Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Ингредиенты

Сливочное масло
125 гр.
Чёрный шоколад
52% 300 гр.
Кукурузный сироп ( можно заменить на мёд или кленовый сироп)
3 ст. л.
Бисквитное печенье (пети-бер или любое ваше любимое ))
200 гр.
Ини маршмелоу (или нарезать на кусочки
2х2 большое) 100 гр.
Коньяк или бренди ( не обчзательно )
2 ст. л.
Для глазури:
Сливки (жирность не имеет значения)
50 гр.
Чёрный шоколад
100 гр.
Форма
10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.

Способ приготовления

 Простой, но от того не менее вкусный десерт из серии - нет желания включать духовку, нет духовки, нужно просто и быстро и т. д.
  300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
 Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
 Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
 Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
 Застывший террин освободить от формы.
 Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
 С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.
 Летом сервировать с пломбиром.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

Примечание



Похожие рецепты

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

***яна***
всенародно любимая шоколадная колбаса в профессиональном исполнении!

natapit
спасибо!

Тьяна
Интересненький подход, запишем
Шоколада правда тут -немерено!
Попробовать все же немешало!
Спасибо за рецепт


Шоколадный десерт в форме для мороженого: быстро, вкусно и просто!


Представьте себе: вы захотели чего-то сладенького, но у вас нет времени на долгое приготовление. Что делать? Есть решение! Шоколадный десерт, который готовится всего за 5 минут. И самое главное – без выпечки! Этот десерт идеально подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Он мягкий, нежный и, конечно же, шоколадный. Давайте приступим!

Ингредиенты

  • Шоколад – 300 г
  • Растительное масло – немного
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Миндаль – по вкусу
  • Горячая вода

Способ приготовления

  • Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Добавьте немного растительного масла в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  • Возьмите форму для мороженого и заливайте ее шоколадом.
  • Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад затвердел.
  • В отдельной миске смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
  • Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы шарики и поместите их в форму с затвердевшим шоколадом.
  • Залейте шарики оставшимся растопленным шоколадом.
  • Поставьте десерт в холодильник еще на 20-30 минут.
  • Перед подачей на стол, обваляйте десерт в горячей воде, чтобы легче было извлечь его из формы.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления десерта лучше использовать темный шоколад, так он будет менее сладким и более насыщенным.
  • Если у вас нет формы для мороженого, можно использовать любую другую форму или даже просто ложку.
  • Миндаль можно заменить на любые другие орехи или даже изюм.
  • Если вы хотите сделать десерт еще более насыщенным, добавьте в него немного какао или кофе.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить шоколад молочным или белым?
Да, можно использовать любой шоколад на ваш вкус. Но помните, что молочный и белый шоколад будут сладче.

Что делать, если шоколад не затвердевает?
Убедитесь, что вы хорошо охладили десерт. Если шоколад все равно не затвердевает, добавьте немного какао-масла.

Можно ли заменить сгущенное молоко на что-то другое?
Да, можно использовать кокосовое или любое другое растительное молоко. Но в этом случае вам, возможно, потребуется добавить немного сахара или меда для сладости.

Надеюсь, что этот рецепт пригодится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

natapit

japk

natapit



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте