🔎

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Ингредиенты

сливочное масло 125 гр.
чёрный шоколад 52% 300 гр.
кукурузный сироп (можно заменить на мёд или кленовый сироп) 3 ст. л.
бисквитное печенье (пети-бер или любое ваше любимое)) 200 гр.
ини маршмелоу (или нарезать на кусочки 2х2 большое) 100 гр.
коньяк или бренди (не обчзательно) 2 ст. л.
для глазури:
сливки (жирность не имеет значения) 50 гр.
чёрный шоколад 100 гр.
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.

Способ приготовления

  • Простой, но от того не менее вкусный десерт из серии - нет желания включать духовку, нет духовки, нужно просто и быстро и т. д.
  • 300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
  • Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
  • Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
  • Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
  • Застывший террин освободить от формы.
  • Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
  • С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.
  • Летом сервировать с пломбиром.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

20 мин.

Примечание

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Поделиться…
****яна***
всенародно любимая шоколадная колбаса в профессиональном исполнении!
*natapit
спасибо!
*Тьяна
Интересненький подход, запишем
Шоколада правда тут -немерено!
Попробовать все же немешало!
Спасибо за рецепт
*natapit
*japk
*natapit

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения