Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

мука 1.5 стак.
вода 1+1/3 стак.
сахар 1 стак.
какао-порошок 0.5 стак.
разрыхлитель 2 ч. л.
корица 1.5 ч. л.
перец чили молотый 1/4 ч. л. ч
соль в тесто 1/4 ч. л.
растительное масло без запаха 3 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра для глазури 2/3 стак.
какао-порошок 1/3 стак.

Способ приготовления

  • Смешать в миске все сухие ингредиенты, масло, уксус. Добавить постепенно воду. Должно получиться тесто, как густая сметана. Выложить в кастрюльку и испечь. У меня стакан 200 грамм.
  • Глазурь. Смешать сахарную пудру с какао и постепенно добавить немного воды или лимонного сока.
  • Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)

Время приготовления:

1 ч 15 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Пирог получился очень вкусный. Просто супер. Вкус очень шоколадный с привкусом корицы и послевкусием перца. Очень рекомендую!!! Никогда не подумаешь, что пирог постный. А если придумать крем или пропитку, то это будет любимый десерт у постящихся.

Рецепт взят мною на сайте "Поваренок. ру" и немного подкорректирован. Нашла и на этом сайте такой рецепт "Пирог мексиканский шоколадный". Эти пироги выпекали в духовке. Я адаптировала к мультиварке. Оставлять ли рецепт - на усмотрение модераторов.

*АнечкаАнютк
А чем можно заменить бальзамический уксус??
*ang-kay
Цитата: АнечкаАнютк

А чем можно заменить бальзамический уксус??
Я думаю, что любым другим или соком лимона.
*addresat
Интересное сочетание продуктов. Спасибо, Анжела, обязательно попробую. Утащила в закладки.
*ang-kay
Цитата: addresat

Интересное сочетание продуктов. Спасибо, Анжела, обязательно попробую. Утащила в закладки.
Давай, Ленчик, очень вкусно. Сама не ожидала.
*Any_M
Интересеный рецептик!!! А перчик сильно чувствуется?:-) или нет?
*ang-kay
Цитата: Any_M

Интересеный рецептик!!! А перчик сильно чувствуется?:-) или нет?
Нет. Просто вкус придает более шоколадный, как горький шоколад получается.
*Фунт изюма
Пирог получился очень вкусным, очень шоколадным. Еще в процессе выпечки вся кухня благоухала шоколадным духом. Моему непостящемуся мужу пирожок тоже понравился (подвоха не заметил) . Я, правда, пекла не в мульте, а в духовке. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Цитата: Фунт изюма

Пирог получился очень вкусным, очень шоколадным. Еще в процессе выпечки вся кухня благоухала шоколадным духом. Моему непостящемуся мужу пирожок тоже понравился (подвоха не заметил) . Я, правда, пекла не в мульте, а в духовке. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отчет! :girl_love:Рада, что понравился. На вкус и правда не скажешь, что постный. Еще бы и фотку хотелось бы.
*tatlin
Перца в доме не оказалось, и все равно вкусно, шоколадно и нежно! уксус использовала яблочный.
*z_alice
Ну не могу не отписаться о проделанной работе! Спасибо! Ну очень просто и очень вкусно! Набор продуктов минимальный, а вкус весьма достойный. Правда перца не было, в следующий раз. У меня МВ Орион, выпекала ровно 50 мин.
*ang-kay
Цитата: z_alice

Ну не могу не отписаться о проделанной работе! Спасибо! Ну очень просто и очень вкусно! Набор продуктов минимальный, а вкус весьма достойный. Правда перца не было, в следующий раз. У меня МВ Орион, выпекала ровно 50 мин.
Спасибо за отчет! Попробуйте с перцем обязательно. Вкус будет еще ярче.
*sima12
Спасибо за рецептик! Начался пост и пошла в ход постная выпечка! Пирог получился вкусным, даже не ожидала если честно. В следующий раз хочу добавить толченных орехов в тесто. А вот перчик как раз мне и помешал, может я его чуток лишнего сыпанула, но послевкусие перечное остается надолго
*ang-kay
Цитата: sima12

Спасибо за рецептик! Начался пост и пошла в ход постная выпечка! Пирог получился вкусным, даже не ожидала если честно. В следующий раз хочу добавить толченных орехов в тесто. А вот перчик как раз мне и помешал, может я его чуток лишнего сыпанула, но послевкусие перечное остается надолго
Спасибо за отчет. Пирог получается очень вкусный. По рецепту там вообще чайная ложка перца, но я его убавила и как раз то , что нужно. Главное в меру. Без перца-не то. А орехи не помешают. Экспериментируй те на здоровье!
*sima12
Я к Вам с очередным спасибо!!! Пеку этот пирог через каждые два-три дня и, что самое удивительное - получается с каждым разом все лучше и лучше.
*ang-kay
Цитата: sima12

Я к Вам с очередным спасибо!!! Пеку этот пирог через каждые два-три дня и, что самое удивительное - получается с каждым разом все лучше и лучше.
Я очень рада. Сейчас в продаже есть сливки на растительной основе в пакетах, как молоко. Минимум физических затрат. Взбил миксером и готово. Прекрасный получится торт, если пирог разрезать на коржи и промазать кремом.
*sweetka
А перцу можно больше сунуть? оч люблю черный шоколад с перцем!
*ang-kay
Цитата: sweetka

А перцу можно больше сунуть? оч люблю черный шоколад с перцем!
По оригинальному рецепту, там целая чайная ложка перца. Пробуйте. На мой взгляд сильно остро будет. И так перец чувствуется. Дерзайте.
*Сима
С добрым утром. Вот и сюда пришла с отчетом и спасибкой. У меня два похожих рецепта в закладках были julia-bor и Ваш. Пекла и этот и тот как говорится. Очень вкусно!
Испекла сегодня пирог, еще теплый. В данный момент хомячу с кофейком. Вкусняша!
Забыла уксус добавить, но пирог прекрасно поднялся. Сильно пахнет корицей, но мне нравится. Воду заменила на виноградный сок (домашнего приготовления). Перец не положила, т. к. собираюсь угостить (не знаю вкусов дамы). Разрезала пополам и промазала домашним повидлом. Прост в приготовлении. Отметила для себя, что не надо долго мешать тесто, а то резиновое какое-то становится.
*Altsena
Таак! Еще одна постная вкуснятина! И действительно, ничего особенного не надо, все есть под рукой. Вечером - он мой !!!!
*Сима
Алла, пеки, не пожалеешь. Нямкаааа. :nyam:Я люблю много шоколада, так этот пирог самое то. У меня уже рецептик просят прихожане. Вот только со временем выпечки у каждого свои секреты. Я в духовочке пеку(30-40минут зависит от кол-ва порций), ну не дружим мы с мультей. Чтой-то она стоит без дела
*julia007
Рецепт просто потрясающий. Приготовила, понравился всем. Я еще середку промазала клубничным джемом, а сверху на глазурь кокосовую стружку посыпала, корицу не стала использовать.
Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)
*Altsena
А я буду пробовать в мульте. На 8 марта от мужа получила , надо тренироваться.
*ang-kay
Сима, Юля, Алла!Спасибо за внимание к рецепту и отчеты. :girl_love:Пирог и правда простой и потрясающий. а как для поста, так самое то и не дорого и вкусно. Сама вот пекла на днях, но еще ни разу не промазывала ничем. Я пекла в бумажных формочках , как кексики. Очень даже хорошо. как порционное блюдо.
*Галюнюшка
А я уже пробую . Печётся . Это, пожалуй, единственный рецепт, в котором я ничего не изменила. Ждём-с
*ang-kay
Не забудьте поделиться впечатлениями.
*Галюнюшка
O.k.
*Галюнюшка
Ну что, ооочень вкусный пирожок. Ели прямо тёплым и без крема и глазури. Супер . Готовьте, не пожалеете. Я прямо сейчас поставлю ещё один на завтра для гостей. Фото, к сожалению, не умею вставлять. Спасибо автору рецепта
*ang-kay
Цитата: Галюнюшка

Ну что, ооочень вкусный пирожок.
Спасибо за такую оценку.
Цитата: Галюнюшка
Я прямо сейчас поставлю ещё один на завтра для гостей.
Надеюсь, что им тоже понравится.
Цитата: Галюнюшка
Фото, к сожалению, не умею вставлять.
В сообщении прямо написано сбоку"вставить фото", как везде с компа выбираете и загружаете.
Цитата: Галюнюшка
Спасибо автору рецепта
*Altsena
Вот и мой пирожок подоспел. Едим тепленьким, нет сил ждать, пока остынет. Пока выпекался, из кухни шел обалденный аромат шоколадненькой выпечки с ноткой корицы. Перца чили не оказалось под рукой, я сыпнула чуток черного Выпекала в мульте час, хотя в след. раз думаю прибавить еще минуток 10...
Вот пирог в процессе... Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)... поэтому такая мутная фотка, просто он не доживет, пока я до фотика доберусь Вкусненький, Будто шоколадку ем! И самодостаточный!
*ang-kay
Аллочка!Рада, что понравился. Я в своей мульте тоже два раза выпечку включала. Так что не страшно. Приспособитесь. Ч ерный перец тоже имеет свою прелесть в выпечке, но чили как бы добавляет пикантности и придает шоколадному вкусу еще большую шоколадность. Если рецепт приживется, то попробуете и с чили. Спасибо за такой живописный отчет. Приятного аппетита.
*Altsena
Сегодня попробовала сделать без какао. Добавила побольше корицы и ванильки, мороженные сливы. Эх, не то вышло, съедобно, но шоколадный намного лучше. Наверное какао здесь играет главную роль
*ang-kay
Ну так это совсем другой пирог вы испекли!
*Altsena
И вот опять я . Сегодня побаловала себя постными капкейками. Выпекаются отлично, может даже немного лучше, чем пирогом.
Постный шоколадный пирог с перчинкой (мультиварка Aurora)
Украшение подвело, перебила крем, в мешке он застыл камушком, постаралась отогреть чуток... ну и вот такое безобразие чвакнуло из мешка
Половина с шоколадной пропиткой и вишенкой, крем Шантильи на шоколаде Брут.
Вторая половинка - с шоколадной пропиткой, клубничка с сахаром, Шантильи.
Вкус - мегашоколадно-шоколадный шоколад .
*ang-kay
Здорово! Спасибо за отчетик! Рада , что понравился рецепт. Пеките с удовольствием.
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, а уксус бальзамический не чувствуется? Какую роль он здесь играет, интересно...
*ang-kay
Лен, не помню, чтоб чувствовался. Но дает цвет и аромат.
*Elena_Kamch
И как аромат? Ни разу, просто, в выпечке не использовала... Не представляю даже...
*ang-kay
Елена, можешь обычным уксусом заменить. Давно не пекла его. Надо печь. Вкусный очень. Аромат дает тот, как сам пахнет.
*Elena_Kamch
Анжела, надо будет попробовать... Обычный уксус совсем не вижу смысла добавлять (да и не едим его давно)
На вид прям вкусный-вкусный
Как приготовлю, отчитаюсь
*Elena_Kamch
Анжела, испекли мы эту вкусняшку! Очень понравился! Дочка под шумок половину сама уговорила
Помадка получилась очень вкусная! Даже не ожидала, что на воде так здорово может получиться! Уксус я там не почувствовала. Перчика тоже оказалось мне маловато, надо побольше будет добавить.
Сфотать не успела. Делали в гости и ушёл он ну очень быстро
Решили теперь для себя испечь. Есть вторую пробу будем одни и в темноте Вторая проба пера будет очень скоро
Спасибо за вкусный рецепт!
*ang-kay
Леночка, на здоровье! Рада, что понравился пирожок. Он и правда очень вкусный. В оригинале перца гораздо больше. Так что, если тебя это не пугает, то попробуй. Спасибо, что поделилась. Пеки себе и близким на радость))
*Elena_Kamch
Анжелочка, спасибо на добром слове! Если в оригинале перца больше, то попробую без опаски. У своих провела опрос, никто перчинку не почувствовал. Что-то я перестраховалась, видать
В следующий раз попробую успеть сфотать кусочек Он у меня пониже твоего получился, может, форма пошире оказалась...
А белые полосочки на глазури ты чем делала? Тоже так хочу
*ang-kay
Цитата: Elena_Kamch
А белые полосочки на глазури ты чем делала? Тоже так хочу
Часть пудры без какао смешала с лимонным соком. И усЁ.
*Elena_Kamch
Оооо! Всё гениальное просто!
*Наташа К
Анжела, спасибо за пирог, очень вкусный! Первый раз получился пушистый, но ростом пониже вашего, а второй раз получился плотноват, но вкус не потерял. Что-то перемудрила, буду делать еще. Спасибо!
*ang-kay
Наталья К, на здоровье. Пеки в удовольствие себе и близким.
*Seberia
По ошибке добавила нерафинированное масло
Жду результат теперь с замиранием сердца
*ang-kay
Елена, будет вкусно, но с запахом масла)
*Seberia
ang-kay, Анжела, большое спасибо за рецепт! Торт великолепен и вкус масла почти не ощущается. Я никому про ошибку не сказала, никто и не заметил
Промазала сливой в портвейне от Linadoc. Получилось изумительно! Гости не поверили, что постный рецепт.
Особая прелесть в простоте изготовления. Я все вилкой смешала и в мультиварку Панасоник вылила. 65 минут на выпечке и вуаля
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту