Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1.5 стак.
Вода
1+1/3 стак.
Сахар
1 стак.
Какао-порошок
0.5 стак.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1.5 ч. л.
Перец чили молотый
1/4 ч. л. ч
Соль в тесто
1/4 ч. л.
Растительное масло без запаха
3 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра для глазури
2/3 стак.
Какао-порошок
1/3 стак.
Способ приготовления
Смешать в миске все сухие ингредиенты, масло, уксус. Добавить постепенно воду. Должно получиться тесто, как густая сметана. Выложить в кастрюльку и испечь. У меня стакан 200 грамм.
Глазурь. Смешать сахарную пудру с какао и постепенно добавить немного воды или лимонного сока.

Глазурь. Смешать сахарную пудру с какао и постепенно добавить немного воды или лимонного сока.

Программа: выпечка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Пирог получился очень вкусный. Просто супер. Вкус очень шоколадный с привкусом корицы и послевкусием перца. Очень рекомендую!!! Никогда не подумаешь, что пирог постный. А если придумать крем или пропитку, то это будет любимый десерт у постящихся.
Рецепт взят мною на сайте "Поваренок. ру" и немного подкорректирован. Нашла и на этом сайте такой рецепт "Пирог мексиканский шоколадный". Эти пироги выпекали в духовке. Я адаптировала к мультиварке. Оставлять ли рецепт - на усмотрение модераторов.
Рецепт взят мною на сайте "Поваренок. ру" и немного подкорректирован. Нашла и на этом сайте такой рецепт "Пирог мексиканский шоколадный". Эти пироги выпекали в духовке. Я адаптировала к мультиварке. Оставлять ли рецепт - на усмотрение модераторов.