Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

Автор

Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Это любовь! (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (комнатной температуры) 6 шт.
Сахар 180 г
Крутой кипяток 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 60 мл
Мука 150 г
Какао хорошего качества 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Клубничный крем-мусс:
Клубника (можно замороженную) 350 г
Желатин 7 г
Сливки 35% / домашняя густая не кислая сметана 200 г
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Сливочный крем:
Сливки 35% 200 г
Ваниль 1 г
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Посыпка:
Фисташки молотые 30 г
Ежики:
Бисквитная крошка 120 г
Шоколад чёрный 70 г
Миндальная мука/молотый очищенный миндаль 120 г
Миндаль для иголочек немного
Конфетки для глаз и ротиков
Листочки мяты
--------------------------------------------- ---------------
Форма Ø=20 см

Способ приготовления

  • Я к вам опять с новым тортиком, только не ругайтесь и кидайтесь тапками... это мой вам подарок к нашему прекрасному женскому празднику!
  • Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории vitoria.livejournal.com/165031.html Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
  • Бисквит:
  • Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
  • У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
  • Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
  • Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
  • В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Поместить тесто в форму.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Остудить бисквит в форме.
  • Освободить от формы.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Сборка:
  • Разрезать на 2 коржа.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Верхний корж:
  • Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
  • очень советую:
  • а) отмерять всё точно.
  • б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
  • в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
  • Я поспешила и „напорола косяков“!!!
  • Клубничный крем-мусс:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
  • Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Заполнить муссом выемки в коржах.
  • Нижний:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • И верхний:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.
  • Сливочный крем:
  • Приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Верх посыпать молотыми фисташками:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Поставить торт на 1 час в холодильник.
  • Декор:
  • Приготовить ежиков: (их, кстати, делал мой муж!!!)
  • Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Скатать ежиков:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Отделить немного мордочку прижав пальцем:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Украсить застывший торт:
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)
  • Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!
  • Торт Это любовь! (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

120

Примечание

Торт Это любовь! (мастер-класс)

Торт Это любовь! (мастер-класс)

*kolenko
Умереть, не встать!!!! Это ж невозможно красиво, оргинально.... Эпитетов не хватает!!! Браво, Мастер!!!
*aola
Спасибо за такое восхитительное поздравление и чудесный рецепт!!! Мужу одельное гран мерси
Пусть праздник весны всегда приносит и тебе и всем женщинам счастье, радость. любовь и новые тортики
Наташа в нижнем корже чем вырезать зауженную канавку? ножом или ложкой чем? или есть какое то приспособление?
*Апрельевна
Да ужжжж....... мои восхищения!!!!! что тут еще скажешь!!!

Как я рада, что на нашем сайте есть прекрасные мастера!! Их шедевры и вдохновления останутся с нами навсегда!!!

Наташа, с праздником тебя!! Пусть всегда носят на руках!! Счастий и радостей!!!!

🔗
*Slonique
Это действительно любовь! Такую красоту способен делать только любящий и любимый своими родными человек!!! С наступающим праздником, с весной и ещё раз спасибо за каждодневные встречи с прекрасным!!!
*natapit
Спасибо, мои хорошие, за добрые слова и лестные комментарии, мне так приятно ! Постараюсь, подарить вам ещё один вкусный и красивый тортик к 8 Марта!!!

бороздки вырезала острым ножом!!!
*Аксинья Кабыздякина
Наташенька, с праздником!!! Здоровья и всех благ!!! А от очередного шедевра я в глубоком обмороке... дайте нашатырь!!!
*Medusa
Любовь и ежики?! ВТРОЕМ???!!!
Вам мало признания и славы великолепного кондитера?
Вы жаждете потеснить Сальватора Дали с пьедестала идола сюрреализма?
*natapit
*MariV
Наташа!
Как всегда !
*Пилигрим73
Какой шикарный тортик! Обязательно попробую повторить, только не уверена, что получатся сердечки. Но всё равно ручки так и чешутся сделать его. Спасибо за интересную идею оформления.
*natapit
спасибо, девочки!!!
*лелишна
Только на "Белый трюфель " засмотрелась, а тут еще один щедевр.
Да еще все так подробно, надо и мне наверно на бисквит замахнуться.
С наступающим!!!
Цитата: natapit

большое спасибо!!!
*MariV
Наташа, сегодня пекла по Вашему рецепту в СВ.
Это что-то! Конечно, мне далеко до Вашего мастерства оформить торт - я просто разрезала его на пять коржей, а мусс сделала по Вашему совету.
Очень вкусно, спасибо ещё раз!

Торт Это любовь! (мастер-класс) Торт Это любовь! (мастер-класс)

Торт Это любовь! (мастер-класс)
*pluwa
dobrij večer. očen krosivj tortik ,no u menja odin voprosik.vi pisali б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
eto imeetsja vidu tolko biskvitu ? ili samomu tortiku uze gotovomu? zaranee spasibo za otvet .
*Весёлочка
Шедевр!!! Приготовлено СО ВКУСОМ (именно во всех значениях)
*natalia52
:nyam:Наташенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою щедрость! Счастья тебе, здоровья и процветания!
*natapit
MariV! здорово сколько он выпекался?

pluwa, Весёлочка, natalia52! спасибо за добрые и лестные слова! мне очень приятно!
*MariV
Цитата: natapit

MariV! здорово сколько он выпекался?

В скоромульте - 45 минут с открытым клапаном на программе " выпечка" и 20 минут на подогреве.
*Basja
natapit Торт просто великолепен , мастер класс - настолько все доступно и понятно описан, Спасибо Вам большое за такой позитив и с праздником. Ждем новых шедевров!!!
*natapit
*Ирина L
Здравствуйте!
natapit, я к Вам с отчетом и огромной благодарностью!
Торт пекла для мужа ко Дню Рождения - очень понравился, правда, у меня клубники не было, потому заменила на малиновое суфле из рецепта торта "Малиновая эйфория"! Впечатления: я - поклонница вашего шоколадного шифонового бисквита, а этот мне понравился еще больше - он легче в приготовлении и не садится после остывания, а по вкусу очень похож !, малиновое суфле - очень вкусное, легкое и воздушное с приятной кислинкой, а в сочетании с бисквитом - обалденный гармоничный вкус! Спасибо большущее за Ваши сногсшибательные рецепты!
Торт Это любовь! (мастер-класс)
Торт Это любовь! (мастер-класс)
*natapit
да он красавец !!! восхитительный разрез!!!
*lizard
Наташенька, объясни пожалуйста, ширина второго углубления больше, чем ширина первого, я правильно понимаю? Т. е. отступили 1 см от края, вырезали канавку шириной 1-1,5 см, отступили еще 1 см и вырезали канавку шириной 3,5 см? Я представляла, что ширина обеих канавок одинаковая, раз сердечко симметричная фигурка. А вчиталась, и увидела, что нет... И как мне теперь эту красоту на диаметр 16 пересчитать?

Сделала только что чертеж по твоим расчетам, сердце получается совсем не симметричное... Ниччччё не понимаю...
*Sheis
Ирина L Это действительно, любовь! Так постарались ко дню рождения мужа!
Я вчера пекла этот изумительный торт. Бисквит получился очень нежный! Сердечко внутри у меня не получилось, т. к. когда переворачивала верхний корж, промахнулась и перевернула криво. Поправила кое как. Но, повторюсь, бисквит до того нежный, что когда я хотела его поправить начал рваться там, где были канавки с муссом. Сверху обмазала белково-заварным, вкус не испортился, но все же крем на сливках, как в рецепте, был бы лучше. Еще у меня вопрос по диаметру формы. В рецепте написано 20 см, я делала в 26 и он получился ок. 7 см в высоту. И у меня просела немного серединка в бисквите с чем это может быть связано?
*natapit
lizard, ширина везде высчитана правильно, главное одинаково отступить от края бисквита, в предисловии я дала ссылку на рецепт, зайдите и посмотрите, может там будет понятнее! а на форму 18. просто уменьшите в выемку на 2 см.
Ирина L, рада, что торт понравился . причина оседания бисквита - неправильно вмешанные белки или же вы их перебили!
*Муррра
natapit, скажите пожалуйста, а кофе придаёт бисквиту вкус?
Дело в том, что я не переношу кофейного привкуса в выпечке, а вот шоколадный обожаю.
Давно ищу подобный рецепт и, о чудо, кажется нашла.

И ещё. Если урать из рецепта кофе, сколько ещё по вашему надо добавить какао.
И будет ли такой замечательный тёмный цвет бисквита?

*natapit
Да, кофе можно убрать, цвет бисквита не изменится, какао больше не добавляйте! удачи!
*lenchikflor
Natapit, подскажите, будьте добры, как коржи перевернуть аккуратно? У меня такое чувство , что мусс должен вытекать, или не так? Есть какие-то хитрости , чтоб перевернуть аккуратно и точно?
*natapit
нет, ничего не вытекает, а обо всех своих хитростях я уже написала!
*lenchikflor
Спасибо
*natapit
*Marik
Очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь... подскажите пожалуйста каким диаметром у вас была форма. Спасибо!!!
*natapit
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
*Belosne*ka
natapit - просто сногсшибательно, спасибо за подробный МК, попробую - обязательно отчитаюсь
*natapit
*Вичка
Наташенька, скажи пожалуйста, в духовке, на какой высоте ставить выпекать. На верхней понятно, что не получится, по высоте, а на средней не подгорит верх? На самой нижней боюсь, что наоборот не пропечется. Обычно выпечку ставлю на средней высоте, а у тебя на какой выпекался бисквит? Бисквиты в духовке ни когда не пекла, только в мульте и вот задумалась, а может еще и в аэрогриле попробовать. У мужа 24 августа День рождения, сегодня надо печь.
*natapit
я пеку на средней полке режим верх низ и без обдува, ничего не пригорает, в крайнем случае накрой фольгой или пекарской бумагой! удачи! МУЖУ МНОГАЯ ЛЕТА!
*Вичка
Цитата: natapit

я пеку на средней полке режим верх низ и без обдува, ничего не пригорает, в крайнем случае накрой фольгой или пекарской бумагой! удачи! МУЖУ МНОГАЯ ЛЕТА!
Спасибо, Наташа, за ответ и за пожелания мужу.
*natapit
*ВикторияКам
Наташа, иду из той темы сюда. Вопрос такой. Как пересчитать размеры вырезов-выемок на форму больше или меньше? Например 24 см?
Какой бортик у твоей 20см формы? У меня есть сомнения, что в мою вместятся 6 яиц.
Фисташки соленые?
*ЮлияВ
Наташа, спасибо за рецепт
Шоколадный бисквит очень вкусный , высокий, нежный , простой в исполнении, мои мужчины были в восторге,
но сердце не получилось такое как на вашей картинке, т. к. мусс делала из замороженных ягод с сахаром+ сливки, он получился очень жидкий ( добавляла еще желатин, перед сборкой ставила в морозилку чтоб мус прихватился, перевернула без особых проблем) поэтому сердце получилось тоненькое, мусс пропитал тортик и центр тортика просел)
но никто и не говорил что получиться с первого раза!
буду пробовать еще, идея интересная, возможно буду экспериментировать с муссом.
еще раз спасибо за рецепт
*natapit
ЮлияВ, ничего, в следующий раз получится! спасибо, что поделились!
*fronya40
natapit, очень и очень красиво!!! я очень хочу попробовать испечь эту красоту! вот только боюсь эту канавку... как ее вырезать? ножом я прочитала то, а как сделать, что бы она разная по размеру была?
А у вас с первого раза канавка получилась?
*Илона
Цитата: ЮлияВ
Наташа, спасибо за рецепт
Шоколадный бисквит очень вкусный , высокий, нежный , простой в исполнении, мои мужчины были в восторге,
но сердце не получилось такое как на вашей картинке, т. к. мусс делала из замороженных ягод с сахаром+ сливки, он получился очень жидкий ( добавляла еще желатин, перед сборкой ставила в морозилку чтоб мус прихватился, перевернула без особых проблем) поэтому сердце получилось тоненькое, мусс пропитал тортик и центр тортика просел)
но никто и не говорил что получиться с первого раза!
буду пробовать еще, идея интересная, возможно буду экспериментировать с муссом.
еще раз спасибо за рецепт Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=164930.0
Может действительно дело в том, что я бисквит решила пропитать, боясь, что тортик будет сухим, и у меня тоже в итоге все просело и получилась вместо сердца улыбочка )) Надо будет еще раз попробовать на домашних )
*Альбина
Нереально красивый торт, мне такой не соорудить Но с удовольствием читала мастер-класс
*sonyuka
Как оригинально! Утащила рецептик себе. Спасибо.
*НАД`R
КРАСИВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ БРАВО
*tatlin
Спасибо за подробный мастер класс! Не совсем сердечко получилось, но эффект был-а как ты это туда запихала!!! Бисквит немного передержала, поэтому верхний корж пропитывала соком от замороженном клубники, получилось ну очень вкусно, буду тренироваться ещё.Торт Это любовь! (мастер-класс)
*natapit
какой красавец! спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту