🔎

Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Молоко 125г.
Вода 125г.
Дрожжи свежие 7г.
Сыр твердый (Российский) 60г.
Масло топленое 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч. л.
Имбирь молотый щепотка

Способ приготовления

  • В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.
  • Режим 1. Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
  • Остудить на решетке
  • Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке
  • Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

Примечание

Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.

Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.

Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.

На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом

Поделиться…
*14anna08
Оксанчик, у меня 2 вопроса. 1- Российский твердый - это какой? для меня твердый это пармезан. 2 - отсрочка 7 часов обязательна, чтобы крыша красивая была? напии пожалуйста, сколько у тебя основной по времени длится чтобы на моей хп подобрать на каком пробовать.
*Omela
Анечка делала и с пармезаном тоже. Сыр не принципиален. Российский, чуть мягче, чем пармезан, как Костромской, Пошехонский и пр. Терла на крупной, свекольной терке.

Программа длится 2ч.55мин. Отсрочка не обязательна. Просто в этот раз продукты были комнатной тем-ры. А перед этим я молоко и масло подогревала.
*Kras-Vlas
Привет всем! Испекла вчера в ночь этот чудесный хлебушек! Сегодня с утра на него сразу налетели, но я встала раньше и успела сделать фото:
Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

и еще

Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

обожаю «дырявчитость»!!!

Omela, спасибо за это чудо, все делала точно по рецепту (весы специально купила), сыр Пошехонский, х/п Ariete 130, корочка светлая, программа Основная на 3 часа. Поднялся замечательно, но ближе к концу выпечки крыша начала оседать, но на вкус, пышность и аромат это не повлияло.
*Omela
Kras-Vlas , хлебушек - Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке
*Kras-Vlas
Спасибо, я очень рада!
*14anna08
а я «щас» пеку! только б получился красивый, а то стыдно будет!
*Omela
Анечка, будет не красивый, мы ему по попе настучим водички убавим!!
*tania21
Omelочка, спасибо за рецепт. Ну очень вкусный хлебушек. Делала всё как в рецепте, только дрожжи брала сухие «саф-момент» - 3 г. Хлеб вкусный, но безнадёжно заваливается «крыша», вкус от этого не страдает, но хочется чтобы, как у Вас, красивенький был. Omela, что делать, пожалуйста подскажите.
*Omela
tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г. свежих:3)
*14anna08
Оксан, я не успела сфоткать буду 3 раз печь, 2 раза провалилась крыша.
*Omela
Анечка, попробуй сократить количество дрожжей и воды на 1ст. л.
*tania21
Цитата: Omela

tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г. свежих:3)
Оксана, спасибо, за совет
*14anna08
Оксанчик, вчера во втором варианте убирала 50 мл жидкости и 1 грамм дрожжей, у меня прессованные - крыша все равно провалена, сегодня хочу попробовать на экспресс цельнозерновом режиме. может это что то даст
*Omela
Да, правильно, можно попробовать сменить программу на более короткую. И дрожжей еще 1г. можно убрать.
*Sayman
Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб. не совсем по этому рецепту, вместо твёрдого сыра добавил плавленный «Хохланд сливочный» и соотношение вода к молоку примерно 2к1. так же пшеничную муку разбавил ржаной. вес закладывал 750гр. выпекалось всё на первой программе (хп Кенвуд БМ250). результат - ооо... такого хлеба в магазине не купить! абалденный запах и вкус.
*Omela
Цитата: Sayman

Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб.
Sayman , да уж.. действительно почти!! Рада, что хлебушек удался!!!
*вовик
А сухие дрожжи нельзя???
*Omela
вовик , можно. Сухие - 2г.
*вовик
Спасибо огромное, на сухих дрожках получился кайфушный хлебик!!! Скоро Пасха, может кто куличей-пасочек рецептик подкинет???

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения