Фокачча с помидорами и орегано

Категория: Особый хлеб
Кухня: итальянская
Фокачча с помидорами и орегано

Ингредиенты

Мука пшеничная 550 гр
Вода теплая 270 - 300 гр
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль мелкая (в тесто) 1 ч. л.
Соль крупная (на посыпку) по вкусу
Оливковое масло ½ стакана
Помидоры черри 250 гр
Сушеный орегано 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Развести в половине количества воды сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять в тепле , пока на поверхности не появится пена (выстаивала в МВ Бранд на режиме тесто). В ведро ХП сложить все остальные ингредиенты (масла брать половину количества), добавить смесь дрожжей. Вымесить гладкое тесто, можно на "Тесте", можно на Пицце. Дать подойти втечение часа (моё тесто подходило в МВ Бранд, на режиме Тесто). Когда тесто увеличится вдвое, поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.
  • Пока тесто на противине поднимается в теплом месте, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом. Выпекать в духовке при т-ре 180 - 200С, минут 30 -40, до румяности.

Примечание

Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.
Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Оригинал рецепта тут: 🔗

*Гаша
Манюнь, красиииваяяя!!! Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!
*ШуМахер
Цитата: Гаша

) Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!

ностальгирую по даче
*MariV
Маняша, к какому торжеству такая красота?
*ШуМахер
А так просто , увидела рецептик, купила черьки и вот оно щастье
*Sonadora
Цитата: Гаша

Манюнь, красиииваяяя!!! Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!
И ровенько так! Маш, по линейке выкладывала?
*ШуМахер
По штангенциркулю
*Medusa
Квадратно-гнездовым способом.
*Arka
Маша, а где мякиш?
Мякиш дай!
*ШуМахер
Сели всё! Шутка Ща сфоткаю
*Jefry
Цитата: ШуМахер

Сели всё! Шутка Ща сфоткаю
Раз до сих пор всю не съели, значит нефффкуснаяяя...
*ШуМахер
🔗

Вот!
Jefry точно! Пойдем голубей кормить
*Jefry
Ага, всё ясно... Припрятала от семейства кусочек...
*serebro
Фокачча с помидорами и орегано


А вот что у меня получилось. Спасибо за рецепт и вдохновение
*ШуМахер
Здорово! А как на вкус?
*serebro
Такой хлеб готовила первый раз, поэтому сравнить не с чем. Но понравился очень. Вот все думала с чем его лучше в прикуску есть.
Наверно хорошо с тушеными овощами какими-нибудь. Но мне и с супом хорошо было.
*ШуМахер
*Елена Тим
Манюнь, лови отчет!
Помидоры были не черри, а простые, только мелкие. Ну я из них косточки повыковыривала и запульнула в фокаччу.
Фокачча с помидорами и орегано

Сари, какая пухленькая получилась! Прям, как я!
Фокачча с помидорами и орегано
Ну и как всегда, канеш, вкуснее, чем у тебя. Тут уж ничего не попишешь.
Лан, приеду научу.
Фокачча с помидорами и орегано

Маняш, Даже драца с тобой не хочу, так наелась фокаччи!
*ШуМахер
Ленк, да ты мастерица, одноко. Я думала ты тока Тимоном умеешь мясо с курями жарить, а ты вишь-ка, сама могёшь.... Красава..... Помидорки Тим выкладывал?
*Елена Тим
Неа, я ему не доверяю такие дела, иначе они с собакиным все помидоры пожрут, ты ж знаешь, как Рэй за помидорьями гоняется! Во, Тимон такой же!
Мань, вкуснотища обалденная. А главное, что там и делать-то нечего, она ж почти сама готовится. Я теперь часто буду твою фокачку печь. Спасиб те, друхх!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Я думала ты тока Тимоном умеешь мясо с курями жарить,
У-Ха-Ха! Да, им я что угодно могу делать!
*Валюшечка_я
Пекла в Принцессе, до выпеканияФокачча с помидорами и орегано и после.Фокачча с помидорами и орегано Фото с телефона.
*Тришка
Елена Тим, Ленуся, а скажи пжл., ты в Прынцесске писала, шо это тесто на ночь в холодильник прячешь, да?
А перед холодрыльником в тепле его расстраиваешь или не?
*Елена Тим
Ксюш, это я только для обычной лепешки тесто в холод убираю, а для фокаччи делаю, все как дохтур прописал.
После холодильника, сначала формирую лепеху, укладываю в Принцесску, прям распределив по всей поверхности, и даю отогреться и подняться. Все. Потом пеку.
*Тришка
Ленок, Спасибо!
Это значит я бестолковка картонная , все попутала
Я то , подумала шо ты , Маняшино тесто в холодильник ховаешь, а потом из него лепехи печешь. !
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Я то , подумала шо ты , Маняшино тесто в холодильник ховаешь, а потом из него лепехи печешь.
Ну да, я ж его и делаю! Но только, если лепёхи простые из него пеку, то тесто в холодильник на ночь убираю, а если фокаччу, то в тёплом месте подходит столько, сколько надо.
Из одного и того же теста результат разный.
*Бижу
Елена Тим, вот опять я облажалась - долго думала где испечь фокаччу. Остановилась на Принцессе, сейчас выложила - а тесто в приплюснутом виде как раз на всю нижнюю сковородку! Надо было рецептуру пересчитывать, а не привычные полкило муки брать. Чуть поднимется и в крышу упрётся. И чо делать, выковыривать и врубать духовку?
*ШуМахер
Валюшечка_я, и как оно по вкусу?
*ШуМахер
Бижу, или тесто половинить, или в духовку перетаскивать
*Елена Тим
Цитата: Бижу

Елена Тим, вот опять я облажалась - долго думала где испечь фокаччу. Остановилась на Принцессе, сейчас выложила - а тесто в приплюснутом виде как раз на всю нижнюю сковородку! Надо было рецептуру пересчитывать, а не привычные полкило муки брать. Чуть поднимется и в крышу упрётся. И чо делать, выковыривать и врубать духовку?
Так я свою лепешку и пекла из всей порции в 550г муки. Ты её видела, Лен. Никуда она не угнала из Принцесски и прекрасно пропеклась.
*Бижу
Цитата: ШуМахер

Бижу, или тесто половинить, или в духовку перетаскивать
Эх, поздно!
Уже половину отожрали.

Вот что получилось:

🔗

Тесновато, конечно, но как раз прикольно, что сверху припечаталось - и подрумянилось, и травки подгорели пряноватенько так.
*Елена Тим
Мне именно этим и понравилось, что припечаталась к крышке. Корочка получилась, как у лепёшки. Супер!
*Бижу
Елена Тим, погодь... Так на картинке же не Принцесс! Форма какая-то прямоугольная... Или не? Фокачча с помидорами и орегано
*Елена Тим
Да не эту я пекла в Принцесске!
А ту, которую в теме показывала. Она тоже была из Манькиного теста сделана, но только тесто ферментировалось в холодильнике, и пекла я обычную лепёху без ничего.
*Бижу
Елена Тим, Фокачча с помидорами и орегано
Да у меня уже в глазьях рябит от этих фокачей! Эта, да не эта, а та, да не тут, а вон там... ))) То тесто, да не то... Попробуй угнаться за тобой, когда ты печёшь быстрее, чем я печатаю. Фокачча с помидорами и орегано

На весь просмотренный энтернет понравилось две фотографии - Машин разлом в этой теме и чужая фотография на стороннем ресурсе. Будем стремиться.
*Елена Тим
Цитата: Бижу
когда ты печёшь быстрее, чем я печатаю. 🔗
Аааааааааааааааааааа!
Цитата: Бижу
На весь просмотренный энтернет понравилось две фотографии - Машин разлом
Ага, мне тож Манькина нравится (я ж её ещё и на вкус знаю), но ни в жисть в этом не признаюсь, ты Маньке тож не говори, что мне нравится, а то нос задерет.
*Бижу
Цитата: Елена Тим
но ни в жисть в этом не признаюсь, ты Маньке тож не говори, что мне нравится, а то нос задерет.

*Тришка
Елена Тим, Леночка , теперь усе понятно , но скажи тада ещё раз , для особо одаренных(тоисть мене) , ты если не фокаччу делаешь, а лепешку , то тесто когда на созревание ставишь в холодильник, перед этим его в тепле 2 часа держишь, как в рецепте у Маняши, или смешала и сразу на ночь в холодрыльник, а?
Прости бестолковку , уж больно у тя лепеха классная из Прынцессишны, мнямка прям
*Елена Тим
Ксюш, предварительно я его не выстаиваю. Как замесила, накрываю чашу целофаном и убираю в холодильник. Оно же на теплой воде замешивается, значит дрожжи успеют проснуться раньше, чем тесто остынет. Так что не баись, замесила и убирай.
Если же заранее дать ему подняться, оно стопроцентно убежит из холодильника. Было вже... еле поймала.
*Тришка
Ленуся, спасиб !
*Елена Тим
Да незашта, хоспадя.
Хто те ещё подскажет. Не Манька же!
Де она, кстати, шляисса, када здесь страждущего народу полна горница?!
*ШуМахер
Ниде не шляюся.... Сидю в кустах, читаю... Сначала правда не сразу поняла, что это об моей фокачке речь

А чо мне тут делать-то, сами мы не местные, Прынцессов не имеем, сидим примус починяем....
*selenа
Цитата: ШуМахер
Принцесса не имеем
Мань, а чё не имеем то до сих пор , уже Ленка Тимкина заимела, я думала она ни в жисть не опустится до такого г... грандиозного прибора .
Купи, дочк, а то я переживать буду
Или свою подарю
*Песня
Цитата: ШуМахер
сидим примус починяем....
Это реклама?
*ШуМахер
Не, я покуплять не буду, я экономить буду , сидеть у окошка и ждать у моря погоды

читай: Ленку с подарочком на днюху

*ШуМахер
Цитата: Песня*

Это реклама?
Аха, скрытая
*selenа
Тада ладно.
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
читай Ленку с подарочком днюху
Чё сказала? Переведи.
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим

Чё сказала? Переведи.

Иди читай, догада, откорректировала
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер

Не, я покуплять не буду, я экономить буду , сидеть у окошка и ждать у моря погоды

читай: Ленку с подарочком на днюху

А, ясно. Да легко!
Боже, какое счастье - не париться с подарком!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту