Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит: | |
Яйца (комнатной температуры) | 6 шт. |
Сахар | 180 г |
Крутой кипяток | 2 ст. л. |
Растительное масло без запаха | 60 мл |
Мука | 150 г |
Какао хорошего качества | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Клубничный крем-мусс: | |
Клубника (можно замороженную) | 350 г |
Желатин | 7 г |
Сливки 35% / домашняя густая не кислая сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. |
Сливочный крем: | |
Сливки 35% | 200 г |
Ваниль | 1 г |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. |
Посыпка: | |
Фисташки молотые | 30 г |
Ежики: | |
Бисквитная крошка | 120 г |
Шоколад чёрный | 70 г |
Миндальная мука/молотый очищенный миндаль | 120 г |
Миндаль для иголочек | немного |
Конфетки для глаз и ротиков | |
Листочки мяты | |
--------------------------------------------- | --------------- |
Форма | Ø=20 см |
Способ приготовления
- Я к вам опять с новым тортиком, только не ругайтесь и кидайтесь тапками... это мой вам подарок к нашему прекрасному женскому празднику!
- Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории vitoria.livejournal.com/165031.html Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
- Бисквит:
- Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
- У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

- Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
- Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

- Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
- Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
- В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

- Поместить тесто в форму.

- Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Остудить бисквит в форме.
- Освободить от формы.

- Сборка:
- Разрезать на 2 коржа.

- Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу

- Верхний корж:
- Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см

- Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.

- Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
- очень советую:
- а) отмерять всё точно.
- б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
- в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
- Я поспешила и „напорола косяков“!!!
- Клубничный крем-мусс:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
- Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.

- Заполнить муссом выемки в коржах.
- Нижний:

- И верхний:

- Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.
- Сливочный крем:
- Приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.

- Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.

- Верх посыпать молотыми фисташками:

- Поставить торт на 1 час в холодильник.
- Декор:
- Приготовить ежиков: (их, кстати, делал мой муж!!!)
- Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!

- Скатать ежиков:

- Отделить немного мордочку прижав пальцем:

- Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:

- Украсить застывший торт:


- Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!

Блюдо рассчитано на
10Время приготовления:
120 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kolenkoУмереть, не встать!!! Это ж невозможно красиво, оргинально.... Эпитетов не хватает!!! Браво, Мастер!!!
aolaСпасибо за такое восхитительное поздравление и чудесный рецепт!!! Мужу одельное гран мерси
Пусть праздник весны всегда приносит и тебе и всем женщинам счастье, радость. любовь и новые тортики
Наташа в нижнем корже чем вырезать зауженную канавку? ножом или ложкой чем? или есть какое то приспособление?
АпрельевнаДа ужжжж....... мои восхищения!!! что тут еще скажешь!!!
Как я рада, что на нашем сайте есть прекрасные мастера!! Их шедевры и вдохновления останутся с нами навсегда!!!
Наташа, с праздником тебя!! Пусть всегда носят на руках!! Счастий и радостей!!!
SloniqueЭто действительно любовь! Такую красоту способен делать только любящий и любимый своими родными человек!!! С наступающим праздником, с весной и ещё раз спасибо за каждодневные встречи с прекрасным!!!
natapitСпасибо, мои хорошие, за добрые слова и лестные комментарии, мне так приятно! Постараюсь, подарить вам ещё один вкусный и красивый тортик к 8 Марта!!!
бороздки вырезала острым ножом!!!
Аксинья КабыздякинаНаташенька, с праздником!!! Здоровья и всех благ!!! А от очередного шедевра я в глубоком обмороке... дайте нашатырь!!!
MedusaЛюбовь и ежики?! ВТРОЕМ???!!!
Вам мало признания и славы великолепного кондитера?
Вы жаждете потеснить Сальватора Дали с пьедестала идола сюрреализма?
natapit
MariVНаташа!
Как всегда!
Пилигрим73Какой шикарный тортик! Обязательно попробую повторить, только не уверена, что получатся сердечки. Но всё равно ручки так и чешутся сделать его. Спасибо за интересную идею оформления.
natapitспасибо, девочки!!!
лелишнаТолько на «Белый трюфель " засмотрелась, а тут еще один щедевр.
Да еще все так подробно, надо и мне наверно на бисквит замахнуться.
С наступающим!!!
большое спасибо!!!
MariVНаташа, сегодня пекла по Вашему рецепту в СВ.
Это что-то! Конечно, мне далеко до Вашего мастерства оформить торт - я просто разрезала его на пять коржей, а мусс сделала по Вашему совету.
Очень вкусно, спасибо ещё раз!


pluwadobrij večer. očen krosivj tortik,no u menja odin voprosik.vi pisali б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
eto imeetsja vidu tolko biskvitu? ili samomu tortiku uze gotovomu? zaranee spasibo za otvet.
ВесёлочкаШедевр!!! Приготовлено СО ВКУСОМ (именно во всех значениях)
natalia52 Наташенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою щедрость! Счастья тебе, здоровья и процветания!
natapitMariV! здорово сколько он выпекался?
pluwa, Весёлочка, natalia52! спасибо за добрые и лестные слова! мне очень приятно!
MariV
MariV! здорово сколько он выпекался?
В скоромульте - 45 минут с открытым клапаном на программе " выпечка» и 20 минут на подогреве.
Basjanatapit Торт просто великолепен, мастер класс - настолько все доступно и понятно описан, Спасибо Вам большое за такой позитив и с праздником. Ждем новых шедевров!!!