🔎

Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (комнатной температуры) 6 шт.
Сахар 180 г
Крутой кипяток 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 60 мл
Мука 150 г
Какао хорошего качества 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Клубничный крем-мусс:
Клубника (можно замороженную) 350 г
Желатин 7 г
Сливки 35% / домашняя густая не кислая сметана 200 г
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Сливочный крем:
Сливки 35% 200 г
Ваниль 1 г
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Посыпка:
Фисташки молотые 30 г
Ежики:
Бисквитная крошка 120 г
Шоколад чёрный 70 г
Миндальная мука/молотый очищенный миндаль 120 г
Миндаль для иголочек немного
Конфетки для глаз и ротиков
Листочки мяты
--------------------------------------------- ---------------
Форма Ø=20 см

Способ приготовления

  • Я к вам опять с новым тортиком, только не ругайтесь и кидайтесь тапками... это мой вам подарок к нашему прекрасному женскому празднику!
  • Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории vitoria.livejournal.com/165031.html Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
  • Бисквит:
  • Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
  • У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
  • Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
  • Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
  • В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Поместить тесто в форму.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Остудить бисквит в форме.
  • Освободить от формы.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Сборка:
  • Разрезать на 2 коржа.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Верхний корж:
  • Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
  • очень советую:
  • а) отмерять всё точно.
  • б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
  • в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
  • Я поспешила и „напорола косяков“!!!
  • Клубничный крем-мусс:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
  • Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Заполнить муссом выемки в коржах.
  • Нижний:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • И верхний:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.
  • Сливочный крем:
  • Приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Верх посыпать молотыми фисташками:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Поставить торт на 1 час в холодильник.
  • Декор:
  • Приготовить ежиков: (их, кстати, делал мой муж!!!)
  • Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Скатать ежиков:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Отделить немного мордочку прижав пальцем:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Украсить застывший торт:
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)
  • Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!
  • Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

120

Примечание

Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kolenko
Умереть, не встать!!! Это ж невозможно красиво, оргинально.... Эпитетов не хватает!!! Браво, Мастер!!!
*aola
Спасибо за такое восхитительное поздравление и чудесный рецепт!!! Мужу одельное гран мерси
Пусть праздник весны всегда приносит и тебе и всем женщинам счастье, радость. любовь и новые тортики
Наташа в нижнем корже чем вырезать зауженную канавку? ножом или ложкой чем? или есть какое то приспособление?
*Апрельевна
Да ужжжж....... мои восхищения!!! что тут еще скажешь!!!

Как я рада, что на нашем сайте есть прекрасные мастера!! Их шедевры и вдохновления останутся с нами навсегда!!!

Наташа, с праздником тебя!! Пусть всегда носят на руках!! Счастий и радостей!!!

*Slonique
Это действительно любовь! Такую красоту способен делать только любящий и любимый своими родными человек!!! С наступающим праздником, с весной и ещё раз спасибо за каждодневные встречи с прекрасным!!!
*natapit
Спасибо, мои хорошие, за добрые слова и лестные комментарии, мне так приятно! Постараюсь, подарить вам ещё один вкусный и красивый тортик к 8 Марта!!!

бороздки вырезала острым ножом!!!
*Аксинья Кабыздякина
Наташенька, с праздником!!! Здоровья и всех благ!!! А от очередного шедевра я в глубоком обмороке... дайте нашатырь!!!
*Medusa
Любовь и ежики?! ВТРОЕМ???!!!
Вам мало признания и славы великолепного кондитера?
Вы жаждете потеснить Сальватора Дали с пьедестала идола сюрреализма?
*natapit
*MariV
Наташа!
Как всегда!
*Пилигрим73
Какой шикарный тортик! Обязательно попробую повторить, только не уверена, что получатся сердечки. Но всё равно ручки так и чешутся сделать его. Спасибо за интересную идею оформления.
*natapit
спасибо, девочки!!!
*лелишна
Только на «Белый трюфель " засмотрелась, а тут еще один щедевр.
Да еще все так подробно, надо и мне наверно на бисквит замахнуться.
С наступающим!!!

Цитата: natapit

большое спасибо!!!
*MariV
Наташа, сегодня пекла по Вашему рецепту в СВ.
Это что-то! Конечно, мне далеко до Вашего мастерства оформить торт - я просто разрезала его на пять коржей, а мусс сделала по Вашему совету.
Очень вкусно, спасибо ещё раз!

Торт «Это любовь!» (мастер-класс) Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

*pluwa
dobrij večer. očen krosivj tortik,no u menja odin voprosik.vi pisali б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
eto imeetsja vidu tolko biskvitu? ili samomu tortiku uze gotovomu? zaranee spasibo za otvet.
*Весёлочка
Шедевр!!! Приготовлено СО ВКУСОМ (именно во всех значениях)
*natalia52
Наташенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою щедрость! Счастья тебе, здоровья и процветания!
*natapit
MariV! здорово сколько он выпекался?

pluwa, Весёлочка, natalia52! спасибо за добрые и лестные слова! мне очень приятно!
*MariV
Цитата: natapit

MariV! здорово сколько он выпекался?
В скоромульте - 45 минут с открытым клапаном на программе " выпечка» и 20 минут на подогреве.
*Basja
natapit Торт просто великолепен, мастер класс - настолько все доступно и понятно описан, Спасибо Вам большое за такой позитив и с праздником. Ждем новых шедевров!!!

Рецепты в разделе "Торты"