шарики.

Охладила.
Растопила на бане шоколад. Искупала шарики шоколаде и охладила. Часть конфеток обваляла в какао- порошке. Сверху украсила тонкими паутинкой из черного шоколада.
И все конфетки готовы.
С холода, хрустящий шоколад, нежный цитрус, да в придачу еще и орешек.

Очень вкусно. Приятного чаепития!!!
Вот что нужно:

Итак, приступим:
Цукаты прокрутила через мясорубку, чтобы не были сухими добавила немного сока и ликера, попробовала лепить шарик, получилось не распался. Добавила сах. пудры на глаз и еще ликера. Перемешала.
Ложкой для мороженого сделала шарики получились по 15 гр.
В каждый шарик положила по целому ореху и обваляла в карамелизрованых орехах.
Получились вот такие шарики.

Охладила.
Растопила на бане шоколад. Искупала шарики шоколаде и охладила. Часть конфеток обваляла в какао- порошке. Сверху украсила тонкими паутинкой из черного шоколада.
И все конфетки готовы.
С холода, хрустящий шоколад, нежный цитрус, да в придачу еще и орешек.

Очень вкусно. Приятного чаепития!!!