Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (комнатной температуры)
6 шт.
Сахар
180 г
Крутой кипяток
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
60 мл
Мука
150 г
Какао хорошего качества
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Клубничный крем-мусс:
Клубника (можно замороженную)
350 г
Желатин
7 г
Сливки
35% / домашняя густая не кислая сметана 200 г
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Сливочный крем:
Сливки
35% 200 г
Ваниль
1 г
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Посыпка:
Фисташки молотые
30 г
Ежики:
Бисквитная крошка
120 г
Шоколад чёрный
70 г
Миндальная мука/молотый очищенный миндаль
120 г
Миндаль для иголочек немного
Конфетки для глаз и ротиков
Листочки мяты
--------------------------------------------- ---------------
Форма Ø=20 см
Способ приготовления
Я к вам опять с новым тортиком, только не ругайтесь и кидайтесь тапками... это мой вам подарок к нашему прекрасному женскому празднику!
Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы.


Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу


Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.

Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
очень советую:
а) отмерять всё точно.
б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
Я поспешила и ,,напорола косяков"!!!
Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.

Заполнить муссом выемки в коржах.
Нижний:

И верхний:

Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.

Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.

Верх посыпать молотыми фисташками:

Поставить торт на 1 час в холодильник.
Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!

Скатать ежиков:

Отделить немного мордочку прижав пальцем:

Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:

Украсить застывший торт:


Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!

Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
Бисквит:
Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы.

Сборка:
Разрезать на 2 коржа.
Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу

Верхний корж:
Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см
Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.

Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
очень советую:
а) отмерять всё точно.
б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
Я поспешила и ,,напорола косяков"!!!
Клубничный крем-мусс:
Замочить желатин в холодной воде.Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.

Заполнить муссом выемки в коржах.
Нижний:

И верхний:

Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.
Сливочный крем:
Приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.
Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.

Верх посыпать молотыми фисташками:

Поставить торт на 1 час в холодильник.
Декор:
Приготовить ежиков: (их, кстати, делал мой муж!!!)Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!

Скатать ежиков:

Отделить немного мордочку прижав пальцем:

Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:

Украсить застывший торт:


Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!

Время приготовления: 1 мин.
Порций: 10
Примечание

