Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог из ряженки
4% 300 г
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 г
Крахмал или мука кукурузная
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Шоколад
50 г
Любые фрукты и ягоды ( без косточек!) по желанию
Ликёр Бейлиз
1 ст. л.
Орехи грецкие по желанию
Способ приготовления
В 500 мл силиконовой форме хорошо запекать 300 г творога из 1400 мл замороженной ряженки 4% ( из этого количества ряженки получается больше творогу, надо будет взять 300 г)Рецепт приготовления творога
Любые фрукты выкладываем первым слоем в форму для выпекания. Много класть нельзя, т. к сок, выделяющийся из фруктов, будет нарушать структуру крема!

Смешать все ингредиенты обычным ручным венчиком ( взбивать не надо!!! нам нужна творожная плотная структура крема, в противном случае будет подъём массы).
Выливаем массу в форму поверх фруктов, ягод и шоколада. Сверху выкладываем орешки.
Выпекать на среднем уровне духовки при 150*С от 30 до 50 минут. Я пекла на 2 терморегулятора 50 минут на средней полке духовки. Духовка у меня без конвекции.

Порций: 5 порций
Примечание
Огромная благодарность GadenKa и Ketti-lis за чудесные рецепты, которые послужили основой для моего десерта!