Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Категория: Выпечка
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйца 2 шт
сахар 1/2 мультстакана
сметана 1 мультстакан
разрыхлитель 2 ч. л
сливочное растопленное масло 2 ст. л
какао 2 ст. л
мука 1 мультстакан
НАЧИНКА:
творог 500 гр
яйца 3 шт
сахар 1/2 мультстакана
манка 1 ст. л

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто.
  • Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
  • В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой.

Время приготовления:

50+30

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Ну очень вкусно. Получается по краям тесто, а везде творог, как пудинг - вкуснее чем запеканка.

Так как готовила вчера поздно, то все перепутала, так как в оригинале (на мультиварке ру) - было сливочное масло и обычный граненный стакан. Я же положила растительное масло и мультстаканом меряла.
Но все равно получилось очень хорошо. Рекомендую. Готовить легко, а такая красота.

*SupercoW
какая прелесть! и не сложно - как раз как я люблю!!! спасибо, опробуем
*Tatalo4ka
Вкусняшка!!!!
В выходные нужно обязательно приготовить.
У меня вопрос: творог какой нужен - обычный или кремообразный?? получается что-то типа- чиза???
*fronya40
я взяла рыночный обезжиренный, блендером разбила на пасту. получилось жидко-кремообразное. Да, похоже на чиз
*Tatalo4ka
Танюша, спасибо большое!
Кремообразный творог по цене - дороговато, а вот из обычного (домашнего) будет в самый раз, конечно если блендером взбить.
В выходные обязательно приготовлю, если все получится удачно, выставлю отчетик..........
*fronya40
спасибо, я сама смотрела-смотрела на него, а вчера уже в 10 вечера сделала, сама не ожидала -просто так и вкусно.
*Tatalo4ka
НУуууууу, не нагоняй аппетит!!!!!
А то и до выходного не дотяну, в рабочие дни особо некогда, прихожу домой поздновато.
Таня, у меня опять вопрос: на какой объем мульти расчитан рецепт??? (у тебя мультяшка большая или маленькая?).
У меня на 5 литров, вот я и думаю, может мне пропорцию продуктов увеличить??, учитывая, что и едоков у меня многовато...
*SupercoW
Цитата: Tatalo4ka

Таня, у меня опять вопрос: на какой объем мульти расчитан рецепт??? (у тебя мультяшка большая или маленькая?).
постараюсь сегодня сделать это чудо в 58-ой перфеззе, ну максимум завтра. вот и проверим размер.
у тани мультя на 5 литров.

и проверю нужно ли увеличивать пропорции...
*fronya40
может надо попробовать стаканами , а не мультстаканами?
*SupercoW
Цитата: fronya40

может надо попробовать стаканами , а не мультстаканами?
начнем так, а дальше посмотрим. тебе же кормить некого, а мои стрескают все, так что буду потом увеличивать порцию и отпишусь.
*fronya40
она получится небольшая- где то 700 грамм. высота была около 6 см. Пекла я в Орионе-5 литров
*fronya40
Цитата: SupercoW

начнем так, а дальше посмотрим. тебе же кормить некого, а мои стрескают все, так что буду потом увеличивать порцию и отпишусь.

отож, мы съели сегодня по кусочку. а вам на один зубок. а то что будут просить добавки- мне кажется- 100 пудово
*Tatalo4ka
Поличка, вот умничка, давай ты - сегодня, а то я смогу только в субботу. Если приготовишь сегодня, дай знать в каких пропорциях. Спасибки!!!!!
*светлячок с
Готовлю такую ватрушку постоянно. Очень вкусная! Я тоже использую мультистаканы. Вычитала, что с гранеными получается не очень, решила не рисковать. Если Вы всетаки рискнете будет интересно сравнить. Особенно детям нравится на второй день охлажденная. Очень удобно испечь вечером, а утром вкусный завтрак готов.
*nakapustina
Я тоже такую пекла давненько, только в духовке, пропорции естественно другие. Очень вкусная, мягонькая и легкая в приготовлении ватрушка. Попробую в мульте. Спасибо за рецепт .
*fronya40
Девочки спаисбо. Честно, видела его в интернете много раз , а у нас нету, захотелось с вами поделиться! ведь мне же пришлось его искать на других сайтах, думаю- а вдруг кто то как я его ищет.
*Сусля
а я ее уже сделала и уже ем Фроня спасибо за такую быструю и вкусную запеканочку

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

несу плюсик!
*Merri
Цитата: nakapustina

Я тоже такую пекла давненько, только в духовке, пропорции естественно другие. Очень вкусная, мягонькая и легкая в приготовлении ватрушка. Попробую в мульте. Спасибо за рецепт .
А интересно, какие пропорции для духовки?
*nakapustina
Merri, извините, что не сразу ответила, искала рецепт, у меня рецепт называется ватрушка "Пампушка"( взят из газеты"Скатерть-самобранка):
тесто: 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, 1 яйцо, 100 гр песка, сода на кончике ножа, 6 столовых ложек с горкой муки.
Начинка: 250 гр творога,1-2 яйца, соль, песок по вкусу. Форму смазать маслом, вылить тесто, в середину положить творог. Выпечь
А еще в одном похожем рецепте берется только сметана и мука блинная.
*Люба1955
fronya40, а я вот не встречала такой рецепт и очень Вам благодарна , что Вы его "обнародовали" здесь на форуме. Так симпатично получается и так легко
*fronya40
Спасибо, Любаша, так рада, что понравилось не только мне, я позавчера когда спекла- обалдела- и красивый, и вкусный и делать труда не составит!
*Vilapo
fronya40, утащила ватрушку в закладки, там где я сейчас свежий творог еще поймать надо Спасибо за рецепт.
*SupercoW
задержалась я чуть с отчетом. но все же...

приготовила вчера, но было темно, потому пробовали и фотографировали уже сегодня.
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02) Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

у меня как всегда - полнейшая ЯРМАРКА, а не выпечка. какой-то хаос. но это хаос очень вкусный. сейчас трескаю с чаечком - прикольно.

Tatalo4ka, думаю увеличивать не стоит. пеки по этим пропорциям. выпечка не сильно высоко поднимается, но очень тяжелькая по весу получается. боюсь, что мультя может не справиться... хотя я обычно пеку запеканки на 700-800 гр творога... вобщем первый раз делай по оригиналу.

замеряла я рецепт в гр. вот что получилось (1 мультистакан = 200 мл):
ТЕСТО:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель 2 ч. л
- растит. масло 2 ст. л
- какао 2 ст. л
- мука 150 гр

НАЧИНКА:
- творог 500 гр
- яйца 3 шт
- сахар 100 гр
- манка 1 ст. л


вроде так. вот только у меня не было манки и я положила чуть муки. и только что обратила внимание, что в тесто положила 1/2 стакана сметаны, а значит всего 100 гр.
но в любом случае получилось классно!
*fronya40
ой, Поль, как я рада , что все получилось. Я не знаю как ты, а я творог выкладывала ложкой в одно место- горкой, может поэтому оно у меня с меньшей верхушкой? и я хочу теперь попробовать с сливочным маслом. Хотя чего то мне подсказывает интуиция-разницы не будет.
*Tatalo4ka

Спасибо, Поля!
Творог прикупила, сегодня буду готовить.

*fronya40
Ждем отчетика!
*Tatalo4ka
Девочки, милые, вот и мой отчетик:
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Очень вкусно-вкусно-вкусно!!!

Только серединка немного опала, почему понять не могу.
Творог покупала на рынке (домашний). Вместо разрыхлителя ( не оказалось в наличии дома) положила соду гашенную уксусом, все остальное по рецепту.
Прослойка из теста получилась воздушная, пропеченная.
Выпекала 50+30 минут. Может нужно было подольше?

Ну, а вообщем, ватрушка удалась, быстро, вкусно, но как сказали мои домочадцы - МААААААЛООООО!!!!!

В следующий раз попробую приготовить из своего творога (сделаю из кефира: на ночь в морозилку, потом отцедить), он по структуре более воздушный, мягкий.

Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
*fronya40
Таталочка, умница- такая красота!!! Я тоже сегодня купила творог, завтра еще раз приготовлю.
*Elenka
Танюша, какая красота! Уже хочется приготовить, не сложно быстро и красиво как!
*fronya40
Леночка, легче может быть только хлеб с маслом)))) и то магазинный, а не домашний! Попробуй, выглядит торжественно так и очень вкусный.
*SupercoW
Цитата: Tatalo4ka

Ну, а вообщем, ватрушка удалась, быстро, вкусно, но как сказали мои домочадцы - МААААААЛООООО!!!!!
вот и мои тоже самое сказали. но именно этот рецепт я почему-то боюсь увеличивать.
я когда из чаши достала, ну очень тяжеленьким мне показался...
*Tatalo4ka
Цитата: SupercoW

вот и мои тоже самое сказали. но именно этот рецепт я почему-то боюсь увеличивать.
я когда из чаши достала, ну очень тяжеленьким мне показался...

Да, Поля, ты права, пропорции нормальные, увеличивать, тоже думаю не нужно. А тяжеленький наверное потому, что творог тяжесть дает. У меня творог был с базара (домашний). В следующий раз сделаю сама творог из кефира (как писала выше в посте). Но рецепт очень удачный, ватрушка вкусная, умяли в миг, оглянуться не успела. Сегодня испекла пирог с вишней, стоит остывает, думаю, что до утра тоже "не доживет"
*fronya40
А только что я испекла Ватрушечку в Либертончике. У меня не оказалось сметаны и я рискнула положить йогурт вместо нее. Получилось опять таки очень хорошо!
*nakapustina
Девочки, только что испекла ватрушку в электрической духовке, вообще бюджетный вариант:
тесто: 250 гр сметаны, 1 яйцо, 6 столовых ложек блинной муки с хорошей горкой. Начинка:творог 500 гр, 2 яйца, сахар по вкусу.
Тефлоновую форму смазала маслом, чуть-чуть посыпала манкой, вылила тесто, на него отступая от краев сантиметра на 2-3 выложила начинку. При выпечке ватрушка сформируется сама. Так, что у кого нет мульти, пеките в духовке.

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

fronya40
еще раз спасибо за рецепт
*fronya40
вот это красавец!! Молодец!!!
*hrushka
Я тоже испекла! Никаких изменений, все замечательно!
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
fronya40,
*fronya40
Лена -Хрюшка! Ты умница!!!!
*LENOK26
Какая красота и вкуснятина ! Срочно нужно воплотить в жизнь этот рецепт ! Спасибо вам !
*fronya40
я сегодня тоже его пекла. у меня были совершенно безвкусные персики и я их за сунула кубиками в творожную начинку. было бы однозначно вкуснее с вкусными персиками, но так было очень даже красивенько.
*Ози
fronya40, спасибо тебе огромное за рецепт.
Вчера поздно вечером тоже решила попробовать (мультиварка у меня меньше недели, пробовала печь шарлотку, и твою ватрушку испробовала)
Получилось замечательно, очень вкусно и красиво. Правда творога было всего 300грамм, но все получилось здорово
Я выложила все тесто и в серединку ложкой выложила творожную начинку, кастрюльку потрясла. А в итоге получилось очень симпатично - вокруг коричневое тесто, а в серединке творог, как у тебя на фото. Творог был домашний и начинка получилась сочной. В следующий раз попробую с магазинным творогом. В том что ещё буду печь такую Ватрушку я не сомневаюсь! СПАСИБО.
*VishenkaSV
Что-то давно никто не пек эту замечательную ватрушку!! А зря... очень вкусненькая , и нежненькая получилась. :nyam:Спасибо, Фроня, за такую ватрушечку
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Муж уже умял половинку с кофейком... Понравилась
*fronya40
и я вчера пекла эту штучку!!!! И вот загадка- почему же начинка в ней намного вкуснее, чем просто запеканка??? И в тесто я кладу растит. масло вместо сливочного, и вместо сметаны йогурт. В целях снижения калорий....
*Karolina
Мне тоже очень понравилась эта ватрушечка. Творог не любим, а эту варушку съели моментально. У меня удачнее получилось на пол- порции и в творог добавила мак.


Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
*fronya40
прикольненько. Только у меня получается небольшой кружок творога- а по бокам тесто. Я кладу творог кучкой в одно место- и это кучка сама принимает форму.
*Karolina
Я первую ложку, даже 2-3 кладу в центре, а дальше по кругу к бокам.
*fronya40
я поняла. А я вот так, мне кажется так удобней, попробуй и так и сравнишь и напишешь потом. Все таки эта штучка прикольная , правда? у меня тоже плохо ели творог, а теперь такой десертик вкуснючий меня спасает.
*Karolina
Согласна, штука очень прикольная, в следующий раз попробую и отпишусь. Творог уже в холодильнике, осталось мак докупить.
*tatinka
В очередной раз приготовила
ватрушку "Ярмарка"

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
*fronya40
я тоже частенько готовлю- тут тебе и запеканка и торт в одном лице.
*VishenkaSV
И МЫ СЕГОДНЯ ДОЕЛИ.... НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту