Я взяла китайский рецепт с такой же заваркой, он был уже опробован Людой из Торонто, но она пекла в духовке, а я испекла его в хлебопечке. У меня Panasonic 255, я обожаю его быстрый режим и часто пеку на нем, и быстрые куличи и хлеб. Привожу слова автора, в скобках мои небольшие изменения.
Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. (дала заварке остыть до 40 градусов). Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто
500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей
50г сахара
50г масла сливочного (заменила на подсолнечное)
2 ст. л. порошка сухого молока (не клала)
210г воды ( заменила на 220г молока, нагретого до 40 градусов)
160г заварки Танг-Жонг
Месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от р-ра формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .
Мои изменения: Замешивала и выстаивала в хлебопечке на быстром режиме, перед выпечкой - на 40 минуте, выключила хлебопечку и дала колобку подняться до краев ведерка (еще + 5 мин), нажала режим выпечка - 45 мин. В результате - нежнейший, воздушный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой. Вынимать надо очень осторожно, он нежный как кулич, остужать на боку. Можно наверное было не выключать хлебопечку, но в рецепте много сахара, я боялась, что подгорит. Режим выпечка больше подходит для такого теста. В результате через 2часа и 10мин - хлеб готов.