🔎

Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

Ингредиенты

Тесто пельменное 150 грамм муки
Рикотта 100 грамм (можно заменить творогом посуше)
Творог крупинками 15% жирности 100 грамм
Сыр пармезан 50 грамм
Петрушка свежая 2 ст. л. порубить
Соль, перец по вкусу
Бульон мясной 1-1,5 литра (или заменить домашними бульонными кубиками 2-3 шт.)

Способ приготовления

  • 🔗 я готовила по быстрому варианту, часть использовала для лапши для супа, остаток хранила в холодильнике в пакете пару дней. Такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Дала тесту немного отогреться на столе, пока готовила начинку для равиоли.
  • Начинка: в миске соединить сыр рикотту, творог, натертый на мелкой терке пармезан, порубленную петрушку (1 ст. л.), соль, перец, перемешать массы вилкой, отставить в сторону. Сюда очень подходит немного свеже смолотого черного перца, или лаймового перца.
  • Посыпать немного разделочную доску мукой, тонко раскатать тесто с двух сторон, чтобы был виден рисунок доски.
  • Нарезать тесто широкими полосками, затем на квадраты нужной ширины, размера.
  • Приготовленную начинку разложить на квадратиках, по 1 ч. л., сверху прикрыть вторым квадратом и соединить края. Обжать каждый равиоли (начинку) пальцами, чтобы удалить воздух, и затем крепко защипать края вилкой.
  • Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром
  • Вскипятить бульон, или воду с бульонными кубиками, посолить. Отварить равиоли в бульоне до готовности, когда равиоли всплывут на поверхность равиоли готовы.
  • Готовые равиоли разложить по тарелкам, добавить бульон, сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой.
  • Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

 

Примечание

Очень вкусно!
У меня получилось 26 равиолей большого размера, не умею я делать маленькие равиольки))
Идея блюда взята из журнала "Ароматы Сицилии".
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Тесто и творог - всё что нужно для счастья!
*tania21
Ну очень аппетитное фото
*Рома

Девочки - СПАСИБО!

Ну, в общем-то ДА! Творог посуше и пармезан, чтобы больше походило на рикотту и скреплялось в начинку.
Очень вкусно!

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы